русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

гороховый суп с копченостями

4553  1 2 3 4 alle
Люмия постоялец23.02.16 23:50
Люмия
NEW 23.02.16 23:50 
in Antwort галина 1954 23.02.16 23:28

Имхо . горох который продают в сети уже не требует такой обработки. Замочить в том количестве воды, лишь бы разбух. Если жидкость осталась её обязательно вылить с горохом. Это раньше был кормовой горох и требовалась такая обработка.

А в постном супе, сохранить белок очень важно.

#21 
пишущий читатель местный житель24.02.16 09:04
пишущий читатель
NEW 24.02.16 09:04 
in Antwort kristall888 23.02.16 15:36

Kaiser´s у нас нет...

#22 
пишущий читатель местный житель24.02.16 09:05
пишущий читатель
NEW 24.02.16 09:05 
in Antwort Каролина 0 23.02.16 15:18

Кауфланд есть. пойду за ребрышками улыб

#23 
пишущий читатель местный житель24.02.16 09:09
пишущий читатель
NEW 24.02.16 09:09 
in Antwort Филиппа 23.02.16 16:44

вот вы знаете, для меня с колбасками получается Erbseneintopf - несколько другое блюдо, хотя и очень вкусное улыб

#24 
пишущий читатель местный житель24.02.16 09:14
пишущий читатель
NEW 24.02.16 09:14 
in Antwort Люмия 23.02.16 23:14

спасибо за совет и рецепт! улыб

#25 
мяв! коренной житель24.02.16 14:32
мяв!
NEW 24.02.16 14:32 
in Antwort пишущий читатель 24.02.16 09:14

Это была такая вкусная тема!up

Мы в гороховый суп ещё перловку кладём,

эстонский вариант.flower

мяв!-лёгкий нрав
#26 
schapo4ka посетитель24.02.16 23:55
schapo4ka
NEW 24.02.16 23:55 
in Antwort tanja40 23.02.16 14:50

Попробуйте приготовить суп из rote Linsen . Очень хорошо развариваются и без замачивания, на вкус как горох, очень близко.

Покупаю в Kaufland .

#27 
пишущий читатель местный житель25.02.16 13:16
пишущий читатель
NEW 25.02.16 13:16 
in Antwort мяв! 24.02.16 14:32

перловку тоже очень люблю улыб

#28 
KittySt местный житель25.02.16 18:16
KittySt
25.02.16 18:16 
in Antwort schapo4ka 24.02.16 23:55

Из красной чечевицы получается прекрасный турецкий супчик - мерджимек чорба. Готовить легко и просто!

#29 
  Филиппа патриот25.02.16 18:39
Филиппа
NEW 25.02.16 18:39 
in Antwort KittySt 25.02.16 18:16

А можно рецепт? Как раз красные линзы дома меня ждут.

#30 
KittySt местный житель25.02.16 20:04
KittySt
NEW 25.02.16 20:04 
in Antwort Филиппа 25.02.16 18:39

Там все просто. Ставим варить чечевицу, можно добавить к ней нарезанный лук, морковку, картошку, вобщем, что дома завалялось. Далее все это пюрируем блендером и добавляем томатную пасту, которая придаст супчику приятный красный цвет. Специи можно добавить любые, но по традиции добавляют немного острого перчика или мяты сушеной. Причем будет еще вкуснее, если мяту закинуть сначала в растопленное слив. или раст.масло, а потом уже в суп. Приятного аппетита!

Для наглядности - ссылочка

https://www.youtube.com/watch?v=fHcDHD5o2II

#31 
axelT завсегдатай25.02.16 20:23
axelT
NEW 25.02.16 20:23 
in Antwort KittySt 25.02.16 20:04

Только это уже не гороховый супчик с копченостями.)))

#32 
  Филиппа патриот25.02.16 20:59
Филиппа
NEW 25.02.16 20:59 
in Antwort KittySt 25.02.16 20:04

Спасибо.

#33 
Mummik патриот25.02.16 21:19
Mummik
NEW 25.02.16 21:19 
in Antwort KittySt 25.02.16 20:04

хех...по мне так чечевицы достаточно)

ну ещё лук спассеровать и специи, как ты писала

а подавать с ломтиком лимона ...получаеться как раз турецкий супчикup

хорошая крыша летает сама
#34 
Dmitry_2014 gekickt bis 22/7/25 16:53 местный житель26.02.16 10:31
NEW 26.02.16 10:31 
in Antwort tanja40 23.02.16 14:50

Можно горох не много в кофемолке провернуть. И в конце на 5 мин. на уличную печь с крышкой большего диаметра, чтоб с дымком.

#35 
пишущий читатель местный житель27.02.16 08:23
пишущий читатель
NEW 27.02.16 08:23 
in Antwort Dmitry_2014 26.02.16 10:31

в котелке да на костре… что ж вы так душу травите - посередине зимы? улыб

#36 
Leo_lisard финансист28.02.16 14:51
Leo_lisard
NEW 28.02.16 14:51 
in Antwort мяв! 24.02.16 14:32

Мы в гороховый суп ещё перловку кладём,

эстонский вариант

Мы в Эстонии из гороха десерты делали. Называется кама-шоколад...улыб

Früher an Später denken!
#37 
пишущий читатель местный житель28.02.16 17:51
пишущий читатель
NEW 28.02.16 17:51 
in Antwort пишущий читатель 23.02.16 13:22

наконец-то приготовила - с ребрышками. праздник сердца улыб

огромное всем спасибо за ответы, идеи и рецепты flower

#38 
мяв! коренной житель28.02.16 18:40
мяв!
NEW 28.02.16 18:40 
in Antwort Leo_lisard 28.02.16 14:51
из гороха десерты делали

Да ладно!улыб

А ведь на самом деле мы перловку во многие

супы клали. В рассольник,в кислые щи,в овощной суп...flower

Особенности национальной кухни.

Мне подружка рассказала (давно уже) как она готовит

лагман-я была в шоке! Как,картофель и лапша вместе?

Она наварила,нас накормила-вкуснота!up

мяв!-лёгкий нрав
#39 
split0 коренной житель28.02.16 18:40
split0
NEW 28.02.16 18:40 
in Antwort пишущий читатель 23.02.16 13:22

я в гороховый суп Катеншинкен добавляю. Зажариваю лук, как готов добавляю Катеншинкен. Как "сок" пустит добавляю в супчик.

#40 
1 2 3 4 alle