гороховый суп с копченостями
Имхо . горох который продают в сети уже не требует такой обработки. Замочить в том количестве воды, лишь бы разбух. Если жидкость осталась её обязательно вылить с горохом. Это раньше был кормовой горох и требовалась такая обработка.
А в постном супе, сохранить белок очень важно.
вот вы знаете, для меня с колбасками получается Erbseneintopf - несколько другое блюдо, хотя и очень вкусное
Это была такая вкусная тема!
Мы в гороховый суп ещё перловку кладём,
эстонский вариант.
Попробуйте приготовить суп из rote Linsen . Очень хорошо развариваются и без замачивания, на вкус как горох, очень близко.
Покупаю в Kaufland .
Из красной чечевицы получается прекрасный турецкий супчик - мерджимек чорба. Готовить легко и просто!
А можно рецепт? Как раз красные линзы дома меня ждут.
Там все просто. Ставим варить чечевицу, можно добавить к ней нарезанный лук, морковку, картошку, вобщем, что дома завалялось. Далее все это пюрируем блендером и добавляем томатную пасту, которая придаст супчику приятный красный цвет. Специи можно добавить любые, но по традиции добавляют немного острого перчика или мяты сушеной. Причем будет еще вкуснее, если мяту закинуть сначала в растопленное слив. или раст.масло, а потом уже в суп. Приятного аппетита!
Для наглядности - ссылочка
Только это уже не гороховый супчик с копченостями.)))
хех...по мне так чечевицы достаточно)
ну ещё лук спассеровать и специи, как ты писала
а подавать с ломтиком лимона ...получаеться как раз турецкий супчик
Можно горох не много в кофемолке провернуть. И в конце на 5 мин. на уличную печь с крышкой большего диаметра, чтоб с дымком.
в котелке да на костре… что ж вы так душу травите - посередине зимы?
Мы в гороховый суп ещё перловку кладём,
эстонский вариант
Мы в Эстонии из гороха десерты делали. Называется кама-шоколад...
наконец-то приготовила - с ребрышками. праздник сердца
огромное всем спасибо за ответы, идеи и рецепты
из гороха десерты делали
Да ладно!
А ведь на самом деле мы перловку во многие
супы клали. В рассольник,в кислые щи,в овощной суп...
Особенности национальной кухни.
Мне подружка рассказала (давно уже) как она готовит
лагман-я была в шоке! Как,картофель и лапша вместе?
Она наварила,нас накормила-вкуснота!
я в гороховый суп Катеншинкен добавляю. Зажариваю лук, как готов добавляю Катеншинкен. Как "сок" пустит добавляю в супчик.