Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Небольшой кусок говяжьей грудинки

1141  1 2 все
A-neta коренной житель23.02.16 11:49
A-neta
NEW 23.02.16 11:49 

В наличии имеется небольшой - грамм на 700 - кусок говядины, без кости, вроде как грудинка... Посоветуйте, пожалуйста, как её вкусно приготовить, а то, к своему стыду, я кроме как гуляш и котлеты, ничего делать из говядины и не умею... в интернете какие-то замудрёные рецепты, то 8 часов в духовке, то соусы какие-то сложные...

Спасибо.

#1 
sonnen_blume коренной житель23.02.16 12:03
sonnen_blume
NEW 23.02.16 12:03 
в ответ A-neta 23.02.16 11:49, Последний раз изменено 23.02.16 12:04 (sonnen_blume)

я на пошлой неделе делала говядину в овощах:

кубиками порезала лук, морковь, паприку, слегка подрумянила, туда же кольраби кубиками, банку пицца-томатов, майоран, бонненкраут, розмарин, орегано, лавровый лист, черный перец на мельночке помолола, соль

и на этот Gemüsebett говядину, предварительно обжаренную со всех сторон до румянной корочки на очень горячей сковородке. и пару часов оставила потихоньку томиться на медленном огне.

когда мясо сготовилось, вытащила из кастюли, добaвила в овощи два стакана воды и стакан риса. довела до готовности. получился рисово-овощной гарнир.

моим мужикам очень понравилось. как называется блюдо не знаю, сама себе так придумала. улыб

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#2 
Um_nik постоялец23.02.16 13:23
Um_nik
NEW 23.02.16 13:23 
в ответ A-neta 23.02.16 11:49

просто и вкусно(только я еще чеснок добавляю)


http://forum.say7.info/topic14343.html

#3 
A-neta коренной житель23.02.16 13:30
A-neta
NEW 23.02.16 13:30 
в ответ sonnen_blume 23.02.16 12:03
бонненкраут

это что за зверь?)))

спасибо, идею уловила, вопрос - под крышкой томилась же, да?

#4 
A-neta коренной житель23.02.16 13:31
A-neta
NEW 23.02.16 13:31 
в ответ Um_nik 23.02.16 13:23

должно быть вкусно, обязательно попробую, спасибо)

#5 
sonnen_blume коренной житель23.02.16 13:53
sonnen_blume
NEW 23.02.16 13:53 
в ответ A-neta 23.02.16 13:30, Последний раз изменено 23.02.16 13:57 (sonnen_blume)

томилось под крышкой.

Bohnenkraut - википедия говорит чабер. моя прабабушка всегда сажала и в гороховый и фасолевый суп добавляла. а мне вобще в мясных блюдах этот вкус нравиться. в соус от голубцов или тефтелей тоже добавляю, в гешнезелтес добавляю. в борщ тоже смущ. а если в этот соус от голубцов еще и баночку сливок добавить.....мммм

сейчас еще вики почитала, оказывается, я готовлю как древние римляни улыб

Древние римляне соус из чабера с уксусом подавали к рыбным и мясным блюдам. Позднее в Европе чабер добавляли как наполнение в рулеты из телятины и индейки, в соусы для рыбы и других блюд, в колбасу и пироги со свининой.
Сейчас он используется почти исключительно в сочетании с фасолью, горохом и другими бобами. Чабер борется с пресловутым побочным эффектом этих бобовых, то есть формированием кишечных газов. Поэтому в Германии и Нидерландах чабер называют «бобовая трава». Чабер оказывает помощь по перевариванию крахмалистой пищи и тяжёлой дичи
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#6 
ЕКЛМН завсегдатай23.02.16 14:03
ЕКЛМН
NEW 23.02.16 14:03 
в ответ A-neta 23.02.16 11:49

если это действительно грудинка (Rinderbrust),то сгодиться только на суп.

Для жарки обузок(Hüfte) Lende(Filet) Hals(hochrippe)

Для тушения rinderbug, Tafelspitz из них можно делать гуляшь или жаркое целым куском

Вариантов много и технологии приготовления разные

Если кого то конкретно что то интересует спрашивайте,отвечу.

#7 
A-neta коренной житель23.02.16 14:06
A-neta
23.02.16 14:06 
в ответ sonnen_blume 23.02.16 13:53

а в каком виде он продается? Сушеный? Заинтриговали, я люблю приправы всякие)))

#8 
sonnen_blume коренной житель23.02.16 14:19
sonnen_blume
NEW 23.02.16 14:19 
в ответ A-neta 23.02.16 14:06

и в горшочках продается и сушенный. есть как однолетние растение и как многолетний. но мне однолетний по вкусу больше нравится

http://www.essen-und-trinken.de/bohnenkraut

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#9 
SaraBond постоялец23.02.16 18:31
SaraBond
NEW 23.02.16 18:31 
в ответ A-neta 23.02.16 11:49

говядина тушеная с черносливом и луком.все порезать,тушить на мал.огне до готовности,если нужно,добавить воды или красного вина.соль,специи по вкусу

#10 
Маруська коренной житель23.02.16 23:33
Маруська
NEW 23.02.16 23:33 
в ответ A-neta 23.02.16 11:49

Тоже рецепт с "7го" форума. Очень простой и очень вкусный. Грудинка, кстати, туда тоже пойдет up .

http://forum.say7.info/topic50507.html

#11 
Люмия постоялец23.02.16 23:38
Люмия
NEW 23.02.16 23:38 
в ответ A-neta 23.02.16 11:49, Последний раз изменено 23.02.16 23:39 (Люмия)

Скорее всего это суповая говядина. Но можно над ней потрудится и получить вкусное блюдо.

Если без изысков то , азу по татарски.

Мясо разрезать поперёк волокон отбить кусочки. Хорошо наперчить , обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Обжарить с луком.

Залить горячей водой,чтобы закрыло на 1-1,5 см. Потушить до полуготовности и добавить нарезаные кубиками солёные огурцы. В ходе тушения доложить хороший кусок слив масла. Специи и лавровый лист.


Можно как советуют выше с черносливом или курагой. Первая часть как при приготовлении азу, чернослив класть после обжарки мяса залить кипятком в большем количестве, т.к чернослив заберёт много жидкости. Добавлять масло, тоже желательно. Говядина без него будет сухой. И отбить не забыть.

Чернослив кладу не разрезая. Из Алди в баночках. очень подходит. Вкусно на гарнир картоф. пюре.

#12 
WABI-SABI постоялец23.02.16 23:44
WABI-SABI
NEW 23.02.16 23:44 
в ответ A-neta 23.02.16 11:49, Последний раз изменено 23.02.16 23:50 (WABI-SABI)

на грудинке получается отличный харчо и насыщенный борщ, если уметь, конечноспок

грудинка тут, как правило, весьма немолодая говядина. бульон супер, а вот мясо..на любителя. час в скороварке и то было жестковато.

не очень бы ее советовала для блюд, которые не под нее заточены. бульонное мясо. жирноватое.

#13 
Люмия постоялец24.02.16 00:07
Люмия
NEW 24.02.16 00:07 
в ответ WABI-SABI 23.02.16 23:44

Хорошо если к такой говядине добавить свинное ребрышко и сделать кислые щи и добавить в них ещё горстку сухих грибов и пару ложек геркулеса.Очень вкусные классические щи получаться. Я складываю все ингридиенты сразу и картофель не разрезаю , целиком. Только капусту надо правильную купить. Покупаю в ведёрках в русск. магазине. Она нашинкована традиционо, не стружкой и без уксуса.

#14 
Викa Дракон домашний24.02.16 00:42
Викa
NEW 24.02.16 00:42 
в ответ A-neta 23.02.16 11:49
кусок говядины, без кости, вроде как грудинка...

а как по немецки называлась? отсюда и пляшем

в интернете какие-то замудрёные рецепты, то 8 часов в духовке, то соусы какие-то сложные...

это только так кажется

можно приготовить:

бефстроганов

жаркое

говядина по-бургундски

харчо

#15 
A-neta коренной житель24.02.16 15:03
A-neta
NEW 24.02.16 15:03 
в ответ Викa 24.02.16 00:42

н.п.

Спасибо всем, столько идей. Уже хочу азу и харчо)))

Это была именно грудинка, но без кости, не суповая, светлее, суповую я часто беру, ибо только на ней получается правильный борщ))) и хотелось мне её именно куском приготовить.

В общем сделала, как в первом совете, овощную подушку, мясо обжарила, специи и т.п., плюхнула красного вина - стоит всё это дело в духовке. О результате доложу)))


#16 
Викa Дракон домашний24.02.16 15:19
Викa
NEW 24.02.16 15:19 
в ответ A-neta 24.02.16 15:03
В общем сделала, как в первом совете, овощную подушку, мясо обжарила, специи и т.п., плюхнула красного вина - стоит всё это дело в духовке. О результате доложу)))

самое обычное жаркое - риндербратен

#17 
A-neta коренной житель25.02.16 11:46
A-neta
NEW 25.02.16 11:46 
в ответ Викa 24.02.16 15:19

В общем докладываю.

Рис с овощами получился просто обалденно вкусный, мясо как мясо, цельным куском тушилось часа два, потом я его разделила на порционные куски и выложила на рис, короче оно вместе с рисом "доходило" еще. Мужчинам моим было оч.вкусно, спасибо Подсолнушку за идею.

Теперь на очереди Азу) и далее по списку)))

#18 
sonnen_blume коренной житель25.02.16 12:04
sonnen_blume
NEW 25.02.16 12:04 
в ответ A-neta 25.02.16 11:46

рада, что понравилось flower

главное не рассказывать мужикам, что там за приправы и овощи. а то вдруг окажется что-то среди инградиентов, что они "не любят" улыб

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#19 
A-neta коренной житель25.02.16 12:08
A-neta
NEW 25.02.16 12:08 
в ответ sonnen_blume 25.02.16 12:04

это точно.

Я, кстати, чабер купила, добавляла. И провансскую смесь, оч.люблю в сочетании с овощами

#20 
1 2 все