Небольшой кусок говяжьей грудинки
В наличии имеется небольшой - грамм на 700 - кусок говядины, без кости, вроде как грудинка... Посоветуйте, пожалуйста, как её вкусно приготовить, а то, к своему стыду, я кроме как гуляш и котлеты, ничего делать из говядины и не умею... в интернете какие-то замудрёные рецепты, то 8 часов в духовке, то соусы какие-то сложные...
Спасибо.
я на пошлой неделе делала говядину в овощах:
кубиками порезала лук, морковь, паприку, слегка подрумянила, туда же кольраби кубиками, банку пицца-томатов, майоран, бонненкраут, розмарин, орегано, лавровый лист, черный перец на мельночке помолола, соль
и на этот Gemüsebett говядину, предварительно обжаренную со всех сторон до румянной корочки на очень горячей сковородке. и пару часов оставила потихоньку томиться на медленном огне.
когда мясо сготовилось, вытащила из кастюли, добaвила в овощи два стакана воды и стакан риса. довела до готовности. получился рисово-овощной гарнир.
моим мужикам очень понравилось. как называется блюдо не знаю, сама себе так придумала.
томилось под крышкой.
Bohnenkraut - википедия говорит чабер. моя прабабушка всегда сажала и в гороховый и фасолевый суп добавляла. а мне вобще в мясных блюдах этот вкус нравиться. в соус от голубцов или тефтелей тоже добавляю, в гешнезелтес добавляю. в борщ тоже . а если в этот соус от голубцов еще и баночку сливок добавить.....мммм
сейчас еще вики почитала, оказывается, я готовлю как древние римляни
Древние римляне соус из чабера с уксусом подавали к рыбным и мясным блюдам. Позднее в Европе чабер добавляли как наполнение в рулеты из телятины и индейки, в соусы для рыбы и других блюд, в колбасу и пироги со свининой.
Сейчас он используется почти исключительно в сочетании с фасолью, горохом и другими бобами. Чабер борется с пресловутым побочным эффектом этих бобовых, то есть формированием кишечных газов. Поэтому в Германии и Нидерландах чабер называют «бобовая трава». Чабер оказывает помощь по перевариванию крахмалистой пищи и тяжёлой дичи
если это действительно грудинка (Rinderbrust),то сгодиться только на суп.
Для жарки обузок(Hüfte) Lende(Filet) Hals(hochrippe)
Для тушения rinderbug, Tafelspitz из них можно делать гуляшь или жаркое целым куском
Вариантов много и технологии приготовления разные
Если кого то конкретно что то интересует спрашивайте,отвечу.
и в горшочках продается и сушенный. есть как однолетние растение и как многолетний. но мне однолетний по вкусу больше нравится
http://www.essen-und-trinken.de/bohnenkraut
Тоже рецепт с "7го" форума. Очень простой и очень вкусный. Грудинка, кстати, туда тоже пойдет .
Скорее всего это суповая говядина. Но можно над ней потрудится и получить вкусное блюдо.
Если без изысков то , азу по татарски.
Мясо разрезать поперёк волокон отбить кусочки. Хорошо наперчить , обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Обжарить с луком.
Залить горячей водой,чтобы закрыло на 1-1,5 см. Потушить до полуготовности и добавить нарезаные кубиками солёные огурцы. В ходе тушения доложить хороший кусок слив масла. Специи и лавровый лист.
Можно как советуют выше с черносливом или курагой. Первая часть как при приготовлении азу, чернослив класть после обжарки мяса залить кипятком в большем количестве, т.к чернослив заберёт много жидкости. Добавлять масло, тоже желательно. Говядина без него будет сухой. И отбить не забыть.
Чернослив кладу не разрезая. Из Алди в баночках. очень подходит. Вкусно на гарнир картоф. пюре.
на грудинке получается отличный харчо и насыщенный борщ, если уметь, конечно
грудинка тут, как правило, весьма немолодая говядина. бульон супер, а вот мясо..на любителя. час в скороварке и то было жестковато.
не очень бы ее советовала для блюд, которые не под нее заточены. бульонное мясо. жирноватое.
Хорошо если к такой говядине добавить свинное ребрышко и сделать кислые щи и добавить в них ещё горстку сухих грибов и пару ложек геркулеса.Очень вкусные классические щи получаться. Я складываю все ингридиенты сразу и картофель не разрезаю , целиком. Только капусту надо правильную купить. Покупаю в ведёрках в русск. магазине. Она нашинкована традиционо, не стружкой и без уксуса.
кусок говядины, без кости, вроде как грудинка...
а как по немецки называлась? отсюда и пляшем
в интернете какие-то замудрёные рецепты, то 8 часов в духовке, то соусы какие-то сложные...
это только так кажется
можно приготовить:
бефстроганов
жаркое
говядина по-бургундски
харчо
н.п.
Спасибо всем, столько идей. Уже хочу азу и харчо)))
Это была именно грудинка, но без кости, не суповая, светлее, суповую я часто беру, ибо только на ней получается правильный борщ))) и хотелось мне её именно куском приготовить.
В общем сделала, как в первом совете, овощную подушку, мясо обжарила, специи и т.п., плюхнула красного вина - стоит всё это дело в духовке. О результате доложу)))
В общем сделала, как в первом совете, овощную подушку, мясо обжарила, специи и т.п., плюхнула красного вина - стоит всё это дело в духовке. О результате доложу)))
самое обычное жаркое - риндербратен
В общем докладываю.
Рис с овощами получился просто обалденно вкусный, мясо как мясо, цельным куском тушилось часа два, потом я его разделила на порционные куски и выложила на рис, короче оно вместе с рисом "доходило" еще. Мужчинам моим было оч.вкусно, спасибо Подсолнушку за идею.
Теперь на очереди Азу) и далее по списку)))
рада, что понравилось
главное не рассказывать мужикам, что там за приправы и овощи. а то вдруг окажется что-то среди инградиентов, что они "не любят"