гороховый суп с копченостями
что-то захотелось приготовить кто какие "копчености" для этого супа использует? спасибо!
а я уже приготовила!правда ребер копченых не было-сделала с копчеными колбаски,и в морозилке был кусок замороженного горохового пюре:))),что ускорило процесс приготовления +чесночные сухарики.эх,скорей бы завтра,а то сегодня уж поздновато для такого супа
До готовности горох или фасоль нельзя солить, потому и не развариваются.
Готовлю только из рёбрышек, т.к остальное не даёт такого аромата и насыщенности копчинкой.
Горох половинки или целый (дольше замачивать) , для половинок и 2х часов достаточно.
Варится где-то час, в конце добавляю обжаренный лук с морковью. Соль после готовности гороха. Обязательно зелень и гренки . Гренки на слив. масле
Картофель не кладу. Мне нравится сухие суповые приправы из Алди. Когда обжариваю лук и морковь добавляю туда и эти приправы.
для соблюдающих пост гороховый суп с сухариками
(На 4-5 порций)
Горох замочить на ночь в большом количестве воды.
хлеб нарезать кубиками около 1,5 см, выложить на сухой противень и подсушить в нагретой духовке до румяности (около 10 мин при 160 С)
Горох промыть, залить водой (1л воды) и варить около 2 часов или до мягкости.
Добавляем к гороху лук, морковь и картофель.
Доливаем желаемое количество воды ,доводим до кипения и варим 15-20 мин до готовности картофеля.