Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

гороховый суп с копченостями

4553  1 2 3 4 все
пишущий читатель местный житель23.02.16 13:22
пишущий читатель
NEW 23.02.16 13:22 

что-то захотелось приготовить улыб кто какие "копчености" для этого супа использует? спасибо! улыб

#1 
Каролина 0 старожил23.02.16 13:39
Каролина 0
NEW 23.02.16 13:39 
в ответ пишущий читатель 23.02.16 13:22

Ребрышки

#2 
пишущий читатель местный житель23.02.16 13:45
пишущий читатель
23.02.16 13:45 
в ответ Каролина 0 23.02.16 13:39, Последний раз изменено 23.02.16 13:47 (пишущий читатель)

как аппетитно! улыб а ребрышки копченые? и где такое купить?

#3 
KittySt местный житель23.02.16 14:13
KittySt
NEW 23.02.16 14:13 
в ответ пишущий читатель 23.02.16 13:22

Иногда за неимением ребрышек берем колбаску Cabanossi

#4 
пишущий читатель местный житель23.02.16 14:18
пишущий читатель
NEW 23.02.16 14:18 
в ответ KittySt 23.02.16 14:13

Cabanossi? интересный вариант улыб

#5 
tanja40 патриот23.02.16 14:50
tanja40
NEW 23.02.16 14:50 
в ответ пишущий читатель 23.02.16 13:22

обожаю гороховый суп, делаю с копченым свинным животом.

У меня почему то горох, ни смотря на то что замачиваю на ночь ни когда не развариваетя до конца, всегда остается какое то количество жесткого гороха.

#6 
annyshka78 старожил23.02.16 15:05
annyshka78
NEW 23.02.16 15:05 
в ответ tanja40 23.02.16 14:50

я покупаю горох половинками, не замачиваю , варю почти до готовности и давлю для пюре давилкой ( любим консистенцию супа -пюре). Твёрдого гороха не попадаетс

#7 
Каролина 0 старожил23.02.16 15:18
Каролина 0
NEW 23.02.16 15:18 
в ответ пишущий читатель 23.02.16 13:45

Постоянно в продаже в Кауфланде.....

#8 
kristall888 коренной житель23.02.16 15:36
kristall888
NEW 23.02.16 15:36 
в ответ пишущий читатель 23.02.16 13:45
а ребрышки копченые? и где такое купить?


в Kaiser´s..

was, wie bitte?...
#9 
  Филиппа патриот23.02.16 16:44
Филиппа
NEW 23.02.16 16:44 
в ответ пишущий читатель 23.02.16 13:22

касслер , колбаски.

#10 
axelT завсегдатай23.02.16 16:47
axelT
NEW 23.02.16 16:47 
в ответ tanja40 23.02.16 14:50

Чтобы разварить горох в пюре, добавьте немного соды.улыб

#11 
sweiger Дядя Шарик23.02.16 16:56
sweiger
NEW 23.02.16 16:56 
в ответ axelT 23.02.16 16:47

Помню, мастырку очень хорошо и быстро можно было в скороварке варить... спок

Ваш сын Дядя Шарик.
#12 
axelT завсегдатай23.02.16 17:13
axelT
NEW 23.02.16 17:13 
в ответ sweiger 23.02.16 16:56

Мастырку с манкой варили. Иногда через мясорубку пропускали.улыб

#13 
lorzik_koln коренной житель23.02.16 17:24
lorzik_koln
NEW 23.02.16 17:24 
в ответ KittySt 23.02.16 14:13

с меттвурст тоже вкусно) можно в середине варки порезать или в конце ....и так и так вкусно))

#14 
tanja40 патриот23.02.16 19:46
tanja40
NEW 23.02.16 19:46 
в ответ lorzik_koln 23.02.16 17:24

ой раздразнили, завтра де горох куплю

#15 
SaraBond постоялец23.02.16 20:16
SaraBond
NEW 23.02.16 20:16 
в ответ tanja40 23.02.16 19:46

а я уже приготовила!правда ребер копченых не было-сделала с копчеными колбаски,и в морозилке был кусок замороженного горохового пюре:))),что ускорило процесс приготовления +чесночные сухарики.эх,скорей бы завтра,а то сегодня уж поздновато для такого супа

#16 
Leo_lisard финансист23.02.16 21:41
Leo_lisard
NEW 23.02.16 21:41 
в ответ SaraBond 23.02.16 20:16

нп

Тут, понимаешь ли, пост, а вы дразнитесь... нехорошо... смущ

Früher an Später denken!
#17 
Люмия постоялец23.02.16 23:14
Люмия
NEW 23.02.16 23:14 
в ответ tanja40 23.02.16 14:50

До готовности горох или фасоль нельзя солить, потому и не развариваются.

Готовлю только из рёбрышек, т.к остальное не даёт такого аромата и насыщенности копчинкой.

Горох половинки или целый (дольше замачивать) , для половинок и 2х часов достаточно.

Варится где-то час, в конце добавляю обжаренный лук с морковью. Соль после готовности гороха. Обязательно зелень и гренки . Гренки на слив. масле

Картофель не кладу. Мне нравится сухие суповые приправы из Алди. Когда обжариваю лук и морковь добавляю туда и эти приправы.

#18 
tanja40 патриот23.02.16 23:18
tanja40
NEW 23.02.16 23:18 
в ответ Люмия 23.02.16 23:14

Попробую в этот раз посолить готовый суп

Спасибо за совет

#19 
галина 1954 Carpal Flooding23.02.16 23:28
галина 1954
NEW 23.02.16 23:28 
в ответ Leo_lisard 23.02.16 21:41, Последний раз изменено 23.02.16 23:34 (галина 1954)

для соблюдающих пост гороховый суп с сухариками миг

(На 4-5 порций)

Горох замочить на ночь в большом количестве воды.

хлеб нарезать кубиками около 1,5 см, выложить на сухой противень и подсушить в нагретой духовке до румяности (около 10 мин при 160 С)

Горох промыть, залить водой (1л воды) и варить около 2 часов или до мягкости.

Добавляем к гороху лук, морковь и картофель.

Доливаем желаемое количество воды ,доводим до кипения и варим 15-20 мин до готовности картофеля.

не божемойкай
#20 
1 2 3 4 все