русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

гороховый суп с копченостями

4553  1 2 3 4 alle
пишущий читатель местный житель23.02.16 13:22
пишущий читатель
23.02.16 13:22 

что-то захотелось приготовить улыб кто какие "копчености" для этого супа использует? спасибо! улыб

#1 
Каролина 0 старожил23.02.16 13:39
Каролина 0
NEW 23.02.16 13:39 
in Antwort пишущий читатель 23.02.16 13:22

Ребрышки

#2 
пишущий читатель местный житель23.02.16 13:45
пишущий читатель
NEW 23.02.16 13:45 
in Antwort Каролина 0 23.02.16 13:39, Zuletzt geändert 23.02.16 13:47 (пишущий читатель)

как аппетитно! улыб а ребрышки копченые? и где такое купить?

#3 
KittySt местный житель23.02.16 14:13
KittySt
NEW 23.02.16 14:13 
in Antwort пишущий читатель 23.02.16 13:22

Иногда за неимением ребрышек берем колбаску Cabanossi

#4 
пишущий читатель местный житель23.02.16 14:18
пишущий читатель
NEW 23.02.16 14:18 
in Antwort KittySt 23.02.16 14:13

Cabanossi? интересный вариант улыб

#5 
tanja40 патриот23.02.16 14:50
tanja40
NEW 23.02.16 14:50 
in Antwort пишущий читатель 23.02.16 13:22

обожаю гороховый суп, делаю с копченым свинным животом.

У меня почему то горох, ни смотря на то что замачиваю на ночь ни когда не развариваетя до конца, всегда остается какое то количество жесткого гороха.

#6 
annyshka78 старожил23.02.16 15:05
annyshka78
NEW 23.02.16 15:05 
in Antwort tanja40 23.02.16 14:50

я покупаю горох половинками, не замачиваю , варю почти до готовности и давлю для пюре давилкой ( любим консистенцию супа -пюре). Твёрдого гороха не попадаетс

#7 
Каролина 0 старожил23.02.16 15:18
Каролина 0
NEW 23.02.16 15:18 
in Antwort пишущий читатель 23.02.16 13:45

Постоянно в продаже в Кауфланде.....

#8 
kristall888 коренной житель23.02.16 15:36
kristall888
NEW 23.02.16 15:36 
in Antwort пишущий читатель 23.02.16 13:45
а ребрышки копченые? и где такое купить?


в Kaiser´s..

was, wie bitte?...
#9 
  Филиппа патриот23.02.16 16:44
Филиппа
NEW 23.02.16 16:44 
in Antwort пишущий читатель 23.02.16 13:22

касслер , колбаски.

#10 
axelT завсегдатай23.02.16 16:47
axelT
NEW 23.02.16 16:47 
in Antwort tanja40 23.02.16 14:50

Чтобы разварить горох в пюре, добавьте немного соды.улыб

#11 
sweiger Дядя Шарик23.02.16 16:56
sweiger
NEW 23.02.16 16:56 
in Antwort axelT 23.02.16 16:47

Помню, мастырку очень хорошо и быстро можно было в скороварке варить... спок

Ваш сын Дядя Шарик.
#12 
axelT завсегдатай23.02.16 17:13
axelT
NEW 23.02.16 17:13 
in Antwort sweiger 23.02.16 16:56

Мастырку с манкой варили. Иногда через мясорубку пропускали.улыб

#13 
lorzik_koln коренной житель23.02.16 17:24
lorzik_koln
NEW 23.02.16 17:24 
in Antwort KittySt 23.02.16 14:13

с меттвурст тоже вкусно) можно в середине варки порезать или в конце ....и так и так вкусно))

#14 
tanja40 патриот23.02.16 19:46
tanja40
NEW 23.02.16 19:46 
in Antwort lorzik_koln 23.02.16 17:24

ой раздразнили, завтра де горох куплю

#15 
SaraBond постоялец23.02.16 20:16
SaraBond
NEW 23.02.16 20:16 
in Antwort tanja40 23.02.16 19:46

а я уже приготовила!правда ребер копченых не было-сделала с копчеными колбаски,и в морозилке был кусок замороженного горохового пюре:))),что ускорило процесс приготовления +чесночные сухарики.эх,скорей бы завтра,а то сегодня уж поздновато для такого супа

#16 
Leo_lisard финансист23.02.16 21:41
Leo_lisard
NEW 23.02.16 21:41 
in Antwort SaraBond 23.02.16 20:16

нп

Тут, понимаешь ли, пост, а вы дразнитесь... нехорошо... смущ

Früher an Später denken!
#17 
Люмия постоялец23.02.16 23:14
Люмия
NEW 23.02.16 23:14 
in Antwort tanja40 23.02.16 14:50

До готовности горох или фасоль нельзя солить, потому и не развариваются.

Готовлю только из рёбрышек, т.к остальное не даёт такого аромата и насыщенности копчинкой.

Горох половинки или целый (дольше замачивать) , для половинок и 2х часов достаточно.

Варится где-то час, в конце добавляю обжаренный лук с морковью. Соль после готовности гороха. Обязательно зелень и гренки . Гренки на слив. масле

Картофель не кладу. Мне нравится сухие суповые приправы из Алди. Когда обжариваю лук и морковь добавляю туда и эти приправы.

#18 
tanja40 патриот23.02.16 23:18
tanja40
NEW 23.02.16 23:18 
in Antwort Люмия 23.02.16 23:14

Попробую в этот раз посолить готовый суп

Спасибо за совет

#19 
галина 1954 Carpal Flooding23.02.16 23:28
галина 1954
NEW 23.02.16 23:28 
in Antwort Leo_lisard 23.02.16 21:41, Zuletzt geändert 23.02.16 23:34 (галина 1954)

для соблюдающих пост гороховый суп с сухариками миг

(На 4-5 порций)

Горох замочить на ночь в большом количестве воды.

хлеб нарезать кубиками около 1,5 см, выложить на сухой противень и подсушить в нагретой духовке до румяности (около 10 мин при 160 С)

Горох промыть, залить водой (1л воды) и варить около 2 часов или до мягкости.

Добавляем к гороху лук, морковь и картофель.

Доливаем желаемое количество воды ,доводим до кипения и варим 15-20 мин до готовности картофеля.

не божемойкай
#20 
Люмия постоялец23.02.16 23:50
Люмия
NEW 23.02.16 23:50 
in Antwort галина 1954 23.02.16 23:28

Имхо . горох который продают в сети уже не требует такой обработки. Замочить в том количестве воды, лишь бы разбух. Если жидкость осталась её обязательно вылить с горохом. Это раньше был кормовой горох и требовалась такая обработка.

А в постном супе, сохранить белок очень важно.

#21 
пишущий читатель местный житель24.02.16 09:04
пишущий читатель
NEW 24.02.16 09:04 
in Antwort kristall888 23.02.16 15:36

Kaiser´s у нас нет...

#22 
пишущий читатель местный житель24.02.16 09:05
пишущий читатель
NEW 24.02.16 09:05 
in Antwort Каролина 0 23.02.16 15:18

Кауфланд есть. пойду за ребрышками улыб

#23 
пишущий читатель местный житель24.02.16 09:09
пишущий читатель
NEW 24.02.16 09:09 
in Antwort Филиппа 23.02.16 16:44

вот вы знаете, для меня с колбасками получается Erbseneintopf - несколько другое блюдо, хотя и очень вкусное улыб

#24 
пишущий читатель местный житель24.02.16 09:14
пишущий читатель
NEW 24.02.16 09:14 
in Antwort Люмия 23.02.16 23:14

спасибо за совет и рецепт! улыб

#25 
мяв! коренной житель24.02.16 14:32
мяв!
NEW 24.02.16 14:32 
in Antwort пишущий читатель 24.02.16 09:14

Это была такая вкусная тема!up

Мы в гороховый суп ещё перловку кладём,

эстонский вариант.flower

мяв!-лёгкий нрав
#26 
schapo4ka посетитель24.02.16 23:55
schapo4ka
NEW 24.02.16 23:55 
in Antwort tanja40 23.02.16 14:50

Попробуйте приготовить суп из rote Linsen . Очень хорошо развариваются и без замачивания, на вкус как горох, очень близко.

Покупаю в Kaufland .

#27 
пишущий читатель местный житель25.02.16 13:16
пишущий читатель
NEW 25.02.16 13:16 
in Antwort мяв! 24.02.16 14:32

перловку тоже очень люблю улыб

#28 
KittySt местный житель25.02.16 18:16
KittySt
NEW 25.02.16 18:16 
in Antwort schapo4ka 24.02.16 23:55

Из красной чечевицы получается прекрасный турецкий супчик - мерджимек чорба. Готовить легко и просто!

#29 
  Филиппа патриот25.02.16 18:39
Филиппа
NEW 25.02.16 18:39 
in Antwort KittySt 25.02.16 18:16

А можно рецепт? Как раз красные линзы дома меня ждут.

#30 
KittySt местный житель25.02.16 20:04
KittySt
NEW 25.02.16 20:04 
in Antwort Филиппа 25.02.16 18:39

Там все просто. Ставим варить чечевицу, можно добавить к ней нарезанный лук, морковку, картошку, вобщем, что дома завалялось. Далее все это пюрируем блендером и добавляем томатную пасту, которая придаст супчику приятный красный цвет. Специи можно добавить любые, но по традиции добавляют немного острого перчика или мяты сушеной. Причем будет еще вкуснее, если мяту закинуть сначала в растопленное слив. или раст.масло, а потом уже в суп. Приятного аппетита!

Для наглядности - ссылочка

https://www.youtube.com/watch?v=fHcDHD5o2II

#31 
axelT завсегдатай25.02.16 20:23
axelT
NEW 25.02.16 20:23 
in Antwort KittySt 25.02.16 20:04

Только это уже не гороховый супчик с копченостями.)))

#32 
  Филиппа патриот25.02.16 20:59
Филиппа
NEW 25.02.16 20:59 
in Antwort KittySt 25.02.16 20:04

Спасибо.

#33 
Mummik патриот25.02.16 21:19
Mummik
NEW 25.02.16 21:19 
in Antwort KittySt 25.02.16 20:04

хех...по мне так чечевицы достаточно)

ну ещё лук спассеровать и специи, как ты писала

а подавать с ломтиком лимона ...получаеться как раз турецкий супчикup

хорошая крыша летает сама
#34 
Dmitry_2014 местный житель26.02.16 10:31
NEW 26.02.16 10:31 
in Antwort tanja40 23.02.16 14:50

Можно горох не много в кофемолке провернуть. И в конце на 5 мин. на уличную печь с крышкой большего диаметра, чтоб с дымком.

#35 
пишущий читатель местный житель27.02.16 08:23
пишущий читатель
NEW 27.02.16 08:23 
in Antwort Dmitry_2014 26.02.16 10:31

в котелке да на костре… что ж вы так душу травите - посередине зимы? улыб

#36 
Leo_lisard финансист28.02.16 14:51
Leo_lisard
NEW 28.02.16 14:51 
in Antwort мяв! 24.02.16 14:32

Мы в гороховый суп ещё перловку кладём,

эстонский вариант

Мы в Эстонии из гороха десерты делали. Называется кама-шоколад...улыб

Früher an Später denken!
#37 
пишущий читатель местный житель28.02.16 17:51
пишущий читатель
NEW 28.02.16 17:51 
in Antwort пишущий читатель 23.02.16 13:22

наконец-то приготовила - с ребрышками. праздник сердца улыб

огромное всем спасибо за ответы, идеи и рецепты flower

#38 
мяв! коренной житель28.02.16 18:40
мяв!
NEW 28.02.16 18:40 
in Antwort Leo_lisard 28.02.16 14:51
из гороха десерты делали

Да ладно!улыб

А ведь на самом деле мы перловку во многие

супы клали. В рассольник,в кислые щи,в овощной суп...flower

Особенности национальной кухни.

Мне подружка рассказала (давно уже) как она готовит

лагман-я была в шоке! Как,картофель и лапша вместе?

Она наварила,нас накормила-вкуснота!up

мяв!-лёгкий нрав
#39 
split0 коренной житель28.02.16 18:40
split0
NEW 28.02.16 18:40 
in Antwort пишущий читатель 23.02.16 13:22

я в гороховый суп Катеншинкен добавляю. Зажариваю лук, как готов добавляю Катеншинкен. Как "сок" пустит добавляю в супчик.

#40 
пишущий читатель местный житель29.02.16 08:38
пишущий читатель
NEW 29.02.16 08:38 
in Antwort split0 28.02.16 18:40

Katenschinken обжариваю с луком-морковкой и добавляю в тушеную капусту, например. всегда казалось, что для горохового нежного супчика она будет недостаточно мягкой. правда, варить Katenschinken до мягкого состояния никогда не пробовала.

#41 
snm патриот02.03.16 11:36
snm
NEW 02.03.16 11:36 
in Antwort пишущий читатель 23.02.16 13:22
кто какие "копчености" для этого супа использует?

Беру в магазине копчёные куриные ножки, мясо срезаю и в суп. вместо замоченного гороха, покупают в банках готовый нут. Мне так больше понравилось.

#42 
пишущий читатель местный житель04.03.16 21:34
пишущий читатель
NEW 04.03.16 21:34 
in Antwort snm 02.03.16 11:36

копченые куриные ножки? вот что значит - творчески мыслить улыб надо будет попробовать. а то всё - свинина, свинина... хотя вкусно улыб

#43 
ded34 свой человек04.03.16 22:45
NEW 04.03.16 22:45 
in Antwort пишущий читатель 23.02.16 13:22, Zuletzt geändert 05.03.16 19:17 (ded34)

Вот из моего RezeptbuchA у§е гототвая калькуляция на 110 литров. Кому ну§но мень6е думаю с математикой проблем не будет. Рецепт провереный т.к. готовлю его иногда по 500 литров.

Erbseneintopf 110Liter

14,5Kg Erbsen

2,9Kg Möhren Würfel

1,5Kg Sellerie Würfel

8,7 Kg Kartoffelwürfel

58Liter Brühe(Gemüse oder Rinderbrühe)

+Speck 1,8Kg

Bockwurst 5,8Kg oder Meetwurst

Zwiebelwürfel 2,5Kg

Bohnenkraut.

Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

Maggy

#44 
пишущий читатель местный житель05.03.16 13:46
пишущий читатель
NEW 05.03.16 13:46 
in Antwort ded34 04.03.16 22:45, Zuletzt geändert 05.03.16 13:47 (пишущий читатель)

записала, спасибо! такого рецепта у меня еще, действительно, нет. это ж на целую пятилетку! улыб

#45 
Puschkina старожил05.03.16 16:06
NEW 05.03.16 16:06 
in Antwort ded34 04.03.16 22:45

Не подскажете, Bohnenkraut сколько по времени можно/нужно варить? Можно ли ее сразу с горохом начинать варить, или это будет слишком долго?

#46 
ded34 свой человек05.03.16 19:18
NEW 05.03.16 19:18 
in Antwort Puschkina 05.03.16 16:06

Kak укроп. Когда у§е суп готов.

#47 
Puschkina старожил05.03.16 20:51
NEW 05.03.16 20:51 
in Antwort ded34 05.03.16 19:18

Спасибо.

#48 
snm патриот06.03.16 20:41
snm
NEW 06.03.16 20:41 
in Antwort пишущий читатель 04.03.16 21:34

улыб. Да, ножки, они не такие солёные как свинина копчёная.

#49 
пишущий читатель местный житель07.03.16 21:21
пишущий читатель
NEW 07.03.16 21:21 
in Antwort snm 06.03.16 20:41

взято на заметку улыб

#50 
  Sany75 гость16.03.16 04:25
NEW 16.03.16 04:25 
in Antwort пишущий читатель 23.02.16 13:22

Мне посоветовали отличный рецепт горохового супа с копченостями http://recepteka.ru/goroxovyj-sup-s-kopchenymi... . Используют копченые ребрышки, пробовала приготовить всем понравилось.

#51 
Zvezda6104106 прохожий20.03.16 13:14
Zvezda6104106
NEW 20.03.16 13:14 
in Antwort пишущий читатель 07.03.16 21:21

Гороховый суп,люблю.Готовлю очень быстро.Обычный горох дроблю в кофемолке,а затем варю помешивая в пропорции ,на один стакан воды,одна столовая ложка гороха.Готовится весь суп за 15 минут,а все остальное, ваши варианты,кто что любит,то и добавляет.

#52 
пишущий читатель свой человек20.03.16 21:26
пишущий читатель
NEW 20.03.16 21:26 
in Antwort Sany75 16.03.16 04:25, Zuletzt geändert 20.03.16 21:29 (пишущий читатель)

ребрышки - достойный и проверенный носитель вкуса улыб а вот про "сухари хлебные" в гороховом супе пока не слышала. помнится, когда-то в столовой выдавали к гороховому супу черный хлеб. heart

#53 
пишущий читатель свой человек20.03.16 21:28
пишущий читатель
NEW 20.03.16 21:28 
in Antwort Zvezda6104106 20.03.16 13:14

отличный вариант для быстрого приготовления! выдержит ли моя кофемолка горох? улыб

#54 
sweiger Дядя Шарик21.03.16 06:11
sweiger
NEW 21.03.16 06:11 
in Antwort пишущий читатель 20.03.16 21:26
а вот про "сухари хлебные" в гороховом супе пока не слышала

У нас в школьной столовке всегда гороховый суп был именно с сухариками.улыб

Ваш сын Дядя Шарик.
#55 
Leo_lisard финансист21.03.16 11:04
Leo_lisard
NEW 21.03.16 11:04 
in Antwort sweiger 21.03.16 06:11

Некоторые едят гороховый суп с крутонами, не зная, что это сухарики...

Früher an Später denken!
#56 
пишущий читатель свой человек21.03.16 22:04
пишущий читатель
NEW 21.03.16 22:04 
in Antwort Leo_lisard 21.03.16 11:04

бывает, наверное… улыб

или - ничем не нарушаемая, спокойная гладь горохового супа в тарелке. чуть видимая дымка жара, исходящего от наваристого озерца, благоухающего копченостями, лавровым листом и овощами… и черный душистый хлеб. два ломтика. up

#57 
lenchik19791 gekickt bis 4/9/25 13:32 свой человек22.03.16 10:20
lenchik19791
NEW 22.03.16 10:20 
in Antwort пишущий читатель 21.03.16 22:04
… и черный душистый хлеб. два ломтика.

...с салом, нарезанным до прозрачности...

„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
#58 
sweiger Дядя Шарик22.03.16 12:38
sweiger
NEW 22.03.16 12:38 
in Antwort Leo_lisard 21.03.16 11:04

В детстве в школьной столовке были только сухарики. О крутонах тогда еще никто не слышал. Дефлопе там тоже не было.

Ваш сын Дядя Шарик.
#59 
мяв! коренной житель22.03.16 13:49
мяв!
NEW 22.03.16 13:49 
in Antwort sweiger 22.03.16 12:38
...с салом, нарезанным до прозрачности...

Ну, тогда ещё рюмку водки из морозилки!улыбglass

мяв!-лёгкий нрав
#60 
Leo_lisard финансист22.03.16 21:45
Leo_lisard
NEW 22.03.16 21:45 
in Antwort пишущий читатель 21.03.16 22:04

Дразните...

Früher an Später denken!
#61 
пишущий читатель свой человек22.03.16 21:49
пишущий читатель
NEW 22.03.16 21:49 
in Antwort Leo_lisard 22.03.16 21:45

ага миг вчера опять варила. блаженство up

#62 
пишущий читатель свой человек22.03.16 22:40
пишущий читатель
NEW 22.03.16 22:40 
in Antwort мяв! 22.03.16 13:49

просто… поэма! up

#63 
ТВОЯ ИГРУШКА коренной житель28.03.16 11:22
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 28.03.16 11:22 
in Antwort пишущий читатель 22.03.16 22:40

н.п.

а как эти копчёные ребрышки выглядят в Кауфланде? и где стоят??

#64 
пишущий читатель свой человек30.03.16 10:30
пишущий читатель
NEW 30.03.16 10:30 
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 28.03.16 11:22

свиные копченые ребрышки лежат там, где свежее мясо (свинина), в вакуумной упаковке. самой пришлось спрашивать, с первого раза не нашла. они внизу очень скромно в узком отсеке лежали.

#65 
Гугуся завсегдатай30.03.16 14:00
Гугуся
NEW 30.03.16 14:00 
in Antwort tanja40 23.02.16 14:50

Я вот такой горох покупаю , в скороварке минут 25-30 хватает , чтобы полностью разварился , без замачивания .

https://www.allyouneedfresh.de/cat/?artid=2758...

#66 
пишущий читатель свой человек04.04.16 10:05
пишущий читатель
NEW 04.04.16 10:05 
in Antwort Гугуся 30.03.16 14:00, Zuletzt geändert 03.06.16 13:12 (пишущий читатель)

готовлю с Müller's Mühle "Gelbe Schälerbsen". тоже разваривается отлично и без скороварки. всё разварится в пыль, если достаточно долго готовить улыб для 200% "пыли" можно, конечно, блендером помочь up

#67 
delta174 коренной житель23.04.16 12:21
delta174
NEW 23.04.16 12:21 
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 28.03.16 11:22

Копчёные рёбрышки ищите там, где кассель.

улыбИ вообще: что на форуме народ такой неленивый? Вкладывает -вынимает-обжаривает-пюрирует... Я продукты собой не обременяю.

Главное - хорошо поварить горох (воду для замачивания я автоматически сливаю), но мне нравится как раз неполное разваривание. А потом туда рёбрышки (долго варить не надо: выварятся, а это ни к чему, всё равно это уже готовый продукт), картофель-морковь-лук... ну и всё, соли-перцы-травы по вкусу, лаврушку - и можно выключать: на электроплите всё дойдёт и пропитается.

#68 
Бекки прохожий06.06.16 18:24
NEW 06.06.16 18:24 
in Antwort annyshka78 23.02.16 15:05

А как вы его давите, отцеживает, а потом пюре в бульон?

#69 
HAPLOHILUS коренной житель10.06.16 13:14
HAPLOHILUS
NEW 10.06.16 13:14 
in Antwort KittySt 23.02.16 14:13
Иногда за неимением ребрышек берем колбаску Cabanossi

хороший вариант

#70 
HAPLOHILUS коренной житель10.06.16 13:18
HAPLOHILUS
NEW 10.06.16 13:18 
in Antwort пишущий читатель 23.02.16 13:22

в REAL бывает копчёный Kasseler http://www.grillsportverein.de/forum/attachmen...


#71 
пьюя гость12.06.16 13:00
пьюя
NEW 12.06.16 13:00 
in Antwort Leo_lisard 21.03.16 11:04

потому что в приличном ресторане, где есть дифлопе, суп 250 грамм чашка с сухариками не может стоить 18 евро. А с крутонами может)))

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#72 
пьюя гость12.06.16 13:01
пьюя
NEW 12.06.16 13:01 
in Antwort Гугуся 30.03.16 14:00

а можно вообще половинками купить

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#73 
пьюя гость12.06.16 13:09
пьюя
NEW 12.06.16 13:09 
in Antwort пишущий читатель 04.04.16 10:05

я вот только вчера варил. Взял остатки прошлогоднего своего гороха. Сажаю много и что сьесть натурель не успеваем сушу и потом год пользую в некоторые блюда. Скажу вам день и ночь по аромату с покупным. Но первый раз с ним горошницу сделал. Осталось полкило. Новый уже на подходе. Короче ммех. Он же в оболочке и ни хрена не разваривается. 5 часов варил! Так и не разварил.!!! Он мягкий но горошинами. Кстати тоже вкусно получилось, необычно. Как горох готов, туда морковь лучок обжаренные иКАРТОШКУ обязательно!!! Потому что еопчености и горох так сами по себе холестеринны, что три картофелины уже этот ужас толстяка не испортят.))) Ребрышки вкусно но для меня слишком резко и как их есть? Руками? Поэтому всякие копченые колбаски кабанносси полукопченые. Немного. Но!!!! Обязательно много порезанных варенных сосисок чуть обжаренных кубиками или полупластиками.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#74 
  Flower by Kenzo старожил12.06.16 14:16
Flower by Kenzo
NEW 12.06.16 14:16 
in Antwort пьюя 12.06.16 13:09
Ребрышки вкусно но для меня слишком резко и как их есть? Руками? Поэтому всякие копченые колбаски кабанносси полукопченые. Немного. Но!!!! Обязательно много порезанных варенных сосисок чуть обжаренных кубиками или полупластиками.


просто вынуть из супа, снять мясо с костей, нарезать и обратно в суп. и не надо ничего потом руками есть улыб с ребрами реально вкусней.


Он же в оболочке и ни хрена не разваривается. 5 часов варил! Так и не разварил.!!! Он мягкий но горошинами. Кстати тоже вкусно получилось, необычно.


мне наоборот нравится, когда горошинами, а не кашей. в следующий раз попробуйте горох перед варкой в воде замочить на несколько часов. быстрей сварится.

#75 
пьюя гость12.06.16 17:33
пьюя
NEW 12.06.16 17:33 
in Antwort Flower by Kenzo 12.06.16 14:16

спасибо за совет. Чтобы горох остался горошинами как я понимаю нужно покупать с шале. Но если он развариться и они отделяться то могут быть неприятны. У моей жены кашель и горло после дерет сильно. Так что надо следить

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#76 
1 2 3 4 alle