гороховый суп с копченостями
что-то захотелось приготовить кто какие "копчености" для этого супа использует? спасибо!
а я уже приготовила!правда ребер копченых не было-сделала с копчеными колбаски,и в морозилке был кусок замороженного горохового пюре:))),что ускорило процесс приготовления +чесночные сухарики.эх,скорей бы завтра,а то сегодня уж поздновато для такого супа
До готовности горох или фасоль нельзя солить, потому и не развариваются.
Готовлю только из рёбрышек, т.к остальное не даёт такого аромата и насыщенности копчинкой.
Горох половинки или целый (дольше замачивать) , для половинок и 2х часов достаточно.
Варится где-то час, в конце добавляю обжаренный лук с морковью. Соль после готовности гороха. Обязательно зелень и гренки . Гренки на слив. масле
Картофель не кладу. Мне нравится сухие суповые приправы из Алди. Когда обжариваю лук и морковь добавляю туда и эти приправы.
для соблюдающих пост гороховый суп с сухариками
(На 4-5 порций)
Горох замочить на ночь в большом количестве воды.
хлеб нарезать кубиками около 1,5 см, выложить на сухой противень и подсушить в нагретой духовке до румяности (около 10 мин при 160 С)
Горох промыть, залить водой (1л воды) и варить около 2 часов или до мягкости.
Добавляем к гороху лук, морковь и картофель.
Доливаем желаемое количество воды ,доводим до кипения и варим 15-20 мин до готовности картофеля.
Имхо . горох который продают в сети уже не требует такой обработки. Замочить в том количестве воды, лишь бы разбух. Если жидкость осталась её обязательно вылить с горохом. Это раньше был кормовой горох и требовалась такая обработка.
А в постном супе, сохранить белок очень важно.
Там все просто. Ставим варить чечевицу, можно добавить к ней нарезанный лук, морковку, картошку, вобщем, что дома завалялось. Далее все это пюрируем блендером и добавляем томатную пасту, которая придаст супчику приятный красный цвет. Специи можно добавить любые, но по традиции добавляют немного острого перчика или мяты сушеной. Причем будет еще вкуснее, если мяту закинуть сначала в растопленное слив. или раст.масло, а потом уже в суп. Приятного аппетита!
Для наглядности - ссылочка
из гороха десерты делали
Да ладно!
А ведь на самом деле мы перловку во многие
супы клали. В рассольник,в кислые щи,в овощной суп...
Особенности национальной кухни.
Мне подружка рассказала (давно уже) как она готовит
лагман-я была в шоке! Как,картофель и лапша вместе?
Она наварила,нас накормила-вкуснота!
Вот из моего RezeptbuchA у§е гототвая калькуляция на 110 литров. Кому ну§но мень6е думаю с математикой проблем не будет. Рецепт провереный т.к. готовлю его иногда по 500 литров.
Erbseneintopf 110Liter
14,5Kg Erbsen
2,9Kg Möhren Würfel
1,5Kg Sellerie Würfel
8,7 Kg Kartoffelwürfel
58Liter Brühe(Gemüse oder Rinderbrühe)
+Speck 1,8Kg
Bockwurst 5,8Kg oder Meetwurst
Zwiebelwürfel 2,5Kg
Bohnenkraut.
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Maggy
Мне посоветовали отличный рецепт горохового супа с копченостями http://recepteka.ru/goroxovyj-sup-s-kopchenymi... . Используют копченые ребрышки, пробовала приготовить всем понравилось.
Гороховый суп,люблю.Готовлю очень быстро.Обычный горох дроблю в кофемолке,а затем варю помешивая в пропорции ,на один стакан воды,одна столовая ложка гороха.Готовится весь суп за 15 минут,а все остальное, ваши варианты,кто что любит,то и добавляет.
Я вот такой горох покупаю , в скороварке минут 25-30 хватает , чтобы полностью разварился , без замачивания .
готовлю с Müller's Mühle "Gelbe Schälerbsen". тоже разваривается отлично и без скороварки. всё разварится в пыль, если достаточно долго готовить для 200% "пыли" можно, конечно, блендером помочь
Копчёные рёбрышки ищите там, где кассель.
И вообще: что на форуме народ такой неленивый? Вкладывает -вынимает-обжаривает-пюрирует... Я продукты собой не обременяю.
Главное - хорошо поварить горох (воду для замачивания я автоматически сливаю), но мне нравится как раз неполное разваривание. А потом туда рёбрышки (долго варить не надо: выварятся, а это ни к чему, всё равно это уже готовый продукт), картофель-морковь-лук... ну и всё, соли-перцы-травы по вкусу, лаврушку - и можно выключать: на электроплите всё дойдёт и пропитается.
я вот только вчера варил. Взял остатки прошлогоднего своего гороха. Сажаю много и что сьесть натурель не успеваем сушу и потом год пользую в некоторые блюда. Скажу вам день и ночь по аромату с покупным. Но первый раз с ним горошницу сделал. Осталось полкило. Новый уже на подходе. Короче ммех. Он же в оболочке и ни хрена не разваривается. 5 часов варил! Так и не разварил.!!! Он мягкий но горошинами. Кстати тоже вкусно получилось, необычно. Как горох готов, туда морковь лучок обжаренные иКАРТОШКУ обязательно!!! Потому что еопчености и горох так сами по себе холестеринны, что три картофелины уже этот ужас толстяка не испортят.))) Ребрышки вкусно но для меня слишком резко и как их есть? Руками? Поэтому всякие копченые колбаски кабанносси полукопченые. Немного. Но!!!! Обязательно много порезанных варенных сосисок чуть обжаренных кубиками или полупластиками.
Ребрышки вкусно но для меня слишком резко и как их есть? Руками? Поэтому всякие копченые колбаски кабанносси полукопченые. Немного. Но!!!! Обязательно много порезанных варенных сосисок чуть обжаренных кубиками или полупластиками.
просто вынуть из супа, снять мясо с костей, нарезать и обратно в суп. и не надо ничего потом руками есть с ребрами реально вкусней.
Он же в оболочке и ни хрена не разваривается. 5 часов варил! Так и не разварил.!!! Он мягкий но горошинами. Кстати тоже вкусно получилось, необычно.
мне наоборот нравится, когда горошинами, а не кашей. в следующий раз попробуйте горох перед варкой в воде замочить на несколько часов. быстрей сварится.
спасибо за совет. Чтобы горох остался горошинами как я понимаю нужно покупать с шале. Но если он развариться и они отделяться то могут быть неприятны. У моей жены кашель и горло после дерет сильно. Так что надо следить