кто умеет готовить хинкали?
Бери тесто, как на пельмени и начинку оттуда же ( говядина, телятина, свинина) и лепи пельмешки мешочком
Насколько я в курсе, в хинкали в фарш добавляют зелень кинзы.Из -за этого мне они и не по-вкусу.
Кто-то обожает. А я и не помню ем уже ее или нет, помню только первое впечатление от кинзы, как-будто клопов попробовала)
А вот кориандр( кинза в семенах) мне нравится в некоторых блюдах.
даже если тут и напишут наиоригинальнейший рецепт, получатся хинкали или нет - зависит от вас.
Так и напишите в гугле "хинкали оригинальный рецепт" (+"с фото", если надо😂) и выбираете.
Точно так же, как если бы вам тут написали три человека три ИХ "оригинальных" рецепта)
Без сарказма пишу🌹 Просто сама так манты готовила))) открыла "оригинальный" рецепт (с фото😂) и понеслась) получилось сносно с первого раза даже)
У моей племяницы муж грузин,он сам делает не доверяет ни кому, я видела, что он фарш очень жидкий делает и всякие приправки травки добавляет, и готовит когда гости все уже у них, махом у него получаются и вкуснячиееее
Хм... надо поискать грузинов среди знакомых и родственников)))))
___________________
Добро пожаловать на http://www.ecodom98.ru/projects/stoimost/1-1.5
напечатайте в ютюбе: Все будет смачно , хинкали
вот отличный рецепт, по нему готовила. Только мясо на них и манты я рублю топориком так быстрей чем нарезать.
Ну и конечно тут не так аккуратно лепит мужчина, я чтобы лепешки все были одинаковыми, вырезала блюдцем
Вот вариант приготовления хинкали по грузински.
Хинкали по-грузински, рецепт
Тесто:
- Мука (желательно высшего сорта и проверенного по качеству производителя) – 1 кг;
- Вода – 1 стакан (250 мл);
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – 1 ст.л. (для эластичности теста).
Начинка (фарш):
- Мясо (свинина, говядина и баранина) – по 200 грамм;
- Лук – 2-3 крупные головки;
- Бульон (или кефир) – для сочности;
- Чеснок – по вкусу;
- Зира, черный перец, соль.
Хинкали по-грузински, приготовление подробнее.
а какой соус к ним лучше всего? только не говорите про кетчуп плиз, я его не лю...
Если по правильному,то хинкали подают с растопленным маслом,перцем и уксусом(по желанию).Но вкусы то у всех разные.......