Дрожжевое и слоеное тесто. Покупное
Поделитесь рецептами и идеями что приготовить из магазинного теста?

Из любого теста можно сделать рулет, быстро и вкусно. Разворачиваете раскатанное тесто смазываете растопленным сливочным маслом(но можно и без него) и посыпаете сахаром, затем посыпаете маком, изюмом, орехами измельченными и скручиваете рулетом. Кладете выпекаться минут на 40-50, в зависимости от теста, слоенное быстрее готовится. Все. Нарезаете и пьете чай.
Как раз сегодня из дрожжевого теста буду жарить беляши и сосиски в тесте. Пару недель назад пекла пирог с капустой, ватрушку и рулет с корицей и сахаром.Делала первый раз из покупного теста, получилось все очень удачно. Сама я не тестом не дружу.
Из слоеного теста обычно делаю пирожки с мясом, слойки с абрикосовым вареньем, пирог с рисом и яйцом, пирог с красной рыбой и рисом.
фаворит из слоёного теста - рулет "а ля хачапури" - начинка - 1 уп.сыра типа Фета, 1 уп.Моцареллы, можно тертый сыр обычный добавить, 1 яцо туда (немного оставляю, чтобы смазать потом сверху, зелень можно рубленую по вкусу. Равномерно распределить по пласту теста и свернуть в рулет. "Улетает" в один миг.
Если нужно много закуски на пикник - делаю улитки - слой фарша, потом рулет - порезать на пятаки и сверку сыром присыпать. Много, не дорого, едят все, смотрится симпатично.
спасибо за рецепт, обязательно сделаю

Я тоже не дружу с земесом теста, а побаловать хочется домашних. А для беляшей обычное тесто из морозильника используете или?

Да, обычное дрожжевое замороженное. Покупаю в русском магазине, фирма 'Лакман'. На ночь ставлю в холодильник размораживать, утром в теплое место. Пока подымается делаю начинку и потом леплю изделия. Муку не использую. Руки и стол смазываю растительным маслом. Так меньше грязи получается. Вчера беляши снова получились очень удачные. Только совет, оставляйте дырочку по середине и в масло опускайте дырочкой вниз, жарьте не на сильном огне, иначе верх быстро зарумяниться, а внутри тесто и мясо могут остаться сырыми.
Получается да, пирожок. Просто я думала, так побыстрее получится.
Помню в Петербурге продавали у метро беляши и в основном они были без дырок)))
В общем теперь, на собственном опыте, поняла зачем нужна эта дырочка.
Хотя стыдно мне было не знать, по образованию я технолог ПП. Формы, нарезки и т.п. должна знать)))
.тошнотиками звали)
Я помню это чудо... Бесформенный ужасного цвета огромный кусок отфритюренного теста, внутри слой какой-то стремной пастообразной начинки, толщиной с пару листов бумаги. Чтобы это есть, нужно было либо много водки, либо быть очень смелым.
так беляш без дырки это просто пирожок
Винни-Пух жует булочку. Подходит к нему Пятачок и просит:
- Винни, дай мне попробовать твою булочку!
- Знаешь, Пятачок, эта булочка с начинкой, поэтому правильнее было бы называть ее "пирожок".
- Ну хорошо, Винни, дай мне попробовать твой пирожок!
- Видишь ли, этот пирожок с творогом, поэтому его полагается называть ватрушкой.
- Ну Винни, дай мне попробовать твою ватрушку!
- Пятачок, ты сначала реши, что ты конкретно хочешь, а потом уже проси...
Früher an Später denken!
в немецких тоже