Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Дрожжевое и слоеное тесто. Покупное

4540  1 2 3 все
Doff патриот10.02.16 00:28
Doff
NEW 10.02.16 00:28 

Поделитесь рецептами и идеями что приготовить из магазинного теста?

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#1 
  riolga старожил10.02.16 01:21
riolga
NEW 10.02.16 01:21 
в ответ Doff 10.02.16 00:28

Из любого теста можно сделать рулет, быстро и вкусно. Разворачиваете раскатанное тесто смазываете растопленным сливочным маслом(но можно и без него) и посыпаете сахаром, затем посыпаете маком, изюмом, орехами измельченными и скручиваете рулетом. Кладете выпекаться минут на 40-50, в зависимости от теста, слоенное быстрее готовится. Все. Нарезаете и пьете чай.

#2 
  SaarA старожил10.02.16 10:06
NEW 10.02.16 10:06 
в ответ Doff 10.02.16 00:28

Как раз сегодня из дрожжевого теста буду жарить беляши и сосиски в тесте. Пару недель назад пекла пирог с капустой, ватрушку и рулет с корицей и сахаром.Делала первый раз из покупного теста, получилось все очень удачно. Сама я не тестом не дружу.

Из слоеного теста обычно делаю пирожки с мясом, слойки с абрикосовым вареньем, пирог с рисом и яйцом, пирог с красной рыбой и рисом.

#3 
Mummik патриот10.02.16 11:51
Mummik
NEW 10.02.16 11:51 
в ответ Doff 10.02.16 00:28

из слоёного у меня фаворит-улитки с маковой начинкой

но так же можно и не сладкие делать

или пирог со шпинатом и фетой


ну а из дрожжевого так же различные пироги/пирожки и даже пиццу)

хорошая крыша летает сама
#4 
A-neta коренной житель10.02.16 12:06
A-neta
NEW 10.02.16 12:06 
в ответ Doff 10.02.16 00:28

фаворит из слоёного теста - рулет "а ля хачапури" - начинка - 1 уп.сыра типа Фета, 1 уп.Моцареллы, можно тертый сыр обычный добавить, 1 яцо туда (немного оставляю, чтобы смазать потом сверху, зелень можно рубленую по вкусу. Равномерно распределить по пласту теста и свернуть в рулет. "Улетает" в один миг.


Если нужно много закуски на пикник - делаю улитки - слой фарша, потом рулет - порезать на пятаки и сверку сыром присыпать. Много, не дорого, едят все, смотрится симпатично.

#5 
  bukva старожил10.02.16 13:21
bukva
NEW 10.02.16 13:21 
в ответ Doff 10.02.16 00:28

открытый пирог недавно делала.

дрожжевое тесто на противень, сверху вареные яйца нарезанные, колбаса, зеленый лук, полить взбитыми яйцами с свежей петрушкой. запекать минут 20

#6 
  riolga старожил10.02.16 18:52
riolga
NEW 10.02.16 18:52 
в ответ Mummik 10.02.16 11:51
ну а из дрожжевого так же различные пироги/пирожки и даже пиццу)

А я пицу из слоеного теста делаю, вкуснотища тоже получается. Эх, поначиталась я тут, пойду что-нибудь сварганюулыб

#7 
Doff патриот11.02.16 14:13
Doff
NEW 11.02.16 14:13 
в ответ riolga 10.02.16 01:21

спасибо за рецепт, обязательно сделаю

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#8 
Doff патриот11.02.16 14:17
Doff
NEW 11.02.16 14:17 
в ответ SaarA 10.02.16 10:06

Я тоже не дружу с земесом теста, а побаловать хочется домашних. А для беляшей обычное тесто из морозильника используете или?

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#9 
  SaarA старожил11.02.16 16:11
NEW 11.02.16 16:11 
в ответ Doff 11.02.16 14:17

Да, обычное дрожжевое замороженное. Покупаю в русском магазине, фирма 'Лакман'. На ночь ставлю в холодильник размораживать, утром в теплое место. Пока подымается делаю начинку и потом леплю изделия. Муку не использую. Руки и стол смазываю растительным маслом. Так меньше грязи получается. Вчера беляши снова получились очень удачные. Только совет, оставляйте дырочку по середине и в масло опускайте дырочкой вниз, жарьте не на сильном огне, иначе верх быстро зарумяниться, а внутри тесто и мясо могут остаться сырыми.

#10 
Mummik патриот11.02.16 16:17
Mummik
NEW 11.02.16 16:17 
в ответ SaarA 11.02.16 16:11
Только совет, оставляйте дырочку по середине и в масло опускайте дырочкой вниз,

улыб так это ж правило для беляшей)

ещё иногда советуют после переворота в дырочку немного масла раскалённого, в котором жариться, налить

хорошая крыша летает сама
#11 
  SaarA старожил11.02.16 16:26
11.02.16 16:26 
в ответ Mummik 11.02.16 16:17

Да, правило, но не все новички его знают)))) Я вчера первую порцию пожарила без дырочки и только когда сделала разрез готового пирожка поняла для чего нужна была дырка))) в общем первый блин получился комом. Зато потом врубилась что к чему.:)

#12 
Mummik патриот11.02.16 16:34
Mummik
NEW 11.02.16 16:34 
в ответ SaarA 11.02.16 16:26

так беляш без дырки это просто пирожок

так же как если мант лепить с дыркой, то это уже боз)))

хорошая крыша летает сама
#13 
  SaarA старожил11.02.16 17:48
NEW 11.02.16 17:48 
в ответ Mummik 11.02.16 16:34

Получается да, пирожок. Просто я думала, так побыстрее получится.

Помню в Петербурге продавали у метро беляши и в основном они были без дырок)))

В общем теперь, на собственном опыте, поняла зачем нужна эта дырочка.

Хотя стыдно мне было не знать, по образованию я технолог ПП. Формы, нарезки и т.п. должна знать)))

#14 
Mummik патриот11.02.16 18:10
Mummik
NEW 11.02.16 18:10 
в ответ SaarA 11.02.16 17:48

были такие...тошнотиками звали)

но тогда и на начинке экономили, поэтому и без дырок можно лепить было

хорошая крыша летает сама
#15 
sweiger Дядя Шарик11.02.16 18:15
sweiger
NEW 11.02.16 18:15 
в ответ Mummik 11.02.16 18:10
.тошнотиками звали)

Я помню это чудо... Бесформенный ужасного цвета огромный кусок отфритюренного теста, внутри слой какой-то стремной пастообразной начинки, толщиной с пару листов бумаги. Чтобы это есть, нужно было либо много водки, либо быть очень смелым.

Ваш сын Дядя Шарик.
#16 
Mummik патриот11.02.16 18:36
Mummik
NEW 11.02.16 18:36 
в ответ sweiger 11.02.16 18:15

ой, когда у финдлянского вокзала оказывался в мерзкое тёмно-слякотное время

обо всех этих ужасах не думал....я точно знала что пешком уже до дома дотопать смогу

и плевать что через Неву....мост в такое время не разводятулыб

хорошая крыша летает сама
#17 
Leo_lisard финансист14.02.16 14:45
Leo_lisard
NEW 14.02.16 14:45 
в ответ Mummik 11.02.16 16:34
так беляш без дырки это просто пирожок

Винни-Пух жует булочку. Подходит к нему Пятачок и просит:
- Винни, дай мне попробовать твою булочку!
- Знаешь, Пятачок, эта булочка с начинкой, поэтому правильнее было бы называть ее "пирожок".
- Ну хорошо, Винни, дай мне попробовать твой пирожок!
- Видишь ли, этот пирожок с творогом, поэтому его полагается называть ватрушкой.
- Ну Винни, дай мне попробовать твою ватрушку!
- Пятачок, ты сначала реши, что ты конкретно хочешь, а потом уже проси...улыб

Früher an Später denken!

#18 
kilikili постоялец15.02.16 23:27
kilikili
NEW 15.02.16 23:27 
в ответ Doff 10.02.16 00:28

Скажите а дрожжевое тесто продаётся только в русском???или есть в немецких тоже??

#19 
Doff патриот16.02.16 00:05
Doff
NEW 16.02.16 00:05 
в ответ kilikili 15.02.16 23:27

в немецких тоже

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#20 
1 2 3 все