Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

сделать тушонку

1603  1 2 все
Krasota! постоялец09.02.16 23:38
Krasota!
NEW 09.02.16 23:38 
Последний раз изменено 10.02.16 09:04 (Herzog)

это оказывается просто - разложить мясо в стеклянные банки с солью и перцем и поставить в духовку. закрыть крышкой, когда будет готово.

заинтересовала идея. но вот вопрос: сколько по времени нужно тушить мясо? оно готово уже через минут 45 - 55, вчера проверила. но в ю=тубе люди все рассказывают, что нужно 4 часа в духовке тушить зачем-то. Почему??

что учесть, или что важно для того. чтобы мясо закрытой банке не испортилось??? спасибо.

#1 
галина 1954 Carpal Flooding10.02.16 06:19
галина 1954
NEW 10.02.16 06:19 
в ответ Krasota! 09.02.16 23:38, Последний раз изменено 10.02.16 09:04 (Herzog)

в первую очередь учесть полную герметичность, что в домашних условиях не возможно.

не божемойкай
#2 
  Orient Crystal коренной житель10.02.16 13:50
Orient Crystal
NEW 10.02.16 13:50 
в ответ Krasota! 09.02.16 23:38

долго тушить это чтобы исключить все бактерии как ботулизм и т.д самодельная тущенка долго не хронитса, как та что герметичная в банке. домашняя вряд ли продержитса год а из магазина и 5 лет не срок. самодельная тушенка не выгодна не в чем! проще купить ,даже самая дорогая дешевле обойдетса...

#3 
Andreas2015 знакомое лицо10.02.16 14:12
NEW 10.02.16 14:12 
в ответ Krasota! 09.02.16 23:38

тушонку делали ещё в совке, также делали и консервы карпов и полуфабрикаты грибов для дальнейсхего разогревагрева с луком. но нужен свой автоклав, куда с помошью насоса для схсчин нагнеталось давление.

#4 
Andreas2015 знакомое лицо10.02.16 14:13
NEW 10.02.16 14:13 
в ответ Orient Crystal 10.02.16 13:50

даже самая дорогая дешевле обойдетса.../////////////


отменная тушонка из отборной говядины стоит чуть больше 5 евро за кило. разве можно найти за 5 евро отборную говядину?

#5 
  Orient Crystal коренной житель10.02.16 15:26
Orient Crystal
NEW 10.02.16 15:26 
в ответ Andreas2015 10.02.16 14:13

ну подсцеты у вас не цовсем верны. в банке максимум грамм 300-400 кило выходит минимум 10€ мяса антайль там не высок! ну и считайте гдето 13€ кг говядины, а вы за 29,99 кг берете говядину? ну если да то вам не нужно и думать о тушенки питайтесь свежимулыб в заводском масштабе себестоимость банки окупаетса в полтора раза))

#6 
sonnen_blume коренной житель10.02.16 16:54
sonnen_blume
NEW 10.02.16 16:54 
в ответ Andreas2015 10.02.16 14:12, Последний раз изменено 10.02.16 19:01 (sonnen_blume)

мы тоже сами делали. без всякого автоклава. банки тщательно мылись, стерилизовались. раскладывали мясо со специями по банкам. ставили в большую кастрюлю с водой, чтобы вода примерно до середины банки доходила и при медленном кипении не попадала в банки. накрывали банки железными крышками для закатки и оставляли на пару часов потихоньку кипеть. потом банки закатывали железными крышками, оставляли остывать "вниз головой" и убиррали в погреб. вкус с магазинной не сравнить. ничего не взрывалось и никто не отравился никакими салмонелями и всякими другими ужасами.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#7 
Krasota! постоялец10.02.16 20:54
Krasota!
NEW 10.02.16 20:54 
в ответ Orient Crystal 10.02.16 15:26
оставляли на пару часов потихоньку кипеть

на 2 часа??

#8 
Викa Дракон домашний10.02.16 21:48
Викa
NEW 10.02.16 21:48 
в ответ sonnen_blume 10.02.16 16:54

мы тоже делали

чтобы вода примерно до середины банки доходила и при медленном кипении не попадала в банки. накрывали банки железными крышками для закатки

но воду наливали почти до верха банок

и оставляли на пару часов потихоньку кипеть

6 часов

но это была вынужденная мера в 90-х, когда всё по талонам было, а зачем здесь и сейчас?безум

#9 
sonnen_blume коренной житель11.02.16 10:05
sonnen_blume
11.02.16 10:05 
в ответ Викa 10.02.16 21:48

ностальгия. вкус детства улыб

вернее студенчества. прийдешь с института голодной. навернешь тушенки домашней с куском бородинского и жизнь уже веселей.

зачем здесь? ну вкусно потому что. все банки, который здесь на пробу покупались, как с немецкого, так и с русского магазинов - не тот вкус. конечно здесь сами не делаем (погреба нету, где хранить улыб), но в принципе неплохо было бы в запасе пару баночек иметь. макароны отварил, тушенки туда - и пожалуста быстро-вкусно-сытно. пока макароны варятся, салатика нарезал и комплексный обед готов.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#10 
Ангелинка 141 гость11.02.16 13:07
NEW 11.02.16 13:07 
в ответ Krasota! 09.02.16 23:38

Время приготовления напрямую зависит от сорта мяса. Для курятины 4-6 часов однозначно много. Последнее время готовлю отличную тушенку в мультиварке практически без всяких усилий. Всем обладателям мультиварки советую вот этот рецепт тушенки.

#11 
неопытная патриот11.02.16 13:21
NEW 11.02.16 13:21 
в ответ Ангелинка 141 11.02.16 13:07

Так у Вас просто мясо, которое можно и в кастрюле приготовить. Когда говорят о тушенке, то имеют в виду консервированное мясо в банках. А у Вас в мультиварке просто тушеное мясо, а не консервы.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#12 
Викa Дракон домашний11.02.16 14:50
Викa
NEW 11.02.16 14:50 
в ответ sonnen_blume 11.02.16 10:05
зачем здесь? ну вкусно потому что

не понимаю, никогда не фанатела по тушёнке и не страдаю хммм

но в принципе неплохо было бы в запасе пару баночек иметь. макароны отварил, тушенки туда - и пожалуста быстро-вкусно-сытно. пока макароны варятся, салатика нарезал и комплексный обед готов

есть много быстрых рецептов и намного вкуснееup и полезнее

#13 
sonnen_blume коренной житель11.02.16 15:15
sonnen_blume
NEW 11.02.16 15:15 
в ответ Викa 11.02.16 14:50

ну конечно есть. и так как тушенки под рукой нет, то делаю эти рецепты. я и не начинаю сейчас все эти заморочки, ради 3-х банк тушенки. а больше за раз все равно сделать не смогу, т.к. ни кастрюли нет подходящей, ни на плиту электрическую большую кастрюлю не поставишь. приходится готовить из свежего мяса хаха

ну может сейчас кажется, что вкусно, потому что ностальгия по прошедшим годам улыб. не по самой тушенки, а по студенческим годам, в которых эта тушенка было одной из составляющихспок

ну и что одному не вкусно, другому очень очень вкусно может быть. так ведь flower

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#14 
  follow_me постоялец11.02.16 21:45
follow_me
NEW 11.02.16 21:45 
в ответ sonnen_blume 11.02.16 15:15

Н.П. можно вклиниться? ) может кто-то подскажет, вкусную тушенку здесь можно найти? Очень иногда хочется мужу, но что брали в магазине русском, всё не очень. Кто-нибудь посоветует?

#15 
SaraBond постоялец11.02.16 22:29
SaraBond
NEW 11.02.16 22:29 
в ответ follow_me 11.02.16 21:45

даже не пытайтесь-деньги на ветер

#16 
  Orient Crystal коренной житель12.02.16 01:35
Orient Crystal
NEW 12.02.16 01:35 
в ответ follow_me 11.02.16 21:45

из всех что я в одно время перепробовал более мения лично нам из лидла! там их два сорта обоя сьедобные.из русского голимый жир куча всяких приправ,а еше какой дурак лаврушку кусочками режит ваще ..после ешь цак кусочек попалса .бееееееееее из лидла само то рекомендую


с права последние две банки http://www.lidl.de/de/fleisch-wurstkonserven/c...

#17 
Andreas2015 знакомое лицо12.02.16 12:40
NEW 12.02.16 12:40 
в ответ Orient Crystal 10.02.16 15:26

не сочиняйте всякое , меньше в русских магазинах тушонку покупайте.


#18 
  Orient Crystal коренной житель12.02.16 14:28
Orient Crystal
NEW 12.02.16 14:28 
в ответ Andreas2015 12.02.16 12:40

??? в смысле ? что я сочинил? в лидле отменная я и пшисал нам она нравитса!

#19 
_Trista_ знакомое лицо12.02.16 18:27
_Trista_
NEW 12.02.16 18:27 
в ответ Krasota! 09.02.16 23:38
заинтересовала идея

Здесь была тема о тушёнке уже. Не помню кто точно но очень подробно описывал весь процесс и фотками. Подготовака такая... что если желание слабое то навряд ли и возьмётесь)

Но тема была очень аппетинная) очень люблю тушёнку)

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
#20 
1 2 все