Дрожжевое и слоеное тесто. Покупное
Поделитесь рецептами и идеями что приготовить из магазинного теста?

Из любого теста можно сделать рулет, быстро и вкусно. Разворачиваете раскатанное тесто смазываете растопленным сливочным маслом(но можно и без него) и посыпаете сахаром, затем посыпаете маком, изюмом, орехами измельченными и скручиваете рулетом. Кладете выпекаться минут на 40-50, в зависимости от теста, слоенное быстрее готовится. Все. Нарезаете и пьете чай.
Как раз сегодня из дрожжевого теста буду жарить беляши и сосиски в тесте. Пару недель назад пекла пирог с капустой, ватрушку и рулет с корицей и сахаром.Делала первый раз из покупного теста, получилось все очень удачно. Сама я не тестом не дружу.
Из слоеного теста обычно делаю пирожки с мясом, слойки с абрикосовым вареньем, пирог с рисом и яйцом, пирог с красной рыбой и рисом.
фаворит из слоёного теста - рулет "а ля хачапури" - начинка - 1 уп.сыра типа Фета, 1 уп.Моцареллы, можно тертый сыр обычный добавить, 1 яцо туда (немного оставляю, чтобы смазать потом сверху, зелень можно рубленую по вкусу. Равномерно распределить по пласту теста и свернуть в рулет. "Улетает" в один миг.
Если нужно много закуски на пикник - делаю улитки - слой фарша, потом рулет - порезать на пятаки и сверку сыром присыпать. Много, не дорого, едят все, смотрится симпатично.
спасибо за рецепт, обязательно сделаю

Я тоже не дружу с земесом теста, а побаловать хочется домашних. А для беляшей обычное тесто из морозильника используете или?

Да, обычное дрожжевое замороженное. Покупаю в русском магазине, фирма 'Лакман'. На ночь ставлю в холодильник размораживать, утром в теплое место. Пока подымается делаю начинку и потом леплю изделия. Муку не использую. Руки и стол смазываю растительным маслом. Так меньше грязи получается. Вчера беляши снова получились очень удачные. Только совет, оставляйте дырочку по середине и в масло опускайте дырочкой вниз, жарьте не на сильном огне, иначе верх быстро зарумяниться, а внутри тесто и мясо могут остаться сырыми.
Получается да, пирожок. Просто я думала, так побыстрее получится.
Помню в Петербурге продавали у метро беляши и в основном они были без дырок)))
В общем теперь, на собственном опыте, поняла зачем нужна эта дырочка.
Хотя стыдно мне было не знать, по образованию я технолог ПП. Формы, нарезки и т.п. должна знать)))
.тошнотиками звали)
Я помню это чудо... Бесформенный ужасного цвета огромный кусок отфритюренного теста, внутри слой какой-то стремной пастообразной начинки, толщиной с пару листов бумаги. Чтобы это есть, нужно было либо много водки, либо быть очень смелым.
так беляш без дырки это просто пирожок
Винни-Пух жует булочку. Подходит к нему Пятачок и просит:
- Винни, дай мне попробовать твою булочку!
- Знаешь, Пятачок, эта булочка с начинкой, поэтому правильнее было бы называть ее "пирожок".
- Ну хорошо, Винни, дай мне попробовать твой пирожок!
- Видишь ли, этот пирожок с творогом, поэтому его полагается называть ватрушкой.
- Ну Винни, дай мне попробовать твою ватрушку!
- Пятачок, ты сначала реши, что ты конкретно хочешь, а потом уже проси...
Früher an Später denken!
в немецких тоже

нп
Обычно я сама делаю дрожжевое тесто , но один раз решила из покупного попробовать . Этим пирожком убить можно было . Тесто может и не плохое , но для другой выпечки .
Недавно купила на пробу в русском магазине , сегодня жарила из него беляши . Приятно удивлена , отличные мягкие беляшики получились .
Никогда не покупала его, но осмелюсь предположить, что называется оно Hefeteig или Hefekuchenteig
На мой вкус, это тесто сластит. Его лучше для сладких пирогов использовать.
Если хотите для беляшей и несладких пирожков берите в магазине Pizzateig в рулоне. Лепить из него проще некуда и грязи нет совсем. Развернул, нарезал на квадратики, начинку разложил, слепил и вуаля. Вкусно и в духовке запеченные, и на масле жаренные.
Я тоже беру от Tante Fanny, вот такое:
А скажите пожалуйста, для пирожков с мясом подойдет это тесто?
сделать можно из любого теста, да результат будет разный!
возьмите и сделайте раз сами тесто и увидите что это просто и вкусно, ни с каким готовым не сравнится!
И как их делать..если вам не трудно расскажите
Я прирожки с мясом не делаю, в моем меню с картошкой-грибами, капустой, яйцом-луком. С мясом я делаю беляши и чебуреки.
Ну принцип лепки пирожков остается тем же: тесто достать из холодильника за 30 мин.до готовки, разварачиваете рулон теста на столе. Разрезаете его на одинаковые прямоугольнички, каждый примерно 10х10 см (тут сами ориентируйтесь, какой размер пирожка вы хотите получить). Готовую начинку распределяете на прямоугольнички. Аккуратно отлепляем края каждого кусочка теста от бумаги (бумагой проложен рулон) и лепим пирожок. Даем чуть-чуть слепленным пирожкам подняться и жарим на растительном масле. Все оооочень просто!
только лучше не фарш брать, а сварить мясо куском, провернуть его, когда остынет, добавить нарубленое варёное яйцо и жареный лук. Хорошо перемешать и если будет суховато, добавить бульончика, в котором оно варилось, не забыть на соль попробовать.
С фаршем намного вкуснее пирожки, с вареным мясом пресно, как по мне.
Я тут где-то давала рецепт простецкого дрожжевого теста - изумительные пирожки получаются, не надо покупать. Могу Вам и начинки поподробнее описать, если первый раз собираетесь делать.
Тесто здесь http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/29150...очень легко и быстро делается, получится даже у неопытных, а пирожки получаются, просто, во рту тают, там в этой темке и фото их по-моему есть. В этой темке и начинки есть, поподробнее. Самая легкая начинка это зеленый лук и яйца: вареные яйца режете или на крупной терке трете (я тру, мне так быстрее и чище), режете туда зеленый лук, соль, перец, можно немного риса вареного добавить, хорошо перемешать, немного ложкой помять лук. Всё. Имейте ввиду, что начинка должна быть чуть солонее, чем ваша обычная пища, иначе пирожки будут пресными.
Открываю всем рецепт изумительного, потресающего дрожевого теста.
Пирожки получаются пышными и лёгкими, хоть с мясом хоть с картошкой,
но я люблю с зелёным луком и яйцом.
Рецепт. Берёте 4ев и идёте туда где турки лепёшки продают и за 4ев получаете
2 кило свежего не замороженного теста, идёте домой и жарите изумительные,
потрясающие, пышные и лёгкие пирожки с чем хотите.
Мы из этого теста ещё и пиццу делаем.