Дрожжевое и слоеное тесто. Покупное
Поделитесь рецептами и идеями что приготовить из магазинного теста?

Из любого теста можно сделать рулет, быстро и вкусно. Разворачиваете раскатанное тесто смазываете растопленным сливочным маслом(но можно и без него) и посыпаете сахаром, затем посыпаете маком, изюмом, орехами измельченными и скручиваете рулетом. Кладете выпекаться минут на 40-50, в зависимости от теста, слоенное быстрее готовится. Все. Нарезаете и пьете чай.
Как раз сегодня из дрожжевого теста буду жарить беляши и сосиски в тесте. Пару недель назад пекла пирог с капустой, ватрушку и рулет с корицей и сахаром.Делала первый раз из покупного теста, получилось все очень удачно. Сама я не тестом не дружу.
Из слоеного теста обычно делаю пирожки с мясом, слойки с абрикосовым вареньем, пирог с рисом и яйцом, пирог с красной рыбой и рисом.
из слоёного у меня фаворит-улитки с маковой начинкой
но так же можно и не сладкие делать
или пирог со шпинатом и фетой
ну а из дрожжевого так же различные пироги/пирожки и даже пиццу)
фаворит из слоёного теста - рулет "а ля хачапури" - начинка - 1 уп.сыра типа Фета, 1 уп.Моцареллы, можно тертый сыр обычный добавить, 1 яцо туда (немного оставляю, чтобы смазать потом сверху, зелень можно рубленую по вкусу. Равномерно распределить по пласту теста и свернуть в рулет. "Улетает" в один миг.
Если нужно много закуски на пикник - делаю улитки - слой фарша, потом рулет - порезать на пятаки и сверку сыром присыпать. Много, не дорого, едят все, смотрится симпатично.
открытый пирог недавно делала.
дрожжевое тесто на противень, сверху вареные яйца нарезанные, колбаса, зеленый лук, полить взбитыми яйцами с свежей петрушкой. запекать минут 20
ну а из дрожжевого так же различные пироги/пирожки и даже пиццу)
А я пицу из слоеного теста делаю, вкуснотища тоже получается. Эх, поначиталась я тут, пойду что-нибудь сварганю
спасибо за рецепт, обязательно сделаю

Я тоже не дружу с земесом теста, а побаловать хочется домашних. А для беляшей обычное тесто из морозильника используете или?

Да, обычное дрожжевое замороженное. Покупаю в русском магазине, фирма 'Лакман'. На ночь ставлю в холодильник размораживать, утром в теплое место. Пока подымается делаю начинку и потом леплю изделия. Муку не использую. Руки и стол смазываю растительным маслом. Так меньше грязи получается. Вчера беляши снова получились очень удачные. Только совет, оставляйте дырочку по середине и в масло опускайте дырочкой вниз, жарьте не на сильном огне, иначе верх быстро зарумяниться, а внутри тесто и мясо могут остаться сырыми.
Только совет, оставляйте дырочку по середине и в масло опускайте дырочкой вниз,
так это ж правило для беляшей)
ещё иногда советуют после переворота в дырочку немного масла раскалённого, в котором жариться, налить
Да, правило, но не все новички его знают)))) Я вчера первую порцию пожарила без дырочки и только когда сделала разрез готового пирожка поняла для чего нужна была дырка))) в общем первый блин получился комом. Зато потом врубилась что к чему.:)
так беляш без дырки это просто пирожок
так же как если мант лепить с дыркой, то это уже боз)))
Получается да, пирожок. Просто я думала, так побыстрее получится.
Помню в Петербурге продавали у метро беляши и в основном они были без дырок)))
В общем теперь, на собственном опыте, поняла зачем нужна эта дырочка.
Хотя стыдно мне было не знать, по образованию я технолог ПП. Формы, нарезки и т.п. должна знать)))
были такие...тошнотиками звали)
но тогда и на начинке экономили, поэтому и без дырок можно лепить было
.тошнотиками звали)
Я помню это чудо... Бесформенный ужасного цвета огромный кусок отфритюренного теста, внутри слой какой-то стремной пастообразной начинки, толщиной с пару листов бумаги. Чтобы это есть, нужно было либо много водки, либо быть очень смелым.
ой, когда у финдлянского вокзала оказывался в мерзкое тёмно-слякотное время
обо всех этих ужасах не думал....я точно знала что пешком уже до дома дотопать смогу
и плевать что через Неву....мост в такое время не разводят
так беляш без дырки это просто пирожок
Винни-Пух жует булочку. Подходит к нему Пятачок и просит:
- Винни, дай мне попробовать твою булочку!
- Знаешь, Пятачок, эта булочка с начинкой, поэтому правильнее было бы называть ее "пирожок".
- Ну хорошо, Винни, дай мне попробовать твой пирожок!
- Видишь ли, этот пирожок с творогом, поэтому его полагается называть ватрушкой.
- Ну Винни, дай мне попробовать твою ватрушку!
- Пятачок, ты сначала реши, что ты конкретно хочешь, а потом уже проси...
Скажите а дрожжевое тесто продаётся только в русском???или есть в немецких тоже??
в немецких тоже

н.п.
из покупного слоеного (ИМХО) действительно можно сделать много разных вкусняшек
а вот с покупным дрожжевым лично у меня любоФФФ не складывается, тоть тресни!
Лучше уж самому дрожжевое делать. Даже у большой неумёхи получится лучше магазинного..
Можете рассказать какая упаковка..??!!и в какихмагазинах??в реве есть?
Брала в Реве слоеное тесто (не замороженное, а просто в холодильнике лежит, в рулоне), мне вообще не понравилось, жирное какое-то. Теперь слоеное беру в АЛДИ, нам нравится. Дрожжевое у них тоже неплохое, но его чаще делаю сама.
почти всё слоёное тесто сейчас на Palmfett . Есть квадратное замороженное био с маслом, совсем другой вкус. Ну а на счёт жирности, оно и должно быть жирным. Почитайте рецепты, сколько масла туда вкатать надо.
В Реве раньше покупала слоёное не в рулонах, а в коробочке,там пластов 5 было.Теперь не могу его найти.Нахожу только в рулонах.Или перестали выпускать в коробках?
Никогда не покупала его, но осмелюсь предположить, что называется оно Hefeteig или Hefekuchenteig
нп
Обычно я сама делаю дрожжевое тесто , но один раз решила из покупного попробовать . Этим пирожком убить можно было . Тесто может и не плохое , но для другой выпечки .
Недавно купила на пробу в русском магазине , сегодня жарила из него беляши . Приятно удивлена , отличные мягкие беляшики получились .
н.п. так как называется дрожжевое тесто ?слоенное то везде есть.
Смотрите выше мой пост, там даже картинка есть дрожжевого теста.
Никогда не покупала его, но осмелюсь предположить, что называется оно Hefeteig или Hefekuchenteig
На мой вкус, это тесто сластит. Его лучше для сладких пирогов использовать.
Если хотите для беляшей и несладких пирожков берите в магазине Pizzateig в рулоне. Лепить из него проще некуда и грязи нет совсем. Развернул, нарезал на квадратики, начинку разложил, слепил и вуаля. Вкусно и в духовке запеченные, и на масле жаренные.
Я тоже беру от Tante Fanny, вот такое:
А скажите пожалуйста, для пирожков с мясом подойдет это тесто?
И как их делать..если вам не трудно расскажите
А скажите пожалуйста, для пирожков с мясом подойдет это тесто?
сделать можно из любого теста, да результат будет разный!
возьмите и сделайте раз сами тесто и увидите что это просто и вкусно, ни с каким готовым не сравнится!
И как их делать..если вам не трудно расскажите
Я прирожки с мясом не делаю, в моем меню с картошкой-грибами, капустой, яйцом-луком. С мясом я делаю беляши и чебуреки.
Ну принцип лепки пирожков остается тем же: тесто достать из холодильника за 30 мин.до готовки, разварачиваете рулон теста на столе. Разрезаете его на одинаковые прямоугольнички, каждый примерно 10х10 см (тут сами ориентируйтесь, какой размер пирожка вы хотите получить). Готовую начинку распределяете на прямоугольнички. Аккуратно отлепляем края каждого кусочка теста от бумаги (бумагой проложен рулон) и лепим пирожок. Даем чуть-чуть слепленным пирожкам подняться и жарим на растительном масле. Все оооочень просто!
спасибо вам большое за такое подробное описание!
очень захотелось пирожков, сама еще никогда их не делала..
только лучше не фарш брать, а сварить мясо куском, провернуть его, когда остынет, добавить нарубленое варёное яйцо и жареный лук. Хорошо перемешать и если будет суховато, добавить бульончика, в котором оно варилось, не забыть на соль попробовать.
С фаршем намного вкуснее пирожки, с вареным мясом пресно, как по мне.
Я тут где-то давала рецепт простецкого дрожжевого теста - изумительные пирожки получаются, не надо покупать. Могу Вам и начинки поподробнее описать, если первый раз собираетесь делать.
Тесто здесь http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/29150...очень легко и быстро делается, получится даже у неопытных, а пирожки получаются, просто, во рту тают, там в этой темке и фото их по-моему есть. В этой темке и начинки есть, поподробнее. Самая легкая начинка это зеленый лук и яйца: вареные яйца режете или на крупной терке трете (я тру, мне так быстрее и чище), режете туда зеленый лук, соль, перец, можно немного риса вареного добавить, хорошо перемешать, немного ложкой помять лук. Всё. Имейте ввиду, что начинка должна быть чуть солонее, чем ваша обычная пища, иначе пирожки будут пресными.
Во всех магазинах на полках холодильниках, там где лежат молочные продукты, рядом с ними или с сырами, или вообщем в холодильных витринах.
а покупное тесто вкусное, просто никогда не покупала. хотелось бы попробовать
а покупное тесто вкусное, просто никогда не покупала. хотелось бы попробовать
Откуда вы знаете, что оно вкусное, если никогда не покупали?
извините клавиатура без русских букв поэтому где стоит знак вопроса не знаю, это был вопрос
Не могу ответить, из покупного используем только слоенное и тесто Фило, все остальное делаю сама.
Открываю всем рецепт изумительного, потресающего дрожевого теста.
Пирожки получаются пышными и лёгкими, хоть с мясом хоть с картошкой,
но я люблю с зелёным луком и яйцом.
Рецепт. Берёте 4ев и идёте туда где турки лепёшки продают и за 4ев получаете
2 кило свежего не замороженного теста, идёте домой и жарите изумительные,
потрясающие, пышные и лёгкие пирожки с чем хотите.
Мы из этого теста ещё и пиццу делаем.
вообще то не в любой, а где печка имееться и пиццу/лепёшки делают
а ещё лучше если у них тандыр есть, тогда там и лепёшки
* это печенье(?) "ушки" называется (по-моему)))).
Пласт теста посыпать сахаром с корицей, завернуть с двух краев к середине, порезать, "обмокнуть" в сахар и на противень сахаром вверх на минут 10-15 на 200 градусов в духовку
ну блин, совести у вас нет. 17 часов-и блин такоЭ. поскакала я за тестом хоть бы его не было
"накрылось" таки тесто . не удалось мне сгонять за ним. зафтра может быть