Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Дрожжевое и слоеное тесто. Покупное

4540  1 2 3 все
Doff патриот10.02.16 00:28
Doff
10.02.16 00:28 

Поделитесь рецептами и идеями что приготовить из магазинного теста?

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#1 
  riolga старожил10.02.16 01:21
riolga
NEW 10.02.16 01:21 
в ответ Doff 10.02.16 00:28

Из любого теста можно сделать рулет, быстро и вкусно. Разворачиваете раскатанное тесто смазываете растопленным сливочным маслом(но можно и без него) и посыпаете сахаром, затем посыпаете маком, изюмом, орехами измельченными и скручиваете рулетом. Кладете выпекаться минут на 40-50, в зависимости от теста, слоенное быстрее готовится. Все. Нарезаете и пьете чай.

#2 
  SaarA старожил10.02.16 10:06
NEW 10.02.16 10:06 
в ответ Doff 10.02.16 00:28

Как раз сегодня из дрожжевого теста буду жарить беляши и сосиски в тесте. Пару недель назад пекла пирог с капустой, ватрушку и рулет с корицей и сахаром.Делала первый раз из покупного теста, получилось все очень удачно. Сама я не тестом не дружу.

Из слоеного теста обычно делаю пирожки с мясом, слойки с абрикосовым вареньем, пирог с рисом и яйцом, пирог с красной рыбой и рисом.

#3 
Mummik патриот10.02.16 11:51
Mummik
NEW 10.02.16 11:51 
в ответ Doff 10.02.16 00:28

из слоёного у меня фаворит-улитки с маковой начинкой

но так же можно и не сладкие делать

или пирог со шпинатом и фетой


ну а из дрожжевого так же различные пироги/пирожки и даже пиццу)

хорошая крыша летает сама
#4 
A-neta коренной житель10.02.16 12:06
A-neta
NEW 10.02.16 12:06 
в ответ Doff 10.02.16 00:28

фаворит из слоёного теста - рулет "а ля хачапури" - начинка - 1 уп.сыра типа Фета, 1 уп.Моцареллы, можно тертый сыр обычный добавить, 1 яцо туда (немного оставляю, чтобы смазать потом сверху, зелень можно рубленую по вкусу. Равномерно распределить по пласту теста и свернуть в рулет. "Улетает" в один миг.


Если нужно много закуски на пикник - делаю улитки - слой фарша, потом рулет - порезать на пятаки и сверку сыром присыпать. Много, не дорого, едят все, смотрится симпатично.

#5 
  bukva старожил10.02.16 13:21
bukva
NEW 10.02.16 13:21 
в ответ Doff 10.02.16 00:28

открытый пирог недавно делала.

дрожжевое тесто на противень, сверху вареные яйца нарезанные, колбаса, зеленый лук, полить взбитыми яйцами с свежей петрушкой. запекать минут 20

#6 
  riolga старожил10.02.16 18:52
riolga
NEW 10.02.16 18:52 
в ответ Mummik 10.02.16 11:51
ну а из дрожжевого так же различные пироги/пирожки и даже пиццу)

А я пицу из слоеного теста делаю, вкуснотища тоже получается. Эх, поначиталась я тут, пойду что-нибудь сварганюулыб

#7 
Doff патриот11.02.16 14:13
Doff
NEW 11.02.16 14:13 
в ответ riolga 10.02.16 01:21

спасибо за рецепт, обязательно сделаю

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#8 
Doff патриот11.02.16 14:17
Doff
NEW 11.02.16 14:17 
в ответ SaarA 10.02.16 10:06

Я тоже не дружу с земесом теста, а побаловать хочется домашних. А для беляшей обычное тесто из морозильника используете или?

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#9 
  SaarA старожил11.02.16 16:11
NEW 11.02.16 16:11 
в ответ Doff 11.02.16 14:17

Да, обычное дрожжевое замороженное. Покупаю в русском магазине, фирма 'Лакман'. На ночь ставлю в холодильник размораживать, утром в теплое место. Пока подымается делаю начинку и потом леплю изделия. Муку не использую. Руки и стол смазываю растительным маслом. Так меньше грязи получается. Вчера беляши снова получились очень удачные. Только совет, оставляйте дырочку по середине и в масло опускайте дырочкой вниз, жарьте не на сильном огне, иначе верх быстро зарумяниться, а внутри тесто и мясо могут остаться сырыми.

#10 
Mummik патриот11.02.16 16:17
Mummik
NEW 11.02.16 16:17 
в ответ SaarA 11.02.16 16:11
Только совет, оставляйте дырочку по середине и в масло опускайте дырочкой вниз,

улыб так это ж правило для беляшей)

ещё иногда советуют после переворота в дырочку немного масла раскалённого, в котором жариться, налить

хорошая крыша летает сама
#11 
  SaarA старожил11.02.16 16:26
NEW 11.02.16 16:26 
в ответ Mummik 11.02.16 16:17

Да, правило, но не все новички его знают)))) Я вчера первую порцию пожарила без дырочки и только когда сделала разрез готового пирожка поняла для чего нужна была дырка))) в общем первый блин получился комом. Зато потом врубилась что к чему.:)

#12 
Mummik патриот11.02.16 16:34
Mummik
NEW 11.02.16 16:34 
в ответ SaarA 11.02.16 16:26

так беляш без дырки это просто пирожок

так же как если мант лепить с дыркой, то это уже боз)))

хорошая крыша летает сама
#13 
  SaarA старожил11.02.16 17:48
NEW 11.02.16 17:48 
в ответ Mummik 11.02.16 16:34

Получается да, пирожок. Просто я думала, так побыстрее получится.

Помню в Петербурге продавали у метро беляши и в основном они были без дырок)))

В общем теперь, на собственном опыте, поняла зачем нужна эта дырочка.

Хотя стыдно мне было не знать, по образованию я технолог ПП. Формы, нарезки и т.п. должна знать)))

#14 
Mummik патриот11.02.16 18:10
Mummik
NEW 11.02.16 18:10 
в ответ SaarA 11.02.16 17:48

были такие...тошнотиками звали)

но тогда и на начинке экономили, поэтому и без дырок можно лепить было

хорошая крыша летает сама
#15 
sweiger Дядя Шарик11.02.16 18:15
sweiger
NEW 11.02.16 18:15 
в ответ Mummik 11.02.16 18:10
.тошнотиками звали)

Я помню это чудо... Бесформенный ужасного цвета огромный кусок отфритюренного теста, внутри слой какой-то стремной пастообразной начинки, толщиной с пару листов бумаги. Чтобы это есть, нужно было либо много водки, либо быть очень смелым.

Ваш сын Дядя Шарик.
#16 
Mummik патриот11.02.16 18:36
Mummik
NEW 11.02.16 18:36 
в ответ sweiger 11.02.16 18:15

ой, когда у финдлянского вокзала оказывался в мерзкое тёмно-слякотное время

обо всех этих ужасах не думал....я точно знала что пешком уже до дома дотопать смогу

и плевать что через Неву....мост в такое время не разводятулыб

хорошая крыша летает сама
#17 
Leo_lisard финансист14.02.16 14:45
Leo_lisard
NEW 14.02.16 14:45 
в ответ Mummik 11.02.16 16:34
так беляш без дырки это просто пирожок

Винни-Пух жует булочку. Подходит к нему Пятачок и просит:
- Винни, дай мне попробовать твою булочку!
- Знаешь, Пятачок, эта булочка с начинкой, поэтому правильнее было бы называть ее "пирожок".
- Ну хорошо, Винни, дай мне попробовать твой пирожок!
- Видишь ли, этот пирожок с творогом, поэтому его полагается называть ватрушкой.
- Ну Винни, дай мне попробовать твою ватрушку!
- Пятачок, ты сначала реши, что ты конкретно хочешь, а потом уже проси...улыб

Früher an Später denken!

#18 
kilikili постоялец15.02.16 23:27
kilikili
NEW 15.02.16 23:27 
в ответ Doff 10.02.16 00:28

Скажите а дрожжевое тесто продаётся только в русском???или есть в немецких тоже??

#19 
Doff патриот16.02.16 00:05
Doff
NEW 16.02.16 00:05 
в ответ kilikili 15.02.16 23:27

в немецких тоже

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#20 
Принчипесса старожил16.02.16 14:57
Принчипесса
NEW 16.02.16 14:57 
в ответ Doff 16.02.16 00:05

н.п.


из покупного слоеного (ИМХО) действительно можно сделать много разных вкусняшек


а вот с покупным дрожжевым лично у меня любоФФФ не складывается, тоть тресни!

Лучше уж самому дрожжевое делать. Даже у большой неумёхи получится лучше магазинного..смущ

#21 
kilikili постоялец16.02.16 17:07
kilikili
NEW 16.02.16 17:07 
в ответ Doff 16.02.16 00:05

Можете рассказать какая упаковка..??!!и в какихмагазинах??в реве есть?

#22 
KseniaE постоялец16.02.16 19:28
KseniaE
NEW 16.02.16 19:28 
в ответ kilikili 16.02.16 17:07

Брала в Реве слоеное тесто (не замороженное, а просто в холодильнике лежит, в рулоне), мне вообще не понравилось, жирное какое-то. Теперь слоеное беру в АЛДИ, нам нравится. Дрожжевое у них тоже неплохое, но его чаще делаю сама.

#23 
Чёрный Ангел патриот16.02.16 20:03
Чёрный Ангел
NEW 16.02.16 20:03 
в ответ KseniaE 16.02.16 19:28

почти всё слоёное тесто сейчас на Palmfett down. Есть квадратное замороженное био с маслом, совсем другой вкус. Ну а на счёт жирности, оно и должно быть жирным. Почитайте рецепты, сколько масла туда вкатать надо.

#24 
Gloria2007 местный житель19.02.16 11:35
Gloria2007
NEW 19.02.16 11:35 
в ответ kilikili 15.02.16 23:27

как называется


#25 
Просто Изольда местный житель19.02.16 13:57
Просто Изольда
NEW 19.02.16 13:57 
в ответ Чёрный Ангел 16.02.16 20:03

Где продают?

#26 
O ' man прохожий19.02.16 17:30
NEW 19.02.16 17:30 
в ответ KseniaE 16.02.16 19:28, Последний раз изменено 19.02.16 17:32 (O ' man)

В Реве раньше покупала слоёное не в рулонах, а в коробочке,там пластов 5 было.Теперь не могу его найти.Нахожу только в рулонах.Или перестали выпускать в коробках?


#27 
мяв! коренной житель19.02.16 18:26
мяв!
NEW 19.02.16 18:26 
в ответ O ' man 19.02.16 17:30

EDEKA в коробочках слоёное тесто и слоёное дрожжевое.

мяв!-лёгкий нрав
#28 
  riolga старожил21.02.16 00:17
riolga
NEW 21.02.16 00:17 
в ответ kilikili 16.02.16 17:07

Никогда не покупала его, но осмелюсь предположить, что называется оно Hefeteig или Hefekuchenteig

#29 
Гугуся завсегдатай25.03.16 11:28
Гугуся
NEW 25.03.16 11:28 
в ответ riolga 21.02.16 00:17

нп

Обычно я сама делаю дрожжевое тесто , но один раз решила из покупного попробовать . Этим пирожком убить можно было . Тесто может и не плохое , но для другой выпечки .

Недавно купила на пробу в русском магазине , сегодня жарила из него беляши . Приятно удивлена , отличные мягкие беляшики получились . up


#30 
mama-malinka коренной житель25.03.16 23:22
mama-malinka
NEW 25.03.16 23:22 
в ответ мяв! 19.02.16 18:26

н.п. так как называется дрожжевое тесто ?слоенное то везде есть.

#31 
  riolga старожил26.03.16 08:47
riolga
NEW 26.03.16 08:47 
в ответ mama-malinka 25.03.16 23:22

Смотрите выше мой пост, там даже картинка есть дрожжевого теста.

#32 
  Горка постоялец28.03.16 16:06
Горка
NEW 28.03.16 16:06 
в ответ riolga 21.02.16 00:17, Последний раз изменено 28.03.16 16:07 (Горка)

Никогда не покупала его, но осмелюсь предположить, что называется оно Hefeteig или Hefekuchenteig

На мой вкус, это тесто сластит. Его лучше для сладких пирогов использовать.


Если хотите для беляшей и несладких пирожков берите в магазине Pizzateig в рулоне. Лепить из него проще некуда и грязи нет совсем. Развернул, нарезал на квадратики, начинку разложил, слепил и вуаля. Вкусно и в духовке запеченные, и на масле жаренные.

Я тоже беру от Tante Fanny, вот такое:

#33 
stefanel знакомое лицо31.03.16 22:25
stefanel
NEW 31.03.16 22:25 
в ответ Горка 28.03.16 16:06, Последний раз изменено 31.03.16 22:32 (stefanel)

А скажите пожалуйста, для пирожков с мясом подойдет это тесто?

И как их делать..если вам не трудно расскажитесмущ

milestone-jackets
#34 
Викa Дракон домашний01.04.16 00:22
Викa
NEW 01.04.16 00:22 
в ответ stefanel 31.03.16 22:25
А скажите пожалуйста, для пирожков с мясом подойдет это тесто?

сделать можно из любого теста, да результат будет разный!

возьмите и сделайте раз сами тесто и увидите что это просто и вкусно, ни с каким готовым не сравнится!

#35 
  Горка постоялец01.04.16 11:30
Горка
NEW 01.04.16 11:30 
в ответ stefanel 31.03.16 22:25
И как их делать..если вам не трудно расскажитесмущ

Я прирожки с мясом не делаю, в моем меню с картошкой-грибами, капустой, яйцом-луком. С мясом я делаю беляши и чебуреки.

Ну принцип лепки пирожков остается тем же: тесто достать из холодильника за 30 мин.до готовки, разварачиваете рулон теста на столе. Разрезаете его на одинаковые прямоугольнички, каждый примерно 10х10 см (тут сами ориентируйтесь, какой размер пирожка вы хотите получить). Готовую начинку распределяете на прямоугольнички. Аккуратно отлепляем края каждого кусочка теста от бумаги (бумагой проложен рулон) и лепим пирожок. Даем чуть-чуть слепленным пирожкам подняться и жарим на растительном масле. Все оооочень просто!

#36 
stefanel знакомое лицо01.04.16 14:36
stefanel
NEW 01.04.16 14:36 
в ответ Горка 01.04.16 11:30

спасибо вам большое за такое подробное описание!

очень захотелось пирожков, сама еще никогда их не делала..

milestone-jackets
#37 
галина 1954 Carpal Flooding01.04.16 16:00
галина 1954
NEW 01.04.16 16:00 
в ответ stefanel 01.04.16 14:36

только лучше не фарш брать, а сварить мясо куском, провернуть его, когда остынет, добавить нарубленое варёное яйцо и жареный лук. Хорошо перемешать и если будет суховато, добавить бульончика, в котором оно варилось, не забыть на соль попробовать.

не божемойкай
#38 
stefanel знакомое лицо01.04.16 19:04
stefanel
NEW 01.04.16 19:04 
в ответ галина 1954 01.04.16 16:00

взяла на заметку, спасибо!

milestone-jackets
#39 
  riolga старожил01.04.16 19:19
riolga
NEW 01.04.16 19:19 
в ответ stefanel 01.04.16 19:04, Последний раз изменено 01.04.16 19:43 (riolga)

С фаршем намного вкуснее пирожки, с вареным мясом пресно, как по мне.

Я тут где-то давала рецепт простецкого дрожжевого теста - изумительные пирожки получаются, не надо покупать. Могу Вам и начинки поподробнее описать, если первый раз собираетесь делать.

Тесто здесь http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/29150...очень легко и быстро делается, получится даже у неопытных, а пирожки получаются, просто, во рту тают, там в этой темке и фото их по-моему есть. В этой темке и начинки есть, поподробнее. Самая легкая начинка это зеленый лук и яйца: вареные яйца режете или на крупной терке трете (я тру, мне так быстрее и чище), режете туда зеленый лук, соль, перец, можно немного риса вареного добавить, хорошо перемешать, немного ложкой помять лук. Всё. Имейте ввиду, что начинка должна быть чуть солонее, чем ваша обычная пища, иначе пирожки будут пресными.

#40 
stefanel знакомое лицо01.04.16 21:05
stefanel
NEW 01.04.16 21:05 
в ответ riolga 01.04.16 19:19

обязательно попробую! огромнейшее спасибо!

milestone-jackets
#41 
lali55 старожил01.04.16 22:15
NEW 01.04.16 22:15 
в ответ stefanel 01.04.16 21:05

девочки а где продается готовое тесто

#42 
  riolga старожил02.04.16 02:15
riolga
NEW 02.04.16 02:15 
в ответ lali55 01.04.16 22:15

Во всех магазинах на полках холодильниках, там где лежат молочные продукты, рядом с ними или с сырами, или вообщем в холодильных витринах.

#43 
lali55 старожил02.04.16 22:42
NEW 02.04.16 22:42 
в ответ riolga 02.04.16 02:15

а покупное тесто вкусное, просто никогда не покупала. хотелось бы попробовать

#44 
Leo_lisard финансист03.04.16 12:12
Leo_lisard
NEW 03.04.16 12:12 
в ответ lali55 02.04.16 22:42
а покупное тесто вкусное, просто никогда не покупала. хотелось бы попробовать

Откуда вы знаете, что оно вкусное, если никогда не покупали?шок

Früher an Später denken!

#45 
lali55 старожил03.04.16 13:24
NEW 03.04.16 13:24 
в ответ Leo_lisard 03.04.16 12:12

извините клавиатура без русских букв поэтому где стоит знак вопроса не знаю, это был вопрос

#46 
  riolga старожил03.04.16 14:26
riolga
NEW 03.04.16 14:26 
в ответ lali55 03.04.16 13:24

Не могу ответить, из покупного используем только слоенное и тесто Фило, все остальное делаю сама.

#47 
olegkras70 местный житель03.04.16 21:15
olegkras70
NEW 03.04.16 21:15 
в ответ riolga 03.04.16 14:26

Открываю всем рецепт изумительного, потресающего дрожевого теста.

Пирожки получаются пышными и лёгкими, хоть с мясом хоть с картошкой,

но я люблю с зелёным луком и яйцом.

Рецепт. Берёте 4ев и идёте туда где турки лепёшки продают и за 4ев получаете

2 кило свежего не замороженного теста, идёте домой и жарите изумительные,

потрясающие, пышные и лёгкие пирожки с чем хотите.

Мы из этого теста ещё и пиццу делаем.

#48 
stefanel знакомое лицо03.04.16 22:21
stefanel
NEW 03.04.16 22:21 
в ответ olegkras70 03.04.16 21:15, Последний раз изменено 03.04.16 22:22 (stefanel)

и сразу два вопроса..смущ

А где турки лепешки продают ?

Они свежее тесто продадут?

milestone-jackets
#49 
olegkras70 местный житель03.04.16 23:09
olegkras70
NEW 03.04.16 23:09 
в ответ stefanel 03.04.16 22:21

Обычно в любой дёнерайке.

Продадут с удоволствием.

#50 
stefanel знакомое лицо03.04.16 23:13
stefanel
NEW 03.04.16 23:13 
в ответ olegkras70 03.04.16 23:09

спасибо! хороший рецептикулыб

milestone-jackets
#51 
Mummik патриот04.04.16 11:33
Mummik
NEW 04.04.16 11:33 
в ответ olegkras70 03.04.16 23:09

вообще то не в любой, а где печка имееться и пиццу/лепёшки делают

а ещё лучше если у них тандыр есть, тогда там и лепёшкиup

хорошая крыша летает сама
#52 
FrauAnastasia коренной житель05.04.16 16:29
FrauAnastasia
NEW 05.04.16 16:29 
в ответ Doff 10.02.16 00:28

Только чт сделала из покупного слоеного теста на очень скорую руку вот это:


Ой, всё.
#53 
FrauAnastasia коренной житель05.04.16 16:32
FrauAnastasia
NEW 05.04.16 16:32 
в ответ FrauAnastasia 05.04.16 16:29

* это печенье(?) "ушки" называется (по-моему)))).

Пласт теста посыпать сахаром с корицей, завернуть с двух краев к середине, порезать, "обмокнуть" в сахар и на противень сахаром вверх на минут 10-15 на 200 градусов в духовку

Ой, всё.
#54 
милита коренной житель05.04.16 17:02
милита
NEW 05.04.16 17:02 
в ответ FrauAnastasia 05.04.16 16:32

ну блин, совести у вас нет. 17 часов-и блин такоЭ. поскакала я за тестомхмммулыб хоть бы его не былохаха

#55 
FrauAnastasia коренной житель05.04.16 19:32
FrauAnastasia
NEW 05.04.16 19:32 
в ответ милита 05.04.16 17:02

😂🌹

Ой, всё.
#56 
милита коренной житель05.04.16 19:44
милита
NEW 05.04.16 19:44 
в ответ FrauAnastasia 05.04.16 19:32

"накрылось" таки тесто . не удалось мне сгонять за ним. зафтра может бытьспок

#57 
галина 1954 Carpal Flooding06.04.16 17:10
галина 1954
NEW 06.04.16 17:10 
в ответ милита 05.04.16 19:44

15 минут или меньше самой сделать, и без добавок будет и свежайшее).

не божемойкай
#58 
1 2 3 все