Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Дрожжевое и слоеное тесто. Покупное

4540  1 2 3 все
Принчипесса старожил16.02.16 14:57
Принчипесса
NEW 16.02.16 14:57 
в ответ Doff 16.02.16 00:05

н.п.


из покупного слоеного (ИМХО) действительно можно сделать много разных вкусняшек


а вот с покупным дрожжевым лично у меня любоФФФ не складывается, тоть тресни!

Лучше уж самому дрожжевое делать. Даже у большой неумёхи получится лучше магазинного..смущ

#21 
kilikili постоялец16.02.16 17:07
kilikili
NEW 16.02.16 17:07 
в ответ Doff 16.02.16 00:05

Можете рассказать какая упаковка..??!!и в какихмагазинах??в реве есть?

#22 
KseniaE постоялец16.02.16 19:28
KseniaE
NEW 16.02.16 19:28 
в ответ kilikili 16.02.16 17:07

Брала в Реве слоеное тесто (не замороженное, а просто в холодильнике лежит, в рулоне), мне вообще не понравилось, жирное какое-то. Теперь слоеное беру в АЛДИ, нам нравится. Дрожжевое у них тоже неплохое, но его чаще делаю сама.

#23 
Чёрный Ангел патриот16.02.16 20:03
Чёрный Ангел
NEW 16.02.16 20:03 
в ответ KseniaE 16.02.16 19:28

почти всё слоёное тесто сейчас на Palmfett down. Есть квадратное замороженное био с маслом, совсем другой вкус. Ну а на счёт жирности, оно и должно быть жирным. Почитайте рецепты, сколько масла туда вкатать надо.

#24 
Gloria2007 местный житель19.02.16 11:35
Gloria2007
NEW 19.02.16 11:35 
в ответ kilikili 15.02.16 23:27

как называется


#25 
Просто Изольда местный житель19.02.16 13:57
Просто Изольда
NEW 19.02.16 13:57 
в ответ Чёрный Ангел 16.02.16 20:03

Где продают?

#26 
O ' man прохожий19.02.16 17:30
NEW 19.02.16 17:30 
в ответ KseniaE 16.02.16 19:28, Последний раз изменено 19.02.16 17:32 (O ' man)

В Реве раньше покупала слоёное не в рулонах, а в коробочке,там пластов 5 было.Теперь не могу его найти.Нахожу только в рулонах.Или перестали выпускать в коробках?


#27 
мяв! коренной житель19.02.16 18:26
мяв!
NEW 19.02.16 18:26 
в ответ O ' man 19.02.16 17:30

EDEKA в коробочках слоёное тесто и слоёное дрожжевое.

мяв!-лёгкий нрав
#28 
  riolga старожил21.02.16 00:17
riolga
NEW 21.02.16 00:17 
в ответ kilikili 16.02.16 17:07

Никогда не покупала его, но осмелюсь предположить, что называется оно Hefeteig или Hefekuchenteig

#29 
Гугуся завсегдатай25.03.16 11:28
Гугуся
NEW 25.03.16 11:28 
в ответ riolga 21.02.16 00:17

нп

Обычно я сама делаю дрожжевое тесто , но один раз решила из покупного попробовать . Этим пирожком убить можно было . Тесто может и не плохое , но для другой выпечки .

Недавно купила на пробу в русском магазине , сегодня жарила из него беляши . Приятно удивлена , отличные мягкие беляшики получились . up


#30 
mama-malinka коренной житель25.03.16 23:22
mama-malinka
NEW 25.03.16 23:22 
в ответ мяв! 19.02.16 18:26

н.п. так как называется дрожжевое тесто ?слоенное то везде есть.

#31 
  riolga старожил26.03.16 08:47
riolga
NEW 26.03.16 08:47 
в ответ mama-malinka 25.03.16 23:22

Смотрите выше мой пост, там даже картинка есть дрожжевого теста.

#32 
  Горка постоялец28.03.16 16:06
Горка
NEW 28.03.16 16:06 
в ответ riolga 21.02.16 00:17, Последний раз изменено 28.03.16 16:07 (Горка)

Никогда не покупала его, но осмелюсь предположить, что называется оно Hefeteig или Hefekuchenteig

На мой вкус, это тесто сластит. Его лучше для сладких пирогов использовать.


Если хотите для беляшей и несладких пирожков берите в магазине Pizzateig в рулоне. Лепить из него проще некуда и грязи нет совсем. Развернул, нарезал на квадратики, начинку разложил, слепил и вуаля. Вкусно и в духовке запеченные, и на масле жаренные.

Я тоже беру от Tante Fanny, вот такое:

#33 
stefanel знакомое лицо31.03.16 22:25
stefanel
NEW 31.03.16 22:25 
в ответ Горка 28.03.16 16:06, Последний раз изменено 31.03.16 22:32 (stefanel)

А скажите пожалуйста, для пирожков с мясом подойдет это тесто?

И как их делать..если вам не трудно расскажитесмущ

milestone-jackets
#34 
Викa Дракон домашний01.04.16 00:22
Викa
NEW 01.04.16 00:22 
в ответ stefanel 31.03.16 22:25
А скажите пожалуйста, для пирожков с мясом подойдет это тесто?

сделать можно из любого теста, да результат будет разный!

возьмите и сделайте раз сами тесто и увидите что это просто и вкусно, ни с каким готовым не сравнится!

#35 
  Горка постоялец01.04.16 11:30
Горка
NEW 01.04.16 11:30 
в ответ stefanel 31.03.16 22:25
И как их делать..если вам не трудно расскажитесмущ

Я прирожки с мясом не делаю, в моем меню с картошкой-грибами, капустой, яйцом-луком. С мясом я делаю беляши и чебуреки.

Ну принцип лепки пирожков остается тем же: тесто достать из холодильника за 30 мин.до готовки, разварачиваете рулон теста на столе. Разрезаете его на одинаковые прямоугольнички, каждый примерно 10х10 см (тут сами ориентируйтесь, какой размер пирожка вы хотите получить). Готовую начинку распределяете на прямоугольнички. Аккуратно отлепляем края каждого кусочка теста от бумаги (бумагой проложен рулон) и лепим пирожок. Даем чуть-чуть слепленным пирожкам подняться и жарим на растительном масле. Все оооочень просто!

#36 
stefanel знакомое лицо01.04.16 14:36
stefanel
NEW 01.04.16 14:36 
в ответ Горка 01.04.16 11:30

спасибо вам большое за такое подробное описание!

очень захотелось пирожков, сама еще никогда их не делала..

milestone-jackets
#37 
галина 1954 Carpal Flooding01.04.16 16:00
галина 1954
NEW 01.04.16 16:00 
в ответ stefanel 01.04.16 14:36

только лучше не фарш брать, а сварить мясо куском, провернуть его, когда остынет, добавить нарубленое варёное яйцо и жареный лук. Хорошо перемешать и если будет суховато, добавить бульончика, в котором оно варилось, не забыть на соль попробовать.

не божемойкай
#38 
stefanel знакомое лицо01.04.16 19:04
stefanel
NEW 01.04.16 19:04 
в ответ галина 1954 01.04.16 16:00

взяла на заметку, спасибо!

milestone-jackets
#39 
  riolga старожил01.04.16 19:19
riolga
NEW 01.04.16 19:19 
в ответ stefanel 01.04.16 19:04, Последний раз изменено 01.04.16 19:43 (riolga)

С фаршем намного вкуснее пирожки, с вареным мясом пресно, как по мне.

Я тут где-то давала рецепт простецкого дрожжевого теста - изумительные пирожки получаются, не надо покупать. Могу Вам и начинки поподробнее описать, если первый раз собираетесь делать.

Тесто здесь http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/29150...очень легко и быстро делается, получится даже у неопытных, а пирожки получаются, просто, во рту тают, там в этой темке и фото их по-моему есть. В этой темке и начинки есть, поподробнее. Самая легкая начинка это зеленый лук и яйца: вареные яйца режете или на крупной терке трете (я тру, мне так быстрее и чище), режете туда зеленый лук, соль, перец, можно немного риса вареного добавить, хорошо перемешать, немного ложкой помять лук. Всё. Имейте ввиду, что начинка должна быть чуть солонее, чем ваша обычная пища, иначе пирожки будут пресными.

#40 
1 2 3 все