сделать тушонку
это оказывается просто - разложить мясо в стеклянные банки с солью и перцем и поставить в духовку. закрыть крышкой, когда будет готово.
заинтересовала идея. но вот вопрос: сколько по времени нужно тушить мясо? оно готово уже через минут 45 - 55, вчера проверила. но в ю=тубе люди все рассказывают, что нужно 4 часа в духовке тушить зачем-то. Почему??
что учесть, или что важно для того. чтобы мясо закрытой банке не испортилось??? спасибо.
долго тушить это чтобы исключить все бактерии как ботулизм и т.д самодельная тущенка долго не хронитса, как та что герметичная в банке. домашняя вряд ли продержитса год а из магазина и 5 лет не срок. самодельная тушенка не выгодна не в чем! проще купить ,даже самая дорогая дешевле обойдетса...
ну подсцеты у вас не цовсем верны. в банке максимум грамм 300-400 кило выходит минимум 10€ мяса антайль там не высок! ну и считайте гдето 13€ кг говядины, а вы за 29,99 кг берете говядину? ну если да то вам не нужно и думать о тушенки питайтесь свежим в заводском масштабе себестоимость банки окупаетса в полтора раза))
мы тоже сами делали. без всякого автоклава. банки тщательно мылись, стерилизовались. раскладывали мясо со специями по банкам. ставили в большую кастрюлю с водой, чтобы вода примерно до середины банки доходила и при медленном кипении не попадала в банки. накрывали банки железными крышками для закатки и оставляли на пару часов потихоньку кипеть. потом банки закатывали железными крышками, оставляли остывать "вниз головой" и убиррали в погреб. вкус с магазинной не сравнить. ничего не взрывалось и никто не отравился никакими салмонелями и всякими другими ужасами.
мы тоже делали
чтобы вода примерно до середины банки доходила и при медленном кипении не попадала в банки. накрывали банки железными крышками для закатки
но воду наливали почти до верха банок
и оставляли на пару часов потихоньку кипеть
6 часов
но это была вынужденная мера в 90-х, когда всё по талонам было, а зачем здесь и сейчас?
ностальгия. вкус детства
вернее студенчества. прийдешь с института голодной. навернешь тушенки домашней с куском бородинского и жизнь уже веселей.
зачем здесь? ну вкусно потому что. все банки, который здесь на пробу покупались, как с немецкого, так и с русского магазинов - не тот вкус. конечно здесь сами не делаем (погреба нету, где хранить ), но в принципе неплохо было бы в запасе пару баночек иметь. макароны отварил, тушенки туда - и пожалуста быстро-вкусно-сытно. пока макароны варятся, салатика нарезал и комплексный обед готов.
Время приготовления напрямую зависит от сорта мяса. Для курятины 4-6 часов однозначно много. Последнее время готовлю отличную тушенку в мультиварке практически без всяких усилий. Всем обладателям мультиварки советую вот этот рецепт тушенки.
Так у Вас просто мясо, которое можно и в кастрюле приготовить. Когда говорят о тушенке, то имеют в виду консервированное мясо в банках. А у Вас в мультиварке просто тушеное мясо, а не консервы.
зачем здесь? ну вкусно потому что
не понимаю, никогда не фанатела по тушёнке и не страдаю
но в принципе неплохо было бы в запасе пару баночек иметь. макароны отварил, тушенки туда - и пожалуста быстро-вкусно-сытно. пока макароны варятся, салатика нарезал и комплексный обед готов
есть много быстрых рецептов и намного вкуснее и полезнее
ну конечно есть. и так как тушенки под рукой нет, то делаю эти рецепты. я и не начинаю сейчас все эти заморочки, ради 3-х банк тушенки. а больше за раз все равно сделать не смогу, т.к. ни кастрюли нет подходящей, ни на плиту электрическую большую кастрюлю не поставишь. приходится готовить из свежего мяса
ну может сейчас кажется, что вкусно, потому что ностальгия по прошедшим годам . не по самой тушенки, а по студенческим годам, в которых эта тушенка было одной из составляющих
ну и что одному не вкусно, другому очень очень вкусно может быть. так ведь
из всех что я в одно время перепробовал более мения лично нам из лидла! там их два сорта обоя сьедобные.из русского голимый жир куча всяких приправ,а еше какой дурак лаврушку кусочками режит ваще ..после ешь цак кусочек попалса .бееееееееее из лидла само то рекомендую
с права последние две банки http://www.lidl.de/de/fleisch-wurstkonserven/c...
заинтересовала идея
Здесь была тема о тушёнке уже. Не помню кто точно но очень подробно описывал весь процесс и фотками. Подготовака такая... что если желание слабое то навряд ли и возьмётесь)
Но тема была очень аппетинная) очень люблю тушёнку)
вот, под эту идею наложила в литровые банки мяска и картошечки. закрыла фольгой, поставила в духовку на 45 минут. Ничего, вкусно!!
но это была вынужденная мера в 90-х, когда всё по талонам было, а зачем здесь и сейчас?
кое-где на нашей родине ныне не лучше, чем в 90. сделаю полную духовку, или больше и отправлю. а нам здесь и сейчас не так уж необходимо, но все же можно.
вот, под эту идею наложила
Ну за 45 минут невозможно мне кажется сделать таким что бы оно... как таяло во рту) Часа три... четыре думаю.
Но дело не только во времени, у того человека был как специальный аппарат, дело в давлении ещё, ни одна банка не выдержит долго такого томления, её просто разорвёт от давления.
Хотя конечно если сделать тушёнку что бы её в течении нескольких дней съесть, может и получится. Но вот успеет ли она ещё вся так специями промариноваться? Ведь в некотором смысле, можно сказать тушёнка она как доходит и потом, если конечно её не в холодильнике держать. Просто есть такие процессы, которые ни какими ухищрениями не обмануть.
отправите посылкой? Мясо? В стекляных банках????
Может лучше те 50 евро за пересылку так отправить, люди себе сами мяса купят.
кое-где на нашей родине ныне не лучше
Не знаю о какой именно стране вы говорите, если о России, то здесь есть тушёнка как настоящее г... так и очень превосходного качества. Просто цены от сих и до сих...) Может вам стоит посетить свою родину и попробовать?)
ел самоделочную из немецкого мяса но из автоклава! мужик делает по госту ссср именно такая каторую ели в армии и такую какую все помнят стех времен! ну и выдержать ее нада пару лет)) тушенка что в продаже в 60-80х была она именно десятилетней давности была,поцему и вкус отменный или особый)) если в крупном обьеме тушенку делать нужен автоклав, из америки или англии 300€ примерно http://www.ebay.de/itm/Autoklav-Autoklave-Ster...
В деле консервации, важен не испорченный продукт, а здоровье .
А чтоб обезопасить себя, надо придерживаться определенных правил . Тушенку в режиме стерилизации в кипящей воде, не рекомендую. Во-первых очень долго- часов 4-5, во -вторых затратно - электроэнергия и все такое. но если все же решите делать именно так, то лучше купить Einmachtopf.
Лучший вариант- использование автоклава, но поскольку он дорого стоит и выписывать надо из США, (В Германии его нет и это еще и zollgebüren), то лучше всего делать это в скороварке. Это длится 40+30 минут , всего 70. 40 минут при давлении 1,4 атм и 30 мин при 1,2 атм (или БАР). Получается прекрасно. можно заготавливать во время Schlachtzeit, на всю зиму.
Подробнее, если у кого то возникнет интерес.
долго тушить это чтобы исключить все бактерии как ботулизм и т.д самодельная тущенка долго не хронитса, как та что герметичная в банке. домашняя вряд ли продержитса год а из магазина и 5 лет не срок. самодельная тушенка не выгодна не в чем! проще купить ,даже самая дорогая дешевле обойдетса...
ничего подобного, русские и украинские покупать не советую не только из-за жирности, а 3,99 € за примерно 300 грамм в "tegut", и это только в angebote. думаю что не дорого а очень дорого.