Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

рыбный пирог

1110  
WABI-SABI завсегдатай30.01.16 13:39
WABI-SABI
NEW 30.01.16 13:39 

всем привет!

на ДР на работу думаю сделать медовик и рыбный пирог.

вообще этот пирог стоит ли делать немецкому маленькому коллективу или? у меня с такими пирогами совсем нет опыта.

я мясо не люблю, поэтому выбор пал на рыбу. свежую.

посоветуйте мне интересный рецепт, пожалуйста.

в интернете тьма рецептов. я что то потерялась. однозначно не хочу из слоенного теста - покупное сыпется потом, а сама делать его не умею и не хочу.


#1 
Викa Дракон домашний30.01.16 14:10
Викa
NEW 30.01.16 14:10 
в ответ WABI-SABI 30.01.16 13:39

из дрожжевого

или из творожного

http://www.russiantaste.com/rec/1483

#2 
Mummik патриот30.01.16 14:14
Mummik
NEW 30.01.16 14:14 
в ответ WABI-SABI 30.01.16 13:39

хех...зря не хочешь...не особо оно и сыпеться

немкак как раз угощала-правда начинка из консервы...но вкусно, зараза ...и быстро

слоями лук полукольцами, тунец из банки и ананас кубиками


если совсем не хо, то любимое дрожжевое , в него лосось, лук, можно немного риса

или наливной(ну эт когда тесто жидкое надо в форму наливать)

хорошая крыша летает сама
#3 
WABI-SABI завсегдатай30.01.16 14:21
WABI-SABI
30.01.16 14:21 
в ответ Викa 30.01.16 14:10

вот творожное - думаю самое то! правда, одна коллега лактозу не переносит.

есть ли смысл бездактозный творог брать? я лично его никогда не употребляла. не знаю, как он в тесте себя ведет

и масло безлактозное..

#4 
WABI-SABI завсегдатай30.01.16 14:24
WABI-SABI
NEW 30.01.16 14:24 
в ответ Mummik 30.01.16 14:14

вот жаль, что тут не продают слоенно-дрожжевое готовое.

а пробовал кто то делать из готовых видов теста пирожки - есть фило , для фламкухена и другие?


#5 
Mummik патриот30.01.16 14:35
Mummik
NEW 30.01.16 14:35 
в ответ WABI-SABI 30.01.16 14:24
слоенно-дрожжевое готовое.

продают) Plunderteig

из фило типа бёрека палочки-сигареткиup

хорошая крыша летает сама
#6 
WABI-SABI завсегдатай30.01.16 14:41
WABI-SABI
NEW 30.01.16 14:41 
в ответ Mummik 30.01.16 14:35

о!! спасибо! поищу его

#7 
Zufallsvariable постоялец30.01.16 15:44
Zufallsvariable
NEW 30.01.16 15:44 
в ответ WABI-SABI 30.01.16 14:41

Только на состав посмотри, оно, вроде, сладкое.

#8 
Викa Дракон домашний30.01.16 15:50
Викa
NEW 30.01.16 15:50 
в ответ WABI-SABI 30.01.16 14:21

можно и без лактозы

#9 
Чёрный Ангел патриот30.01.16 17:36
Чёрный Ангел
NEW 30.01.16 17:36 
в ответ WABI-SABI 30.01.16 14:21

масло можете обычное брать, творог нормально себя ведёт безлактозный.

#10 
галина 1954 Carpal Flooding30.01.16 18:38
галина 1954
NEW 30.01.16 18:38 
в ответ WABI-SABI 30.01.16 13:39

Не советовала бы пирог с свежей рыбой делать, запах будет специфический, уж лучше рыбу в кляре пожарить.

не божемойкай
#11 
SaraBond завсегдатай30.01.16 22:28
SaraBond
NEW 30.01.16 22:28 
в ответ галина 1954 30.01.16 18:38

я тоже бы не стала,мне кажется медовика хватит+коробка конфет,ну и чай-кофе

#12 
WABI-SABI завсегдатай01.02.16 23:18
WABI-SABI
NEW 01.02.16 23:18 
в ответ WABI-SABI 30.01.16 13:39, Последний раз изменено 01.02.16 23:30 (WABI-SABI)

отчитаюсь

спасибо всем за советы.

что получила в итоге, начала за здравие, а в итоге купила готовый пирог

прежде, чем нести куда то - пробую дома

тесто для круасанов повело себя в духоке неоднозначно. выпустило непоприятный жир. на утро - как тут подметила Галя, мне запах рыбный как родной, но в мир нести - стремно

тесто такое через ночь тоже не ахти. пару штук сделала из теста для фламкухена - не то.

итог - если делать, то домашнее , конечно. но уже было поздно


от копенрата безлактозный такой

http://www.einfach-laktosefrei-leben.de/2011/1...

вдруг кому то пригодится


идею для начинки взяла из рецепта по ссылке Вики

бланшированный порей повел себя в пирожке вкусно! начинка прелесть получилась (лакс кубиками+варенное яйцо )

#13 
WABI-SABI завсегдатай01.02.16 23:23
WABI-SABI
NEW 01.02.16 23:23 
в ответ WABI-SABI 01.02.16 23:18, Последний раз изменено 01.02.16 23:28 (WABI-SABI)

потом , как смогла, красивенько завернула

получились размером с палец

красавчики, правда?спок

#14 
WABI-SABI завсегдатай01.02.16 23:26
WABI-SABI
NEW 01.02.16 23:26 
в ответ WABI-SABI 01.02.16 23:23, Последний раз изменено 01.02.16 23:45 (WABI-SABI)

но скрывать не буду, не пекла я ничего года три вообще

и повернула швом кверху. так ведь красивее!! результат понятен..это же не вареники

вопщем, пирожки такие делайте только из самодельного теста и только швом вниз!! ибо помимо неприятной жирности (там было, кажется, преславутое пальмовое) чувствуется привкус каких то гаденьких разрыхлителейбезум в конечном итоге получились уродцы

плюс духовка у меня маленькая и старая. снизу жарит, сверху дует.

хороший был мне урок

#15 
  riolga старожил02.02.16 00:17
riolga
NEW 02.02.16 00:17 
в ответ WABI-SABI 01.02.16 23:26

Тесто для круассанов, априори, очень жирное и защипать так, чтобы они не раскрылись сложно, швом вниз была бы та же история, рыба тоже выделяет жир, тем более лосось.

#16 
WABI-SABI завсегдатай02.02.16 00:33
WABI-SABI
NEW 02.02.16 00:33 
в ответ riolga 02.02.16 00:17

один в круасановом я таки перевернула

не разошелся. но привкус от теста есть.

не, там жир был именно от теста. рыба внутри была и совсем не жирная. тесто как пОтом покрылось. там рыбы и близко не было. тесто такое не пропускает сквозь себя начинку.

но тут я и на духовку грешу. я уже не знаю, какая у нее температура. она явно не соответствует градуснику. пора менять.

#17