кто умеет готовить хинкали?
даже если тут и напишут наиоригинальнейший рецепт, получатся хинкали или нет - зависит от вас.
Так и напишите в гугле "хинкали оригинальный рецепт" (+"с фото", если надо😂) и выбираете.
Точно так же, как если бы вам тут написали три человека три ИХ "оригинальных" рецепта)
Без сарказма пишу🌹 Просто сама так манты готовила))) открыла "оригинальный" рецепт (с фото😂) и понеслась) получилось сносно с первого раза даже)
Хм... надо поискать грузинов среди знакомых и родственников)))))
___________________
Добро пожаловать на http://www.ecodom98.ru/projects/stoimost/1-1.5
вот отличный рецепт, по нему готовила. Только мясо на них и манты я рублю топориком так быстрей чем нарезать.
Ну и конечно тут не так аккуратно лепит мужчина, я чтобы лепешки все были одинаковыми, вырезала блюдцем
Вот вариант приготовления хинкали по грузински.
Хинкали по-грузински, рецепт
Тесто:
- Мука (желательно высшего сорта и проверенного по качеству производителя) – 1 кг;
- Вода – 1 стакан (250 мл);
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – 1 ст.л. (для эластичности теста).
Начинка (фарш):
- Мясо (свинина, говядина и баранина) – по 200 грамм;
- Лук – 2-3 крупные головки;
- Бульон (или кефир) – для сочности;
- Чеснок – по вкусу;
- Зира, черный перец, соль.