Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кто подскажет - что это за выпечка на фото ?

2692  1 2 все
не зависима свой человек13.01.16 17:06
не зависима
NEW 13.01.16 17:06 
Последний раз изменено 13.01.16 17:07 (не зависима)

Меня интересует эта выпечка в центре . Кто знаком , что это ?



Страница из Швеции . Там еще фото :


http://bymk.se/brunch-time/


извиняюсь за картинку - она какая то гигантская у них .

#1 
WABI-SABI завсегдатай13.01.16 18:04
WABI-SABI
13.01.16 18:04 
в ответ не зависима 13.01.16 17:06

Судя по тому, что в Швеции популярен картофельный хлеб, я бы предположила, что это именно одна из его вариаций. В виде пирога или лепешки, бездрожжевое, возможно картофель там кусочками цельными, а не тертый

#2 
не зависима свой человек13.01.16 18:11
не зависима
NEW 13.01.16 18:11 
в ответ WABI-SABI 13.01.16 18:04

даа ? а я подумала , что это что - то сладенькое . Ок .

#3 
WABI-SABI завсегдатай13.01.16 18:20
WABI-SABI
13.01.16 18:20 
в ответ не зависима 13.01.16 18:11

А я как раз и не подумала, потому что на столе омлет, масло, сыр - это на сладкое обычно не "намажешь". Да и много его, как для дессерта.

Пока гуглила, наткнулась на привлекательные лефсе - норвежские картофельные блины. Надо будет на выходных попробовать.

https://yandex.ru/search/?lr=213&clid=1993883&win=...

#4 
не зависима свой человек13.01.16 18:36
не зависима
NEW 13.01.16 18:36 
в ответ WABI-SABI 13.01.16 18:20, Последний раз изменено 13.01.16 18:38 (не зависима)

ну да , интересные . Я себе этот рецепт утащила . http://cookorama.net/ru/blog/bliny/lefse-norvezhsk...

Наверно с норвежской семгой вкусно будет миг

#5 
SaraBond гость13.01.16 18:40
SaraBond
NEW 13.01.16 18:40 
в ответ не зависима 13.01.16 17:06

омлет обычный,в середине овощи, шампиньоны,сыр

#6 
не зависима свой человек13.01.16 18:49
не зависима
NEW 13.01.16 18:49 
в ответ SaraBond 13.01.16 18:40

Спасибо , но меня омлет не интересует миг, мне бы выпечку опознать ( в центре ) . Хотя омлет люблю , только обычный , как в дет. саде бебе

#7 
WABI-SABI завсегдатай13.01.16 18:52
WABI-SABI
NEW 13.01.16 18:52 
в ответ не зависима 13.01.16 18:36

Жирные они, конечно. Но разок можно. Учитывая, что картофельное пюре уже готовое продается, получится быстрое дело.

Лакс самодельный малосольный с картошкой - почему бы и нет)

#8 
галина 1954 Carpal Flooding13.01.16 19:48
галина 1954
NEW 13.01.16 19:48 
в ответ WABI-SABI 13.01.16 18:52
картофельное пюре уже готовое продается

представляю эту вкусноту

не божемойкай
#9 
WABI-SABI завсегдатай13.01.16 20:07
WABI-SABI
13.01.16 20:07 
в ответ галина 1954 13.01.16 19:48



Для приготовления кнеделей, пуфферов и т д

Оно отличное.



#10 
галина 1954 Carpal Flooding13.01.16 20:28
галина 1954
NEW 13.01.16 20:28 
в ответ WABI-SABI 13.01.16 20:07

Да это ваше дело, что считать отличным. Зачем только хорошую рыбу с этим употреблять.

не божемойкай
#11 
WABI-SABI завсегдатай13.01.16 20:38
WABI-SABI
13.01.16 20:38 
в ответ галина 1954 13.01.16 20:28

Рыбу употреблять с картофельными блинчиками, в состав которых входит пюре (рецепт выше). Покупное или самосваренное. Дело во времени и желании.

Вы просто губы надуть пришли или чо по делу есть?спок

#12 
галина 1954 Carpal Flooding13.01.16 21:20
галина 1954
NEW 13.01.16 21:20 
в ответ WABI-SABI 13.01.16 20:38

естественно по делу в 9 вечера

пять картофелин почистить - 5 минут, сотворить из них еще что душе угодно - 8 минут, деловой вопрос - зачем питаться химией?

не божемойкай
#13 
WABI-SABI завсегдатай13.01.16 21:48
WABI-SABI
NEW 13.01.16 21:48 
в ответ галина 1954 13.01.16 21:20

Я хочу, чтобы когда следующие поколения вели раскопки, наткнулись на меня вдруг, а я там как свеженькая.

#14 
не зависима свой человек13.01.16 21:57
не зависима
NEW 13.01.16 21:57 
в ответ галина 1954 13.01.16 21:20

Н.П . Деваньки , да бог с ней , с этой картошкой , не ссорьтесь бебе. Сколько людей , столько и мнений . Я вот например с ума схожу от очень рассыпчатой ( мелихьконенд ) картошки , она у меня и в пюре и в суп и в тушения , короче везде , а " мыло " мы не любим . Вот и приходится её искать , везде и всюду . Даже в другой город ездием , хотя не имеем культа еды . Еда у нас не главное . У меня много знакомых , которые вообще не смотрят на сорт картошки , берут первую попавшуюся . А мне вот надо именно разваристую , что б аж рассыпалась , по возможности - желтенькая , прелесть . Готовые нем. блюда из картохи - я тоже не сильно уважаю , всё не то ! Картошка - как пластилин .

#15 
  Ludmila Rein старожил13.01.16 22:48
Ludmila Rein
NEW 13.01.16 22:48 
в ответ не зависима 13.01.16 17:06

Schwedisches Brot

#16 
  riolga старожил14.01.16 01:51
riolga
NEW 14.01.16 01:51 
в ответ не зависима 13.01.16 21:57, Последний раз изменено 14.01.16 01:52 (riolga)
рассыпчатой ( мелихьконенд ) картошки , она у меня и в пюре и в суп и в тушения

А как Вы её в суп кладете, она же моментом разваривается в пюре? Как я понимаю, получается каша, а не суп. Ненавижу эту картошку, которая через 5 минут варки, сверху вся разваливается, а внутри сырая. Да уж, сколько людей, столько и вкусовулыб

#17 
не зависима свой человек14.01.16 08:48
не зависима
NEW 14.01.16 08:48 
в ответ riolga 14.01.16 01:51
Ненавижу эту картошку

да уж , сколько злости ...

получается каша, а не суп

поздравляю вас с кашей , а у меня суп ! У кого откуда руки растут .


сверху вся разваливается, а внутри сырая

в первый раз такое слышу . Бред какой то .

Кроме меня , еще есть маленькие дети , которым такую картошку , даже разминать вилкой не надо , как мне в детстве .

Ешьте "мыло" , её тоже кто то должен есть .хаха

#18 
не зависима свой человек14.01.16 08:49
не зависима
NEW 14.01.16 08:49 
в ответ Ludmila Rein 13.01.16 22:48

Спасибо , щас посмотрим .

#19 
  riolga старожил14.01.16 14:22
riolga
NEW 14.01.16 14:22 
в ответ не зависима 14.01.16 08:48

Злость и агрессия, а так же переход на личность это, уважаемая, у Вас, а я, исключительно, о картошке писала. Вдохните и выдохните - помогает при злости)))))

#20 
1 2 все