Скороварка
Хорошая ли эта http://www.norma-online.de/_d_/_angebote_/_ab-mont...?
и ещё что вы в ней готовите? Спасибо.
так она всего 2,7 литра - не маловато ли?
я купила недавно самую обычную в икее на 4,5 литра (45 евро). мне что то маловато. так как там жидкость заливается до определенной отметки - это 2/3
делала голубцы. накрутила немало , а сверху не до конца получилось соусом залить. все получилось быстро и отлично, но если кто то более чем на 4 порции планирует готовить - рекомендую на 6 литров.
в ней надо варить вс,е что можно готовить без постоянного помешивания, так как из за давления скапливается очень горячий пар. прежде чем открыть крышку, надо чтобы он вышел.
я еще начинающий скоровар. только один раз пользовалась. вот примеры рецептов
можно готовить все, что требует обычно длительной варки или тушения. Сокращается время готовки в 2 или 1,5 раза за счет повышения температуры кипения. Т.е. в кастрюле за счет удержания пара создается высокое давление и температура кипения воды становится выше 100 град. Если скороварка держит 5 атм. то точка кипения 151 град.
Кроме мясных блюд и супов там отлично получается суп или каша из сушеных бобов или гороха, сушеных грибов, еще делаю рыбу под маринадом, это когда рыба тушится в масле с большим количеством моркови, в рыбе можно даже кости не вынимать, все будет мягкое.
И согласна, на 2,7 литра маленькая ОЧЕНЬ! Скороварочка для одиночки.
моя хозяйка подарила себе на НГ (не взирая на мои протесты) Multikocher-Schnellkocher Marta 4311, 5L кастрюля, чтоб всё было на русском! за 99 евро с ебея - это её первый опыт, потому первая каша сгорела, пар/дым трубой, мы в шоке... Оказывается и там без мужика не функционирует (что радует и окрыляет!))) пришлось разбираться с системой клапанов и наклейка была приклеена на соплях - теперь работает. Сам пока не прикасался, но обязательно попробую! осталось беспроигрышный рецепт найти!)))
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.