Холодец спасайте
вам - не на кухню, а к модератору
Ба! Знакомые всё лица! Ах, ну да, небезызвестный павлик морозов. Со школы стучишь или с детского сада ябедничать уже начала ?
ты не зря спросил про желатин.Eсли ты никогда не видел и не ел тот холодец, что вырили наши мамы и бабушки или вырос тут, то можно и с желатином попробоват'- мясо любое провариваете до мягкости.
все советы также испол'зуете при варке, лук, перец горошком и т.д.
все мясо разбираете на кусочки, бул'он, процедили снова в кастрйул'ку,прокипятите все быстро,и вот тут добавлааете щелатин
нет у менйа первой буквы.разбавив его теплой водой вливаете потихон'ку и хоросхо мещаете, цтобы не было комоцков, но уще не кипйатите.щелатин при сил'ном кипении мощет потерйат' свои свойства.
чеснок,если надо выдавили на дно посудины размазали,расклали мясо и залили бул'оном.
Mного покладете щелатина-можно ножом резат'.Kолицество щелатина зависит от вашего колицества бул'она.
девочки, знаю, все скажут это
не холодец,но он может тоже существоват'.не надо эти кости искат', выбрасыват' и быстрее делат'.
агар-агар применяют в кондитерской или вегетарианцы р'яныеили мусул'мане, если на щелатине не написано, цто он сделан из говядины.
тапки и помидоры принимат' готова.![]()
![]()
![]()
смотря что вы называете ,, холодцом,,
можете и из свиных варит'
но свиной желатин белёсый и не крепокия вот из говяжей ноги будет бул'ён, эта дрожжалка прозрачная,желтоватого цвета, но не мутная, и нпожём режется и блестит.
как настоящее прозрачное желе.
некоторые и из курицы едят и радуются
из голов не варили, а вот из говяж'их хвостов тоже идёт,говяадину потом выкидывают, ктроме мяса,
да в коже везде пучки волос ,их не убратъ.
да, тут все готовят с желатином, т.к. говяжъю ногу негде взятъ
свиные еще продают иногда,
но этот желатин тоже свиной, т.к. он белёсый.
не то это
когда помнош холодец детства, с1- 2 см крепкой дрожжалки
(бул'ёна т.е.)который я бол'ше всего обожаю
я знаю.я все тонкости знаю в колбасном деле- всегда помогала отцу при забое, поэтому все знаю.
я поэтому и написала, автору ветки, что если он не ел тот холодец и он еще спросил именно про желатин.
про головы тут напишу- обычно отдел'но брат' част' головы и варит' холодец нет смысла. авот когда при разделке вся голова варится и это очен' много, то делают салтисон(он и тут так называется) или в желудок начиняют или в марлю, жидкости немного и все готовится ,как при холодце, можно бул'он процедит' и из остатков сделат' холодец. такой холодец очен' стойкий, режется хорошо, но он белесого оттенка.вкус всегда отличный.прозрачный холодец с желтым отливом делают тол'ко из говядины без добавления других сортов мяса.
Холодец, конечно продукт специфический. далеко не каждый ест, как бы его не приготовил. Но я ем. Хотя не в восторге. Почему? Потому что у меня проблемы с суставами. Осенью как заболят... Сразу огромную кастрюлю, туда пять ножек покрупнее, три свиных уха (ножки и ушки запариваю и скаблю, скаблю...)и варю с черным перцем в зернах всю ночь. Утром косточки выбрасываю. Мясо меленько режу. Процеживаю бульон и оставляю его в холодильнике (чтоб жир собрать и выкинуть). И после этого пью этот бульон и мяском заедаю. Так мне очень хороший доктор объяснил. Горячий бульон и мясо в прикуску. Каждый день на голодной желудок стакан бульона с желированным мяском и забываю о боли.
Вот это да!!!! С утра на голодный желудок.... Люблю холодец, но так наверное не смогла бы.... Это же не только для суставов замечательно, это же коллаген в чистом виде, да весь ряд витаминов Б. Вот нашла:
"Химический состав ног свиных содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий. Вещества, образующие при приготовлении ног свиных, очень полезны людям после химиотерапии или имеющими проблемы с ростом волос."
Всем есть холодец и ветку переместить в красоту и здоровье!!! ![]()
Ты все правильно сделал - ножки и варят именно с кожей ! Считаеться ,что именно они дают желирующие вещества в бульоне для его дальнейшего застывания при охлаждении .Прочитала все коменты - и все в тему .Холодец даже при одинаковом наборе продуктов у всех получаеться разным .А критерий один - слопали все тарелочки !? или нет ..Холодец -это вкуснятина !