Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мясо, грецкий орех, кинза

1211  
Spitzbube свой человек07.01.16 19:48
Spitzbube
NEW 07.01.16 19:48 

Народ, хочу замутить блюдо, по задумке нужно, чтоб туда входили говядина (или баранина, но не курица), грецкий орех и кинза.

Другие ингридиенты - свобода творчества. Блюдо должно быть желательно горячим.

Планирую потушить мясо минут 40-50 на медленном огне (как гуляш), а затем добавить измелченые грец орехи, кинзу, петрушку (может, чесночка зубчик и немножко чили перчика). Все это еще минут 30 потомить.

В принципе, почти рецепт сациви, но и хочется именно в этом направлении. но без курицы.

Какие-нибудь мысли по улучшению рецепта? Может, что забыл или наоборот лишнее?

Заранее благодарю за советы

#1 
Zufallsvariable постоялец07.01.16 21:07
Zufallsvariable
NEW 07.01.16 21:07 
в ответ Spitzbube 07.01.16 19:48

Лук можно ещё добавить, ну и тушить, возможно, дольше надо будет. А так нормальный рецепт, будет вкусно.

#2 
  bukva старожил07.01.16 21:30
bukva
NEW 07.01.16 21:30 
в ответ Spitzbube 07.01.16 19:48

отличная идея! я добавила бы еще томатного соку или измельченных помидоров, это уже не тушить получится, а томить. так долго не тушат. а томить именно на медленном огне час, полтора. зелень добавлять в самом конце, верно. и лук вам посоветовали к месту тоже. сочнее будет. прям кольцами или полукольцами

к грецким орехам и мясу подходят еще сливы, но это на любителя.

удачи!

#3 
  riolga старожил07.01.16 23:19
riolga
NEW 07.01.16 23:19 
в ответ Spitzbube 07.01.16 19:48

Чеснок обязательно нужен, но только когда выключите, чеснок если его варить теряет вкус.

#4 
bulldogjessy2001 местный житель08.01.16 12:51
bulldogjessy2001
NEW 08.01.16 12:51 
в ответ Spitzbube 07.01.16 19:48

ткемалевый соус/сок туда по-моему нужен, если мне память не изменяет

#5 
WABI-SABI завсегдатай08.01.16 18:46
WABI-SABI
08.01.16 18:46 
в ответ Spitzbube 07.01.16 19:48

вам не хватает специй их серии сборов хмели-сунели, красного вина/гранатового сока, соевый соус?

вот для затравочки

http://stalic.livejournal.com/396280.html

кинза свежая к столу тоже не помещает, ведь за время варки она превратится в ничто

#6 
  lewkate знакомое лицо08.01.16 20:16
lewkate
NEW 08.01.16 20:16 
в ответ Spitzbube 07.01.16 19:48

Мясо по-грузински с орехами
http://1000.menu/cooking/10639-myaso-po-gruzinski

Book: 50 рецептов грузинской кухни http://www.e-reading.club/bookreader.php/134517/Rz...

#7 
Риджио постоялец12.01.16 18:02
Риджио
NEW 12.01.16 18:02 
в ответ Spitzbube 07.01.16 19:48, Последний раз изменено 12.01.16 18:42 (Риджио)

я делаю иногда так:

Мясо (баранина, но лучше молодая говядина от турков) выдерживаю минут 30 в оливковом масле+давленый чеснок, потом быстро обжариваю с сковороде типа вог, лук полукольцами, морковку мелкими кусочками, чайную ложку сахара (можно и столовую), помидорку, заливаю немного горячим бульоном (наваристым, специально держу в морозилке на такие случаи), столовую ложку сухой петрушки, столовую ложку сухого укропа, тмин чайная ложка, перец горошком (можно еще паприку кинуть мелкими кусочками). Под крышкой тушу на самом маленьком нагреве примерно 50 минут. Потом добавляю грецкий орех пару столовых ложек и щепотку боксхорнклее, даю еще потомиться минут 15, заливаю все сметаной, довожу до кипения, снова ставлю на минимум и через полчаса можно снимать с плиты. Возни много, но вкусно обалденно. Особенно на второй и следующие дни, если что останется.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#8 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒12.01.16 18:27
kajf
NEW 12.01.16 18:27 
в ответ Риджио 12.01.16 18:02, Последний раз изменено 13.01.16 14:44 (kajf)

такие блюда в самом деле на второй день вкуснее. Это типа настоящего гуляша или чили. Настоящий Чили это вообще песня

vaya con dios
#9 
Риджио постоялец12.01.16 18:40
Риджио
NEW 12.01.16 18:40 
в ответ kajf 12.01.16 18:27

акромя макарон все на следующий день вкуснее :))))) а я часто готовлю в ночь, так что за ночь на плите настоится, потом днем в холодильнике, вечером разогреваешь....уу! Песня

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#10