Мясо, грецкий орех, кинза
Народ, хочу замутить блюдо, по задумке нужно, чтоб туда входили говядина (или баранина, но не курица), грецкий орех и кинза.
Другие ингридиенты - свобода творчества. Блюдо должно быть желательно горячим.
Планирую потушить мясо минут 40-50 на медленном огне (как гуляш), а затем добавить измелченые грец орехи, кинзу, петрушку (может, чесночка зубчик и немножко чили перчика). Все это еще минут 30 потомить.
В принципе, почти рецепт сациви, но и хочется именно в этом направлении. но без курицы.
Какие-нибудь мысли по улучшению рецепта? Может, что забыл или наоборот лишнее?
Заранее благодарю за советы
отличная идея! я добавила бы еще томатного соку или измельченных помидоров, это уже не тушить получится, а томить. так долго не тушат. а томить именно на медленном огне час, полтора. зелень добавлять в самом конце, верно. и лук вам посоветовали к месту тоже. сочнее будет. прям кольцами или полукольцами
к грецким орехам и мясу подходят еще сливы, но это на любителя.
удачи!
вам не хватает специй их серии сборов хмели-сунели, красного вина/гранатового сока, соевый соус?
вот для затравочки
http://stalic.livejournal.com/396280.html
кинза свежая к столу тоже не помещает, ведь за время варки она превратится в ничто
Мясо по-грузински с орехами
http://1000.menu/cooking/10639-myaso-po-gruzinski
Book: 50 рецептов грузинской кухни http://www.e-reading.club/bookreader.php/134517/Rz...
я делаю иногда так:
Мясо (баранина, но лучше молодая говядина от турков) выдерживаю минут 30 в оливковом масле+давленый чеснок, потом быстро обжариваю с сковороде типа вог, лук полукольцами, морковку мелкими кусочками, чайную ложку сахара (можно и столовую), помидорку, заливаю немного горячим бульоном (наваристым, специально держу в морозилке на такие случаи), столовую ложку сухой петрушки, столовую ложку сухого укропа, тмин чайная ложка, перец горошком (можно еще паприку кинуть мелкими кусочками). Под крышкой тушу на самом маленьком нагреве примерно 50 минут. Потом добавляю грецкий орех пару столовых ложек и щепотку боксхорнклее, даю еще потомиться минут 15, заливаю все сметаной, довожу до кипения, снова ставлю на минимум и через полчаса можно снимать с плиты. Возни много, но вкусно обалденно. Особенно на второй и следующие дни, если что останется.



