Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Холодец спасайте

2776  1 2 все
Biene*Maja старожил04.01.16 16:10
Biene*Maja
NEW 04.01.16 16:10 
в ответ delta174 03.01.16 20:03
вам - не на кухню, а к модератору

Ба! Знакомые всё лица! Ах, ну да, небезызвестный павлик морозов. Со школы стучишь или с детского сада ябедничать уже начала ?

О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
#21 
Leo_lisard финансист04.01.16 17:23
Leo_lisard
NEW 04.01.16 17:23 
в ответ Biene*Maja 04.01.16 16:10

Хамство, флуд, переход на личности - ban

Früher an Später denken!

#22 
  Ludmila Rein свой человек04.01.16 19:07
Ludmila Rein
NEW 04.01.16 19:07 
в ответ Dmitry_2014 30.12.15 16:00

ты не зря спросил про желатин.Eсли ты никогда не видел и не ел тот холодец, что вырили наши мамы и бабушки или вырос тут, то можно и с желатином попробоват'- мясо любое провариваете до мягкости.

все советы также испол'зуете при варке, лук, перец горошком и т.д.

все мясо разбираете на кусочки, бул'он, процедили снова в кастрйул'ку,прокипятите все быстро,и вот тут добавлааете щелатин158нет у менйа первой буквы.разбавив его теплой водой вливаете потихон'ку и хоросхо мещаете, цтобы не было комоцков, но уще не кипйатите.щелатин при сил'ном кипении мощет потерйат' свои свойства.

чеснок,если надо выдавили на дно посудины размазали,расклали мясо и залили бул'оном.

Mного покладете щелатина-можно ножом резат'.Kолицество щелатина зависит от вашего колицества бул'она.

девочки, знаю, все скажут это не холодец,но он может тоже существоват'.не надо эти кости искат', выбрасыват' и быстрее делат'.

агар-агар применяют в кондитерской или вегетарианцы р'яныеили мусул'мане, если на щелатине не написано, цто он сделан из говядины.

тапки и помидоры принимат' готова.хахаkisskiss

#23 
  Ludmila Rein свой человек04.01.16 19:08
Ludmila Rein
Трамболетта знакомое лицо06.01.16 14:55
Трамболетта
NEW 06.01.16 14:55 
в ответ riolga 03.01.16 10:55

смотря что вы называете ,, холодцом,,

можете и из свиных варит'

но свиной желатин белёсый и не крепокия вот из говяжей ноги будет бул'ён, эта дрожжалка прозрачная,желтоватого цвета, но не мутная, и нпожём режется и блестит.

как настоящее прозрачное желе.

некоторые и из курицы едят и радуются



из голов не варили, а вот из говяж'их хвостов тоже идёт,говяадину потом выкидывают, ктроме мяса,

да в коже везде пучки волос ,их не убратъ.

Когда кажется, что хуже уже быть не может, вспомни, что у тебя могла бы быть аллергия на алкоголь.
#25 
Трамболетта знакомое лицо06.01.16 15:00
Трамболетта
06.01.16 15:00 
в ответ Ludmila Rein 04.01.16 19:07

да, тут все готовят с желатином, т.к. говяжъю ногу негде взятъ

свиные еще продают иногда,

но этот желатин тоже свиной, т.к. он белёсый.

не то это

когда помнош холодец детства, с1- 2 см крепкой дрожжалкиспок(бул'ёна т.е.)который я бол'ше всего обожаю

Когда кажется, что хуже уже быть не может, вспомни, что у тебя могла бы быть аллергия на алкоголь.
#26 
  Ludmila Rein свой человек06.01.16 15:14
Ludmila Rein
NEW 06.01.16 15:14 
в ответ Трамболетта 06.01.16 15:00

я знаю.я все тонкости знаю в колбасном деле- всегда помогала отцу при забое, поэтому все знаю.

я поэтому и написала, автору ветки, что если он не ел тот холодец и он еще спросил именно про желатин.

про головы тут напишу- обычно отдел'но брат' част' головы и варит' холодец нет смысла. авот когда при разделке вся голова варится и это очен' много, то делают салтисон(он и тут так называется) или в желудок начиняют или в марлю, жидкости немного и все готовится ,как при холодце, можно бул'он процедит' и из остатков сделат' холодец. такой холодец очен' стойкий, режется хорошо, но он белесого оттенка.вкус всегда отличный.прозрачный холодец с желтым отливом делают тол'ко из говядины без добавления других сортов мяса.

#27 
  riolga старожил06.01.16 21:03
riolga
NEW 06.01.16 21:03 
в ответ Трамболетта 06.01.16 15:00
да, тут все готовят с желатином, т.к. говяжъю ногу негде взятъ

Что Вы говоритеулыб, надо же удивили, говяжьи ноги здесь есть, к Вашему сведению, но холодец застывает и без говяжьих ног, и без желатина, отлично.

#28 
SaraBond прохожий08.01.16 21:17
SaraBond
NEW 08.01.16 21:17 
в ответ Dmitry_2014 30.12.15 16:00

Пожалуйста,ответьте, чем отличается холодец от заливного?

#29 
галина 1954 Carpal Flooding08.01.16 22:27
галина 1954
NEW 08.01.16 22:27 
в ответ riolga 06.01.16 21:03, Последний раз изменено 08.01.16 22:29 (галина 1954)

в заливном прозрачным бульоном заливаются крупно нарезанная рыба или пластами нарезанные языки или любое варёное мясо

не божемойкай
#30 
Трамболетта знакомое лицо09.01.16 10:50
Трамболетта
NEW 09.01.16 10:50 
в ответ riolga 06.01.16 21:03

застывает, но он белёсый

если вы не ели холодец нормалный, то не надо на людей так агрессивно бросат'ся.

Когда кажется, что хуже уже быть не может, вспомни, что у тебя могла бы быть аллергия на алкоголь.
#31 
  lewkate знакомое лицо10.01.16 12:34
lewkate
  riolga старожил10.01.16 12:38
riolga
NEW 10.01.16 12:38 
в ответ Трамболетта 09.01.16 10:50, Последний раз изменено 10.01.16 12:40 (riolga)
если вы не ели холодец нормалный, то не надо на людей так агрессивно бросат'ся.

Ну да, только Вы ели нормальный холодец, остальные, конечно же нетулыб и никто на Вас не бросается, мне смешно читать этохаха

#33 
snml завсегдатай11.01.16 10:14
snml
NEW 11.01.16 10:14 
в ответ riolga 10.01.16 12:38

Холодец, конечно продукт специфический. далеко не каждый ест, как бы его не приготовил. Но я ем. Хотя не в восторге. Почему? Потому что у меня проблемы с суставами. Осенью как заболят... Сразу огромную кастрюлю, туда пять ножек покрупнее, три свиных уха (ножки и ушки запариваю и скаблю, скаблю...)и варю с черным перцем в зернах всю ночь. Утром косточки выбрасываю. Мясо меленько режу. Процеживаю бульон и оставляю его в холодильнике (чтоб жир собрать и выкинуть). И после этого пью этот бульон и мяском заедаю. Так мне очень хороший доктор объяснил. Горячий бульон и мясо в прикуску. Каждый день на голодной желудок стакан бульона с желированным мяском и забываю о боли.

#34 
maschka69 гость11.01.16 13:43
NEW 11.01.16 13:43 
в ответ snml 11.01.16 10:14

Вот это да!!!! С утра на голодный желудок.... Люблю холодец, но так наверное не смогла бы.... Это же не только для суставов замечательно, это же коллаген в чистом виде, да весь ряд витаминов Б. Вот нашла:

"Химический состав ног свиных содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий. Вещества, образующие при приготовлении ног свиных, очень полезны людям после химиотерапии или имеющими проблемы с ростом волос."

Всем есть холодец и ветку переместить в красоту и здоровье!!! улыб

#35 
delta174 коренной житель11.01.16 22:12
delta174
NEW 11.01.16 22:12 
в ответ snml 11.01.16 10:14, Последний раз изменено 14.01.16 20:56 (delta174)

Ну что ж, "горячий холодец" - это тоже очень хорошо, потому что у меня вечная проблема нахапаться холодца из холодильника, а потом устраивать горлу реабилитацию.

#36 
Victoria-Evgenia прохожий14.01.16 16:54
NEW 14.01.16 16:54 
в ответ Dmitry_2014 30.12.15 16:00

Ты все правильно сделал - ножки и варят именно с кожей ! Считаеться ,что именно они дают желирующие вещества в бульоне для его дальнейшего застывания при охлаждении .Прочитала все коменты - и все в тему .Холодец даже при одинаковом наборе продуктов у всех получаеться разным .А критерий один - слопали все тарелочки !? или нет ..Холодец -это вкуснятина !

#37 
Mummik патриот14.01.16 20:05
Mummik
NEW 14.01.16 20:05 
в ответ snml 11.01.16 10:14

видимо поэтому народы кавказа и закавказья отличаються долголетием

ибо то что в этой ветке именуют "горячим холодцом" не что иное как суп хаш,

который употребляют действительно утром

хорошая крыша летает сама
#38 
1 2 все