Холодец спасайте
вам - не на кухню, а к модератору
Ба! Знакомые всё лица! Ах, ну да, небезызвестный павлик морозов. Со школы стучишь или с детского сада ябедничать уже начала ?
ты не зря спросил про желатин.Eсли ты никогда не видел и не ел тот холодец, что вырили наши мамы и бабушки или вырос тут, то можно и с желатином попробоват'- мясо любое провариваете до мягкости.
все советы также испол'зуете при варке, лук, перец горошком и т.д.
все мясо разбираете на кусочки, бул'он, процедили снова в кастрйул'ку,прокипятите все быстро,и вот тут добавлааете щелатиннет у менйа первой буквы.разбавив его теплой водой вливаете потихон'ку и хоросхо мещаете, цтобы не было комоцков, но уще не кипйатите.щелатин при сил'ном кипении мощет потерйат' свои свойства.
чеснок,если надо выдавили на дно посудины размазали,расклали мясо и залили бул'оном.
Mного покладете щелатина-можно ножом резат'.Kолицество щелатина зависит от вашего колицества бул'она.
девочки, знаю, все скажут это
не холодец,но он может тоже существоват'.не надо эти кости искат', выбрасыват' и быстрее делат'.
агар-агар применяют в кондитерской или вегетарианцы р'яныеили мусул'мане, если на щелатине не написано, цто он сделан из говядины.
тапки и помидоры принимат' готова.
смотря что вы называете ,, холодцом,,
можете и из свиных варит'
но свиной желатин белёсый и не крепокия вот из говяжей ноги будет бул'ён, эта дрожжалка прозрачная,желтоватого цвета, но не мутная, и нпожём режется и блестит.
как настоящее прозрачное желе.
некоторые и из курицы едят и радуются
из голов не варили, а вот из говяж'их хвостов тоже идёт,говяадину потом выкидывают, ктроме мяса,
да в коже везде пучки волос ,их не убратъ.
да, тут все готовят с желатином, т.к. говяжъю ногу негде взятъ
свиные еще продают иногда,
но этот желатин тоже свиной, т.к. он белёсый.
не то это
когда помнош холодец детства, с1- 2 см крепкой дрожжалки(бул'ёна т.е.)который я бол'ше всего обожаю
я знаю.я все тонкости знаю в колбасном деле- всегда помогала отцу при забое, поэтому все знаю.
я поэтому и написала, автору ветки, что если он не ел тот холодец и он еще спросил именно про желатин.
про головы тут напишу- обычно отдел'но брат' част' головы и варит' холодец нет смысла. авот когда при разделке вся голова варится и это очен' много, то делают салтисон(он и тут так называется) или в желудок начиняют или в марлю, жидкости немного и все готовится ,как при холодце, можно бул'он процедит' и из остатков сделат' холодец. такой холодец очен' стойкий, режется хорошо, но он белесого оттенка.вкус всегда отличный.прозрачный холодец с желтым отливом делают тол'ко из говядины без добавления других сортов мяса.
если вы не ели холодец нормалный, то не надо на людей так агрессивно бросат'ся.
Ну да, только Вы ели нормальный холодец, остальные, конечно же нет и никто на Вас не бросается, мне смешно читать это
Холодец, конечно продукт специфический. далеко не каждый ест, как бы его не приготовил. Но я ем. Хотя не в восторге. Почему? Потому что у меня проблемы с суставами. Осенью как заболят... Сразу огромную кастрюлю, туда пять ножек покрупнее, три свиных уха (ножки и ушки запариваю и скаблю, скаблю...)и варю с черным перцем в зернах всю ночь. Утром косточки выбрасываю. Мясо меленько режу. Процеживаю бульон и оставляю его в холодильнике (чтоб жир собрать и выкинуть). И после этого пью этот бульон и мяском заедаю. Так мне очень хороший доктор объяснил. Горячий бульон и мясо в прикуску. Каждый день на голодной желудок стакан бульона с желированным мяском и забываю о боли.
Вот это да!!!! С утра на голодный желудок.... Люблю холодец, но так наверное не смогла бы.... Это же не только для суставов замечательно, это же коллаген в чистом виде, да весь ряд витаминов Б. Вот нашла:
"Химический состав ног свиных содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий. Вещества, образующие при приготовлении ног свиных, очень полезны людям после химиотерапии или имеющими проблемы с ростом волос."
Всем есть холодец и ветку переместить в красоту и здоровье!!!
Ты все правильно сделал - ножки и варят именно с кожей ! Считаеться ,что именно они дают желирующие вещества в бульоне для его дальнейшего застывания при охлаждении .Прочитала все коменты - и все в тему .Холодец даже при одинаковом наборе продуктов у всех получаеться разным .А критерий один - слопали все тарелочки !? или нет ..Холодец -это вкуснятина !