Как печь? С Umluft или без?
А как вообще Umluft по-русски будет?
В общем, если в рецепте по этому поводу ничего не написано, пеку без. Но заметила, что если пеку по русскому рецепту, то времени никогда не хватает. Приходится печь раза в 2 дольше. Это что же, у всех уже Umluft есть? И все ли можно с ним печь?
Всем заранее спасибо
Я все практически пеку с Umluft (как он там по-русски, с обдувом, что ли). За исключением тех редких случаев, когда на полуфабрикатах (пицца, например) написано, что наилучший результат достигается при приготовлении с Ober- und Unterhitze. Eстественно, с Umluft быстрее все готовится.
смотря что пеку. на постоянной основе у меня не умлуфт, а нижняя и верхняя фигня. я так пеку пироги, запеканки. если мне нужен эффект сухости или чуть корочки на запеканке- то включаю на 5 минут умлуфт или гриль (особенно прикольно сыр запекается, корочка образовывается. ) если пицца- то сухая получится слишком, если воздухом.
умлюфт есть но тещечка всегда без него печет и выпекает! она у меня кудестница! все ее творения мало того что вкусные но и наикрасивейшие. по ее словам тесто или все что из теста должно не тревожитьса от воздуха! тобиш только или сверху греть или снизу но без пренудильного воздуха внутри! она даже тесто то делает руками не смотря на кухаппарат грит не получитса если в нем буду делать... парадокс но так и есть,если она руками то ватружки хоть на каталог печатай пышные румянные обалденные а если в кухтестомеске комбайне то пипец лодка плоскодонка....
Предпоследняя духовка у меня странная была, специалиста вызывала, проверил темперетуру нагрева - она правильно горела, но не выпикались мои постоянные блюда. Я потом приспособилась и выставляла нужную температуру с учетом особенностей её, на +20°С. Сейчас другая, с ней все в порядке. Всякие наворотами в духовке своей не пользуюсь, только верхний/нижний нагрев. Очень-очень редко муж обдувом пользуется, он любит зажаристое(и сухое 😯)