Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как печь? С Umluft или без?

1464  
Ms_McQueen постоялец29.12.15 22:03
Ms_McQueen
29.12.15 22:03 

А как вообще Umluft по-русски будет?

В общем, если в рецепте по этому поводу ничего не написано, пеку без. Но заметила, что если пеку по русскому рецепту, то времени никогда не хватает. Приходится печь раза в 2 дольше. Это что же, у всех уже Umluft есть? И все ли можно с ним печь?


Всем заранее спасибо

#1 
Agrafena коренной житель29.12.15 22:13
NEW 29.12.15 22:13 
в ответ Ms_McQueen 29.12.15 22:03

Я все практически пеку с Umluft (как он там по-русски, с обдувом, что ли). За исключением тех редких случаев, когда на полуфабрикатах (пицца, например) написано, что наилучший результат достигается при приготовлении с Ober- und Unterhitze. Eстественно, с Umluft быстрее все готовится.

#2 
pawlowna коренной житель29.12.15 22:16
pawlowna
NEW 29.12.15 22:16 
в ответ Ms_McQueen 29.12.15 22:03

может Российские рецепты рассчитаны на газовые духовки? А так я тоже, если в рецепте не указано, то устанавливаю на верхний и нижний прогрев. По русским рецептам практически не пеку

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#3 
Викa Дракон домашний29.12.15 23:01
Викa
NEW 29.12.15 23:01 
в ответ Ms_McQueen 29.12.15 22:03

с обдувом t ставится чуть меньше, на 10-15%

мне с ним не всё нравится, обдув сушит

#4 
  riolga старожил29.12.15 23:14
riolga
NEW 29.12.15 23:14 
в ответ Ms_McQueen 29.12.15 22:03

Всё очень просто, в России есть газ, а в Германии, практически нет, поэтому все рецепты рассчитаны на газовые духовки.

#5 
Ms_McQueen постоялец29.12.15 23:21
Ms_McQueen
NEW 29.12.15 23:21 
в ответ riolga 29.12.15 23:14

Н.п. Девочки, всем спасибо. А то я уже в своей духовке сомневаться начала

#6 
  bukva старожил30.12.15 08:39
bukva
NEW 30.12.15 08:39 
в ответ Ms_McQueen 29.12.15 22:03

смотря что пеку. на постоянной основе у меня не умлуфт, а нижняя и верхняя фигня. я так пеку пироги, запеканки. если мне нужен эффект сухости или чуть корочки на запеканке- то включаю на 5 минут умлуфт или гриль (особенно прикольно сыр запекается, корочка образовывается. ) если пицца- то сухая получится слишком, если воздухом.

#7 
Knjazhna патриот30.12.15 11:01
Knjazhna
NEW 30.12.15 11:01 
в ответ Ms_McQueen 29.12.15 22:03

Конвекционный режим на русском. Я пеку обычно на обогреве двойном, мне кажется, конвекция сушит.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#8 
SaraBond прохожий08.01.16 21:28
SaraBond
NEW 08.01.16 21:28 
в ответ Ms_McQueen 29.12.15 22:03

пироги,пиццу всегда без Umluft, тк тесто становится как бы высохшееся,твердое,а вот если что то в фольге или рукаве, тогда с ним, это экономит энергию можно убавить градус

#9 
  Orient Crystal коренной житель08.01.16 21:39
Orient Crystal
NEW 08.01.16 21:39 
в ответ Ms_McQueen 29.12.15 22:03, Последний раз изменено 08.01.16 21:41 (Orient Crystal)

умлюфт есть но тещечка всегда без него печет и выпекает! она у меня кудестница! все ее творения мало того что вкусные но и наикрасивейшие. по ее словам тесто или все что из теста должно не тревожитьса от воздуха! тобиш только или сверху греть или снизу но без пренудильного воздуха внутри! она даже тесто то делает руками не смотря на кухаппарат грит не получитса если в нем буду делать... парадокс но так и есть,если она руками то ватружки хоть на каталог печатай пышные румянные обалденные а если в кухтестомеске комбайне то пипец лодка плоскодонка....

#10 
галина 1954 Carpal Flooding08.01.16 22:33
галина 1954
NEW 08.01.16 22:33 
в ответ Orient Crystal 08.01.16 21:39

Вы хоть запятые ставьте иногда, невозможно читать.

не божемойкай
#11 
  Orient Crystal коренной житель08.01.16 23:40
Orient Crystal
NEW 08.01.16 23:40 
в ответ галина 1954 08.01.16 22:33

ок!)))) а Тещечка у меня зачетная\! все тещ обсерают а вот я на свою могу конечно наехать и т.д но это ооооч редко было а так дай бог такую тещю каждому!

#12 
галина 1954 Carpal Flooding09.01.16 11:11
галина 1954
NEW 09.01.16 11:11 
в ответ Orient Crystal 08.01.16 23:40

вот честно, неужели кому-то интересны ваши родственники?

не божемойкай
#13 
  Orient Crystal коренной житель09.01.16 12:42
Orient Crystal
NEW 09.01.16 12:42 
в ответ галина 1954 09.01.16 11:11

думаю нет но всем женщинам приятно читать что мужчины не только своих теш парафинят но и гордо их рекламируют...ухожу ухожу ухожу...

#14 
Doff патриот10.01.16 07:25
Doff
NEW 10.01.16 07:25 
в ответ Ms_McQueen 29.12.15 22:03

Предпоследняя духовка у меня странная была, специалиста вызывала, проверил темперетуру нагрева - она правильно горела, но не выпикались мои постоянные блюда. Я потом приспособилась и выставляла нужную температуру с учетом особенностей её, на +20°С. Сейчас другая, с ней все в порядке. Всякие наворотами в духовке своей не пользуюсь, только верхний/нижний нагрев. Очень-очень редко муж обдувом пользуется, он любит зажаристое(и сухое 😯)

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#15