Вход на сайт
торт "Зебра"
1105
NEW 17.12.15 22:01
Кто знаком с этим тортиком? :)
http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html
хочу его испечь на мой день рождения:)
написано, надо брать сметану 10-15 %, эта типа Saure Sahne в Германии?
многие в комментариях пишут, что крем из-за сметаны слишко жидким получается, лучше тогда пожирнее брать сметану или...
И если крем жидкий тоже получится, как подстраховаться или исправить?
http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html
хочу его испечь на мой день рождения:)
написано, надо брать сметану 10-15 %, эта типа Saure Sahne в Германии?
многие в комментариях пишут, что крем из-за сметаны слишко жидким получается, лучше тогда пожирнее брать сметану или...
И если крем жидкий тоже получится, как подстраховаться или исправить?
NEW 17.12.15 22:16
в ответ Elizabella 17.12.15 22:01
Я вот только пекла в прошлые выхи..
Он вкусный.НО у меня он получился не "Зебра"...а "Ночь"
пОСЛЕ ВЫПЕЧКИ ОН БЫЛ ВЕСЬ ШОКОЛАДНЫМ
ошибки своей я так и не нашла
или не поняла..
НО рецептик в целом вкусный.влажный и пушистый одновременно..
Он вкусный.НО у меня он получился не "Зебра"...а "Ночь"

пОСЛЕ ВЫПЕЧКИ ОН БЫЛ ВЕСЬ ШОКОЛАДНЫМ
ошибки своей я так и не нашла

НО рецептик в целом вкусный.влажный и пушистый одновременно..
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 18.12.15 08:53
В тесто я так и беру 10%, то есть "Sauere Sahne"
Для крема я беру Creme fraish и отстаиваю ночь в холодильнике. На полотенце выкладываю, полотенце в сито, сито в чашку. И в холодильник мин. на 8 часов. Сметана тогда хорошо сбивается.
Говорят можно заменить маскарпоне. Не пробовала. Мне нравится сметаный его кислинкой, думаю с маскарпоне так не получится.
А вообще я люблю зебру просто так, без всяких кремов. Получается нежный и вкусный пирог к чаю. И быстро.
Если жидкий крем добавте Sahnesteif. Я так свой первый крем спасла.
Для крема я беру Creme fraish и отстаиваю ночь в холодильнике. На полотенце выкладываю, полотенце в сито, сито в чашку. И в холодильник мин. на 8 часов. Сметана тогда хорошо сбивается.
Говорят можно заменить маскарпоне. Не пробовала. Мне нравится сметаный его кислинкой, думаю с маскарпоне так не получится.
А вообще я люблю зебру просто так, без всяких кремов. Получается нежный и вкусный пирог к чаю. И быстро.
Если жидкий крем добавте Sahnesteif. Я так свой первый крем спасла.
18.12.15 12:27
я делаю зебру по этому рецепту. получается как на картинке. очень нежненький. кремом в середине не промазываю и поливаю шоколоадной глазурью.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=28169864&Board=kochkunst
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=28169864&Board=kochkunst
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 18.12.15 12:49
в ответ Elizabella 17.12.15 22:01
с кремом фреш точно жидким не будет
а вообще сами рецепты скрипкиной я не очень, форум намного полезней и девочек с германии много, если вопрос по продуктам возникает
вот хотя бы так, ну а кремрм всегда можно прослоить
http://forum.say7.info/topic4656.html
а вообще сами рецепты скрипкиной я не очень, форум намного полезней и девочек с германии много, если вопрос по продуктам возникает
вот хотя бы так, ну а кремрм всегда можно прослоить
http://forum.say7.info/topic4656.html
хорошая крыша летает сама
NEW 18.12.15 17:32
Ну, я знакома.
Берите ШМАНД.
Запомните, чем жирнее и гуще сметана, тем суше и пышнее торт.
С зауре зане торт будет тяжёлым и клейким. Муки надо будет больше класть.
Я его делают так:
Диаметр формы 26 см
СОСТАВ : ТЕСТО - 4 яйца, 2 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса, 1 ст. жирной сметаны, 2 ст. муки, 4 ч.л. какао, орехи.
КРЕМ - 1 ст. жирной сметаны, 1 ст. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем духовку. при 180 градусах
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем.
Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара.
Всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто всё время вливаем на СЕРЕДИНУ формы: на середину формочки выливаете сначала 2 ст. ложки "белого" теста, потом прямо в середину белого теста выливаете 1 ст.ложку - "чёрного" ... и так чередуете пока не закончится тесто. Получаются очень ровные полосочки.
Можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.
Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать!
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3). Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом. А чтобы не испортить рисунок при сборке, нужно на стенке торта вставить 3 деревяные зубочистки подряд сверху вниз,разрезать торт, но палочки не убирать,при сборке сложить в таком же порядке.
Сверху посыпать орехами.
Торт можно залить шоколадной глазурью.
Глазурь: Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт. Сверху посыпаем тертыми орехами, сушенными ананасами, очень удачно получилось.
Я этот рецепт слямзила у Кутеевой Ирины с сайта, но кое-что изменила под местные продукты.
Ещё давали ссылку как-то мне на Zebrakuchen. Лежит у меня на компе. Там тесто немного другое. Яиц ещё больше. Впрочем, яйца не портят тесто, а делают его сУше.
в ответ Elizabella 17.12.15 22:01
В ответ на:
Кто знаком с этим тортиком? :)
Кто знаком с этим тортиком? :)
Ну, я знакома.
В ответ на:
написано, надо брать сметану 10-15 %, эта типа Saure Sahne в Германии?
написано, надо брать сметану 10-15 %, эта типа Saure Sahne в Германии?
Берите ШМАНД.
Запомните, чем жирнее и гуще сметана, тем суше и пышнее торт.
С зауре зане торт будет тяжёлым и клейким. Муки надо будет больше класть.
Я его делают так:
Диаметр формы 26 см
СОСТАВ : ТЕСТО - 4 яйца, 2 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса, 1 ст. жирной сметаны, 2 ст. муки, 4 ч.л. какао, орехи.
КРЕМ - 1 ст. жирной сметаны, 1 ст. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем духовку. при 180 градусах
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем.
Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара.
Всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто всё время вливаем на СЕРЕДИНУ формы: на середину формочки выливаете сначала 2 ст. ложки "белого" теста, потом прямо в середину белого теста выливаете 1 ст.ложку - "чёрного" ... и так чередуете пока не закончится тесто. Получаются очень ровные полосочки.
Можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.
Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать!
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3). Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом. А чтобы не испортить рисунок при сборке, нужно на стенке торта вставить 3 деревяные зубочистки подряд сверху вниз,разрезать торт, но палочки не убирать,при сборке сложить в таком же порядке.
Сверху посыпать орехами.
Торт можно залить шоколадной глазурью.
Глазурь: Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт. Сверху посыпаем тертыми орехами, сушенными ананасами, очень удачно получилось.
Я этот рецепт слямзила у Кутеевой Ирины с сайта, но кое-что изменила под местные продукты.
Ещё давали ссылку как-то мне на Zebrakuchen. Лежит у меня на компе. Там тесто немного другое. Яиц ещё больше. Впрочем, яйца не портят тесто, а делают его сУше.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.12.15 18:52
Оно не клеклое там, в том рецепте присутствует масло, т.е. фактически это тесто по составу, как на кекс, поэтому оно такое. А в Вашем рецепте оно будет более воздушным, по типу бисквита.
в ответ Irma_ 18.12.15 17:34
В ответ на:
Кстати, на вашем фото очень хорошо видно, что тесто клёклое в торте.
Кстати, на вашем фото очень хорошо видно, что тесто клёклое в торте.
Оно не клеклое там, в том рецепте присутствует масло, т.е. фактически это тесто по составу, как на кекс, поэтому оно такое. А в Вашем рецепте оно будет более воздушным, по типу бисквита.
NEW 19.12.15 00:46
в ответ Elizabella 19.12.15 00:12