Login
торт "Зебра"
1105
17.12.15 22:01
Кто знаком с этим тортиком? :)
http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html
хочу его испечь на мой день рождения:)
написано, надо брать сметану 10-15 %, эта типа Saure Sahne в Германии?
многие в комментариях пишут, что крем из-за сметаны слишко жидким получается, лучше тогда пожирнее брать сметану или...
И если крем жидкий тоже получится, как подстраховаться или исправить?
http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html
хочу его испечь на мой день рождения:)
многие в комментариях пишут, что крем из-за сметаны слишко жидким получается, лучше тогда пожирнее брать сметану или...
И если крем жидкий тоже получится, как подстраховаться или исправить?
NEW 17.12.15 22:16
in Antwort Elizabella 17.12.15 22:01
Я вот только пекла в прошлые выхи..
Он вкусный.НО у меня он получился не "Зебра"...а "Ночь"
пОСЛЕ ВЫПЕЧКИ ОН БЫЛ ВЕСЬ ШОКОЛАДНЫМ
ошибки своей я так и не нашла
или не поняла..
НО рецептик в целом вкусный.влажный и пушистый одновременно..
Он вкусный.НО у меня он получился не "Зебра"...а "Ночь"

пОСЛЕ ВЫПЕЧКИ ОН БЫЛ ВЕСЬ ШОКОЛАДНЫМ
ошибки своей я так и не нашла

НО рецептик в целом вкусный.влажный и пушистый одновременно..
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 18.12.15 08:53
in Antwort Elizabella 17.12.15 22:01, Zuletzt geändert 18.12.15 08:56 (Inna Gu)
В тесто я так и беру 10%, то есть "Sauere Sahne"
Для крема я беру Creme fraish и отстаиваю ночь в холодильнике. На полотенце выкладываю, полотенце в сито, сито в чашку. И в холодильник мин. на 8 часов. Сметана тогда хорошо сбивается.
Говорят можно заменить маскарпоне. Не пробовала. Мне нравится сметаный его кислинкой, думаю с маскарпоне так не получится.
А вообще я люблю зебру просто так, без всяких кремов. Получается нежный и вкусный пирог к чаю. И быстро.
Если жидкий крем добавте Sahnesteif. Я так свой первый крем спасла.
Для крема я беру Creme fraish и отстаиваю ночь в холодильнике. На полотенце выкладываю, полотенце в сито, сито в чашку. И в холодильник мин. на 8 часов. Сметана тогда хорошо сбивается.
Говорят можно заменить маскарпоне. Не пробовала. Мне нравится сметаный его кислинкой, думаю с маскарпоне так не получится.
А вообще я люблю зебру просто так, без всяких кремов. Получается нежный и вкусный пирог к чаю. И быстро.
Если жидкий крем добавте Sahnesteif. Я так свой первый крем спасла.
NEW 18.12.15 08:59
Крем не из-за сметаны жидкий, а из-за сахара.
попробуйте стабилизатор добавить
или сахар уменьшитъ
или сахар заменить на иск.подсластитель
Хотя, коржи быстро жидкость впитывают, ничего страшного, если крем сначала жидковат будет
попробуйте стабилизатор добавить
или сахар уменьшитъ
или сахар заменить на иск.подсластитель
Хотя, коржи быстро жидкость впитывают, ничего страшного, если крем сначала жидковат будет
NEW 18.12.15 12:27
in Antwort Elizabella 17.12.15 22:01, Zuletzt geändert 18.12.15 12:30 (sonnen_blume)
я делаю зебру по этому рецепту. получается как на картинке. очень нежненький. кремом в середине не промазываю и поливаю шоколоадной глазурью.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=28169864&Board=kochkunst
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=28169864&Board=kochkunst
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 18.12.15 12:49
с кремом фреш точно жидким не будет
а вообще сами рецепты скрипкиной я не очень, форум намного полезней и девочек с германии много, если вопрос по продуктам возникает
вот хотя бы так, ну а кремрм всегда можно прослоить
http://forum.say7.info/topic4656.html
а вообще сами рецепты скрипкиной я не очень, форум намного полезней и девочек с германии много, если вопрос по продуктам возникает
вот хотя бы так, ну а кремрм всегда можно прослоить
http://forum.say7.info/topic4656.html
хорошая крыша летает сама
NEW 18.12.15 17:20
Для крема лучше всего брать, конечно же, крем фреш 30%, его просто ложкой с сахаром перемешать и все, я ещё ванильный сахар добавляю.
NEW 18.12.15 17:23
Не рассчитали с мукой, тесто было жидковато, вот и смешалось все, мука очень разная бывает, надо на глаз смотреть консистенцию теста.
in Antwort davidka2004 17.12.15 22:16
В ответ на:
ошибки своей я так и не нашлаили не поняла..
ошибки своей я так и не нашлаили не поняла..
Не рассчитали с мукой, тесто было жидковато, вот и смешалось все, мука очень разная бывает, надо на глаз смотреть консистенцию теста.
NEW 18.12.15 17:32
Ну, я знакома.
Берите ШМАНД.
Запомните, чем жирнее и гуще сметана, тем суше и пышнее торт.
С зауре зане торт будет тяжёлым и клейким. Муки надо будет больше класть.
Я его делают так:
Диаметр формы 26 см
СОСТАВ : ТЕСТО - 4 яйца, 2 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса, 1 ст. жирной сметаны, 2 ст. муки, 4 ч.л. какао, орехи.
КРЕМ - 1 ст. жирной сметаны, 1 ст. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем духовку. при 180 градусах
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем.
Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара.
Всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто всё время вливаем на СЕРЕДИНУ формы: на середину формочки выливаете сначала 2 ст. ложки "белого" теста, потом прямо в середину белого теста выливаете 1 ст.ложку - "чёрного" ... и так чередуете пока не закончится тесто. Получаются очень ровные полосочки.
Можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.
Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать!
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3). Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом. А чтобы не испортить рисунок при сборке, нужно на стенке торта вставить 3 деревяные зубочистки подряд сверху вниз,разрезать торт, но палочки не убирать,при сборке сложить в таком же порядке.
Сверху посыпать орехами.
Торт можно залить шоколадной глазурью.
Глазурь: Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт. Сверху посыпаем тертыми орехами, сушенными ананасами, очень удачно получилось.
Я этот рецепт слямзила у Кутеевой Ирины с сайта, но кое-что изменила под местные продукты.
Ещё давали ссылку как-то мне на Zebrakuchen. Лежит у меня на компе. Там тесто немного другое. Яиц ещё больше. Впрочем, яйца не портят тесто, а делают его сУше.
В ответ на:
Ну, я знакома.
В ответ на:
Берите ШМАНД.
Запомните, чем жирнее и гуще сметана, тем суше и пышнее торт.
С зауре зане торт будет тяжёлым и клейким. Муки надо будет больше класть.
Я его делают так:
Диаметр формы 26 см
СОСТАВ : ТЕСТО - 4 яйца, 2 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса, 1 ст. жирной сметаны, 2 ст. муки, 4 ч.л. какао, орехи.
КРЕМ - 1 ст. жирной сметаны, 1 ст. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем духовку. при 180 градусах
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем.
Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара.
Всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто всё время вливаем на СЕРЕДИНУ формы: на середину формочки выливаете сначала 2 ст. ложки "белого" теста, потом прямо в середину белого теста выливаете 1 ст.ложку - "чёрного" ... и так чередуете пока не закончится тесто. Получаются очень ровные полосочки.
Можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.
Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать!
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3). Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом. А чтобы не испортить рисунок при сборке, нужно на стенке торта вставить 3 деревяные зубочистки подряд сверху вниз,разрезать торт, но палочки не убирать,при сборке сложить в таком же порядке.
Сверху посыпать орехами.
Торт можно залить шоколадной глазурью.
Глазурь: Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт. Сверху посыпаем тертыми орехами, сушенными ананасами, очень удачно получилось.
Я этот рецепт слямзила у Кутеевой Ирины с сайта, но кое-что изменила под местные продукты.
Ещё давали ссылку как-то мне на Zebrakuchen. Лежит у меня на компе. Там тесто немного другое. Яиц ещё больше. Впрочем, яйца не портят тесто, а делают его сУше.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.12.15 17:34
Кстати, на вашем фото очень хорошо видно, что тесто клёклое в торте. Слипшееся местами. Мне рецепт не понравился, который вам приглянулся. У Кутеевой лучше.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.12.15 18:52
Оно не клеклое там, в том рецепте присутствует масло, т.е. фактически это тесто по составу, как на кекс, поэтому оно такое. А в Вашем рецепте оно будет более воздушным, по типу бисквита.
in Antwort Irma_ 18.12.15 17:34
В ответ на:
Кстати, на вашем фото очень хорошо видно, что тесто клёклое в торте.
Кстати, на вашем фото очень хорошо видно, что тесто клёклое в торте.
Оно не клеклое там, в том рецепте присутствует масло, т.е. фактически это тесто по составу, как на кекс, поэтому оно такое. А в Вашем рецепте оно будет более воздушным, по типу бисквита.
NEW 19.12.15 00:46
in Antwort Elizabella 19.12.15 00:12