русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рождественский/Новогодний стол 2015-2016

9631  1 2 3 4 5 6 alle
КИНОМАН патриот16.12.15 19:25
NEW 16.12.15 19:25 
in Antwort chicki 16.12.15 19:00
Салат оливье и селёдка под шубою пельмешки бутылка Советского шампанского и русской водки коробка конфет пару буханок чёрного ржаного хлеба...торт из русского магазинаНаша кухня возможна если немцев привести в Россию на неделю куда нибудь за Урал...может даже недели три понадобится гулять от Рождества до Старого Нового года
#21 
  Ludmila Rein свой человек16.12.15 21:02
Ludmila Rein
NEW 16.12.15 21:02 
in Antwort КИНОМАН 16.12.15 19:25
ты за нас не переживай, мы и тут это все делаем.
#22 
Andreas2015 знакомое лицо16.12.15 21:17
NEW 16.12.15 21:17 
in Antwort КИНОМАН 16.12.15 19:25
В ответ на:
торт из русского магазина

У Вас в России русские магазины есть ?
#23 
Andreas2015 знакомое лицо16.12.15 21:23
NEW 16.12.15 21:23 
in Antwort КИНОМАН 16.12.15 19:25
В ответ на:
Наша кухня возможна

Кухня хорошая, но к ней необходимы уральские морозы.
Вот скушаеш кусочек солёного сала с репчатым луком и чёрным хлебом, идёш, морда красная, на улице -35, а с тебя пар идёт.
#24 
bord патриот16.12.15 22:37
bord
NEW 16.12.15 22:37 
in Antwort милита 16.12.15 14:13
В ответ на:
масло рапсовое можно наверное заменить. тыквенное нет. он придаёт особый вкус
не солю, не перчу

только масло? ни уксус, ни бальзамик?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#25 
  nata.win патриот16.12.15 22:58
nata.win
NEW 16.12.15 22:58 
in Antwort Odessa 16.12.15 12:31, Zuletzt geändert 16.12.15 23:05 (nata.win)
Привет! на 3. адвент собирала друзей, меню такое было:
начали с бокальчика вина и канапе - пумперникель и крекеры с разными сырными намазками и кончёным лаксом, коктейль помидорчики, огурчики, оливки, икра. Намазки поставила и отдельно+багеты вкусные с травками, семечками. Кто хотел, сам себе мазал. Пошло на ура.
потом к столу:
салаты - фелдсалат разложить на блюде, тыкву лук поджарить, положить на салат, посыпать пармезаном gehobelt + бльзамико, тыквенное масло.
Овощи (морковь, баклажаны, цукини, паприка) запечь в духовке, перемешать всё + свежие помидорки маленькие, много травы, специи.
сделала таки свекольный с черносливом, яблоком, грецкими орехами и майо (друзья любители традиц. русской кухни)
главное блюдо утиные ножки, натёрла специями, через 2 часа в духовку с луком, яблоками, бульёном на 1,5 часа + карт. гратан
дессерт шоколадный тарт с малиновым (из мороженной малины перетёртой с сах. пудрой) соусом
___________
Теперь ищу меню на рождество, пока ничего не вдохновляет.
Суп будет такой:images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.tegut.com%2Fuploads%2F_pr...
Главное? думаю о барашке или рыбе. Надоели гуси/утки.
Дессерт?
#26 
Tschirkow местный житель16.12.15 23:45
NEW 16.12.15 23:45 
in Antwort chicki 16.12.15 19:00
Не традиционно рождественско-новогоднее, но у меня у немецких гостей хорошо идут супы в качестве первого блюда (борщ, кислые щи, домашняя куриная лапша).
Как "русский" десерт идет на ура торт "наполеон". Но после гуся я бы наверное сделала что-то полегче .
В качестве главного блюда хорошо идет рыба. А если удасться купить осетра, то получится вообще классика жанра.
#27 
  anastasia1956 постоялец17.12.15 09:37
anastasia1956
NEW 17.12.15 09:37 
in Antwort nata.win 16.12.15 22:58
впечатляющее у вас было меню.
а я по вашей ссылке нашла для себя десерт. это Eisgugelhupf mit Walnusskrokant und beschwipsten Kirschen. только вишня из банки мне вот никак. лучше уж замороженную, так как у нее вкус насыщеннее.
#28 
Odessa коренной житель17.12.15 10:23
Odessa
17.12.15 10:23 
in Antwort nata.win 16.12.15 22:58
Вкусненъко!
У меня из "полезного" на столе будут ещё овощи из духовки , которые я чищу (перец, цукини), потом мариную (масло-уксус-чеснок-приправы)
Тещин язык - баклажаны резу языками и - в духовку, не жарю, а отдельно готовлю острую начинку из лука-морковки и острого перчика, все тушится на сковородке. Все это - в бакл.рулетики и скрепляю шпажкой.
#29 
милита коренной житель17.12.15 11:59
милита
NEW 17.12.15 11:59 
in Antwort bord 16.12.15 22:37

В ответ на:
только масло? ни уксус, ни бальзамик?

аж сердце защемило...
точно! бальзамик, да!! спасибо!
тс, бальзамиком ещё сбрызнуть.
#30 
КИНОМАН патриот17.12.15 18:35
NEW 17.12.15 18:35 
in Antwort Andreas2015 16.12.15 21:23
Забыли добавить что всё это запивается ледяной водки из морозилки...вот тогда точно идёшь по деревенской улице после солёного сала с сырым луком и \дым\ пар пускаешь.
Так отмечали лет 20 назад а сейчас во всех приличных супермаркетах \уж не знаю русские у них корни или не русские\ салатов видов 10-15 а холодных закусок и рыбных и мясных блюд даже побольше будет.Ничего можно при желании и не делать а всё взять готовое...картошечка в мундире...морковка сладкая
#31 
olgaorl коренной житель17.12.15 22:31
olgaorl
NEW 17.12.15 22:31 
in Antwort Odessa 16.12.15 12:31
Нас с мужем только двое будет, так что без оливье и прочего. Но я непременно хочу сделать мясной рулет начиненный черносливом. Вот ищу рецепт :) с ноября еще...
Рецептов-то много, но они все или из фарша или из свинины, а я свинину не очень уважаю, да и выбрать кусок не смогу, сто лет ее уже не покупала. Так что если кто видел из баранины-телятины, буду премного благодарна.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
#32 
Мадемуазель Коко патриот17.12.15 22:38
Мадемуазель Коко
NEW 17.12.15 22:38 
in Antwort olgaorl 17.12.15 22:31
Так берите вместо свинины телятину или говядину-они отлично сочетаются с черносливом! И делайте по рецепту... Только чуть дольше томите.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#33 
AUTOBAT коренной житель17.12.15 22:48
AUTOBAT
NEW 17.12.15 22:48 
in Antwort Мадемуазель Коко 17.12.15 22:38
или индюшиная грудка с черносливом будет в тему... (но предварительно замариновать) и потом охладить и тоооооненько нарезать - песТня! ;)
всё проходит...
#34 
Odessa коренной житель18.12.15 00:22
Odessa
NEW 18.12.15 00:22 
in Antwort olgaorl 17.12.15 22:31
я как-то курицу "препарировала" - надеюсь, правильно выразилась: вырезала весь скелет и замариновала, а потом в нее блин, чернослив, лук и в духовочку. Постоянно смазывала лимонным соком с медом!
ОООчень вкусно. Не знаю, можно ли Это блюдо назвать рулетом...
#35 
Taki патриот18.12.15 07:20
Taki
NEW 18.12.15 07:20 
in Antwort anastasia1956 17.12.15 09:37
В ответ на:
впечатляющее у вас было меню.

Почему?
У нас это нормальный обед, конечно не повседневный...апперетив, закуски, основное блюдо и дессерт, между основным и дессертом еще сыра не хватает.
У нас на Рождество еще и ДР, одно 24, другое 25.
24 у нас ужин как в Прованс, начинаем с апперетива, потом обязательный чесночный суп и далее по разному, но обязательные 13 дессертов по окончании ужина, причем на столе должны быть три скатерти, три свечи и три чаши с проросшей пшеницей. Муж совершенно не консервативен, но на Рождество и свой ДР, хочет, что бы все было как в детстве у него дома, мы не против.
#36 
olgaorl коренной житель18.12.15 08:54
olgaorl
NEW 18.12.15 08:54 
in Antwort Мадемуазель Коко 17.12.15 22:38
В итоге так и сделаю наверное, не пересушить бы только.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
#37 
olgaorl коренной житель18.12.15 08:57
olgaorl
NEW 18.12.15 08:57 
in Antwort Odessa 18.12.15 00:22
Курицу препарировать - это подвиг! :) Мне не под силу. Но охотно верю что вкусно.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
#38 
Odessa коренной житель18.12.15 12:20
Odessa
NEW 18.12.15 12:20 
in Antwort olgaorl 18.12.15 08:57
Да я сама обалдела от такого "подвига", но нож был ооочень острый. Муж смеялся - давай, скальпель преобретем :)
#39 
  iliav гость18.12.15 19:24
NEW 18.12.15 19:24 
in Antwort Odessa 16.12.15 12:31

как готовящий мужчина скажу- тихий ужас, хехе, как говорят у нас в одессехаха


#40 
1 2 3 4 5 6 alle