Рождественский/Новогодний стол 2015-2016
Вот , такое пафосное название оченъ вкусной темки :)
У кого какие планы?
У маня обязательно будет гусь по-мартиневски

Оливье-холодез - наше ВСЕ.
Вот хочу поэксперементировать с этом салатом, но заранее http://forum.say7.info/topic42372.html

на фига вам ещё одна каша майонезная? сорри..может что -нибудь лёгонькое в противовес?
Но я хочу ещё фелдсалат с апелсином, наверно - без орехов, с какои-то легкой заправкои приготовить.
Куда не посмотрю - все салаты с майонезом...
могу поделиться. всегда уходит на ура..только там кедровые есть орешки..

да , вы не переживайте, тут главное в рецепте очеепятки не делать.

упаковка фельдсалата
упаковка cherrytomaten
маслины
брынза- я всегда беру в лидле в банке.греческую. там шайбами идёт. мне хватает 1-2 штуки. или если вам много этой банки, можно просто 1 упаковку
лук перья тонкие- как там его..шниттлаух вроде-немного. пучок маленький
тыквенное и рапсовое масло..я на граз..1-2 ст. л
орешки упаковку. поджареные
помидоры напополам, брынзу кубиками, маслины колечками, лук соответственно мелко порезаный.
масло рапсовое можно наверное заменить. тыквенное нет. он придаёт особый вкус
не солю, не перчу
я всё таки люблю в этом салате именно ту, что написала, т.к. она не с таким выраженным вкусом(хотя люблю брынзу) и форму держит в салате))
другую пробовала, как то всё кашецообразно выглядит

да, ещё..если маслины ну никак , то наверное можно от них отказаться.

тыквенное масло, если вы с ним незнакомы ещё

у меня гости 24-го и 25-го.
Немецкие.
Просят "нашу" кухню...
гусь будет по-любому, морковь-ча, остальное думаю

Наша кухня возможна
Кухня хорошая, но к ней необходимы уральские морозы.
Вот скушаеш кусочек солёного сала с репчатым луком и чёрным хлебом, идёш, морда красная, на улице -35, а с тебя пар идёт.

масло рапсовое можно наверное заменить. тыквенное нет. он придаёт особый вкус
не солю, не перчу
только масло? ни уксус, ни бальзамик?
начали с бокальчика вина и канапе - пумперникель и крекеры с разными сырными намазками и кончёным лаксом, коктейль помидорчики, огурчики, оливки, икра. Намазки поставила и отдельно+багеты вкусные с травками, семечками. Кто хотел, сам себе мазал. Пошло на ура.
потом к столу:
салаты - фелдсалат разложить на блюде, тыкву лук поджарить, положить на салат, посыпать пармезаном gehobelt + бльзамико, тыквенное масло.
Овощи (морковь, баклажаны, цукини, паприка) запечь в духовке, перемешать всё + свежие помидорки маленькие, много травы, специи.
сделала таки свекольный с черносливом, яблоком, грецкими орехами и майо (друзья любители традиц. русской кухни)
главное блюдо утиные ножки, натёрла специями, через 2 часа в духовку с луком, яблоками, бульёном на 1,5 часа + карт. гратан
дессерт шоколадный тарт с малиновым (из мороженной малины перетёртой с сах. пудрой) соусом
Дессерт?
Как "русский" десерт идет на ура торт "наполеон". Но после гуся я бы наверное сделала что-то полегче .
В качестве главного блюда хорошо идет рыба. А если удасться купить осетра, то получится вообще классика жанра.
а я по вашей ссылке нашла для себя десерт. это Eisgugelhupf mit Walnusskrokant und beschwipsten Kirschen. только вишня из банки мне вот никак. лучше уж замороженную, так как у нее вкус насыщеннее.
У меня из "полезного" на столе будут ещё овощи из духовки , которые я чищу (перец, цукини), потом мариную (масло-уксус-чеснок-приправы)
Тещин язык - баклажаны резу языками и - в духовку, не жарю, а отдельно готовлю острую начинку из лука-морковки и острого перчика, все тушится на сковородке. Все это - в бакл.рулетики и скрепляю шпажкой.
только масло? ни уксус, ни бальзамик?
аж сердце защемило...
точно! бальзамик, да!! спасибо!
тс, бальзамиком ещё сбрызнуть.

Так отмечали лет 20 назад а сейчас во всех приличных супермаркетах \уж не знаю русские у них корни или не русские\ салатов видов 10-15 а холодных закусок и рыбных и мясных блюд даже побольше будет.Ничего можно при желании и не делать а всё взять готовое...картошечка в мундире...морковка сладкая

Рецептов-то много, но они все или из фарша или из свинины, а я свинину не очень уважаю, да и выбрать кусок не смогу, сто лет ее уже не покупала. Так что если кто видел из баранины-телятины, буду премного благодарна.

ОООчень вкусно. Не знаю, можно ли Это блюдо назвать рулетом...
впечатляющее у вас было меню.
Почему?

У нас это нормальный обед, конечно не повседневный...апперетив, закуски, основное блюдо и дессерт, между основным и дессертом еще сыра не хватает.

У нас на Рождество еще и ДР, одно 24, другое 25.
24 у нас ужин как в Прованс, начинаем с апперетива, потом обязательный чесночный суп и далее по разному, но обязательные 13 дессертов по окончании ужина, причем на столе должны быть три скатерти, три свечи и три чаши с проросшей пшеницей. Муж совершенно не консервативен, но на Рождество и свой ДР, хочет, что бы все было как в детстве у него дома, мы не против.
как готовящий мужчина скажу- тихий ужас, хехе, как говорят у нас в одессе
а что такое пумперникель? я правда не знаю, я из норильска, и для меня это звучит не очень *в норильске никель добывают*
Не очень поняла, как вы снимаете шкурку и распластываете получается просто как рулет? Я делаю типа такого, но шкурку снять совсем не просто, срезать без порезов, оставить крылышки, то есть косточки сустава, а в ножках оставить типа "коленные" суставы. Саму курицу без кожи отварить, мясо порубить, смешать с фаршем любым и добавить по вкусу, что хочется...фисташки, строганный сыр, чеснок-лук специи разумеется.Этим фаршем набить курицу и зашить выемку на животе, а кожу на горле перетянуть ниткой. Варить на весу в бульоне или на пару, потом запечь готовую в духовке до румянного цвета, запекать на бумаге, что б кожа не прилипла.
Получается на вид обычная курица, но когда режешь ее поперек ножом, то конечно удивление, можно подавать и на холодном буфете, в любом виде ...горячее и холодное, получается вкусно. Но со шкуркой-кожицей придется повозиться, особенное если в первый раз, острый нож и внимательность обязательны, иначе небольшая дырочка и сок будет выходит при варке.
который раз читаю такие рецепты, так хоцху сделат' и боюс' . Значу точно, кожу будет не снят' и все пойдет на смарку
Глаза боятся, а руки делают. Потихоньку, аккуратненько - все получится. Дырочку можно будет аккуратненько зашить, если что. Я серьезно. Я когда впервые фаршированную шейку делал, но со всей курицы, так у меня одни латки были. Но ничего, на второй-третий раз уже было быстро и аккуратно.
Вот первый раз обычно хорошо получается, потому как стараешься, а вот в третьий думаешь все можешь и случаются проколы, можно две курочки заготовить на всякий случай.
У меня будет карп, как и в предыдущие годы. На десерт, скорее всего, сделаю вот этот пирог: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29291302&Board=kochkunst
привет всем!не хочу открывать новую ветку-у меня вот такой вопрос.может кто-нибудь уже делал лакса в под шубой-имею ввиду в соли.мы ели в одном ресторане -он был полностью в соли потом ее сверху убрали и щипцами ложили кусочки рыбы.может у кого есть проверенный рецепт.вот нашла на подобие.может кому интересно будет-youtube.com/watch?v=f4sP6TfZJCE
У меня в планах утка с яблоками, тушеная красная капуста и розмарин-картофель. А закуски традиционные: оливье, печень трески, яйца фаршированные икрой, грибочки-огурчики, селедочка-матьес. Еще сделаю польский салат: стебли сельдерея почистить, порезать, добавить дольки мандаринов, тоже нарезанные на 2-3 части, огурец (без шкурки) и четвертинки черри-томатов. Потом заправка - оливковое масло с уксусом, солью и ложкой горчицы. Это меня пани Агнешка научила...
http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml,
уже несколько раз делала, получаются вкусные помидоры, гораздо лучше магазинных.закуска
Я бы добавил ещё сушёной гвоздики штук по 5 и сахару побольше ложки 2-3 а соли поменьше и если кто найдёт яблочный уксус то применять его вместе эссенции разумеется с поправкой на крепость...маринованный лук к праздничному столу к мясным блюдам это вообще песня да ещё под другой
Режу на куски и жарю. Получается как на картинке ниже (картинка из интернета). Запекала пару раз целиком по разным рецептом, но всё равно вернулась к привычному варианту.
а что подаёте в качестве Beilage к карпу?
Постные блюда, низкокалорийные, одно из них салат из руколы с сёмгой.
A грибочки свои, или магазинно-консервированные?
сегодня муж делает гуся с красной капустой и пюре)
А что такое "гусь по-мартиневски"? Гугль не знает :-)
а это кажется в 2012 году в Группе активно обсуждали и готовили!
я постараюсь найти в архиве!
Там несколько очень дельных советом, как для меня:
- утку-гуся в соленную воду на сутки
- наколоть шприцем смесью вина и яблочного сока
к Новогоднему столу рекомендую этот рецепт http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
сделала всего 500 гр... uzhe НЕТ, съели!
А что такое "гусь по-мартиневски"? Гугль не знает :-)
Гугль знает всё. Попробуйте поискать Martinsgans...
Аааааа, спасибо! Этих рецептов много, а тут писали что "этот" именно рецепт знают все на форуме. Но если это тайная тайна, то ладно, спасибо за разъяснения :-)
см. здесь
http://m.foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/2034807...
... Рождество - время чудес! Вот и Вам откроется "тайна" гуся :)
дословно, от Мартини:
"Чтобы мясо было мягкое, гуся "накалывают" красным вином или яблочным соком, кислота которых убирает излишний коллаген в мышцах птички и мясо становится более мягким. Гуся солят или кладут в слабо солёный раствор воды с утра. А после обеда накалывают красным вином, фаршируют яблоками и ставят на часа 3-4 (4-5 кг) в духовку(ресторанная практика). А хрустящую корочку можно сделать с помощью обдува в духовке и намазать за несколько минут до окончания готовки мёдом с водой."
Я беру мед с лимоном.
по рецепту из новогоднего журнала из Реве делала (красная рыба, огурец, фришкейзе)
поделитесь ,пжлст, рецептом
а что подаёте в качестве Beilage к карпу?
Отварной картофель -- это основной гарнир. К нему ещё готовлю пару-тройку лёгких салатов. В этот раз был зелёный, морковь по-корейски и нарезка из помидор, огурцов, паприки с зеленью.
я делаю Lachsforelle по этому рецепту:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Lachsforelle-im-Salzmantel-178727.html
из зелени беру в основном укроп и петрушку.
Ню-ню Мой рецепт и Martinsgans- это две разные вещи. ....))))))))))))
Рецепт "наколотого"гуськи я давала. ... в смысле "по мартински". Я ж Мартини) ))))))
Ой, уже так давно было......
Тоже ежегодно делаю. В этот раз Хранцузское вино "Роше Мазет " для уколов было.))))))
Мартинка, я нисколько не покушаюсь на ваше первенство в изобретении рецепта. Просто подумал, что "гусь по-мартиневски" - это именно мартинсганс. А вашего я бы назвал "мартинкин гусь", "гусь Мартини" или, прости Господи, "гусь наколотый"...
нп
видела вот такой способ приготовления гуся... но до НГ теперь уже не успеть по нему делать.. :о)
Да тут как только его не называли, этого гуся. И гусь-наркоман, и наколотый. ))))))
У меня на новый год наколотые по принципу гуся, только сидром- перепёлки. С пюре из сельдерея.
н.п.
Читаю и думаю ,наша компашка видимо самая голодная. Гуляем по русски с размахом,весело и долго. Бывало что в семь утра расходились. Нас 12чел.,застолье с 19-00 успеть с Казахстанским пригубить. Что на стол, горячее, телятина с соусом гарнир, голубцы. К 10 подаем фарель, после стрельбы народ проголосовал за манты. Салаты, фельдсалат с апельсином,авакадо и черри. Оливье и почти шуба, вместо рыбы грибы. Соленья,огурчики,помидоры,арбузы моченые. Рыбная и фруктовая нарезка. Десерт, торт медовый,домашние пряники и прочее. На второй день лапша домашняя с утки.
Сама офигеваю от меню.
я от этого "лопнем" уже тол'ко окрошку хочу на новогодний стол
как после мяса и голубцов ещё влезет рыба? Про манты даже не спрашиваю.....
Да ладно. Лишь бы все были довольны. С наступающим! У мню не естся так поздно вечером/ночером. Пару корейских салатиков, перепёлки и потом только танцы- шманцы и стрелялки. Ну и десерт.
У нас едят и выпивают хорошо. Много, ну да много,так нас 12 взрослых и начинаем с семи и до рассвета. Да и готовится все не ведрами. Всего по немногу. Мы первого ещё гуляем с отрывом, не пропадает,доедим.
Эффектно смотрится на праздничном столе закуска павлиний хвост, вариации есть разные с чесночно-сырной заправкой или овощи с маслом веган.
https://www.google.de/search?q=%D0%97%D0%B0%D0%BA%...
и потом только танцы- шманцы
Вот это мне нравится больше всего!
Конечно будут салаты и закуски, и манты,и...,
но выпить шампанского и потанцевать-это святое!
С Новым Годом,ребята!
как аппетитно! а что у вас за соус здесь? это я про фото на рождество...
Неплохое меню, а я вот решила холодец из свиных ножек приготовить, рецепт здесь брала http://www.receptisfotkami.ru/zakuski/holodec-iz-svinyh-nojek.html, подруга посоветовала, говорит вкусно.