русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рождественский/Новогодний стол 2015-2016

9631  1 2 3 4 5 6 alle
Odessa коренной житель16.12.15 12:31
Odessa
16.12.15 12:31 

Вот , такое пафосное название оченъ вкусной темки :)
У кого какие планы?
У маня обязательно будет гусь по-мартиневски Этот резепт на форуме знают все.
Оливье-холодез - наше ВСЕ.
Вот хочу поэксперементировать с этом салатом, но заранее http://forum.say7.info/topic42372.html
#1 
Мадемуазель Коко патриот16.12.15 12:47
Мадемуазель Коко
NEW 16.12.15 12:47 
in Antwort Odessa 16.12.15 12:31
Не знаю. Мне этот салат какой то адской смесью показался. Лучше уж просто биточки пожарить и свежие овощи на стол поставить.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#2 
милита коренной житель16.12.15 12:58
милита
NEW 16.12.15 12:58 
in Antwort Odessa 16.12.15 12:31
гусь, оливье, холодец-уже всего предостаточно..сытного
на фига вам ещё одна каша майонезная? сорри..может что -нибудь лёгонькое в противовес?
#3 
Odessa коренной житель16.12.15 13:06
Odessa
NEW 16.12.15 13:06 
in Antwort милита 16.12.15 12:58
Девочки, народу будет "много" - 10 человек.
Но я хочу ещё фелдсалат с апелсином, наверно - без орехов, с какои-то легкой заправкои приготовить.
Куда не посмотрю - все салаты с майонезом...
#4 
милита коренной житель16.12.15 13:09
милита
NEW 16.12.15 13:09 
in Antwort Odessa 16.12.15 13:06
у меня есть салат из фельд..я его всегда делаю, бо сама люблю
могу поделиться. всегда уходит на ура..только там кедровые есть орешки..
#5 
tanja40 патриот16.12.15 13:37
tanja40
NEW 16.12.15 13:37 
in Antwort милита 16.12.15 13:09
мы шашлыки жаритъ собрались
#6 
милита коренной житель16.12.15 13:44
милита
NEW 16.12.15 13:44 
in Antwort tanja40 16.12.15 13:37

тоже дело хорошее
#7 
Odessa коренной житель16.12.15 13:48
Odessa
NEW 16.12.15 13:48 
in Antwort милита 16.12.15 13:09
пожалуйста, поделитесь!
#8 
  Ludmila Rein свой человек16.12.15 13:51
Ludmila Rein
NEW 16.12.15 13:51 
in Antwort tanja40 16.12.15 13:37
схитрила? у плиты стоять не надо..
#9 
Odessa коренной житель16.12.15 13:57
Odessa
NEW 16.12.15 13:57 
in Antwort Odessa 16.12.15 12:31
Перечитала - столько орфографических ошибок...ПРОСТИТЕ! А как исправить первоисточник...а то - стыдно за очеПятки
#10 
  Ludmila Rein свой человек16.12.15 14:10
Ludmila Rein
NEW 16.12.15 14:10 
in Antwort Odessa 16.12.15 13:57
если есть" изменить",то там, но первый топик нельзя изменить.надо попросить модератора.
да , вы не переживайте, тут главное в рецепте очеепятки не делать.
#11 
милита коренной житель16.12.15 14:13
милита
NEW 16.12.15 14:13 
in Antwort Odessa 16.12.15 13:48
делюсь:
упаковка фельдсалата
упаковка cherrytomaten
маслины
брынза- я всегда беру в лидле в банке.греческую. там шайбами идёт. мне хватает 1-2 штуки. или если вам много этой банки, можно просто 1 упаковку
лук перья тонкие- как там его..шниттлаух вроде-немного. пучок маленький
тыквенное и рапсовое масло..я на граз..1-2 ст. л
орешки упаковку. поджареные
помидоры напополам, брынзу кубиками, маслины колечками, лук соответственно мелко порезаный.
масло рапсовое можно наверное заменить. тыквенное нет. он придаёт особый вкус
не солю, не перчу
#12 
Odessa коренной житель16.12.15 14:17
Odessa
NEW 16.12.15 14:17 
in Antwort Ludmila Rein 16.12.15 14:10
:))))
#13 
Odessa коренной житель16.12.15 14:17
Odessa
NEW 16.12.15 14:17 
in Antwort милита 16.12.15 14:13
Спасибо!!!
#14 
милита коренной житель16.12.15 14:17
милита
NEW 16.12.15 14:17 
in Antwort милита 16.12.15 14:13
ещё насчёт брынзы..
я всё таки люблю в этом салате именно ту, что написала, т.к. она не с таким выраженным вкусом(хотя люблю брынзу) и форму держит в салате))
другую пробовала, как то всё кашецообразно выглядит
да, ещё..если маслины ну никак , то наверное можно от них отказаться.
#15 
милита коренной житель16.12.15 14:22
милита
NEW 16.12.15 14:22 
in Antwort Odessa 16.12.15 14:17
пжлст
тыквенное масло, если вы с ним незнакомы ещё, пробуйте дозироватью сначала 1 ст.л..перемешайте, потом ещё..там особый вкус и окрашивание)) я так просто сверху вжик вжик поливаю..даже честно говоря и не знаю сколько ложек..
#16 
Mummik патриот16.12.15 15:26
Mummik
NEW 16.12.15 15:26 
in Antwort милита 16.12.15 14:22
ну да, оно такое.... с ним и подошву можно слопать и вкусно будет
хорошая крыша летает сама
#17 
милита коренной житель16.12.15 15:32
милита
NEW 16.12.15 15:32 
in Antwort Mummik 16.12.15 15:26

#18 
Liebbelle свой человек16.12.15 17:24
Liebbelle
NEW 16.12.15 17:24 
in Antwort tanja40 16.12.15 13:37
В ответ на:
tanja40
мы шашлыки жаритъ собрались

А нас пригласили..
#19 
chicki коренной житель16.12.15 19:00
chicki
NEW 16.12.15 19:00 
in Antwort Odessa 16.12.15 12:31
а я думаю, когда тема откроется)))
у меня гости 24-го и 25-го.
Немецкие.
Просят "нашу" кухню...
гусь будет по-любому, морковь-ча, остальное думаю
#20 
КИНОМАН патриот16.12.15 19:25
NEW 16.12.15 19:25 
in Antwort chicki 16.12.15 19:00
Салат оливье и селёдка под шубою пельмешки бутылка Советского шампанского и русской водки коробка конфет пару буханок чёрного ржаного хлеба...торт из русского магазинаНаша кухня возможна если немцев привести в Россию на неделю куда нибудь за Урал...может даже недели три понадобится гулять от Рождества до Старого Нового года
#21 
  Ludmila Rein свой человек16.12.15 21:02
Ludmila Rein
NEW 16.12.15 21:02 
in Antwort КИНОМАН 16.12.15 19:25
ты за нас не переживай, мы и тут это все делаем.
#22 
Andreas2015 знакомое лицо16.12.15 21:17
NEW 16.12.15 21:17 
in Antwort КИНОМАН 16.12.15 19:25
В ответ на:
торт из русского магазина

У Вас в России русские магазины есть ?
#23 
Andreas2015 знакомое лицо16.12.15 21:23
NEW 16.12.15 21:23 
in Antwort КИНОМАН 16.12.15 19:25
В ответ на:
Наша кухня возможна

Кухня хорошая, но к ней необходимы уральские морозы.
Вот скушаеш кусочек солёного сала с репчатым луком и чёрным хлебом, идёш, морда красная, на улице -35, а с тебя пар идёт.
#24 
bord патриот16.12.15 22:37
bord
NEW 16.12.15 22:37 
in Antwort милита 16.12.15 14:13
В ответ на:
масло рапсовое можно наверное заменить. тыквенное нет. он придаёт особый вкус
не солю, не перчу

только масло? ни уксус, ни бальзамик?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#25 
  nata.win патриот16.12.15 22:58
nata.win
NEW 16.12.15 22:58 
in Antwort Odessa 16.12.15 12:31, Zuletzt geändert 16.12.15 23:05 (nata.win)
Привет! на 3. адвент собирала друзей, меню такое было:
начали с бокальчика вина и канапе - пумперникель и крекеры с разными сырными намазками и кончёным лаксом, коктейль помидорчики, огурчики, оливки, икра. Намазки поставила и отдельно+багеты вкусные с травками, семечками. Кто хотел, сам себе мазал. Пошло на ура.
потом к столу:
салаты - фелдсалат разложить на блюде, тыкву лук поджарить, положить на салат, посыпать пармезаном gehobelt + бльзамико, тыквенное масло.
Овощи (морковь, баклажаны, цукини, паприка) запечь в духовке, перемешать всё + свежие помидорки маленькие, много травы, специи.
сделала таки свекольный с черносливом, яблоком, грецкими орехами и майо (друзья любители традиц. русской кухни)
главное блюдо утиные ножки, натёрла специями, через 2 часа в духовку с луком, яблоками, бульёном на 1,5 часа + карт. гратан
дессерт шоколадный тарт с малиновым (из мороженной малины перетёртой с сах. пудрой) соусом
___________
Теперь ищу меню на рождество, пока ничего не вдохновляет.
Суп будет такой:images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.tegut.com%2Fuploads%2F_pr...
Главное? думаю о барашке или рыбе. Надоели гуси/утки.
Дессерт?
#26 
Tschirkow местный житель16.12.15 23:45
NEW 16.12.15 23:45 
in Antwort chicki 16.12.15 19:00
Не традиционно рождественско-новогоднее, но у меня у немецких гостей хорошо идут супы в качестве первого блюда (борщ, кислые щи, домашняя куриная лапша).
Как "русский" десерт идет на ура торт "наполеон". Но после гуся я бы наверное сделала что-то полегче .
В качестве главного блюда хорошо идет рыба. А если удасться купить осетра, то получится вообще классика жанра.
#27 
  anastasia1956 постоялец17.12.15 09:37
anastasia1956
NEW 17.12.15 09:37 
in Antwort nata.win 16.12.15 22:58
впечатляющее у вас было меню.
а я по вашей ссылке нашла для себя десерт. это Eisgugelhupf mit Walnusskrokant und beschwipsten Kirschen. только вишня из банки мне вот никак. лучше уж замороженную, так как у нее вкус насыщеннее.
#28 
Odessa коренной житель17.12.15 10:23
Odessa
NEW 17.12.15 10:23 
in Antwort nata.win 16.12.15 22:58
Вкусненъко!
У меня из "полезного" на столе будут ещё овощи из духовки , которые я чищу (перец, цукини), потом мариную (масло-уксус-чеснок-приправы)
Тещин язык - баклажаны резу языками и - в духовку, не жарю, а отдельно готовлю острую начинку из лука-морковки и острого перчика, все тушится на сковородке. Все это - в бакл.рулетики и скрепляю шпажкой.
#29 
милита коренной житель17.12.15 11:59
милита
NEW 17.12.15 11:59 
in Antwort bord 16.12.15 22:37

В ответ на:
только масло? ни уксус, ни бальзамик?

аж сердце защемило...
точно! бальзамик, да!! спасибо!
тс, бальзамиком ещё сбрызнуть.
#30 
КИНОМАН патриот17.12.15 18:35
NEW 17.12.15 18:35 
in Antwort Andreas2015 16.12.15 21:23
Забыли добавить что всё это запивается ледяной водки из морозилки...вот тогда точно идёшь по деревенской улице после солёного сала с сырым луком и \дым\ пар пускаешь.
Так отмечали лет 20 назад а сейчас во всех приличных супермаркетах \уж не знаю русские у них корни или не русские\ салатов видов 10-15 а холодных закусок и рыбных и мясных блюд даже побольше будет.Ничего можно при желании и не делать а всё взять готовое...картошечка в мундире...морковка сладкая
#31 
olgaorl коренной житель17.12.15 22:31
olgaorl
NEW 17.12.15 22:31 
in Antwort Odessa 16.12.15 12:31
Нас с мужем только двое будет, так что без оливье и прочего. Но я непременно хочу сделать мясной рулет начиненный черносливом. Вот ищу рецепт :) с ноября еще...
Рецептов-то много, но они все или из фарша или из свинины, а я свинину не очень уважаю, да и выбрать кусок не смогу, сто лет ее уже не покупала. Так что если кто видел из баранины-телятины, буду премного благодарна.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
#32 
Мадемуазель Коко патриот17.12.15 22:38
Мадемуазель Коко
NEW 17.12.15 22:38 
in Antwort olgaorl 17.12.15 22:31
Так берите вместо свинины телятину или говядину-они отлично сочетаются с черносливом! И делайте по рецепту... Только чуть дольше томите.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#33 
AUTOBAT коренной житель17.12.15 22:48
AUTOBAT
NEW 17.12.15 22:48 
in Antwort Мадемуазель Коко 17.12.15 22:38
или индюшиная грудка с черносливом будет в тему... (но предварительно замариновать) и потом охладить и тоооооненько нарезать - песТня! ;)
всё проходит...
#34 
Odessa коренной житель18.12.15 00:22
Odessa
NEW 18.12.15 00:22 
in Antwort olgaorl 17.12.15 22:31
я как-то курицу "препарировала" - надеюсь, правильно выразилась: вырезала весь скелет и замариновала, а потом в нее блин, чернослив, лук и в духовочку. Постоянно смазывала лимонным соком с медом!
ОООчень вкусно. Не знаю, можно ли Это блюдо назвать рулетом...
#35 
Taki патриот18.12.15 07:20
Taki
NEW 18.12.15 07:20 
in Antwort anastasia1956 17.12.15 09:37
В ответ на:
впечатляющее у вас было меню.

Почему?
У нас это нормальный обед, конечно не повседневный...апперетив, закуски, основное блюдо и дессерт, между основным и дессертом еще сыра не хватает.
У нас на Рождество еще и ДР, одно 24, другое 25.
24 у нас ужин как в Прованс, начинаем с апперетива, потом обязательный чесночный суп и далее по разному, но обязательные 13 дессертов по окончании ужина, причем на столе должны быть три скатерти, три свечи и три чаши с проросшей пшеницей. Муж совершенно не консервативен, но на Рождество и свой ДР, хочет, что бы все было как в детстве у него дома, мы не против.
#36 
olgaorl коренной житель18.12.15 08:54
olgaorl
NEW 18.12.15 08:54 
in Antwort Мадемуазель Коко 17.12.15 22:38
В итоге так и сделаю наверное, не пересушить бы только.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
#37 
olgaorl коренной житель18.12.15 08:57
olgaorl
NEW 18.12.15 08:57 
in Antwort Odessa 18.12.15 00:22
Курицу препарировать - это подвиг! :) Мне не под силу. Но охотно верю что вкусно.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
#38 
Odessa коренной житель18.12.15 12:20
Odessa
NEW 18.12.15 12:20 
in Antwort olgaorl 18.12.15 08:57
Да я сама обалдела от такого "подвига", но нож был ооочень острый. Муж смеялся - давай, скальпель преобретем :)
#39 
  iliav гость18.12.15 19:24
NEW 18.12.15 19:24 
in Antwort Odessa 16.12.15 12:31

как готовящий мужчина скажу- тихий ужас, хехе, как говорят у нас в одессехаха


#40 
  iliav гость18.12.15 19:38
NEW 18.12.15 19:38 
in Antwort AUTOBAT 17.12.15 22:48, Zuletzt geändert 18.12.15 19:41 (iliav)
<p>девчата, последний год готовил вот это на Рождество, ушло на ура! в этом году повторю, все знакомые разобрали рецепт</p><p>снять курицу с остова,убрать все бедренные кости,получается курица совершенно без костей,распластывается шкуркой вниз,на куриное мясо кладется жареная куриная печень с луком и чесноком,по центру вдоль выкладываются вареные яйца,все сворачивется и закрывается как рулет,стягивантся нитью и все! А потом на разрере получается как рулет:куриное мясо,печень,а в центре яйцо. Очень быстро красиво,не очень калорийно и вкусно</p>
#41 
amateresy свой человек19.12.15 00:28
amateresy
NEW 19.12.15 00:28 
in Antwort iliav 18.12.15 19:38

а что такое пумперникель? я правда не знаю, я из норильска, и для меня это звучит не очень *в норильске никель добывают*

#42 
pawlowna коренной житель19.12.15 00:39
pawlowna
NEW 19.12.15 00:39 
in Antwort amateresy 19.12.15 00:28, Zuletzt geändert 19.12.15 00:42 (pawlowna)
<p><a href="https://www.mestemacher.de/bilddownload/produkte/echt-westfaelisch/pumpernickel/pumpernickel.jpg" target="_blank">https://www.mestemacher.de/bilddownload/produkte/echt-westfaelisch/pumpernickel/pumpernickel.jpg</a>. Это ржаной хлеб ... Что -ничего пока не работает: ни фото вставить, ни ссылку нормально. </p>
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#43 
Taki патриот20.12.15 06:09
Taki
NEW 20.12.15 06:09 
in Antwort iliav 18.12.15 19:38

Не очень поняла, как вы снимаете шкурку и распластываете получается просто как рулет? Я делаю типа такого, но шкурку снять совсем не просто, срезать без порезов, оставить крылышки, то есть косточки сустава, а в ножках оставить типа "коленные" суставы. Саму курицу без кожи отварить, мясо порубить, смешать с фаршем любым и добавить по вкусу, что хочется...фисташки, строганный сыр, чеснок-лук специи разумеется.Этим фаршем набить курицу и зашить выемку на животе, а кожу на горле перетянуть ниткой. Варить на весу в бульоне или на пару, потом запечь готовую в духовке до румянного цвета, запекать на бумаге, что б кожа не прилипла.

Получается на вид обычная курица, но когда режешь ее поперек ножом, то конечно удивление, можно подавать и на холодном буфете, в любом виде ...горячее и холодное, получается вкусно. Но со шкуркой-кожицей придется повозиться, особенное если в первый раз, острый нож и внимательность обязательны, иначе небольшая дырочка и сок будет выходит при варке.

#44 
barka14 коренной житель20.12.15 10:27
NEW 20.12.15 10:27 
in Antwort Taki 20.12.15 06:09

который раз читаю такие рецепты, так хоцху сделат' и боюс' . Значу точно, кожу будет не снят' и все пойдет на смарку хммм

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#45 
sweiger Дядя Шарик20.12.15 11:07
sweiger
NEW 20.12.15 11:07 
in Antwort barka14 20.12.15 10:27

Глаза боятся, а руки делают. Потихоньку, аккуратненько - все получится. Дырочку можно будет аккуратненько зашить, если что. Я серьезно. Я когда впервые фаршированную шейку делал, но со всей курицы, так у меня одни латки были. Но ничего, на второй-третий раз уже было быстро и аккуратно.улыб

Ваш сын Дядя Шарик.
#46 
Taki патриот20.12.15 11:24
Taki
NEW 20.12.15 11:24 
in Antwort barka14 20.12.15 10:27

Вот первый раз обычно хорошо получается, потому как стараешьсяwink, а вот в третьий думаешь все можешь и случаются проколы, можно две курочки заготовить на всякий случай.

#47 
Zufallsvariable постоялец20.12.15 17:38
Zufallsvariable
NEW 20.12.15 17:38 
in Antwort Odessa 16.12.15 12:31

У меня будет карп, как и в предыдущие годы. На десерт, скорее всего, сделаю вот этот пирог: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29291302&Board=kochkunst

#48 
dark23 знакомое лицо21.12.15 12:04
dark23
NEW 21.12.15 12:04 
in Antwort Odessa 16.12.15 12:31, Zuletzt geändert 21.12.15 12:13 (dark23)

привет всем!не хочу открывать новую ветку-у меня вот такой вопрос.может кто-нибудь уже делал лакса в под шубой-имею ввиду в соли.мы ели в одном ресторане -он был полностью в соли потом ее сверху убрали и щипцами ложили кусочки рыбы.может у кого есть проверенный рецепт.вот нашла на подобие.может кому интересно будет-youtube.com/watch?v=f4sP6TfZJCE

#49 
Leo_lisard финансист21.12.15 17:25
Leo_lisard
NEW 21.12.15 17:25 
in Antwort Odessa 16.12.15 12:31

У меня в планах утка с яблоками, тушеная красная капуста и розмарин-картофель. А закуски традиционные: оливье, печень трески, яйца фаршированные икрой, грибочки-огурчики, селедочка-матьес. Еще сделаю польский салат: стебли сельдерея почистить, порезать, добавить дольки мандаринов, тоже нарезанные на 2-3 части, огурец (без шкурки) и четвертинки черри-томатов. Потом заправка - оливковое масло с уксусом, солью и ложкой горчицы. Это меня пани Агнешка научила...

Früher an Später denken!
#50 
tanja40 патриот23.12.15 19:24
tanja40
NEW 23.12.15 19:24 
in Antwort Leo_lisard 21.12.15 17:25, Zuletzt geändert 23.12.15 19:24 (tanja40)

http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml,

уже несколько раз делала, получаются вкусные помидоры, гораздо лучше магазинных.upзакуска

#51 
КИНОМАН патриот23.12.15 19:36
NEW 23.12.15 19:36 
in Antwort tanja40 23.12.15 19:24

Я бы добавил ещё сушёной гвоздики штук по 5 и сахару побольше ложки 2-3 а соли поменьше и если кто найдёт яблочный уксус то применять его вместе эссенции разумеется с поправкой на крепость...маринованный лук к праздничному столу к мясным блюдам это вообще песня да ещё под glassдругойулыб

#52 
tanja40 патриот23.12.15 19:47
tanja40
NEW 23.12.15 19:47 
in Antwort КИНОМАН 23.12.15 19:36

я добавляю чили перец, чеснок и свежий укроп.

#53 
Просто Изольда местный житель23.12.15 23:56
Просто Изольда
NEW 23.12.15 23:56 
in Antwort Zufallsvariable 20.12.15 17:38

Как Вы готовите карпа?

#54 
Zufallsvariable постоялец24.12.15 10:00
Zufallsvariable
NEW 24.12.15 10:00 
in Antwort Просто Изольда 23.12.15 23:56

Режу на куски и жарю. Получается как на картинке ниже (картинка из интернета). Запекала пару раз целиком по разным рецептом, но всё равно вернулась к привычному варианту.

#55 
kristall888 коренной житель24.12.15 11:16
kristall888
NEW 24.12.15 11:16 
in Antwort Zufallsvariable 20.12.15 17:38
У меня будет карп, как и в предыдущие годы.

u nas po tradicii ...karp tozhe..drink2

was, wie bitte?...
#56 
margo_shatalova1 знакомое лицо24.12.15 13:05
margo_shatalova1
NEW 24.12.15 13:05 
in Antwort Zufallsvariable 24.12.15 10:00

а что подаёте в качестве Beilage к карпу?

#57 
Jazzi местный житель24.12.15 13:16
Jazzi
NEW 24.12.15 13:16 
in Antwort Odessa 16.12.15 12:31, Zuletzt geändert 24.12.15 13:51 (Jazzi)

Постные блюда, низкокалорийные, одно из них салат из руколы с сёмгой.

http://www.calculator888.ru/skolko-dney-do-vesny/

#58 
ko-tik старожил24.12.15 15:58
ko-tik
NEW 24.12.15 15:58 
in Antwort Leo_lisard 21.12.15 17:25

A грибочки свои, или магазинно-консервированные?

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#59 
prost! коренной житель25.12.15 13:28
prost!
NEW 25.12.15 13:28 
in Antwort ko-tik 24.12.15 15:58

у меня вчера был холодец:

#60 
prost! коренной житель25.12.15 13:30
prost!
NEW 25.12.15 13:30 
in Antwort prost! 25.12.15 13:28

по рецепту из новогоднего журнала из Реве делала (красная рыба, огурец, фришкейзе)

#61 
prost! коренной житель25.12.15 13:31
prost!
NEW 25.12.15 13:31 
in Antwort prost! 25.12.15 13:30

сегодня муж делает гуся с красной капустой и пюре)

#62 
  Ninolev коренной житель25.12.15 13:51
Ninolev
NEW 25.12.15 13:51 
in Antwort Odessa 16.12.15 12:31

А что такое "гусь по-мартиневски"? Гугль не знает :-)

#63 
Odessa коренной житель25.12.15 14:02
Odessa
NEW 25.12.15 14:02 
in Antwort Ninolev 25.12.15 13:51

а это кажется в 2012 году в Группе активно обсуждали и готовили!

я постараюсь найти в архиве!

Там несколько очень дельных советом, как для меня:

- утку-гуся в соленную воду на сутки

- наколоть шприцем смесью вина и яблочного сока

#64 
Odessa коренной житель25.12.15 14:03
Odessa
NEW 25.12.15 14:03 
in Antwort Odessa 25.12.15 14:02

к Новогоднему столу рекомендую этот рецепт http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

сделала всего 500 гр... uzhe НЕТ, съели!

#65 
Leo_lisard финансист25.12.15 14:54
Leo_lisard
NEW 25.12.15 14:54 
in Antwort Ninolev 25.12.15 13:51
А что такое "гусь по-мартиневски"? Гугль не знает :-)

Гугль знает всё. Попробуйте поискать Martinsgans...

Früher an Später denken!
#66 
  Ninolev коренной житель25.12.15 15:25
Ninolev
NEW 25.12.15 15:25 
in Antwort Leo_lisard 25.12.15 14:54

Аааааа, спасибо! Этих рецептов много, а тут писали что "этот" именно рецепт знают все на форуме. Но если это тайная тайна, то ладно, спасибо за разъяснения :-)

#67 
Biene*Maja старожил25.12.15 15:56
Biene*Maja
NEW 25.12.15 15:56 
in Antwort Ninolev 25.12.15 13:51

см. здесь

http://m.foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/2034807...

О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
#68 
Odessa коренной житель25.12.15 16:43
Odessa
NEW 25.12.15 16:43 
in Antwort Ninolev 25.12.15 15:25

... Рождество - время чудес! Вот и Вам откроется "тайна" гуся :)

дословно, от Мартини:

"Чтобы мясо было мягкое, гуся "накалывают" красным вином или яблочным соком, кислота которых убирает излишний коллаген в мышцах птички и мясо становится более мягким. Гуся солят или кладут в слабо солёный раствор воды с утра. А после обеда накалывают красным вином, фаршируют яблоками и ставят на часа 3-4 (4-5 кг) в духовку(ресторанная практика). А хрустящую корочку можно сделать с помощью обдува в духовке и намазать за несколько минут до окончания готовки мёдом с водой."

Я беру мед с лимоном.

#69 
милита коренной житель25.12.15 19:10
милита
NEW 25.12.15 19:10 
in Antwort prost! 25.12.15 13:30
по рецепту из новогоднего журнала из Реве делала (красная рыба, огурец, фришкейзе)

поделитесь ,пжлст, рецептом

#70 
  Ninolev коренной житель25.12.15 20:54
Ninolev
NEW 25.12.15 20:54 
in Antwort Biene*Maja 25.12.15 15:56

Спасибо :-)

#71 
  Ninolev коренной житель25.12.15 20:54
Ninolev
NEW 25.12.15 20:54 
in Antwort Odessa 25.12.15 16:43

И вам спасибо! :-)

#72 
Zufallsvariable постоялец27.12.15 22:48
Zufallsvariable
NEW 27.12.15 22:48 
in Antwort margo_shatalova1 24.12.15 13:05
а что подаёте в качестве Beilage к карпу?


Отварной картофель -- это основной гарнир. К нему ещё готовлю пару-тройку лёгких салатов. В этот раз был зелёный, морковь по-корейски и нарезка из помидор, огурцов, паприки с зеленью.

#73 
vialmini коренной житель28.12.15 00:23
vialmini
NEW 28.12.15 00:23 
in Antwort Zufallsvariable 20.12.15 17:38

я делаю Lachsforelle по этому рецепту:

http://www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Lachsforelle-im-Salzmantel-178727.html

из зелени беру в основном укроп и петрушку.

Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
#74 
Martini Girl Ведьма без метлы28.12.15 22:24
Martini Girl
NEW 28.12.15 22:24 
in Antwort Leo_lisard 25.12.15 14:54

Ню-ню Мой рецепт и Martinsgans- это две разные вещи. ....))))))))))))

Рецепт "наколотого"гуськи я давала. ... в смысле "по мартински". Я ж Мартини) ))))))

Ой, уже так давно было......

Тоже ежегодно делаю. В этот раз Хранцузское вино "Роше Мазет " для уколов было.))))))

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#75 
Leo_lisard финансист30.12.15 10:43
Leo_lisard
NEW 30.12.15 10:43 
in Antwort Martini Girl 28.12.15 22:24

Мартинка, я нисколько не покушаюсь на ваше первенство в изобретении рецепта. Просто подумал, что "гусь по-мартиневски" - это именно мартинсганс. А вашего я бы назвал "мартинкин гусь", "гусь Мартини" или, прости Господи, "гусь наколотый"...

Früher an Später denken!
#76 
blondeskopple постоялец30.12.15 13:23
NEW 30.12.15 13:23 
in Antwort Leo_lisard 30.12.15 10:43

нп

видела вот такой способ приготовления гуся... но до НГ теперь уже не успеть по нему делать.. :о)

https://youtu.be/x2HDoYgQjtM


а как вставляется видео в новой версии сайта?

#77 
Martini Girl Ведьма без метлы30.12.15 15:54
Martini Girl
NEW 30.12.15 15:54 
in Antwort Leo_lisard 30.12.15 10:43

Да тут как только его не называли, этого гуся. И гусь-наркоман, и наколотый. ))))))

У меня на новый год наколотые по принципу гуся, только сидром- перепёлки. С пюре из сельдерея.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#78 
Ксения_v местный житель30.12.15 20:01
Ксения_v
NEW 30.12.15 20:01 
in Antwort Martini Girl 30.12.15 15:54

н.п.

Читаю и думаю ,наша компашка видимо самая голодная. Гуляем по русски с размахом,весело и долго. Бывало что в семь утра расходились. Нас 12чел.,застолье с 19-00 успеть с Казахстанским пригубить. Что на стол, горячее, телятина с соусом гарнир, голубцы. К 10 подаем фарель, после стрельбы народ проголосовал за манты. Салаты, фельдсалат с апельсином,авакадо и черри. Оливье и почти шуба, вместо рыбы грибы. Соленья,огурчики,помидоры,арбузы моченые. Рыбная и фруктовая нарезка. Десерт, торт медовый,домашние пряники и прочее. На второй день лапша домашняя с утки.

Сама офигеваю от меню.

#79 
Мадемуазель Коко патриот30.12.15 20:47
Мадемуазель Коко
NEW 30.12.15 20:47 
in Antwort Ксения_v 30.12.15 20:01

Ого... Не лопнете?


смущ

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#80 
Ксения_v местный житель30.12.15 21:43
Ксения_v
NEW 30.12.15 21:43 
in Antwort Ксения_v 30.12.15 20:01

не, не лопним....всегда так много готовим.

#81 
  Ludmila Rein свой человек30.12.15 23:18
Ludmila Rein
NEW 30.12.15 23:18 
in Antwort Ксения_v 30.12.15 21:43

я от этого "лопнем" уже тол'ко окрошку хочу на новогодний столхахахахахаха

#82 
Чёрный Ангел патриот30.12.15 23:37
Чёрный Ангел
NEW 30.12.15 23:37 
in Antwort Ксения_v 30.12.15 20:01

как после мяса и голубцов ещё влезет рыба? Про манты даже не спрашиваю.....

#83 
Martini Girl Ведьма без метлы31.12.15 01:39
Martini Girl
NEW 31.12.15 01:39 
in Antwort Ксения_v 30.12.15 20:01

Да ладно. Лишь бы все были довольны. С наступающим! У мню не естся так поздно вечером/ночером. Пару корейских салатиков, перепёлки и потом только танцы- шманцы и стрелялки. Ну и десерт.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#84 
Ксения_v местный житель31.12.15 09:43
Ксения_v
NEW 31.12.15 09:43 
in Antwort Martini Girl 31.12.15 01:39

У нас едят и выпивают хорошо. Много, ну да много,так нас 12 взрослых и начинаем с семи и до рассвета. Да и готовится все не ведрами. Всего по немногу. Мы первого ещё гуляем с отрывом, не пропадает,доедим.

#85 
Jazzi местный житель31.12.15 11:55
Jazzi
NEW 31.12.15 11:55 
in Antwort Odessa 16.12.15 12:31

Эффектно смотрится на праздничном столе закуска павлиний хвост, вариации есть разные с чесночно-сырной заправкой или овощи с маслом веган.

https://www.google.de/search?q=%D0%97%D0%B0%D0%BA%...


#86 
мяв! коренной житель31.12.15 13:08
мяв!
NEW 31.12.15 13:08 
in Antwort Martini Girl 31.12.15 01:39
и потом только танцы- шманцы

Вот это мне нравится больше всего!up

Конечно будут салаты и закуски, и манты,и...,

но выпить шампанского и потанцевать-это святое!

С Новым Годом,ребята!kiss

мяв!-лёгкий нрав
#87 
Jazzi местный житель31.12.15 16:32
Jazzi
NEW 31.12.15 16:32 
in Antwort мяв! 31.12.15 13:08
prost! коренной житель01.01.16 20:24
prost!
NEW 01.01.16 20:24 
in Antwort Чёрный Ангел 30.12.15 23:37

я на НГ делала фингерфуд: миникотлетки куриные, мини отбивные, мален#кие кусочки рыбки обжарила, салат из крабовых палочек, острый сырный салат с петрушкой, фаршированные яйца..на десерт- чернослив со взбитыми сливками с орехами..

#89 
prost! коренной житель01.01.16 20:25
prost!
NEW 01.01.16 20:25 
in Antwort prost! 01.01.16 20:24
prost! коренной житель01.01.16 20:25
prost!
NEW 01.01.16 20:25 
in Antwort prost! 01.01.16 20:25
prost! коренной житель01.01.16 20:26
prost!
NEW 01.01.16 20:26 
in Antwort prost! 01.01.16 20:25
prost! коренной житель01.01.16 20:27
prost!
NEW 01.01.16 20:27 
in Antwort prost! 01.01.16 20:26, Zuletzt geändert 01.01.16 20:28 (prost!)

5 (в салате вместо маёнеза брала готовый соус "Цезар# американский"

#93 
prost! коренной житель01.01.16 20:28
prost!
NEW 01.01.16 20:28 
in Antwort prost! 01.01.16 20:27
prost! коренной житель01.01.16 20:29
prost!
NEW 01.01.16 20:29 
in Antwort prost! 01.01.16 20:28

моя тарелка))

#95 
prost! коренной житель01.01.16 20:31
prost!
NEW 01.01.16 20:31 
in Antwort prost! 01.01.16 20:29

десерт и пудинг ( с рождества)

#96 
prost! коренной житель01.01.16 20:32
prost!
NEW 01.01.16 20:32 
in Antwort prost! 01.01.16 20:31

гус# (муж делал)

#97 
prost! коренной житель01.01.16 20:32
prost!
NEW 01.01.16 20:32 
in Antwort prost! 01.01.16 20:32

rozhdestvo:

#98 
prost! коренной житель01.01.16 20:33
prost!
NEW 01.01.16 20:33 
in Antwort prost! 01.01.16 20:32

утка сегодня (муж готовил)

#99 
Рыжая Лиса коренной житель01.01.16 20:38
Рыжая Лиса
NEW 01.01.16 20:38 
in Antwort prost! 01.01.16 20:33
prost! коренной житель01.01.16 20:39
prost!
NEW 01.01.16 20:39 
in Antwort Рыжая Лиса 01.01.16 20:38

С Новым Годом!улыбflower

Рыжая Лиса коренной житель01.01.16 22:58
Рыжая Лиса
NEW 01.01.16 22:58 
in Antwort prost! 01.01.16 20:39

спасибо, вас тоже!(смайлы я так и немнпшла((()

  anastasia1956 постоялец03.01.16 18:25
anastasia1956
NEW 03.01.16 18:25 
in Antwort prost! 01.01.16 20:32, Zuletzt geändert 03.01.16 18:29 (anastasia1956)

как аппетитно! а что у вас за соус здесь? это я про фото на рождество...

  Sany75 прохожий05.01.16 11:16
NEW 05.01.16 11:16 
in Antwort Odessa 16.12.15 12:31

Неплохое меню, а я вот решила холодец из свиных ножек приготовить, рецепт здесь брала http://www.receptisfotkami.ru/zakuski/holodec-iz-svinyh-nojek.html, подруга посоветовала, говорит вкусно.

Ангелинка 141 прохожий26.01.16 15:09
NEW 26.01.16 15:09 
in Antwort Sany75 05.01.16 11:16

Не лишним будет и торт Сникерс на новогоднем столе. Рецепт нашла здесь, получилось нереально вкусно!

1 2 3 4 5 6 alle