Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рождественский/Новогодний стол 2015-2016

9631  1 2 3 4 5 6 все
prost! коренной житель25.12.15 13:30
prost!
NEW 25.12.15 13:30 
в ответ prost! 25.12.15 13:28

по рецепту из новогоднего журнала из Реве делала (красная рыба, огурец, фришкейзе)

#61 
prost! коренной житель25.12.15 13:31
prost!
NEW 25.12.15 13:31 
в ответ prost! 25.12.15 13:30

сегодня муж делает гуся с красной капустой и пюре)

#62 
  Ninolev коренной житель25.12.15 13:51
Ninolev
NEW 25.12.15 13:51 
в ответ Odessa 16.12.15 12:31

А что такое "гусь по-мартиневски"? Гугль не знает :-)

#63 
Odessa коренной житель25.12.15 14:02
Odessa
NEW 25.12.15 14:02 
в ответ Ninolev 25.12.15 13:51

а это кажется в 2012 году в Группе активно обсуждали и готовили!

я постараюсь найти в архиве!

Там несколько очень дельных советом, как для меня:

- утку-гуся в соленную воду на сутки

- наколоть шприцем смесью вина и яблочного сока

#64 
Odessa коренной житель25.12.15 14:03
Odessa
NEW 25.12.15 14:03 
в ответ Odessa 25.12.15 14:02

к Новогоднему столу рекомендую этот рецепт http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

сделала всего 500 гр... uzhe НЕТ, съели!

#65 
Leo_lisard финансист25.12.15 14:54
Leo_lisard
NEW 25.12.15 14:54 
в ответ Ninolev 25.12.15 13:51
А что такое "гусь по-мартиневски"? Гугль не знает :-)

Гугль знает всё. Попробуйте поискать Martinsgans...

Früher an Später denken!
#66 
  Ninolev коренной житель25.12.15 15:25
Ninolev
NEW 25.12.15 15:25 
в ответ Leo_lisard 25.12.15 14:54

Аааааа, спасибо! Этих рецептов много, а тут писали что "этот" именно рецепт знают все на форуме. Но если это тайная тайна, то ладно, спасибо за разъяснения :-)

#67 
Biene*Maja старожил25.12.15 15:56
Biene*Maja
NEW 25.12.15 15:56 
в ответ Ninolev 25.12.15 13:51

см. здесь

http://m.foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/2034807...

О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
#68 
Odessa коренной житель25.12.15 16:43
Odessa
NEW 25.12.15 16:43 
в ответ Ninolev 25.12.15 15:25

... Рождество - время чудес! Вот и Вам откроется "тайна" гуся :)

дословно, от Мартини:

"Чтобы мясо было мягкое, гуся "накалывают" красным вином или яблочным соком, кислота которых убирает излишний коллаген в мышцах птички и мясо становится более мягким. Гуся солят или кладут в слабо солёный раствор воды с утра. А после обеда накалывают красным вином, фаршируют яблоками и ставят на часа 3-4 (4-5 кг) в духовку(ресторанная практика). А хрустящую корочку можно сделать с помощью обдува в духовке и намазать за несколько минут до окончания готовки мёдом с водой."

Я беру мед с лимоном.

#69 
милита коренной житель25.12.15 19:10
милита
NEW 25.12.15 19:10 
в ответ prost! 25.12.15 13:30
по рецепту из новогоднего журнала из Реве делала (красная рыба, огурец, фришкейзе)

поделитесь ,пжлст, рецептом

#70 
  Ninolev коренной житель25.12.15 20:54
Ninolev
NEW 25.12.15 20:54 
в ответ Biene*Maja 25.12.15 15:56

Спасибо :-)

#71 
  Ninolev коренной житель25.12.15 20:54
Ninolev
NEW 25.12.15 20:54 
в ответ Odessa 25.12.15 16:43

И вам спасибо! :-)

#72 
Zufallsvariable постоялец27.12.15 22:48
Zufallsvariable
NEW 27.12.15 22:48 
в ответ margo_shatalova1 24.12.15 13:05
а что подаёте в качестве Beilage к карпу?


Отварной картофель -- это основной гарнир. К нему ещё готовлю пару-тройку лёгких салатов. В этот раз был зелёный, морковь по-корейски и нарезка из помидор, огурцов, паприки с зеленью.

#73 
vialmini коренной житель28.12.15 00:23
vialmini
NEW 28.12.15 00:23 
в ответ Zufallsvariable 20.12.15 17:38

я делаю Lachsforelle по этому рецепту:

http://www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Lachsforelle-im-Salzmantel-178727.html

из зелени беру в основном укроп и петрушку.

Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
#74 
Martini Girl Ведьма без метлы28.12.15 22:24
Martini Girl
NEW 28.12.15 22:24 
в ответ Leo_lisard 25.12.15 14:54

Ню-ню Мой рецепт и Martinsgans- это две разные вещи. ....))))))))))))

Рецепт "наколотого"гуськи я давала. ... в смысле "по мартински". Я ж Мартини) ))))))

Ой, уже так давно было......

Тоже ежегодно делаю. В этот раз Хранцузское вино "Роше Мазет " для уколов было.))))))

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#75 
Leo_lisard финансист30.12.15 10:43
Leo_lisard
NEW 30.12.15 10:43 
в ответ Martini Girl 28.12.15 22:24

Мартинка, я нисколько не покушаюсь на ваше первенство в изобретении рецепта. Просто подумал, что "гусь по-мартиневски" - это именно мартинсганс. А вашего я бы назвал "мартинкин гусь", "гусь Мартини" или, прости Господи, "гусь наколотый"...

Früher an Später denken!
#76 
blondeskopple постоялец30.12.15 13:23
NEW 30.12.15 13:23 
в ответ Leo_lisard 30.12.15 10:43

нп

видела вот такой способ приготовления гуся... но до НГ теперь уже не успеть по нему делать.. :о)

https://youtu.be/x2HDoYgQjtM


а как вставляется видео в новой версии сайта?

#77 
Martini Girl Ведьма без метлы30.12.15 15:54
Martini Girl
NEW 30.12.15 15:54 
в ответ Leo_lisard 30.12.15 10:43

Да тут как только его не называли, этого гуся. И гусь-наркоман, и наколотый. ))))))

У меня на новый год наколотые по принципу гуся, только сидром- перепёлки. С пюре из сельдерея.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#78 
Ксения_v местный житель30.12.15 20:01
Ксения_v
NEW 30.12.15 20:01 
в ответ Martini Girl 30.12.15 15:54

н.п.

Читаю и думаю ,наша компашка видимо самая голодная. Гуляем по русски с размахом,весело и долго. Бывало что в семь утра расходились. Нас 12чел.,застолье с 19-00 успеть с Казахстанским пригубить. Что на стол, горячее, телятина с соусом гарнир, голубцы. К 10 подаем фарель, после стрельбы народ проголосовал за манты. Салаты, фельдсалат с апельсином,авакадо и черри. Оливье и почти шуба, вместо рыбы грибы. Соленья,огурчики,помидоры,арбузы моченые. Рыбная и фруктовая нарезка. Десерт, торт медовый,домашние пряники и прочее. На второй день лапша домашняя с утки.

Сама офигеваю от меню.

#79 
Мадемуазель Коко патриот30.12.15 20:47
Мадемуазель Коко
NEW 30.12.15 20:47 
в ответ Ксения_v 30.12.15 20:01

Ого... Не лопнете?


смущ

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#80 
1 2 3 4 5 6 все