Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рождественский/Новогодний стол 2015-2016

9631  1 2 3 4 5 6 все
  iliav гость18.12.15 19:38
NEW 18.12.15 19:38 
в ответ AUTOBAT 17.12.15 22:48, Последний раз изменено 18.12.15 19:41 (iliav)
<p>девчата, последний год готовил вот это на Рождество, ушло на ура! в этом году повторю, все знакомые разобрали рецепт</p><p>снять курицу с остова,убрать все бедренные кости,получается курица совершенно без костей,распластывается шкуркой вниз,на куриное мясо кладется жареная куриная печень с луком и чесноком,по центру вдоль выкладываются вареные яйца,все сворачивется и закрывается как рулет,стягивантся нитью и все! А потом на разрере получается как рулет:куриное мясо,печень,а в центре яйцо. Очень быстро красиво,не очень калорийно и вкусно</p>
#41 
amateresy свой человек19.12.15 00:28
amateresy
NEW 19.12.15 00:28 
в ответ iliav 18.12.15 19:38

а что такое пумперникель? я правда не знаю, я из норильска, и для меня это звучит не очень *в норильске никель добывают*

#42 
pawlowna коренной житель19.12.15 00:39
pawlowna
NEW 19.12.15 00:39 
в ответ amateresy 19.12.15 00:28, Последний раз изменено 19.12.15 00:42 (pawlowna)
<p><a href="https://www.mestemacher.de/bilddownload/produkte/echt-westfaelisch/pumpernickel/pumpernickel.jpg" target="_blank">https://www.mestemacher.de/bilddownload/produkte/echt-westfaelisch/pumpernickel/pumpernickel.jpg</a>. Это ржаной хлеб ... Что -ничего пока не работает: ни фото вставить, ни ссылку нормально. </p>
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#43 
Taki патриот20.12.15 06:09
Taki
NEW 20.12.15 06:09 
в ответ iliav 18.12.15 19:38

Не очень поняла, как вы снимаете шкурку и распластываете получается просто как рулет? Я делаю типа такого, но шкурку снять совсем не просто, срезать без порезов, оставить крылышки, то есть косточки сустава, а в ножках оставить типа "коленные" суставы. Саму курицу без кожи отварить, мясо порубить, смешать с фаршем любым и добавить по вкусу, что хочется...фисташки, строганный сыр, чеснок-лук специи разумеется.Этим фаршем набить курицу и зашить выемку на животе, а кожу на горле перетянуть ниткой. Варить на весу в бульоне или на пару, потом запечь готовую в духовке до румянного цвета, запекать на бумаге, что б кожа не прилипла.

Получается на вид обычная курица, но когда режешь ее поперек ножом, то конечно удивление, можно подавать и на холодном буфете, в любом виде ...горячее и холодное, получается вкусно. Но со шкуркой-кожицей придется повозиться, особенное если в первый раз, острый нож и внимательность обязательны, иначе небольшая дырочка и сок будет выходит при варке.

#44 
barka14 коренной житель20.12.15 10:27
NEW 20.12.15 10:27 
в ответ Taki 20.12.15 06:09

который раз читаю такие рецепты, так хоцху сделат' и боюс' . Значу точно, кожу будет не снят' и все пойдет на смарку хммм

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#45 
sweiger Дядя Шарик20.12.15 11:07
sweiger
NEW 20.12.15 11:07 
в ответ barka14 20.12.15 10:27

Глаза боятся, а руки делают. Потихоньку, аккуратненько - все получится. Дырочку можно будет аккуратненько зашить, если что. Я серьезно. Я когда впервые фаршированную шейку делал, но со всей курицы, так у меня одни латки были. Но ничего, на второй-третий раз уже было быстро и аккуратно.улыб

Ваш сын Дядя Шарик.
#46 
Taki патриот20.12.15 11:24
Taki
NEW 20.12.15 11:24 
в ответ barka14 20.12.15 10:27

Вот первый раз обычно хорошо получается, потому как стараешьсяwink, а вот в третьий думаешь все можешь и случаются проколы, можно две курочки заготовить на всякий случай.

#47 
Zufallsvariable постоялец20.12.15 17:38
Zufallsvariable
NEW 20.12.15 17:38 
в ответ Odessa 16.12.15 12:31

У меня будет карп, как и в предыдущие годы. На десерт, скорее всего, сделаю вот этот пирог: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29291302&Board=kochkunst

#48 
dark23 знакомое лицо21.12.15 12:04
dark23
NEW 21.12.15 12:04 
в ответ Odessa 16.12.15 12:31, Последний раз изменено 21.12.15 12:13 (dark23)

привет всем!не хочу открывать новую ветку-у меня вот такой вопрос.может кто-нибудь уже делал лакса в под шубой-имею ввиду в соли.мы ели в одном ресторане -он был полностью в соли потом ее сверху убрали и щипцами ложили кусочки рыбы.может у кого есть проверенный рецепт.вот нашла на подобие.может кому интересно будет-youtube.com/watch?v=f4sP6TfZJCE

#49 
Leo_lisard финансист21.12.15 17:25
Leo_lisard
NEW 21.12.15 17:25 
в ответ Odessa 16.12.15 12:31

У меня в планах утка с яблоками, тушеная красная капуста и розмарин-картофель. А закуски традиционные: оливье, печень трески, яйца фаршированные икрой, грибочки-огурчики, селедочка-матьес. Еще сделаю польский салат: стебли сельдерея почистить, порезать, добавить дольки мандаринов, тоже нарезанные на 2-3 части, огурец (без шкурки) и четвертинки черри-томатов. Потом заправка - оливковое масло с уксусом, солью и ложкой горчицы. Это меня пани Агнешка научила...

Früher an Später denken!
#50 
tanja40 патриот23.12.15 19:24
tanja40
NEW 23.12.15 19:24 
в ответ Leo_lisard 21.12.15 17:25, Последний раз изменено 23.12.15 19:24 (tanja40)

http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml,

уже несколько раз делала, получаются вкусные помидоры, гораздо лучше магазинных.upзакуска

#51 
КИНОМАН патриот23.12.15 19:36
NEW 23.12.15 19:36 
в ответ tanja40 23.12.15 19:24

Я бы добавил ещё сушёной гвоздики штук по 5 и сахару побольше ложки 2-3 а соли поменьше и если кто найдёт яблочный уксус то применять его вместе эссенции разумеется с поправкой на крепость...маринованный лук к праздничному столу к мясным блюдам это вообще песня да ещё под glassдругойулыб

#52 
tanja40 патриот23.12.15 19:47
tanja40
NEW 23.12.15 19:47 
в ответ КИНОМАН 23.12.15 19:36

я добавляю чили перец, чеснок и свежий укроп.

#53 
Просто Изольда местный житель23.12.15 23:56
Просто Изольда
NEW 23.12.15 23:56 
в ответ Zufallsvariable 20.12.15 17:38

Как Вы готовите карпа?

#54 
Zufallsvariable постоялец24.12.15 10:00
Zufallsvariable
NEW 24.12.15 10:00 
в ответ Просто Изольда 23.12.15 23:56

Режу на куски и жарю. Получается как на картинке ниже (картинка из интернета). Запекала пару раз целиком по разным рецептом, но всё равно вернулась к привычному варианту.

#55 
kristall888 коренной житель24.12.15 11:16
kristall888
NEW 24.12.15 11:16 
в ответ Zufallsvariable 20.12.15 17:38
У меня будет карп, как и в предыдущие годы.

u nas po tradicii ...karp tozhe..drink2

was, wie bitte?...
#56 
margo_shatalova1 знакомое лицо24.12.15 13:05
margo_shatalova1
NEW 24.12.15 13:05 
в ответ Zufallsvariable 24.12.15 10:00

а что подаёте в качестве Beilage к карпу?

#57 
Jazzi местный житель24.12.15 13:16
Jazzi
NEW 24.12.15 13:16 
в ответ Odessa 16.12.15 12:31, Последний раз изменено 24.12.15 13:51 (Jazzi)

Постные блюда, низкокалорийные, одно из них салат из руколы с сёмгой.

http://www.calculator888.ru/skolko-dney-do-vesny/

#58 
ko-tik старожил24.12.15 15:58
ko-tik
NEW 24.12.15 15:58 
в ответ Leo_lisard 21.12.15 17:25

A грибочки свои, или магазинно-консервированные?

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#59 
prost! коренной житель25.12.15 13:28
prost!
NEW 25.12.15 13:28 
в ответ ko-tik 24.12.15 15:58

у меня вчера был холодец:

#60 
1 2 3 4 5 6 все