Рождественский/Новогодний стол 2015-2016
Не очень поняла, как вы снимаете шкурку и распластываете получается просто как рулет? Я делаю типа такого, но шкурку снять совсем не просто, срезать без порезов, оставить крылышки, то есть косточки сустава, а в ножках оставить типа "коленные" суставы. Саму курицу без кожи отварить, мясо порубить, смешать с фаршем любым и добавить по вкусу, что хочется...фисташки, строганный сыр, чеснок-лук специи разумеется.Этим фаршем набить курицу и зашить выемку на животе, а кожу на горле перетянуть ниткой. Варить на весу в бульоне или на пару, потом запечь готовую в духовке до румянного цвета, запекать на бумаге, что б кожа не прилипла.
Получается на вид обычная курица, но когда режешь ее поперек ножом, то конечно удивление, можно подавать и на холодном буфете, в любом виде ...горячее и холодное, получается вкусно. Но со шкуркой-кожицей придется повозиться, особенное если в первый раз, острый нож и внимательность обязательны, иначе небольшая дырочка и сок будет выходит при варке.
Глаза боятся, а руки делают. Потихоньку, аккуратненько - все получится. Дырочку можно будет аккуратненько зашить, если что. Я серьезно. Я когда впервые фаршированную шейку делал, но со всей курицы, так у меня одни латки были. Но ничего, на второй-третий раз уже было быстро и аккуратно.
У меня будет карп, как и в предыдущие годы. На десерт, скорее всего, сделаю вот этот пирог: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29291302&Board=kochkunst
привет всем!не хочу открывать новую ветку-у меня вот такой вопрос.может кто-нибудь уже делал лакса в под шубой-имею ввиду в соли.мы ели в одном ресторане -он был полностью в соли потом ее сверху убрали и щипцами ложили кусочки рыбы.может у кого есть проверенный рецепт.вот нашла на подобие.может кому интересно будет-youtube.com/watch?v=f4sP6TfZJCE
У меня в планах утка с яблоками, тушеная красная капуста и розмарин-картофель. А закуски традиционные: оливье, печень трески, яйца фаршированные икрой, грибочки-огурчики, селедочка-матьес. Еще сделаю польский салат: стебли сельдерея почистить, порезать, добавить дольки мандаринов, тоже нарезанные на 2-3 части, огурец (без шкурки) и четвертинки черри-томатов. Потом заправка - оливковое масло с уксусом, солью и ложкой горчицы. Это меня пани Агнешка научила...
http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml,
уже несколько раз делала, получаются вкусные помидоры, гораздо лучше магазинных.закуска
Я бы добавил ещё сушёной гвоздики штук по 5 и сахару побольше ложки 2-3 а соли поменьше и если кто найдёт яблочный уксус то применять его вместе эссенции разумеется с поправкой на крепость...маринованный лук к праздничному столу к мясным блюдам это вообще песня да ещё под другой
Постные блюда, низкокалорийные, одно из них салат из руколы с сёмгой.