Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

мандарины, плесень

1491  
  Studentin86 гость09.12.15 17:00
Studentin86
NEW 09.12.15 17:00 
Я заколебалась выбрасывать мандарины Они так быстро у меня портятся, ужас просто.
Покупаю в оранжевых мешочках или в деревянной упаковке, через 3 дня уже покрываются зелено-белой плесенью, брр..
Приходится полмешка выбрасывать. Как их хранить, чтобы не портились?
#1 
милита коренной житель09.12.15 17:05
милита
NEW 09.12.15 17:05 
в ответ Studentin86 09.12.15 17:00
а перебираете сразу дома? очень часто бывает, что в ящиках..да и в сетках..1-2 попадаются гнилые и потом процесс уже на другие перекидывается.
#2 
  Studentin86 гость09.12.15 17:07
Studentin86
NEW 09.12.15 17:07 
в ответ милита 09.12.15 17:05
я тщательно в магазине их рассматриваю перед покупкой
#3 
милита коренной житель09.12.15 17:10
милита
NEW 09.12.15 17:10 
в ответ Studentin86 09.12.15 17:07
мм..ну тогда не знаю
#4 
Мадемуазель Коко патриот09.12.15 17:11
Мадемуазель Коко
NEW 09.12.15 17:11 
в ответ Studentin86 09.12.15 17:00
В холодильнике храните? Если там покрываются плесенью-хорошо промойте холодильник уксусом и оставьте сушиться.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#5 
  Studentin86 гость09.12.15 17:16
Studentin86
NEW 09.12.15 17:16 
в ответ Мадемуазель Коко 09.12.15 17:11
нет, не в холодильнике.
Я только овощи в холодильнике храню, а яблоки, бананы, мандрины,хурму, гранаты и тыкву на полке, внизу , под столешницей, свет солнечный туда не проникает.
#6 
Мадемуазель Коко патриот09.12.15 17:20
Мадемуазель Коко
NEW 09.12.15 17:20 
в ответ Studentin86 09.12.15 17:16
Храните мандарины в холодильнике.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#7 
Lady Kamille завсегдатай09.12.15 21:58
Lady Kamille
NEW 09.12.15 21:58 
в ответ Studentin86 09.12.15 17:00
Мы дома храним в помещении, вроде кладовки. Не холодно, но и не жарко. Раскладываем аккуратно поштучно, чтоб не соприкасались. Плесени никогда нет, по месяцу лежат, иногда больше.
#8 
Риджио завсегдатай09.12.15 23:39
Риджио
NEW 09.12.15 23:39 
в ответ Studentin86 09.12.15 17:00
Мыть не пытались? Очень помогает. Хранить в прохладе в один слой. И есть быстро :)))
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#9 
Викa Дракон домашний09.12.15 23:55
Викa
NEW 09.12.15 23:55 
в ответ Studentin86 09.12.15 17:00
берите на вес, понемногу
#10 
sony2007 коренной житель10.12.15 13:43
sony2007
NEW 10.12.15 13:43 
в ответ Мадемуазель Коко 09.12.15 17:20
В ответ на:
Храните мандарины в холодильнике.

всегда храню мандарины, яблоки,морковку,салат,кольраби, лимоны, апельсины и никогда ничего не портится, а Т.С. желаю удачи!!!
It's a Sony
#11 
KasaRosa свой человек13.12.15 07:48
KasaRosa
NEW 13.12.15 07:48 
в ответ Studentin86 09.12.15 17:16
In Antwort auf:
яблоки, бананы, мандрины,хурму,

Это всё вместе лежит?
#12 
  Studentin86 гость14.12.15 15:06
Studentin86
NEW 14.12.15 15:06 
в ответ KasaRosa 13.12.15 07:48
по мешочкам
#13 
KasaRosa свой человек15.12.15 06:21
KasaRosa
15.12.15 06:21 
в ответ Studentin86 14.12.15 15:06, Последний раз изменено 15.12.15 06:21 (KasaRosa)
я однажды мандарины с бананами рядом положила- где-то треть пришлось выбросить, пока заметила.
#14 
  dol2000 завсегдатай15.12.15 11:19
dol2000
NEW 15.12.15 11:19 
в ответ Studentin86 09.12.15 17:00
В ответ на:
Как их хранить, чтобы не портились?

храните в холодильнике
#15 
  Ludmila Rein свой человек15.12.15 13:21
Ludmila Rein
NEW 15.12.15 13:21 
в ответ dol2000 15.12.15 11:19
девочки а ведь сезон мандариновое варенье варить или мандариново-апельсиновое!люблюююююю!!самое вкусное варенье..
Корки замачивать дня 2-3, воду сливать.Можно несколько часов всего замачивать, но тогда белую под корочкой мякоть надо ножом счесать-легко делается.Мелко порубить, можно просто пропустить через мясорубку.
потом сахаром засыпать,я все делаю на глаз,проварить выключить и пусть постоит наберет,пропитаетсиропом.Потом ,на другой день еще раз проварить и все! готово.
Испортить его невозможно.
первая порция у меня была аккуратно порезана на палочки,но для этого я очищала апельсины по кругу.Если уж совсем красиво захочется, то можно эти круги скрутить спиралью.
поэтому у меня апельсины сгнивать не успевают
#16 
  dol2000 завсегдатай16.12.15 11:22
dol2000
NEW 16.12.15 11:22 
в ответ Ludmila Rein 15.12.15 13:21, Последний раз изменено 16.12.15 11:23 (dol2000)
В ответ на:
Корки замачивать дня 2-3, воду сливать.

Если это не био-мандарины или био-апельсины, то корки лучше не есть, так как фрукты на деревьях обрабатывают средством против паразитов.
#17 
  Ludmila Rein свой человек17.12.15 20:45
Ludmila Rein
NEW 17.12.15 20:45 
в ответ dol2000 16.12.15 11:22
обрабатывают и яблоки,и сливы, и все подряд..поэтому я и вымачивала не 2 часа,а 2 дня, меняя по 3 раза в день воду
#18