Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хумус, как делать?

1352  
u.e.d знакомое лицо09.12.15 18:12
u.e.d
NEW 09.12.15 18:12 
Всем доброго дня. Хочу сделать хумус, а где взять главную составляющую - горох нут? В турецких магазинах он есть? Как у них называется, какой марки лучше брать, особенности использования, подскажите пожалуйста. Спасибо.
#1 
Diandra коренной житель09.12.15 18:18
Diandra
NEW 09.12.15 18:18 
в ответ u.e.d 09.12.15 18:12
Кichererbsen. В любом немецком супермаркете есть.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#2 
u.e.d знакомое лицо09.12.15 18:42
u.e.d
NEW 09.12.15 18:42 
в ответ Diandra 09.12.15 18:18
Спасибо. Вот так все просто, оказывается.
#3 
Принчипесса старожил09.12.15 19:36
Принчипесса
NEW 09.12.15 19:36 
в ответ u.e.d 09.12.15 18:12
А это вкусно?
#4 
Knjazhna патриот09.12.15 19:44
Knjazhna
NEW 09.12.15 19:44 
в ответ Принчипесса 09.12.15 19:36
Вкусно, если хорошо сделано, муж из Израиля вкусный привозил. Здесь пробовали покупать - не то.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#5 
Letanya прохожий09.12.15 20:44
NEW 09.12.15 20:44 
в ответ u.e.d 09.12.15 18:12
еще для хумуса тхина нужна - продается в турецкий магазинах. Нут перед варкой замачивать нужно
#6 
WABI-SABI завсегдатай09.12.15 20:51
WABI-SABI
09.12.15 20:51 
в ответ u.e.d 09.12.15 18:12, Последний раз изменено 09.12.15 20:52 (WABI-SABI)
http://www.chefkoch.de/rezepte/1220881227513212/Hummus-bi-Tahina.html
kichererbsen везде продают
на мой взгляд, главная составляющая, без которое будет не то - это тахина
помимо арабских/турецких магазинов нашла ее в марткауфе
я считаю, что лучше самому нут сварить, чем консервированный. но это не принципиально
слишком долго его ждать. консервированный звучит по вкусу чуток иначе, но тоже вкусно
#7 
snm патриот09.12.15 20:52
snm
  OlgaOsta патриот09.12.15 22:46
NEW 09.12.15 22:46 
в ответ snm 09.12.15 20:52
Зелень и загриленные овощи у нас не добавляют, а так все верно, все остальные пункты...
Ну и лучше нут ( хумус) сварить самому...
#9 
u.e.d знакомое лицо10.12.15 10:37
u.e.d
NEW 10.12.15 10:37 
в ответ WABI-SABI 09.12.15 20:51
Всем спасибо. Буду делать.
#10 
  die andere завсегдатай10.12.15 20:37
NEW 10.12.15 20:37 
в ответ u.e.d 10.12.15 10:37
тхина есть в реве
#11 
mariniqq завсегдатай14.12.15 21:06
NEW 14.12.15 21:06 
в ответ u.e.d 10.12.15 10:37
Для качественного хуммуса.. нужно почистить горох. Сначала его замачиваете, потом варите ( никакой консервированный.. Он мерзкий) , готовый горох заливаете холодной Водой и аккуратно перейти ранте.. Кожура всплывет.
Обязазательно нужна тхина.
Я люблю с сушеными томатами и петрушкой )))
Последний раз подавала Хуммус , баба гануш и расту из печеных перцев))) испекла на камне лепешки и свежие овощи))
#12 
goldi78 старожил14.12.15 22:36
goldi78
NEW 14.12.15 22:36 
в ответ u.e.d 09.12.15 18:12
http://to-be-friends.livejournal.com/182224.html
важно замочить с содой и чтоб миксер выдержал, у меня один сдох в процессе
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
#13 
rosengarten1980 посетитель19.12.15 16:00
NEW 19.12.15 16:00 
в ответ goldi78 14.12.15 22:36

у меня тоже блендер сдох в процессе) потом поняла секрет, добавляю больше жидкости и загущиваю тхиной, ее просто больше надо

#14 
rosengarten1980 посетитель19.12.15 16:04
NEW 19.12.15 16:04 
в ответ u.e.d 09.12.15 18:12

все продукты покупаю в турецком

http://punem.livejournal.com/22177.html

#15 
goldi78 старожил19.12.15 16:05
goldi78
NEW 19.12.15 16:05 
в ответ goldi78 14.12.15 22:36

жидкость была, тхину я под конец добавляю, думаю это происки врагов)))

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
#16