Login
Готовое слоёное тесто для наполеона
NEW 09.12.15 17:47
in Antwort ko-tik 09.12.15 17:31, Zuletzt geändert 09.12.15 17:50 (tanja40)
слоеное, не из морозилки, а из холодильника, в прошлом году весь форум делал такой вариант http://www.good-cook.ru/tort/tort_673.shtml, правда это "типа" наполеон
NEW 09.12.15 18:26
in Antwort ko-tik 09.12.15 17:31
Брала тесто в разных магазинах,лучшее оказалось в Edeka.
Оно подороже,но качественное.
Оно подороже,но качественное.
мяв!-лёгкий нрав
NEW 09.12.15 19:29
in Antwort мяв! 09.12.15 18:26
Я беру любое, недавно даже "трубочки" делала - всё получилось.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 09.12.15 23:56
NEW 10.12.15 00:00
in Antwort Викa 09.12.15 23:56
это то, которое слоеное за счет пересыпания слоев теста мукой?
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
NEW 10.12.15 00:44
in Antwort Риджио 10.12.15 00:00, Zuletzt geändert 10.12.15 00:53 (riolga)
Нет, имелось, наверное, ввиду рубленное тесто(его так в советское время называли), это когда сначала маргарин рубят ножом или перетирают руками с мукой, до образования мелкой крошки и т.д., но это домашний и, по-моему, самый вкусный вариант наполеона. А по рецептуре, наполеон делают из обычного слоенного теста, так, что Вы, Вика, не правы.
Делала я и из магазинного слоенного теста, брала самое дешевое, тоже неплохо получается, только его желательно потоньше раскатать. Или другой вариант, уже в выпеченном состоянии(оно вздувается если не наколоть его) разделить ножом вдоль, т.е. отделить эту вздутую часть. Они будут ломаться, но это не страшно, т.к. наполеон и из кусков коржей слепить можно, там не надо особо слои ровные.
Главное в наполеоне - это крем, вот он должен быть воздушный и не жирный, на основе заварного крема.
Делала я и из магазинного слоенного теста, брала самое дешевое, тоже неплохо получается, только его желательно потоньше раскатать. Или другой вариант, уже в выпеченном состоянии(оно вздувается если не наколоть его) разделить ножом вдоль, т.е. отделить эту вздутую часть. Они будут ломаться, но это не страшно, т.к. наполеон и из кусков коржей слепить можно, там не надо особо слои ровные.
Главное в наполеоне - это крем, вот он должен быть воздушный и не жирный, на основе заварного крема.
NEW 10.12.15 00:48
Беру в Кайзерсе. Фирмы Henglein. Рекомендую.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.12.15 00:58
in Antwort riolga 10.12.15 00:44
у меня есть большая старая умная книжка по выпечке, там все виды теста и изделия из него, которые были в союзе и из других стран
есть три вида слоёного теста:
1. дрожжевое и 2. пресное, там слои многократно раскатываются с маслом, складывают и опять катают
и есть 3. скороспелое (рубленое), торты как раз пекут из него
есть три вида слоёного теста:
1. дрожжевое и 2. пресное, там слои многократно раскатываются с маслом, складывают и опять катают
и есть 3. скороспелое (рубленое), торты как раз пекут из него
NEW 10.12.15 07:22
in Antwort Викa 10.12.15 00:58
Вика, а рецептом дрожжевого слоеного теста не поделиться?
Давно уже хочу попробовать сделать
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 10.12.15 10:26
in Antwort Мадемуазель Коко 10.12.15 00:48
Weizenmehl, Trinkwasser, Palmfett, Ethylalkohol, Zucker, Speisesalz, Säuerungsmittel: Citronensäure.
масла они только забыли добавить.
масла они только забыли добавить.
NEW 10.12.15 10:51
in Antwort Чёрный Ангел 10.12.15 10:26
Не нравится, не берите.
Раз в год можно себя побаловать.
NEW 10.12.15 10:58
in Antwort Мадемуазель Коко 10.12.15 10:51
слоёным тестом с пальмовым маслом себя побаловать?
ну если только слаще морковки ничего не видали
NEW 10.12.15 11:03
in Antwort sonnen_blume 10.12.15 07:22
могу предложить тесто для круассанов, по иде это и есть слоёное дрожжевое
возни много, но вкусно
пропорции таковы-
500г. муки
300мл. чуть тёплого молока
20г. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)
50г. сахара
10г. соли
50г. мягкого слив. масла
Для раскатки: 200г. слив. масла
Для смазки: 1 желток, немножко молока
ну а технология вам известна...или тоже расписать?
возни много, но вкусно
пропорции таковы-
500г. муки
300мл. чуть тёплого молока
20г. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)
50г. сахара
10г. соли
50г. мягкого слив. масла
Для раскатки: 200г. слив. масла
Для смазки: 1 желток, немножко молока
ну а технология вам известна...или тоже расписать?
хорошая крыша летает сама
NEW 10.12.15 11:20
in Antwort Mummik 10.12.15 11:03
у меня есть рецепт кроусанов, так технология такая, что из части продуктов делается тесто, формируется шарик и погружается в воду (помоему лежит там пока не вспывет). потом из оставшейся части продуктов делается тесто и затем шарик из воды и вторая часть теста соединяются, тщательно вымесить, ну и потом принцип слоенного теста - тонко раскатать, смазать маслом сложить, раскатать, в холодильник, раскатать, смазать и т.д.
но сама еще не пробовала делать. может на рождественских каникулах все ж созрею
. спасибо за рецепт.
у нас пару месяцев назад вдруг в Алди появилось слоенное дрожжевое тесто, но так же быстро вдруг исчезло. я его в руках покрутила, но из-за наличия пальмового масла так и не купила. а недавно коллега на день рождения шнеков ореховых приносил с кондитерской. такие вкусные я еще вобще не ела. тесто не крошилось, как слоенное, но было очень нежное, в меру сладкие. так я опять загорелась слоенным дрожжевым тестом
но сама еще не пробовала делать. может на рождественских каникулах все ж созрею
у нас пару месяцев назад вдруг в Алди появилось слоенное дрожжевое тесто, но так же быстро вдруг исчезло. я его в руках покрутила, но из-за наличия пальмового масла так и не купила. а недавно коллега на день рождения шнеков ореховых приносил с кондитерской. такие вкусные я еще вобще не ела. тесто не крошилось, как слоенное, но было очень нежное, в меру сладкие. так я опять загорелась слоенным дрожжевым тестом
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 10.12.15 11:59
in Antwort Чёрный Ангел 10.12.15 10:58
Ну вам виднее-что кто видал слаще, чем вы....
NEW 10.12.15 12:12
in Antwort sonnen_blume 10.12.15 11:20
нет-нет, тут обычный замес с раскаткой
вообшем дрожи развести с молоком и сахаром
муку соединить с солью и мягкое масло положить маленькими кусочками
затем всё соединить, хорошенько вымесить и оставить отдохнуть при комнатной температуре
потом поместитьь тесто в холодильник буквально минут на 10-15
в это время масло для раскатки порезать тонкими пластинками или(мне так удобнее) раскатать между двумя кусками плёнки,
но тогда масло должно быть комнатной температуты
берём наше тесто, раскатываем в большой прямоугольник на середину кладём масло и углами теста полностью накрываем его внахлёст, получаеться конверт
щелей быть не должно!раскатываем аккуратно конверт в прямоугольник, следим, чтоб масло не вылезало, складываем его в 3 раза и отправляем в холодильник минут на 30
потом ещё два раза надо повторить раскатывание в прямоугольник и складывание в 3 раза, ну а потом достаём, раскатываем, режем на треугольники, закатываем рогаликами-круассанами
даём подойти около часа в тепле, смазываем желтком с молоком или сливками и выпекаем в нагретой до 200 гр. духовке около 20 минут
да, тесто прекрасно замораживаеться, можно замораживать и уже подошедшие изделия
вообшем дрожи развести с молоком и сахаром
муку соединить с солью и мягкое масло положить маленькими кусочками
затем всё соединить, хорошенько вымесить и оставить отдохнуть при комнатной температуре
потом поместитьь тесто в холодильник буквально минут на 10-15
в это время масло для раскатки порезать тонкими пластинками или(мне так удобнее) раскатать между двумя кусками плёнки,
но тогда масло должно быть комнатной температуты
берём наше тесто, раскатываем в большой прямоугольник на середину кладём масло и углами теста полностью накрываем его внахлёст, получаеться конверт
щелей быть не должно!раскатываем аккуратно конверт в прямоугольник, следим, чтоб масло не вылезало, складываем его в 3 раза и отправляем в холодильник минут на 30
потом ещё два раза надо повторить раскатывание в прямоугольник и складывание в 3 раза, ну а потом достаём, раскатываем, режем на треугольники, закатываем рогаликами-круассанами
даём подойти около часа в тепле, смазываем желтком с молоком или сливками и выпекаем в нагретой до 200 гр. духовке около 20 минут
да, тесто прекрасно замораживаеться, можно замораживать и уже подошедшие изделия
хорошая крыша летает сама
NEW 10.12.15 14:11
in Antwort sonnen_blume 10.12.15 07:22
тут я выкладывала все три вида слоёного из книжки http://www.russiantaste.com/cat/172
ещё мне давали перевод с французского для круассанов, если надо, скину
ещё мне давали перевод с французского для круассанов, если надо, скину
NEW 10.12.15 18:42
Всем ответившим, большое спасибо!
Своё тесто конечно вне конкуренции. Хотелось немного облегчить задачу. Жене и так много готовить
Полностью солидарен.
--------------------------------
Сейчас куда только не пихают Palmfett. Кошмар.
Своё тесто конечно вне конкуренции. Хотелось немного облегчить задачу. Жене и так много готовить
В ответ на:
Мадемуазель Коко
Мадемуазель Коко
Полностью солидарен.
--------------------------------
Сейчас куда только не пихают Palmfett. Кошмар.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 10.12.15 23:45
in Antwort Викa 10.12.15 00:58
По моему рецепту Наполеон с тестом #2

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 11.12.15 01:04
Не не не! Я видела, как один кондитер делал. Не знаю какое это было тесто, не дрожжевое наверное, но достаточно пластичное. Он его раскатывал тонко, распылял по поверхности муку, складывал вдвое и снова раскатывал и пересыпал мукой и так несколько раз. Потом пек тонкие коржи, штук 12 и выкладывал их друг на друга смазав кремом. Крем по бокам, сверху и все засыпал крошкой от обрезки этих коржей. Мы с одной девочкой у него на подхвате были, но рецепт самого теста я не помню уже. А торт был вкусный.
in Antwort riolga 10.12.15 00:44
В ответ на:
имелось, наверное, ввиду рубленное тесто(его так в советское время называли), это когда сначала маргарин рубят ножом или перетирают руками с мукой, до образования мелкой крошки и т.д., но это домашний и, по-моему, самый вкусный вариант наполеона
имелось, наверное, ввиду рубленное тесто(его так в советское время называли), это когда сначала маргарин рубят ножом или перетирают руками с мукой, до образования мелкой крошки и т.д., но это домашний и, по-моему, самый вкусный вариант наполеона
Не не не! Я видела, как один кондитер делал. Не знаю какое это было тесто, не дрожжевое наверное, но достаточно пластичное. Он его раскатывал тонко, распылял по поверхности муку, складывал вдвое и снова раскатывал и пересыпал мукой и так несколько раз. Потом пек тонкие коржи, штук 12 и выкладывал их друг на друга смазав кремом. Крем по бокам, сверху и все засыпал крошкой от обрезки этих коржей. Мы с одной девочкой у него на подхвате были, но рецепт самого теста я не помню уже. А торт был вкусный.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
NEW 12.12.15 15:48
in Antwort Риджио 11.12.15 01:04
моя бабушка тоже сама пекла,никакое там не слоёное тесто,
близко не стояло.
также множество коржей.и под пресс.
близко не стояло.
также множество коржей.и под пресс.
Когда кажется, что хуже уже быть не может, вспомни, что у тебя могла бы быть аллергия на алкоголь.
NEW 12.12.15 16:36
Да будет тебе известно, для наполеона всегда шло слоёное тесто. Ты просто не курсе, какие коржи
пекла твоя бабушка, а может в силу своего возраста просто запамятовала.
in Antwort Трамболетта 12.12.15 15:48
В ответ на:
никакое там не слоёное тесто,
близко не стояло.
никакое там не слоёное тесто,
близко не стояло.
Да будет тебе известно, для наполеона всегда шло слоёное тесто. Ты просто не курсе, какие коржи
пекла твоя бабушка, а может в силу своего возраста просто запамятовала.
Нет войне!
NEW 12.12.15 17:19
in Antwort Трамболетта 12.12.15 15:48
Ещё раз: в советское время, наполеоны делали из рубленного слоенного теста, только оно, что-то среднее между слоенным и песочным, хрупкое такое. Эти наполеоны и сейчас, из этого теста самые вкусные.
NEW 12.12.15 18:02
Насколько я помню, только так раньше и делали слоёное тесто.
in Antwort riolga 12.12.15 17:19
В ответ на:
наполеоны делали из рубленного слоенного теста
наполеоны делали из рубленного слоенного теста
Насколько я помню, только так раньше и делали слоёное тесто.
Нет войне!