Login
Готовое слоёное тесто для наполеона
NEW 10.12.15 18:42
in Antwort ko-tik 09.12.15 17:31
Всем ответившим, большое спасибо!
Своё тесто конечно вне конкуренции. Хотелось немного облегчить задачу. Жене и так много готовить
Полностью солидарен.
--------------------------------
Сейчас куда только не пихают Palmfett. Кошмар.
Своё тесто конечно вне конкуренции. Хотелось немного облегчить задачу. Жене и так много готовить
В ответ на:
Мадемуазель Коко
Раз в год можно себя побаловать.
Мадемуазель Коко
Раз в год можно себя побаловать.
Полностью солидарен.
--------------------------------
Сейчас куда только не пихают Palmfett. Кошмар.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 10.12.15 23:45
in Antwort Викa 10.12.15 00:58
По моему рецепту Наполеон с тестом #2

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 11.12.15 01:04
Не не не! Я видела, как один кондитер делал. Не знаю какое это было тесто, не дрожжевое наверное, но достаточно пластичное. Он его раскатывал тонко, распылял по поверхности муку, складывал вдвое и снова раскатывал и пересыпал мукой и так несколько раз. Потом пек тонкие коржи, штук 12 и выкладывал их друг на друга смазав кремом. Крем по бокам, сверху и все засыпал крошкой от обрезки этих коржей. Мы с одной девочкой у него на подхвате были, но рецепт самого теста я не помню уже. А торт был вкусный.
in Antwort riolga 10.12.15 00:44
В ответ на:
имелось, наверное, ввиду рубленное тесто(его так в советское время называли), это когда сначала маргарин рубят ножом или перетирают руками с мукой, до образования мелкой крошки и т.д., но это домашний и, по-моему, самый вкусный вариант наполеона
имелось, наверное, ввиду рубленное тесто(его так в советское время называли), это когда сначала маргарин рубят ножом или перетирают руками с мукой, до образования мелкой крошки и т.д., но это домашний и, по-моему, самый вкусный вариант наполеона
Не не не! Я видела, как один кондитер делал. Не знаю какое это было тесто, не дрожжевое наверное, но достаточно пластичное. Он его раскатывал тонко, распылял по поверхности муку, складывал вдвое и снова раскатывал и пересыпал мукой и так несколько раз. Потом пек тонкие коржи, штук 12 и выкладывал их друг на друга смазав кремом. Крем по бокам, сверху и все засыпал крошкой от обрезки этих коржей. Мы с одной девочкой у него на подхвате были, но рецепт самого теста я не помню уже. А торт был вкусный.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
NEW 12.12.15 15:48
in Antwort Риджио 11.12.15 01:04
моя бабушка тоже сама пекла,никакое там не слоёное тесто,
близко не стояло.
также множество коржей.и под пресс.
близко не стояло.
также множество коржей.и под пресс.
Когда кажется, что хуже уже быть не может, вспомни, что у тебя могла бы быть аллергия на алкоголь.
NEW 12.12.15 16:36
Да будет тебе известно, для наполеона всегда шло слоёное тесто. Ты просто не курсе, какие коржи
пекла твоя бабушка, а может в силу своего возраста просто запамятовала.
in Antwort Трамболетта 12.12.15 15:48
В ответ на:
никакое там не слоёное тесто,
близко не стояло.
никакое там не слоёное тесто,
близко не стояло.
Да будет тебе известно, для наполеона всегда шло слоёное тесто. Ты просто не курсе, какие коржи
пекла твоя бабушка, а может в силу своего возраста просто запамятовала.
Нет войне!
NEW 12.12.15 17:19
in Antwort Трамболетта 12.12.15 15:48
Ещё раз: в советское время, наполеоны делали из рубленного слоенного теста, только оно, что-то среднее между слоенным и песочным, хрупкое такое. Эти наполеоны и сейчас, из этого теста самые вкусные.
NEW 12.12.15 18:02
Насколько я помню, только так раньше и делали слоёное тесто.
in Antwort riolga 12.12.15 17:19
В ответ на:
наполеоны делали из рубленного слоенного теста
наполеоны делали из рубленного слоенного теста
Насколько я помню, только так раньше и делали слоёное тесто.
Нет войне!