Вход на сайт
Готовое слоёное тесто для наполеона
NEW 09.12.15 17:47
слоеное, не из морозилки, а из холодильника, в прошлом году весь форум делал такой вариант http://www.good-cook.ru/tort/tort_673.shtml, правда это "типа" наполеон
NEW 09.12.15 23:56
в ответ ko-tik 09.12.15 17:31
NEW 10.12.15 00:44
Нет, имелось, наверное, ввиду рубленное тесто(его так в советское время называли), это когда сначала маргарин рубят ножом или перетирают руками с мукой, до образования мелкой крошки и т.д., но это домашний и, по-моему, самый вкусный вариант наполеона. А по рецептуре, наполеон делают из обычного слоенного теста, так, что Вы, Вика, не правы.
Делала я и из магазинного слоенного теста, брала самое дешевое, тоже неплохо получается, только его желательно потоньше раскатать. Или другой вариант, уже в выпеченном состоянии(оно вздувается если не наколоть его) разделить ножом вдоль, т.е. отделить эту вздутую часть. Они будут ломаться, но это не страшно, т.к. наполеон и из кусков коржей слепить можно, там не надо особо слои ровные.
Главное в наполеоне - это крем, вот он должен быть воздушный и не жирный, на основе заварного крема.
Делала я и из магазинного слоенного теста, брала самое дешевое, тоже неплохо получается, только его желательно потоньше раскатать. Или другой вариант, уже в выпеченном состоянии(оно вздувается если не наколоть его) разделить ножом вдоль, т.е. отделить эту вздутую часть. Они будут ломаться, но это не страшно, т.к. наполеон и из кусков коржей слепить можно, там не надо особо слои ровные.
Главное в наполеоне - это крем, вот он должен быть воздушный и не жирный, на основе заварного крема.
NEW 10.12.15 00:58
в ответ riolga 10.12.15 00:44
у меня есть большая старая умная книжка по выпечке, там все виды теста и изделия из него, которые были в союзе и из других стран
есть три вида слоёного теста:
1. дрожжевое и 2. пресное, там слои многократно раскатываются с маслом, складывают и опять катают
и есть 3. скороспелое (рубленое), торты как раз пекут из него
есть три вида слоёного теста:
1. дрожжевое и 2. пресное, там слои многократно раскатываются с маслом, складывают и опять катают
и есть 3. скороспелое (рубленое), торты как раз пекут из него
NEW 10.12.15 11:03
в ответ sonnen_blume 10.12.15 07:22
могу предложить тесто для круассанов, по иде это и есть слоёное дрожжевое
возни много, но вкусно
пропорции таковы-
500г. муки
300мл. чуть тёплого молока
20г. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)
50г. сахара
10г. соли
50г. мягкого слив. масла
Для раскатки: 200г. слив. масла
Для смазки: 1 желток, немножко молока
ну а технология вам известна...или тоже расписать?
возни много, но вкусно
пропорции таковы-
500г. муки
300мл. чуть тёплого молока
20г. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)
50г. сахара
10г. соли
50г. мягкого слив. масла
Для раскатки: 200г. слив. масла
Для смазки: 1 желток, немножко молока
ну а технология вам известна...или тоже расписать?
хорошая крыша летает сама
NEW 10.12.15 11:20
в ответ Mummik 10.12.15 11:03
у меня есть рецепт кроусанов, так технология такая, что из части продуктов делается тесто, формируется шарик и погружается в воду (помоему лежит там пока не вспывет). потом из оставшейся части продуктов делается тесто и затем шарик из воды и вторая часть теста соединяются, тщательно вымесить, ну и потом принцип слоенного теста - тонко раскатать, смазать маслом сложить, раскатать, в холодильник, раскатать, смазать и т.д.
но сама еще не пробовала делать. может на рождественских каникулах все ж созрею
. спасибо за рецепт.
у нас пару месяцев назад вдруг в Алди появилось слоенное дрожжевое тесто, но так же быстро вдруг исчезло. я его в руках покрутила, но из-за наличия пальмового масла так и не купила. а недавно коллега на день рождения шнеков ореховых приносил с кондитерской. такие вкусные я еще вобще не ела. тесто не крошилось, как слоенное, но было очень нежное, в меру сладкие. так я опять загорелась слоенным дрожжевым тестом
но сама еще не пробовала делать. может на рождественских каникулах все ж созрею

у нас пару месяцев назад вдруг в Алди появилось слоенное дрожжевое тесто, но так же быстро вдруг исчезло. я его в руках покрутила, но из-за наличия пальмового масла так и не купила. а недавно коллега на день рождения шнеков ореховых приносил с кондитерской. такие вкусные я еще вобще не ела. тесто не крошилось, как слоенное, но было очень нежное, в меру сладкие. так я опять загорелась слоенным дрожжевым тестом
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 10.12.15 12:12
в ответ sonnen_blume 10.12.15 11:20
нет-нет, тут обычный замес с раскаткой
вообшем дрожи развести с молоком и сахаром
муку соединить с солью и мягкое масло положить маленькими кусочками
затем всё соединить, хорошенько вымесить и оставить отдохнуть при комнатной температуре
потом поместитьь тесто в холодильник буквально минут на 10-15
в это время масло для раскатки порезать тонкими пластинками или(мне так удобнее) раскатать между двумя кусками плёнки,
но тогда масло должно быть комнатной температуты
берём наше тесто, раскатываем в большой прямоугольник на середину кладём масло и углами теста полностью накрываем его внахлёст, получаеться конверт
щелей быть не должно!раскатываем аккуратно конверт в прямоугольник, следим, чтоб масло не вылезало, складываем его в 3 раза и отправляем в холодильник минут на 30
потом ещё два раза надо повторить раскатывание в прямоугольник и складывание в 3 раза, ну а потом достаём, раскатываем, режем на треугольники, закатываем рогаликами-круассанами
даём подойти около часа в тепле, смазываем желтком с молоком или сливками и выпекаем в нагретой до 200 гр. духовке около 20 минут
да, тесто прекрасно замораживаеться, можно замораживать и уже подошедшие изделия
вообшем дрожи развести с молоком и сахаром
муку соединить с солью и мягкое масло положить маленькими кусочками
затем всё соединить, хорошенько вымесить и оставить отдохнуть при комнатной температуре
потом поместитьь тесто в холодильник буквально минут на 10-15
в это время масло для раскатки порезать тонкими пластинками или(мне так удобнее) раскатать между двумя кусками плёнки,
но тогда масло должно быть комнатной температуты
берём наше тесто, раскатываем в большой прямоугольник на середину кладём масло и углами теста полностью накрываем его внахлёст, получаеться конверт
щелей быть не должно!раскатываем аккуратно конверт в прямоугольник, следим, чтоб масло не вылезало, складываем его в 3 раза и отправляем в холодильник минут на 30
потом ещё два раза надо повторить раскатывание в прямоугольник и складывание в 3 раза, ну а потом достаём, раскатываем, режем на треугольники, закатываем рогаликами-круассанами
даём подойти около часа в тепле, смазываем желтком с молоком или сливками и выпекаем в нагретой до 200 гр. духовке около 20 минут
да, тесто прекрасно замораживаеться, можно замораживать и уже подошедшие изделия
хорошая крыша летает сама
NEW 10.12.15 14:11
в ответ sonnen_blume 10.12.15 07:22
тут я выкладывала все три вида слоёного из книжки http://www.russiantaste.com/cat/172
ещё мне давали перевод с французского для круассанов, если надо, скину
ещё мне давали перевод с французского для круассанов, если надо, скину