Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Готовое слоёное тесто для наполеона

1677  1 2 все
ko-tik старожил09.12.15 17:31
ko-tik
09.12.15 17:31 
Последний раз изменено 09.12.15 17:32 (ko-tik)
Рядом магазины Real, Aldi, Lidl, Edeka, Rewe. В каком магазине и какое тесто купить? Какой фирмы, наиболее подходит для коржей?
Спасибо.
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#1 
tanja40 патриот09.12.15 17:47
tanja40
NEW 09.12.15 17:47 
в ответ ko-tik 09.12.15 17:31, Последний раз изменено 09.12.15 17:50 (tanja40)
слоеное, не из морозилки, а из холодильника, в прошлом году весь форум делал такой вариант http://www.good-cook.ru/tort/tort_673.shtml, правда это "типа" наполеон
#2 
мяв! коренной житель09.12.15 18:26
мяв!
NEW 09.12.15 18:26 
в ответ ko-tik 09.12.15 17:31
Брала тесто в разных магазинах,лучшее оказалось в Edeka.
Оно подороже,но качественное.
мяв!-лёгкий нрав
#3 
korzik старожил09.12.15 19:29
korzik
NEW 09.12.15 19:29 
в ответ мяв! 09.12.15 18:26
Я беру любое, недавно даже "трубочки" делала - всё получилось.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#4 
Викa Дракон домашний09.12.15 23:56
Викa
NEW 09.12.15 23:56 
в ответ ko-tik 09.12.15 17:31
по большому счёту никакое, для наполеона идёт другое слоёное тесто
#5 
Риджио завсегдатай10.12.15 00:00
Риджио
NEW 10.12.15 00:00 
в ответ Викa 09.12.15 23:56
это то, которое слоеное за счет пересыпания слоев теста мукой?
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#6 
Викa Дракон домашний10.12.15 00:09
Викa
NEW 10.12.15 00:09 
в ответ Риджио 10.12.15 00:00
такого не знаю
#7 
  riolga старожил10.12.15 00:44
riolga
NEW 10.12.15 00:44 
в ответ Риджио 10.12.15 00:00, Последний раз изменено 10.12.15 00:53 (riolga)
Нет, имелось, наверное, ввиду рубленное тесто(его так в советское время называли), это когда сначала маргарин рубят ножом или перетирают руками с мукой, до образования мелкой крошки и т.д., но это домашний и, по-моему, самый вкусный вариант наполеона. А по рецептуре, наполеон делают из обычного слоенного теста, так, что Вы, Вика, не правы.
Делала я и из магазинного слоенного теста, брала самое дешевое, тоже неплохо получается, только его желательно потоньше раскатать. Или другой вариант, уже в выпеченном состоянии(оно вздувается если не наколоть его) разделить ножом вдоль, т.е. отделить эту вздутую часть. Они будут ломаться, но это не страшно, т.к. наполеон и из кусков коржей слепить можно, там не надо особо слои ровные.
Главное в наполеоне - это крем, вот он должен быть воздушный и не жирный, на основе заварного крема.
#8 
Мадемуазель Коко патриот10.12.15 00:48
Мадемуазель Коко
NEW 10.12.15 00:48 
в ответ ko-tik 09.12.15 17:31
Беру в Кайзерсе. Фирмы Henglein. Рекомендую.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#9 
Викa Дракон домашний10.12.15 00:58
Викa
NEW 10.12.15 00:58 
в ответ riolga 10.12.15 00:44
у меня есть большая старая умная книжка по выпечке, там все виды теста и изделия из него, которые были в союзе и из других стран
есть три вида слоёного теста:
1. дрожжевое и 2. пресное, там слои многократно раскатываются с маслом, складывают и опять катают
и есть 3. скороспелое (рубленое), торты как раз пекут из него
#10 
sonnen_blume коренной житель10.12.15 07:22
sonnen_blume
NEW 10.12.15 07:22 
в ответ Викa 10.12.15 00:58
Вика, а рецептом дрожжевого слоеного теста не поделиться? Давно уже хочу попробовать сделать
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#11 
Чёрный Ангел патриот10.12.15 10:26
Чёрный Ангел
NEW 10.12.15 10:26 
в ответ Мадемуазель Коко 10.12.15 00:48
Weizenmehl, Trinkwasser, Palmfett, Ethylalkohol, Zucker, Speisesalz, Säuerungsmittel: Citronensäure.
масла они только забыли добавить.
#12 
Мадемуазель Коко патриот10.12.15 10:51
Мадемуазель Коко
NEW 10.12.15 10:51 
в ответ Чёрный Ангел 10.12.15 10:26
Не нравится, не берите.
Раз в год можно себя побаловать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#13 
Чёрный Ангел патриот10.12.15 10:58
Чёрный Ангел
NEW 10.12.15 10:58 
в ответ Мадемуазель Коко 10.12.15 10:51
слоёным тестом с пальмовым маслом себя побаловать? ну если только слаще морковки ничего не видали
#14 
Mummik патриот10.12.15 11:03
Mummik
NEW 10.12.15 11:03 
в ответ sonnen_blume 10.12.15 07:22
могу предложить тесто для круассанов, по иде это и есть слоёное дрожжевое
возни много, но вкусно
пропорции таковы-
500г. муки
300мл. чуть тёплого молока
20г. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)
50г. сахара
10г. соли
50г. мягкого слив. масла
Для раскатки: 200г. слив. масла
Для смазки: 1 желток, немножко молока
ну а технология вам известна...или тоже расписать?
хорошая крыша летает сама
#15 
sonnen_blume коренной житель10.12.15 11:20
sonnen_blume
NEW 10.12.15 11:20 
в ответ Mummik 10.12.15 11:03
у меня есть рецепт кроусанов, так технология такая, что из части продуктов делается тесто, формируется шарик и погружается в воду (помоему лежит там пока не вспывет). потом из оставшейся части продуктов делается тесто и затем шарик из воды и вторая часть теста соединяются, тщательно вымесить, ну и потом принцип слоенного теста - тонко раскатать, смазать маслом сложить, раскатать, в холодильник, раскатать, смазать и т.д.
но сама еще не пробовала делать. может на рождественских каникулах все ж созрею . спасибо за рецепт.
у нас пару месяцев назад вдруг в Алди появилось слоенное дрожжевое тесто, но так же быстро вдруг исчезло. я его в руках покрутила, но из-за наличия пальмового масла так и не купила. а недавно коллега на день рождения шнеков ореховых приносил с кондитерской. такие вкусные я еще вобще не ела. тесто не крошилось, как слоенное, но было очень нежное, в меру сладкие. так я опять загорелась слоенным дрожжевым тестом
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#16 
Daama посетитель10.12.15 11:52
NEW 10.12.15 11:52 
в ответ Mummik 10.12.15 11:03
пож распишите !!!
#17 
Мадемуазель Коко патриот10.12.15 11:59
Мадемуазель Коко
NEW 10.12.15 11:59 
в ответ Чёрный Ангел 10.12.15 10:58
Ну вам виднее-что кто видал слаще, чем вы....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#18 
Mummik патриот10.12.15 12:12
Mummik
NEW 10.12.15 12:12 
в ответ sonnen_blume 10.12.15 11:20
нет-нет, тут обычный замес с раскаткой
вообшем дрожи развести с молоком и сахаром
муку соединить с солью и мягкое масло положить маленькими кусочками
затем всё соединить, хорошенько вымесить и оставить отдохнуть при комнатной температуре
потом поместитьь тесто в холодильник буквально минут на 10-15
в это время масло для раскатки порезать тонкими пластинками или(мне так удобнее) раскатать между двумя кусками плёнки,
но тогда масло должно быть комнатной температуты
берём наше тесто, раскатываем в большой прямоугольник на середину кладём масло и углами теста полностью накрываем его внахлёст, получаеться конверт
щелей быть не должно!раскатываем аккуратно конверт в прямоугольник, следим, чтоб масло не вылезало, складываем его в 3 раза и отправляем в холодильник минут на 30
потом ещё два раза надо повторить раскатывание в прямоугольник и складывание в 3 раза, ну а потом достаём, раскатываем, режем на треугольники, закатываем рогаликами-круассанами
даём подойти около часа в тепле, смазываем желтком с молоком или сливками и выпекаем в нагретой до 200 гр. духовке около 20 минут
да, тесто прекрасно замораживаеться, можно замораживать и уже подошедшие изделия
хорошая крыша летает сама
#19 
Викa Дракон домашний10.12.15 14:11
Викa
NEW 10.12.15 14:11 
в ответ sonnen_blume 10.12.15 07:22
тут я выкладывала все три вида слоёного из книжки http://www.russiantaste.com/cat/172
ещё мне давали перевод с французского для круассанов, если надо, скину
#20 
1 2 все