Вход на сайт
мандарины, плесень
1491
NEW 09.12.15 17:00
Я заколебалась выбрасывать мандарины
Они так быстро у меня портятся, ужас просто.
Покупаю в оранжевых мешочках или в деревянной упаковке, через 3 дня уже покрываются зелено-белой плесенью, брр..
Приходится полмешка выбрасывать.
Как их хранить, чтобы не портились?

Покупаю в оранжевых мешочках или в деревянной упаковке, через 3 дня уже покрываются зелено-белой плесенью, брр..
Приходится полмешка выбрасывать.

NEW 15.12.15 13:21
в ответ dol2000 15.12.15 11:19
девочки а ведь сезон мандариновое варенье варить или мандариново-апельсиновое!люблюююююю!!самое вкусное варенье..
Корки замачивать дня 2-3, воду сливать.Можно несколько часов всего замачивать, но тогда белую под корочкой мякоть надо ножом счесать-легко делается.Мелко порубить, можно просто пропустить через мясорубку.
потом сахаром засыпать,я все делаю на глаз,проварить выключить и пусть постоит наберет,пропитаетсиропом.Потом ,на другой день еще раз проварить и все! готово.
Испортить его невозможно.
первая порция у меня была аккуратно порезана на палочки,но для этого я очищала апельсины по кругу.Если уж совсем красиво захочется, то можно эти круги скрутить спиралью.
поэтому у меня апельсины сгнивать не успевают
Корки замачивать дня 2-3, воду сливать.Можно несколько часов всего замачивать, но тогда белую под корочкой мякоть надо ножом счесать-легко делается.Мелко порубить, можно просто пропустить через мясорубку.
потом сахаром засыпать,я все делаю на глаз,проварить выключить и пусть постоит наберет,пропитаетсиропом.Потом ,на другой день еще раз проварить и все! готово.
Испортить его невозможно.
первая порция у меня была аккуратно порезана на палочки,но для этого я очищала апельсины по кругу.Если уж совсем красиво захочется, то можно эти круги скрутить спиралью.
поэтому у меня апельсины сгнивать не успевают
