Вход на сайт
Заморозить или нет , вот в чём вопрос.
09.12.15 13:25
Привет )))
Скажите, какие продукты вы замораживаете ?
Вот вчера купила солёную сельдь, 1 кг....в герметичной упаковке, всю сразу не съесть, сколько она так открытая храниться я не знаю...а что если заморозить??
Еще вот....ну мааало ли....замораживал ли кто нить майонез?
и что с ним стало после разморозки?
В общем буду рада списку продуктов которые вы замораживаете и при разморозке проблем не имеете
Скажите, какие продукты вы замораживаете ?
Вот вчера купила солёную сельдь, 1 кг....в герметичной упаковке, всю сразу не съесть, сколько она так открытая храниться я не знаю...а что если заморозить??
Еще вот....ну мааало ли....замораживал ли кто нить майонез?

В общем буду рада списку продуктов которые вы замораживаете и при разморозке проблем не имеете

NEW 09.12.15 14:07
в ответ Breee 09.12.15 13:25
селедку замораживала-отлично,изменений нет.Я из тех, кто не любит лишнее покупать и замораживать.
А майонез,он же и так хранится прекрасно долго.И его можно самой проверить-капните полложки в полиэтиленовый мешок,покладите в морозилку ,а завтра проверьте и тут напишите.
А майонез,он же и так хранится прекрасно долго.И его можно самой проверить-капните полложки в полиэтиленовый мешок,покладите в морозилку ,а завтра проверьте и тут напишите.
NEW 09.12.15 14:31
дело в том что я хочу мазик привезти из Эстонии , там он ооочень вкусный, здешний я не ем вообще, даже с русского магазина буээээ.
Но тот майонез со сроком годности не больше месяца..... по этому много привезти я не могу ((( вот и спрашиваю про заморозку. Сама проверить смогу только через месяц
Про селёдку спасибо, заморожу тогда тоже )))
Кстате...она чересчур солёная , перестарались ,но вкусная
покупала в WEZ
Но тот майонез со сроком годности не больше месяца..... по этому много привезти я не могу ((( вот и спрашиваю про заморозку. Сама проверить смогу только через месяц
Про селёдку спасибо, заморожу тогда тоже )))
Кстате...она чересчур солёная , перестарались ,но вкусная

NEW 09.12.15 14:33
в ответ Breee 09.12.15 13:25
В ответ на:
замораживал ли кто нить майонез? и что с ним стало после разморозки?
расслоиться замораживал ли кто нить майонез? и что с ним стало после разморозки?
NEW 09.12.15 23:58
в ответ Breee 09.12.15 13:25
Селедка после морозилки рыбьим жиром отдавать начинает и становится какой то дряблой. Ну это на мой вкус. Рыбу после морозилки вообще не люблю, а селедку особенно.
Что касается того, что попадает в мою морозилку:
1. Каши, иногда размораживаются и съедаются, как есть, иногда в запеканку
2. Тесто, пельмени
3. Мясные полуфабрикаты типа котлет, тефтель и т.п.
4. Готовые мясные блюда типа тушеного мяса
5. Крепкий мясной бульон, использую для тушения мяса или в быстрые супы
6. Овощное ассорти для заправки супа или для вок
7. Тушеные овощи, хотя наверное при разморозке теряют часть витаминов
8. Фрукты и ягоды, которые пропадут, если не заморозить, а съесть здесь и сейчас их никто не хочет. Идут в йогурт или компот, иногда сподвигаюсь сделать пирог с ними
9. Оказавшаяся лишней начинка для пирога, бывает так редко, но тем не менее
Никогда не замораживаю сырую рыбу, птицу и мясо. Если купила, то сразу готовлю, в крайнем случае ночует в холодильнике. А готовые блюда из них иногда морожу, нормально получается. Исключение - фарш, замораживаю, как уже написала, в виде готовых изделий, чтобы из морозилки сразу на сковородку. Майонез после размораживания расслаивается, его надо снова в миксер.
Что касается того, что попадает в мою морозилку:
1. Каши, иногда размораживаются и съедаются, как есть, иногда в запеканку
2. Тесто, пельмени
3. Мясные полуфабрикаты типа котлет, тефтель и т.п.
4. Готовые мясные блюда типа тушеного мяса
5. Крепкий мясной бульон, использую для тушения мяса или в быстрые супы
6. Овощное ассорти для заправки супа или для вок
7. Тушеные овощи, хотя наверное при разморозке теряют часть витаминов
8. Фрукты и ягоды, которые пропадут, если не заморозить, а съесть здесь и сейчас их никто не хочет. Идут в йогурт или компот, иногда сподвигаюсь сделать пирог с ними
9. Оказавшаяся лишней начинка для пирога, бывает так редко, но тем не менее
Никогда не замораживаю сырую рыбу, птицу и мясо. Если купила, то сразу готовлю, в крайнем случае ночует в холодильнике. А готовые блюда из них иногда морожу, нормально получается. Исключение - фарш, замораживаю, как уже написала, в виде готовых изделий, чтобы из морозилки сразу на сковородку. Майонез после размораживания расслаивается, его надо снова в миксер.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
NEW 10.12.15 06:16
в ответ Breee 09.12.15 20:42
рецептик очень простой - разделанную селёдочку пропускаем через мясорубку или блендер или просто очень мелко режем в крошку, большую головку репчатого лука режем так же, вот лук - только в ручную резать, иначе он даст сок и будет каша, 3-4 яйца сварить вкрутую и тоже мелко нарезать и всё смешать с хорошим сливочным масло (грамм150), его часа за два достать из холодильника, всё хорошенько до однородной массы смешали, сложили в посуду с крышкой и в холодильник, через полчаса мажем на любой хлеб и наслаждаемся. Некоторые кладут белый хлеб, яблоко, растительное масло, я как-то против).
не божемойкай