Вход на сайт
Сосиски сделай сам
NEW 02.12.15 19:07
соль, красный перец , чёрный перец, и чеснок. Мясо на фарш по хуже, не самое постное. Красный перец (горький) символически конечно.
Её хорошо жарить. А другую я не знаю.
www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p4712.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XD%...
из своего опыта скажу что фарш надо 2 -3 раза прокрутить, тогда он пастообразный. 2 раза даже хватит.
http://ovkuse.ru/recipes/recepty-domashnix-sosisok/
В ответ на:
А какая смесь специй чтоб они как советские сосиски или докторская колбаса были на вкус?
А какая смесь специй чтоб они как советские сосиски или докторская колбаса были на вкус?
соль, красный перец , чёрный перец, и чеснок. Мясо на фарш по хуже, не самое постное. Красный перец (горький) символически конечно.
Её хорошо жарить. А другую я не знаю.
www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p4712.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XD%...
из своего опыта скажу что фарш надо 2 -3 раза прокрутить, тогда он пастообразный. 2 раза даже хватит.
http://ovkuse.ru/recipes/recepty-domashnix-sosisok/
NEW 03.12.15 08:44
для этого в производстве лёд подсыпают. Дома этого не надо, ну мочет только води чютъ-чутъ плесканутъ.
в ответ Чёрный Ангел 02.12.15 23:53
В ответ на:
Чтоб во время перемолки (вообще не через мясорубку надо, а в спец. машине молоть, во время процесса масса греется) белки не "сварились".
Чтоб во время перемолки (вообще не через мясорубку надо, а в спец. машине молоть, во время процесса масса греется) белки не "сварились".
для этого в производстве лёд подсыпают. Дома этого не надо, ну мочет только води чютъ-чутъ плесканутъ.
NEW 03.12.15 08:50
уже ответели что когда мясо в кутере, или как там его называют, мелят, то оно греется сильно, для этого лёд, а дома не надо.
Вода в принцыпе возможно , тогда при жарке будет внутренний пар, или при варке возмочно фарш не так собъётся.
Можно подумать и о наполнителе каком в добавок.Там посмотрите, в некоторых рецептах немного панировочной муки добавляют....
В ответ на:
А с какой целью вода или лед?
А с какой целью вода или лед?
уже ответели что когда мясо в кутере, или как там его называют, мелят, то оно греется сильно, для этого лёд, а дома не надо.
Вода в принцыпе возможно , тогда при жарке будет внутренний пар, или при варке возмочно фарш не так собъётся.
Можно подумать и о наполнителе каком в добавок.Там посмотрите, в некоторых рецептах немного панировочной муки добавляют....
NEW 03.12.15 10:51
Выглядит конечно не для слабонервных, но сама идея супер: сосиски без нитритов! Я помню была раньше колбаса "пальцем пханая", домашняя, без всяких консервантов. Самая вкусная.
Скажите еще пожалуйста, этот дарм как на запах, не сильно вонючий? Только не смейтесь, я с этим дел никогда не имела, поэтому спрашиваю.
Скажите еще пожалуйста, этот дарм как на запах, не сильно вонючий? Только не смейтесь, я с этим дел никогда не имела, поэтому спрашиваю.
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 03.12.15 11:24
Кстати о нитритах: как раз некоторые рецепты в инете советуют добавлять нитратовую соль (pökeln) для антисепции и вкуса. Мне важнее здоровое содержимое, поэтому эту соль добавлять не буду.
Я сегодня вдруг неожиданно, спасибо большое соотечественнику в брайдорс магазине , стала обладательницей некоторого количества кишек. Так вот скажу они не пахнут.
Я сегодня вдруг неожиданно, спасибо большое соотечественнику в брайдорс магазине , стала обладательницей некоторого количества кишек. Так вот скажу они не пахнут.
NEW 03.12.15 11:58
в ответ IMES 03.12.15 11:24
Спасибо за ответ! Мне кажется в домашние колбасы не нужно добавлять нитрит натрия, если только не собираетесь их хранить несколько месяцев. Какой тогда смысл делать самому, если с той же химией?
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 03.12.15 12:43
в ответ Darina777 03.12.15 11:58
Сегодня для разминки, перед настоящими сосисками, попробовала сделать легкий диетический рецептик http://www.povarenok.ru/recipes/show/109506/
Там написано что можно и без кишек обойтись, если их варить. В рецепте рекомендуют завернуть в обыкновенную пищевую пленку. Посмотрите что получилось
Там написано что можно и без кишек обойтись, если их варить. В рецепте рекомендуют завернуть в обыкновенную пищевую пленку. Посмотрите что получилось
NEW 03.12.15 16:40
палцем пханную никогда не ел, была металическая трубочка на мясорубку. В Германии колбасу не делал, но исхожу из внешнего вида, и из того что в магазинах
продаётся гробе вурст, предпологаю что всё нормально.
в ответ Darina777 03.12.15 10:51
В ответ на:
Выглядит конечно не для слабонервных, но сама идея супер: сосиски без нитритов! Я помню была раньше колбаса "пальцем пханая", домашняя, без всяких консервантов. Самая вкусная.
Скажите еще пожалуйста, этот дарм как на запах, не сильно вонючий? Только не смейтесь, я с этим дел никогда не имела, поэтому спрашиваю.
Выглядит конечно не для слабонервных, но сама идея супер: сосиски без нитритов! Я помню была раньше колбаса "пальцем пханая", домашняя, без всяких консервантов. Самая вкусная.
Скажите еще пожалуйста, этот дарм как на запах, не сильно вонючий? Только не смейтесь, я с этим дел никогда не имела, поэтому спрашиваю.
палцем пханную никогда не ел, была металическая трубочка на мясорубку. В Германии колбасу не делал, но исхожу из внешнего вида, и из того что в магазинах
продаётся гробе вурст, предпологаю что всё нормально.
NEW 03.12.15 19:01
сама не готовлю ни сосиски, ни колбасу, но вот тема на форуме "Кулинария", в которой подробно, с фото обсуждают, как готовить в домашних условиях разные виды колбасных изделий. Есть чему поучиться, может быть кому-то ссылка пригодится:
"Колбаса своими руками!"
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=210041&t=210041&page=0
в ответ IMES 02.12.15 12:19
В ответ на:
Хочу сделать сосиски сама. Два вопроса к тем кто уже делал или слышал:
1. Где купить оболочку сосиски (дарм)
2. Поделитесь сростеньким рецептом
И еще если сдеть поюольше как их хранить? В морозилке?
Хочу сделать сосиски сама. Два вопроса к тем кто уже делал или слышал:
1. Где купить оболочку сосиски (дарм)
2. Поделитесь сростеньким рецептом
И еще если сдеть поюольше как их хранить? В морозилке?
сама не готовлю ни сосиски, ни колбасу, но вот тема на форуме "Кулинария", в которой подробно, с фото обсуждают, как готовить в домашних условиях разные виды колбасных изделий. Есть чему поучиться, может быть кому-то ссылка пригодится:
"Колбаса своими руками!"
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=210041&t=210041&page=0
NEW 13.12.15 15:22
Он в первую очередь добавляется для придания цвета а не сохранности. Так же как коньяк без красителя у вас не вызвал бы аппетит) Но там хоть не химия.
в ответ Darina777 03.12.15 11:58
В ответ на:
нитрит натрия
нитрит натрия
Он в первую очередь добавляется для придания цвета а не сохранности. Так же как коньяк без красителя у вас не вызвал бы аппетит) Но там хоть не химия.
Ложись бандера!
Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
NEW 14.12.15 08:13
Ну не знаю как сосиськи такие, а домашнею колбасу я пробовал в Абхазии... Вкусно... но правда кушать лучше с закрытыми глазами, уж больно непривычный вид)
в ответ B'Ellana 13.12.15 17:57
В ответ на:
А зачем самим сосиски делать?
А зачем самим сосиски делать?
Ну не знаю как сосиськи такие, а домашнею колбасу я пробовал в Абхазии... Вкусно... но правда кушать лучше с закрытыми глазами, уж больно непривычный вид)
Ложись бандера!
Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
NEW 14.12.15 10:28
Неправда. Он в первую очередь добавляется для убивания бактерий. А эторавнозначно сохранности. И он канцерогенен. Хоть он и в очень маленьком проценте, но это напрягает.
А коньяк у меня ни в каком виде не вызвал бы аппетит. И разве в хороший коньяк добавляют краситель? Думала он сам по себе такого цвета.
А коньяк у меня ни в каком виде не вызвал бы аппетит. И разве в хороший коньяк добавляют краситель? Думала он сам по себе такого цвета.
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 14.12.15 10:30
Наверное потому что все домашнее вкуснее (теоретически должно быть), и без вредных добавок.
Это как пельмени самому налепить, покупные и рядом не стояли.
Это как пельмени самому налепить, покупные и рядом не стояли.
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 14.12.15 10:53
Ну тогда бы наверное что то другое добавляли? Та же соль сильно препятствует, всё-таки в первую очередь именно из-за внешнего вида.
В коньяк добавляют сахарный колер, это не вредно конечно, но просто сам факт того что коньяк цвета не ахти как, да и одновременно чуть сладость в коньяке сбивает его не очень уж какой вкус. В примитивном понимании, коньяк это слабо очищенная виноградная самогонка настоянная в дубовых бочках)
в ответ Darina777 14.12.15 10:28
В ответ на:
Он в первую очередь добавляется для убивания бактерий.
А коньяк у меня ни в каком виде не вызвал бы аппетит. И разве в хороший коньяк добавляют краситель? Думала он сам по себе такого цвета.
Он в первую очередь добавляется для убивания бактерий.
А коньяк у меня ни в каком виде не вызвал бы аппетит. И разве в хороший коньяк добавляют краситель? Думала он сам по себе такого цвета.
Ну тогда бы наверное что то другое добавляли? Та же соль сильно препятствует, всё-таки в первую очередь именно из-за внешнего вида.
В коньяк добавляют сахарный колер, это не вредно конечно, но просто сам факт того что коньяк цвета не ахти как, да и одновременно чуть сладость в коньяке сбивает его не очень уж какой вкус. В примитивном понимании, коньяк это слабо очищенная виноградная самогонка настоянная в дубовых бочках)
Ложись бандера!
Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
NEW 14.12.15 11:22
в ответ _Trista_ 14.12.15 10:53
Ну да, в промышленном производстве без химии никак :( мы вот на käsewürstchen подсели. Они вкусные, но состав ни фига не радует...
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 14.12.15 13:14
в ответ IMES 02.12.15 12:19
Попробуйте мясо сначала порезать не крупно и промариновать хотя бы сутки
Я сосиски не делал пока что - делаю домашнюю жаренную колбасу в основном, скажу Вам промаринованное мясо намного вкуснее, из опыта скажу 2 метра колбасы на пару дней хватает )))
Я сосиски не делал пока что - делаю домашнюю жаренную колбасу в основном, скажу Вам промаринованное мясо намного вкуснее, из опыта скажу 2 метра колбасы на пару дней хватает )))
Форум про туризм http://forum.bonvoyag.com