Вход на сайт
Сосиски сделай сам
NEW 02.12.15 19:07
соль, красный перец , чёрный перец, и чеснок. Мясо на фарш по хуже, не самое постное. Красный перец (горький) символически конечно.
Её хорошо жарить. А другую я не знаю.
www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p4712.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XD%...
из своего опыта скажу что фарш надо 2 -3 раза прокрутить, тогда он пастообразный. 2 раза даже хватит.
http://ovkuse.ru/recipes/recepty-domashnix-sosisok/
В ответ на:
А какая смесь специй чтоб они как советские сосиски или докторская колбаса были на вкус?
А какая смесь специй чтоб они как советские сосиски или докторская колбаса были на вкус?
соль, красный перец , чёрный перец, и чеснок. Мясо на фарш по хуже, не самое постное. Красный перец (горький) символически конечно.
Её хорошо жарить. А другую я не знаю.
www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p4712.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XD%...
из своего опыта скажу что фарш надо 2 -3 раза прокрутить, тогда он пастообразный. 2 раза даже хватит.
http://ovkuse.ru/recipes/recepty-domashnix-sosisok/
NEW 03.12.15 08:44
для этого в производстве лёд подсыпают. Дома этого не надо, ну мочет только води чютъ-чутъ плесканутъ.
в ответ Чёрный Ангел 02.12.15 23:53
В ответ на:
Чтоб во время перемолки (вообще не через мясорубку надо, а в спец. машине молоть, во время процесса масса греется) белки не "сварились".
Чтоб во время перемолки (вообще не через мясорубку надо, а в спец. машине молоть, во время процесса масса греется) белки не "сварились".
для этого в производстве лёд подсыпают. Дома этого не надо, ну мочет только води чютъ-чутъ плесканутъ.
NEW 03.12.15 08:50
уже ответели что когда мясо в кутере, или как там его называют, мелят, то оно греется сильно, для этого лёд, а дома не надо.
Вода в принцыпе возможно , тогда при жарке будет внутренний пар, или при варке возмочно фарш не так собъётся.
Можно подумать и о наполнителе каком в добавок.Там посмотрите, в некоторых рецептах немного панировочной муки добавляют....
В ответ на:
А с какой целью вода или лед?
А с какой целью вода или лед?
уже ответели что когда мясо в кутере, или как там его называют, мелят, то оно греется сильно, для этого лёд, а дома не надо.
Вода в принцыпе возможно , тогда при жарке будет внутренний пар, или при варке возмочно фарш не так собъётся.
Можно подумать и о наполнителе каком в добавок.Там посмотрите, в некоторых рецептах немного панировочной муки добавляют....
NEW 03.12.15 10:51
Выглядит конечно не для слабонервных, но сама идея супер: сосиски без нитритов! Я помню была раньше колбаса "пальцем пханая", домашняя, без всяких консервантов. Самая вкусная.
Скажите еще пожалуйста, этот дарм как на запах, не сильно вонючий? Только не смейтесь, я с этим дел никогда не имела, поэтому спрашиваю.
Скажите еще пожалуйста, этот дарм как на запах, не сильно вонючий? Только не смейтесь, я с этим дел никогда не имела, поэтому спрашиваю.
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 03.12.15 11:24
Кстати о нитритах: как раз некоторые рецепты в инете советуют добавлять нитратовую соль (pökeln) для антисепции и вкуса. Мне важнее здоровое содержимое, поэтому эту соль добавлять не буду.
Я сегодня вдруг неожиданно, спасибо большое соотечественнику в брайдорс магазине , стала обладательницей некоторого количества кишек. Так вот скажу они не пахнут.
Я сегодня вдруг неожиданно, спасибо большое соотечественнику в брайдорс магазине , стала обладательницей некоторого количества кишек. Так вот скажу они не пахнут.
NEW 03.12.15 11:58
в ответ IMES 03.12.15 11:24
Спасибо за ответ! Мне кажется в домашние колбасы не нужно добавлять нитрит натрия, если только не собираетесь их хранить несколько месяцев. Какой тогда смысл делать самому, если с той же химией?
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)