Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Calvados - заменить?

1101  
sheepsheep коренной житель01.12.15 13:43
sheepsheep
01.12.15 13:43 
Хочу для гостей сделать яблочный пунш. В рецепте указано в числе прочего 50 г кальвадоса. Мы такое не тому покупать лишь из-за 50 г бутыль вроде как нет смыла. Чем можно его заменить? Или вообще не включать- сильно вкус пострадает?
В рецепте ещё имеются: яблочный сок, белое вино, сахар, корица и пр
#1 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)01.12.15 14:06
Herzog
NEW 01.12.15 14:06 
в ответ sheepsheep 01.12.15 13:43
кальвадос ни чем не заменешь.
Если только сидр выпарить....
#2 
не зависима свой человек01.12.15 14:46
не зависима
NEW 01.12.15 14:46 
в ответ Herzog 01.12.15 14:06, Последний раз изменено 01.12.15 14:55 (не зависима)
тоже о сидре подумала
ТС , присмотритесь , иногда продаются маленькие бутылочки ( миниатюры брендов за 1 евро ) , возле касс или в винотеке . Там разные алкогольные варианты , есть и яблочные , я видела , но не кальвадос , конечно , но всё же . Где - то 30 мл. или больше . Тем более сейчас , в зимнее время их много появляется
#3 
Andreas2015 знакомое лицо01.12.15 17:44
NEW 01.12.15 17:44 
в ответ sheepsheep 01.12.15 13:43, Последний раз изменено 01.12.15 18:01 (Andreas2015)
есть белое вино, есть яблочный сок, ради 50 гр ... да коньяка добавте или бренди или ром...
есть также рецепт яблочного пунша с амаретто...
есть даже рецепт французского яблочного пунша с водкой... Я бы тогда просто бренди купил бы 100 мл . бутылочку, даже того же французкого бренди... везде есть...
1 Liter Apfelsaft, am besten naturtrüb
2 Äpfel, klein geschnitten
2 EL Zimtpulver
3 EL Honig
evtl. Wodka
#4 
WABI-SABI завсегдатай01.12.15 19:06
WABI-SABI
NEW 01.12.15 19:06 
в ответ не зависима 01.12.15 14:46
вы сидр пробовали? это же яблочная вода 2% без яркого вкуса
тогда уж ничего не добавлять
есть недорогие варианты. в кауфланде или кауфхофе наверняка
www.amazon.de/s/ref=sr_st_price-asc-rank?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85Z%C3%95%...
50 гр на литр ? ил на стакан? это что за рецепт
погуглила. в среднем на 1 литр безалкогольной жидкости добавляют 250 кальвадоса
вот два разных рецепта. в одном пропорции на литр , во втором - на 125 гр воды - 125 сидра + 30 гр кальвадоса
http://www.chefkoch.de/rezepte/361461121633206/Normannischer-Apfelpunsch.html
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/4033.htm
#5 
не зависима свой человек01.12.15 19:24
не зависима
NEW 01.12.15 19:24 
в ответ WABI-SABI 01.12.15 19:06
Вы ничего не перепутали ? Почему вопросы ко мне ? Мне не нужен ни кальвадос , не сидр , не рецепты !
#6 
Leo_lisard финансист02.12.15 11:56
Leo_lisard
NEW 02.12.15 11:56 
в ответ sheepsheep 01.12.15 13:43
Заходите, отолью вам 50 г кальвадоса. У меня нормандский запас еще... пьем, пьем, никак не выпьем... Потому что как вижу, что запас кончается, машина сама везет меня в Нормандию...

Früher an Später denken!

#7 
WABI-SABI завсегдатай02.12.15 14:04
WABI-SABI
NEW 02.12.15 14:04 
в ответ не зависима 01.12.15 19:24, Последний раз изменено 02.12.15 14:05 (WABI-SABI)
вам было первое предложение
остальное - ТС, хотя и вам частично пояснение пропорций вода+сидр=вода
можно было и догадаться
#8