Вход на сайт
Ищу фантастический рецепт яблочного пирога
NEW 22.11.15 16:59
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32
http://www.belonika.ru/recipes/88/
http://belonika.livejournal.com/202453.html?page=1
оба рецепта-бомба) тыщу раз уже готовила и не надоедает
http://belonika.livejournal.com/202453.html?page=1
оба рецепта-бомба) тыщу раз уже готовила и не надоедает
NEW 23.11.15 08:17
Рейтинг фаворитов по мере убывания, но все отличные:
1. Яблочный пирог невыносимо прекрасный
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
2. Яблочный пирог от фрау Бурды
http://ladies.academ.info/recipe/export/html/723
3. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/
4. Пляцок "Шотланка"
http://forum.say7.info/topic35580.html
Я во всех русских рецептах уменьшаю сахар, и в тесто и в начинку.
Но это только дело вкуса и привычки, а также пожелания членов семьи, то есть, сугубо наши тараканы.
В любом случае слова: стакан сахара меня лично всегда напрягают.
P.S. у нас т.н. Цветаевский пирог никогда не был в фаворитах, как-то жирновато-сладковато нам.
1. Яблочный пирог невыносимо прекрасный
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
2. Яблочный пирог от фрау Бурды
http://ladies.academ.info/recipe/export/html/723
3. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/
4. Пляцок "Шотланка"
http://forum.say7.info/topic35580.html
Я во всех русских рецептах уменьшаю сахар, и в тесто и в начинку.
Но это только дело вкуса и привычки, а также пожелания членов семьи, то есть, сугубо наши тараканы.
В любом случае слова: стакан сахара меня лично всегда напрягают.
P.S. у нас т.н. Цветаевский пирог никогда не был в фаворитах, как-то жирновато-сладковато нам.
23.11.15 13:02
И вам большое спасибо!

Цветаевский у меня давно уже приспособлен на наш вкус, а то там действительно был большой перебор с сахаром.
Рецепт я уже писала -> тут
Кроме того, я к яблокам добавляю вишню из компота: и глаз радует, и вкуснее с ней
И, что самое важное, мы НИКОГДА не едим этот пирог в день приготовления. Только на следующий.
Лишь тогда Цветаевский можно оценить по достоинству


Цветаевский у меня давно уже приспособлен на наш вкус, а то там действительно был большой перебор с сахаром.
Рецепт я уже писала -> тут
Кроме того, я к яблокам добавляю вишню из компота: и глаз радует, и вкуснее с ней

И, что самое важное, мы НИКОГДА не едим этот пирог в день приготовления. Только на следующий.
Лишь тогда Цветаевский можно оценить по достоинству

NEW 23.11.15 15:06
в ответ lololo.tststs 23.11.15 08:17
1. Яблочный пирог невыносимо прекрасный
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
Испекла. Слишком много сахара для нас . Раскатанное тесто почему-то рвется. Наверное надо было в холодилънике подержатъ.Я форму кусочками теста облепила. Время 60 мин.досточно было. Вкусно, легко.

http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
Испекла. Слишком много сахара для нас . Раскатанное тесто почему-то рвется. Наверное надо было в холодилънике подержатъ.Я форму кусочками теста облепила. Время 60 мин.досточно было. Вкусно, легко.


NEW 23.11.15 17:17
NEW 23.11.15 18:57
в ответ Эдельвейсс 23.11.15 17:17
NEW 23.11.15 22:18
Я что-то подобное пробовала, привозили из Голландии. Но было уже давно, фирму и как называлось уже не вспомню. Если кто живёт на границе с Голландией и ездит туда, может знает...
О, похоже все-таки это и был Лотус: www.amazon.de/Lotus-Original-Karamellgeb%C3%A4ck-Creme/dp/B00B83I3FW/ref=....
О, похоже все-таки это и был Лотус: www.amazon.de/Lotus-Original-Karamellgeb%C3%A4ck-Creme/dp/B00B83I3FW/ref=....
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 23.11.15 23:01
А я про сахар писала, писала я, я писала :)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29288664&Board=kochkunst
Для меня слова чашка сахара = стакана сахар попросту неприемлемы. Никто в семье не станет есть такой сладости выпечку.
Я как минимум уполовиниваю, а иногда (смотря по рецепту) делаю закладку 1/3 от указанного в рецепте кол-ва сахара.
Некоторые изделия могу сделать с 2-3 ложками сахара вместо указанного стакана.
Про тесто могу сказать следующее. У меня оно получилось настолько мягким, что я даже не смогла его раскатать скалкой!
"Забивать" тесто мукой я не захотела - почти всегда в выпечке лучше меньше муки, чем больше
(в отличие от того же пельменного теста, там как раз наоборот - меньше не есть лучше).
Посему поступила так: руками, слегка смоченными в рафин. подсолн. масле, захватила кусок теста и выложила его в смазанную маслом и присыпанную мукой
керамическую глубокую форму для запекания, разровняла по форме.
Затем выложила яблоки, и сверху - все ровно то же, что и вначале, как бы размазав тесто по яблокам.
Мука у всех разная - как по клейковине, так и по влажности, возможно, у автора ЖЖ тесто получилось такое, что его можно раскатать.
Но я не рискнула добавлять муку. Мне хотелось чего-то нежного. Пришлось вот так извратиться, но оно того стоило.
Если раньше мой муж обожал пирог от Бурды, то теперь его любимый - именно этот.
в ответ larionova55 23.11.15 15:06
В ответ на:
Слишком много сахара для нас
Слишком много сахара для нас
А я про сахар писала, писала я, я писала :)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29288664&Board=kochkunst
Для меня слова чашка сахара = стакана сахар попросту неприемлемы. Никто в семье не станет есть такой сладости выпечку.
Я как минимум уполовиниваю, а иногда (смотря по рецепту) делаю закладку 1/3 от указанного в рецепте кол-ва сахара.
Некоторые изделия могу сделать с 2-3 ложками сахара вместо указанного стакана.
Про тесто могу сказать следующее. У меня оно получилось настолько мягким, что я даже не смогла его раскатать скалкой!
"Забивать" тесто мукой я не захотела - почти всегда в выпечке лучше меньше муки, чем больше
(в отличие от того же пельменного теста, там как раз наоборот - меньше не есть лучше).
Посему поступила так: руками, слегка смоченными в рафин. подсолн. масле, захватила кусок теста и выложила его в смазанную маслом и присыпанную мукой
керамическую глубокую форму для запекания, разровняла по форме.
Затем выложила яблоки, и сверху - все ровно то же, что и вначале, как бы размазав тесто по яблокам.
Мука у всех разная - как по клейковине, так и по влажности, возможно, у автора ЖЖ тесто получилось такое, что его можно раскатать.
Но я не рискнула добавлять муку. Мне хотелось чего-то нежного. Пришлось вот так извратиться, но оно того стоило.
Если раньше мой муж обожал пирог от Бурды, то теперь его любимый - именно этот.