Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Ищу фантастический рецепт яблочного пирога

4107  1 2 3 все
Принчипесса старожил22.11.15 16:32
Принчипесса
22.11.15 16:32 
Последний раз изменено 22.11.15 16:33 (Принчипесса)
... КАКОЙ у вас в фаворитах?
Поделитесь рецептиками, пожалуйста
P.S. Цветаевский, если честно, как-то уже поднадоел...
#1 
egalegal коренной житель22.11.15 16:59
egalegal
22.11.15 16:59 
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32
http://www.belonika.ru/recipes/88/
http://belonika.livejournal.com/202453.html?page=1
оба рецепта-бомба) тыщу раз уже готовила и не надоедает
#2 
КИНОМАН коренной житель22.11.15 19:00
NEW 22.11.15 19:00 
в ответ egalegal 22.11.15 16:59
Какой ужас очищать яблоки от кожуры где самый смак и польза...середина ну куда ни шло и то говорят семечки хорошо на сердце действуют...часто съедаю полностью особенно весною когда ощущается авитаминоз...жена да чистит
#3 
Карамболь коренной житель22.11.15 22:47
Карамболь
22.11.15 22:47 
в ответ КИНОМАН 22.11.15 19:00
Да уж... очень большая польза от кожуры, обработанной химикатами для лучшего хранения...
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#4 
lololo.tststs постоялец23.11.15 08:17
lololo.tststs
23.11.15 08:17 
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32, Последний раз изменено 23.11.15 08:19 (lololo.tststs)
Рейтинг фаворитов по мере убывания, но все отличные:
1. Яблочный пирог невыносимо прекрасный
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
2. Яблочный пирог от фрау Бурды
http://ladies.academ.info/recipe/export/html/723
3. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/
4. Пляцок "Шотланка"
http://forum.say7.info/topic35580.html
Я во всех русских рецептах уменьшаю сахар, и в тесто и в начинку.
Но это только дело вкуса и привычки, а также пожелания членов семьи, то есть, сугубо наши тараканы.
В любом случае слова: стакан сахара меня лично всегда напрягают.
P.S. у нас т.н. Цветаевский пирог никогда не был в фаворитах, как-то жирновато-сладковато нам.
#5 
larionova55 старожил23.11.15 11:55
NEW 23.11.15 11:55 
в ответ egalegal 22.11.15 16:59
первый пекла-
#6 
Принчипесса старожил23.11.15 12:58
Принчипесса
NEW 23.11.15 12:58 
в ответ egalegal 22.11.15 16:59
Ух, какие необычные рецепты
Спасибо за ссылочки, уже занесла в фавориты
#7 
Принчипесса старожил23.11.15 13:02
Принчипесса
23.11.15 13:02 
в ответ lololo.tststs 23.11.15 08:17, Последний раз изменено 23.11.15 21:19 (Принчипесса)
И вам большое спасибо!
Цветаевский у меня давно уже приспособлен на наш вкус, а то там действительно был большой перебор с сахаром.
Рецепт я уже писала -> тут
Кроме того, я к яблокам добавляю вишню из компота: и глаз радует, и вкуснее с ней
И, что самое важное, мы НИКОГДА не едим этот пирог в день приготовления. Только на следующий.
Лишь тогда Цветаевский можно оценить по достоинству
#8 
larionova55 старожил23.11.15 15:06
23.11.15 15:06 
в ответ lololo.tststs 23.11.15 08:17
1. Яблочный пирог невыносимо прекрасный
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
Испекла. Слишком много сахара для нас . Раскатанное тесто почему-то рвется. Наверное надо было в холодилънике подержатъ.Я форму кусочками теста облепила. Время 60 мин.досточно было. Вкусно, легко.
#9 
larionova55 старожил23.11.15 15:08
NEW 23.11.15 15:08 
в ответ larionova55 23.11.15 15:06
Форму мажу сл.маслом и обсыпаю манкой.
#10 
Эдельвейсс знакомое лицо23.11.15 17:17
Эдельвейсс
NEW 23.11.15 17:17 
в ответ Принчипесса 23.11.15 13:02, Последний раз изменено 23.11.15 17:18 (Эдельвейсс)
osservatore патриот23.11.15 18:57
osservatore
NEW 23.11.15 18:57 
в ответ Эдельвейсс 23.11.15 17:17
Самый вкусный для меня.
#12 
Принчипесса старожил23.11.15 20:44
Принчипесса
23.11.15 20:44 
в ответ Эдельвейсс 23.11.15 17:17
Ага, наверное
А где тут купить "Карамельную пасту "Лотос", вернее, чем заменить и где эта замена продается?
#13 
Leo_lisard финансист23.11.15 22:11
Leo_lisard
23.11.15 22:11 
в ответ Принчипесса 23.11.15 20:44
В ответ на:
А где тут купить "Карамельную пасту "Лотос", вернее, чем заменить и где эта замена продается?

"Лотос" - это стиральный порошок. Здесь продается под маркой "Ариэль".
Früher an Später denken!
#14 
  riolga старожил23.11.15 22:12
riolga
23.11.15 22:12 
в ответ Принчипесса 23.11.15 20:44
В ответ на:
А где тут купить "Карамельную пасту "Лотос", вернее, чем заменить и где эта замена продается?

Сделать самой можно, называется карамельная глазурь.
#15 
pawlowna коренной житель23.11.15 22:18
pawlowna
23.11.15 22:18 
в ответ Принчипесса 23.11.15 20:44, Последний раз изменено 23.11.15 22:23 (pawlowna)
Я что-то подобное пробовала, привозили из Голландии. Но было уже давно, фирму и как называлось уже не вспомню. Если кто живёт на границе с Голландией и ездит туда, может знает...
О, похоже все-таки это и был Лотус: www.amazon.de/Lotus-Original-Karamellgeb%C3%A4ck-Creme/dp/B00B83I3FW/ref=....
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#16 
  riolga старожил23.11.15 22:56
riolga
23.11.15 22:56 
в ответ pawlowna 23.11.15 22:18
Не знаю, как голландская, а немецкая готовая глазурь и шоколадная, и карамельная очень невкусная, глазурь делать 5 минут самой.
#17 
lololo.tststs постоялец23.11.15 23:01
lololo.tststs
NEW 23.11.15 23:01 
в ответ larionova55 23.11.15 15:06
В ответ на:
Слишком много сахара для нас

А я про сахар писала, писала я, я писала :)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29288664&Board=kochkunst
Для меня слова чашка сахара = стакана сахар попросту неприемлемы. Никто в семье не станет есть такой сладости выпечку.
Я как минимум уполовиниваю, а иногда (смотря по рецепту) делаю закладку 1/3 от указанного в рецепте кол-ва сахара.
Некоторые изделия могу сделать с 2-3 ложками сахара вместо указанного стакана.
Про тесто могу сказать следующее. У меня оно получилось настолько мягким, что я даже не смогла его раскатать скалкой!
"Забивать" тесто мукой я не захотела - почти всегда в выпечке лучше меньше муки, чем больше
(в отличие от того же пельменного теста, там как раз наоборот - меньше не есть лучше).
Посему поступила так: руками, слегка смоченными в рафин. подсолн. масле, захватила кусок теста и выложила его в смазанную маслом и присыпанную мукой
керамическую глубокую форму для запекания, разровняла по форме.
Затем выложила яблоки, и сверху - все ровно то же, что и вначале, как бы размазав тесто по яблокам.
Мука у всех разная - как по клейковине, так и по влажности, возможно, у автора ЖЖ тесто получилось такое, что его можно раскатать.
Но я не рискнула добавлять муку. Мне хотелось чего-то нежного. Пришлось вот так извратиться, но оно того стоило.
Если раньше мой муж обожал пирог от Бурды, то теперь его любимый - именно этот.
#18 
Kisslotnaja завсегдатай23.11.15 23:14
Kisslotnaja
NEW 23.11.15 23:14 
в ответ Принчипесса 23.11.15 20:44
а чего его заменять-продукт европейский, есть во всех крупных супермаркетах
#19 
Принчипесса старожил23.11.15 23:50
Принчипесса
NEW 23.11.15 23:50 
в ответ Leo_lisard 23.11.15 22:11
А что имеете сказать по теме "яблочный" и "фантастический"?
#20 
Викa Дракон домашний23.11.15 23:55
Викa
NEW 23.11.15 23:55 
в ответ Принчипесса 23.11.15 23:50
Чёрный Ангел патриот24.11.15 00:07
Чёрный Ангел
NEW 24.11.15 00:07 
в ответ lololo.tststs 23.11.15 23:01
Если вы уменшаете важный состовляющий на половину, то не удивильно, что тесто себя ведёт не как надо. Сахар ведь не только для сладости, он и для консистенции теста важен.
#22 
goldi78 старожил24.11.15 11:49
goldi78
NEW 24.11.15 11:49 
в ответ Принчипесса 23.11.15 13:02
http://menunedeli.livejournal.com/551352.html
http://trio-mia.livejournal.com/188558.html?style=mine#cutid1
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
#23 
Принчипесса старожил24.11.15 12:12
Принчипесса
NEW 24.11.15 12:12 
в ответ goldi78 24.11.15 11:49
Супер!
Большое спасибо за ссылки!
#24 
Knjazhna патриот24.11.15 20:46
Knjazhna
NEW 24.11.15 20:46 
в ответ Принчипесса 24.11.15 12:12, Последний раз изменено 24.11.15 20:48 (Knjazhna)
Берёте готовое тесто слоёное, на него яблоки с шкуркой ломтиками не толстыми, клубнику замороженную, сахар, в форме обычного незакрытого пирога с бортиками. В районе 200 гр. до румяности. Фантастически быстро и вкусно
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#25 
Sissi патриот24.11.15 21:08
Sissi
NEW 24.11.15 21:08 
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32, Последний раз изменено 24.11.15 22:45 (Sissi)
Ну чего обиделась-то?В чёрный список меня отправила,и не ответишь - то тебе ...Не успела я тебе даже "пип" написать, была причина.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#26 
medSiSter знакомое лицо24.11.15 21:25
medSiSter
NEW 24.11.15 21:25 
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32
Loket свой человек29.11.15 10:18
Loket
NEW 29.11.15 10:18 
в ответ Чёрный Ангел 24.11.15 00:07, Последний раз изменено 29.11.15 10:18 (Loket)
Я очень часто "половиню" сахар и всё нормально, тесто консистенцию не меняет. Особенно песочное, максимум столовую ложку сахара кладу и всё отлично.
От муки очень сильно зависит.
#28 
Loket свой человек29.11.15 10:18
Loket
NEW 29.11.15 10:18 
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32

По сабжу:
Яблочный пирог
Тесто:
- 100гр. сахара
- 150гр. муки
- 7гр. разрыхлителя
- 70гр. растительного масла без запаха
- 3 яйца
Яйца взбить с сахаром до бела + масло + мука с разрыхлителем.
Начинка:
- около килограмма яблок (я беру Боскоп). Из яблок удалить сердцевину (кожуру чистить по желанию), нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком
- коричневый сахар
- миндальные хлопья
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, на тесто очень плотно выложить яблоки, как бы втыкая их в тесто, по кругу. Яблоки посыпать сахаром и миндалем.
Выпекать при 180 градусах (без обдува), 45-50 мин. Проверить тесто лучиной, если сухая - пирог готов, влажная - допечь еще минуть 5-10 уменьшив температуру.
#29 
Kamenska патриот30.11.15 09:50
Kamenska
NEW 30.11.15 09:50 
в ответ Loket 29.11.15 10:18
вот мой фаворит, пальчики оближешь, рекомендую!
Мамин пирог.
тесто:
3 стакана муки
5 столовых ложек сахара
1/2 пачки сливочного масла
5 желтков
3 чаайные ложки creme fraiche 30%
2 чайные ложки backpulver
крем:
5 белков
2 пачки пудинга на вкус
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана сахара
сначала взбиваем миксером 5 белков до густой пены, а затем
все остальное туда добавляем, взбивая;
начинка:
2 кг, кисло-сладких яблок
почистить, натереть на крупной терке, отжать сок, чтобы масса была влажной и сочной , но не супермокрой;
замесить тесто, примерно 1/4 оставить и положить остыть в морозилку;
остальным тестом выложить дно, предварительно застелив бакпапир;
сверху-яблоки, потом крем и напоследок потереть сверху остаток теста;
выпекать примерно 50 минут в духовке, разогретой до 165-175 градусов
довольно легкий, вкусный и не особенно сладкий
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
#30 
не зависима свой человек30.11.15 21:14
не зависима
NEW 30.11.15 21:14 
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32
Насыпной ( сухой )яблочный пирог
volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/nasypnoj-y...
Только что приготовила . Это просто сказка
#31 
неопытная патриот01.12.15 08:24
NEW 01.12.15 08:24 
в ответ не зависима 30.11.15 21:14
А манка там сильно чувствуется?
А то тут кто-то давал рецепт творожных кексиков с манкой, я сделала, а сын отказался есть - сказал, что невкусно.
Теперь боюсь что-то с манкой делать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#32 
не зависима свой человек01.12.15 09:22
не зависима
NEW 01.12.15 09:22 
в ответ неопытная 01.12.15 08:24
Я делала строго по рецепту ( прямо взвешивала всё ) и манку я не ощущаю . У меня были очень сочные яблоки + 2 груши , они вообще в пюре . Теперь только этот рецепт - на всю жизнь !
П.С. - меньше рассказывайте домочадцам о составе - просто яблочный пирог , все ! ( за искл. аллергиков )
#33 
Принчипесса старожил01.12.15 15:09
Принчипесса
NEW 01.12.15 15:09 
в ответ не зависима 01.12.15 09:22
А какую манку вы брали - HART или WEICH?
#34 
Принчипесса старожил01.12.15 15:13
Принчипесса
NEW 01.12.15 15:13 
в ответ не зависима 01.12.15 09:22, Последний раз изменено 01.12.15 15:16 (Принчипесса)
И раз уж вы все взвешивали, напишите, пожалуйста, количество всех ингредиентов в граммах.
Можно прямо под ссылкой, которую вы дали
Спасибо! :)
#35 
не зависима свой человек01.12.15 15:13
не зависима
NEW 01.12.15 15:13 
в ответ Принчипесса 01.12.15 15:09
хартвайцен из Реала

#36 
Принчипесса старожил01.12.15 15:14
Принчипесса
NEW 01.12.15 15:14 
в ответ не зависима 01.12.15 15:13
Отлично! :) Спасибо!
#37 
не зависима свой человек01.12.15 15:18
не зависима
NEW 01.12.15 15:18 
в ответ Принчипесса 01.12.15 15:13
Я брала :
4 больших яблока + 2 груши ( совсем мягких )
200 гр. муки
200 гр. манки
200 гр. сахара ( можно меньше )
ну а остальное - все в рецепте
ах , да , масло можно и 60 гр. ( только на верх ) , но равномерно натереть
#38 
не зависима свой человек01.12.15 15:20
не зависима
NEW 01.12.15 15:20 
в ответ Принчипесса 01.12.15 15:14, Последний раз изменено 01.12.15 15:30 (не зависима)
да на здоровье , и не перепутайте слои - 3 слоя сухой насыпки и 2 слоя яблок !
Сегодня опять буду печь , ООчень быстро " улетучился " вчера и сегодня за обедом . На этот раз попробую с айвой , только очень мелко натру , что б сочнее была . А вам , советую начать с яблок .
#39 
angelz свой человек03.12.15 12:57
angelz
NEW 03.12.15 12:57 
в ответ Knjazhna 24.11.15 20:46
В ответ на:
Берёте готовое тесто слоёное, на него яблоки с шкуркой ломтиками не толстыми, клубнику замороженную, сахар, в форме обычного незакрытого пирога с бортиками. В районе 200 гр. до румяности. Фантастически быстро и вкусно

Испекла!
Вкуснооо!
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
#40 
Knjazhna патриот03.12.15 22:27
Knjazhna
NEW 03.12.15 22:27 
в ответ angelz 03.12.15 12:57
Это меня сестра научила Она бывает и смесь разных замороженных ягод кладёт - тоже вкусно получается, но мне нравится именно с клубникой.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#41 
люмок завсегдатай05.12.15 23:33
люмок
NEW 05.12.15 23:33 
в ответ Knjazhna 03.12.15 22:27, Последний раз изменено 05.12.15 23:34 (люмок)
Можно ли приготовить пирожки на сковородке?
Читала,что для того,чтобы получить пышные и мягкие пирожки, яйца в дрожжевое тесто не кладут.
Так ли это?
Я кладу всегда два яйца, все остальные ингридиенты, но пирожки не получаются мягкими.
#42 
Принчипесса старожил06.12.15 01:54
Принчипесса
NEW 06.12.15 01:54 
в ответ люмок 05.12.15 23:33
Девочки... ну мы же не о клубнике и не о пирожках...
Давайте общаться по теме, пожалуйста
#43 
Принчипесса старожил06.12.15 02:00
Принчипесса
NEW 06.12.15 02:00 
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32, Последний раз изменено 06.12.15 02:02 (Принчипесса)
Рекомендую попробовать, очень вкусно!
Только пеките с поправкой на свойства вашей духовки
Количество посыпки смело можно сократить в 2 раза, если печь большой пирог.
Ну и в 4 раза, соответственно, если печь в круглой форме 28 см.

#44 
Zufallsvariable постоялец09.12.15 11:03
Zufallsvariable
NEW 09.12.15 11:03 
в ответ osservatore 23.11.15 18:57
В ответ на:
Самый вкусный для меня.

Спасибо за рецепт, пирог действительно вкусный. Там в первом абзаце что-то про бисквитную крошку, я этот момент не поняла и просто проигнорировала, пекла только из слоёного теста (я и рецепт твой выбрала потому, что не люблю бисквит).
#45 
1 2 3 все