Вход на сайт
Ищу фантастический рецепт яблочного пирога
22.11.15 16:59
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32
http://www.belonika.ru/recipes/88/
http://belonika.livejournal.com/202453.html?page=1
оба рецепта-бомба) тыщу раз уже готовила и не надоедает
http://belonika.livejournal.com/202453.html?page=1
оба рецепта-бомба) тыщу раз уже готовила и не надоедает
23.11.15 08:17
Рейтинг фаворитов по мере убывания, но все отличные:
1. Яблочный пирог невыносимо прекрасный
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
2. Яблочный пирог от фрау Бурды
http://ladies.academ.info/recipe/export/html/723
3. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/
4. Пляцок "Шотланка"
http://forum.say7.info/topic35580.html
Я во всех русских рецептах уменьшаю сахар, и в тесто и в начинку.
Но это только дело вкуса и привычки, а также пожелания членов семьи, то есть, сугубо наши тараканы.
В любом случае слова: стакан сахара меня лично всегда напрягают.
P.S. у нас т.н. Цветаевский пирог никогда не был в фаворитах, как-то жирновато-сладковато нам.
1. Яблочный пирог невыносимо прекрасный
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
2. Яблочный пирог от фрау Бурды
http://ladies.academ.info/recipe/export/html/723
3. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/
4. Пляцок "Шотланка"
http://forum.say7.info/topic35580.html
Я во всех русских рецептах уменьшаю сахар, и в тесто и в начинку.
Но это только дело вкуса и привычки, а также пожелания членов семьи, то есть, сугубо наши тараканы.
В любом случае слова: стакан сахара меня лично всегда напрягают.
P.S. у нас т.н. Цветаевский пирог никогда не был в фаворитах, как-то жирновато-сладковато нам.
23.11.15 13:02
И вам большое спасибо!

Цветаевский у меня давно уже приспособлен на наш вкус, а то там действительно был большой перебор с сахаром.
Рецепт я уже писала -> тут
Кроме того, я к яблокам добавляю вишню из компота: и глаз радует, и вкуснее с ней
И, что самое важное, мы НИКОГДА не едим этот пирог в день приготовления. Только на следующий.
Лишь тогда Цветаевский можно оценить по достоинству


Цветаевский у меня давно уже приспособлен на наш вкус, а то там действительно был большой перебор с сахаром.
Рецепт я уже писала -> тут
Кроме того, я к яблокам добавляю вишню из компота: и глаз радует, и вкуснее с ней

И, что самое важное, мы НИКОГДА не едим этот пирог в день приготовления. Только на следующий.
Лишь тогда Цветаевский можно оценить по достоинству

23.11.15 15:06
в ответ lololo.tststs 23.11.15 08:17
1. Яблочный пирог невыносимо прекрасный
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
Испекла. Слишком много сахара для нас . Раскатанное тесто почему-то рвется. Наверное надо было в холодилънике подержатъ.Я форму кусочками теста облепила. Время 60 мин.досточно было. Вкусно, легко.

http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
Испекла. Слишком много сахара для нас . Раскатанное тесто почему-то рвется. Наверное надо было в холодилънике подержатъ.Я форму кусочками теста облепила. Время 60 мин.досточно было. Вкусно, легко.


NEW 23.11.15 17:17
NEW 23.11.15 18:57
в ответ Эдельвейсс 23.11.15 17:17
23.11.15 22:18
Я что-то подобное пробовала, привозили из Голландии. Но было уже давно, фирму и как называлось уже не вспомню. Если кто живёт на границе с Голландией и ездит туда, может знает...
О, похоже все-таки это и был Лотус: www.amazon.de/Lotus-Original-Karamellgeb%C3%A4ck-Creme/dp/B00B83I3FW/ref=....
О, похоже все-таки это и был Лотус: www.amazon.de/Lotus-Original-Karamellgeb%C3%A4ck-Creme/dp/B00B83I3FW/ref=....
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 23.11.15 23:01
А я про сахар писала, писала я, я писала :)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29288664&Board=kochkunst
Для меня слова чашка сахара = стакана сахар попросту неприемлемы. Никто в семье не станет есть такой сладости выпечку.
Я как минимум уполовиниваю, а иногда (смотря по рецепту) делаю закладку 1/3 от указанного в рецепте кол-ва сахара.
Некоторые изделия могу сделать с 2-3 ложками сахара вместо указанного стакана.
Про тесто могу сказать следующее. У меня оно получилось настолько мягким, что я даже не смогла его раскатать скалкой!
"Забивать" тесто мукой я не захотела - почти всегда в выпечке лучше меньше муки, чем больше
(в отличие от того же пельменного теста, там как раз наоборот - меньше не есть лучше).
Посему поступила так: руками, слегка смоченными в рафин. подсолн. масле, захватила кусок теста и выложила его в смазанную маслом и присыпанную мукой
керамическую глубокую форму для запекания, разровняла по форме.
Затем выложила яблоки, и сверху - все ровно то же, что и вначале, как бы размазав тесто по яблокам.
Мука у всех разная - как по клейковине, так и по влажности, возможно, у автора ЖЖ тесто получилось такое, что его можно раскатать.
Но я не рискнула добавлять муку. Мне хотелось чего-то нежного. Пришлось вот так извратиться, но оно того стоило.
Если раньше мой муж обожал пирог от Бурды, то теперь его любимый - именно этот.
в ответ larionova55 23.11.15 15:06
В ответ на:
Слишком много сахара для нас
Слишком много сахара для нас
А я про сахар писала, писала я, я писала :)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29288664&Board=kochkunst
Для меня слова чашка сахара = стакана сахар попросту неприемлемы. Никто в семье не станет есть такой сладости выпечку.
Я как минимум уполовиниваю, а иногда (смотря по рецепту) делаю закладку 1/3 от указанного в рецепте кол-ва сахара.
Некоторые изделия могу сделать с 2-3 ложками сахара вместо указанного стакана.
Про тесто могу сказать следующее. У меня оно получилось настолько мягким, что я даже не смогла его раскатать скалкой!
"Забивать" тесто мукой я не захотела - почти всегда в выпечке лучше меньше муки, чем больше
(в отличие от того же пельменного теста, там как раз наоборот - меньше не есть лучше).
Посему поступила так: руками, слегка смоченными в рафин. подсолн. масле, захватила кусок теста и выложила его в смазанную маслом и присыпанную мукой
керамическую глубокую форму для запекания, разровняла по форме.
Затем выложила яблоки, и сверху - все ровно то же, что и вначале, как бы размазав тесто по яблокам.
Мука у всех разная - как по клейковине, так и по влажности, возможно, у автора ЖЖ тесто получилось такое, что его можно раскатать.
Но я не рискнула добавлять муку. Мне хотелось чего-то нежного. Пришлось вот так извратиться, но оно того стоило.
Если раньше мой муж обожал пирог от Бурды, то теперь его любимый - именно этот.
NEW 23.11.15 23:55
в ответ Принчипесса 23.11.15 23:50
NEW 24.11.15 11:49
в ответ Принчипесса 23.11.15 13:02
http://menunedeli.livejournal.com/551352.html
http://trio-mia.livejournal.com/188558.html?style=mine#cutid1
http://trio-mia.livejournal.com/188558.html?style=mine#cutid1
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 24.11.15 20:46
Берёте готовое тесто слоёное, на него яблоки с шкуркой ломтиками не толстыми, клубнику замороженную, сахар, в форме обычного незакрытого пирога с бортиками. В районе 200 гр. до румяности. Фантастически быстро и вкусно 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 24.11.15 21:08
Ну чего обиделась-то?
В чёрный список меня отправила,и не ответишь - то тебе ...Не успела я тебе даже "пип" написать, была причина.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.11.15 21:25
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32
NEW 29.11.15 10:18
По сабжу:
Яблочный пирог
Тесто:
- 100гр. сахара
- 150гр. муки
- 7гр. разрыхлителя
- 70гр. растительного масла без запаха
- 3 яйца
Яйца взбить с сахаром до бела + масло + мука с разрыхлителем.
Начинка:
- около килограмма яблок (я беру Боскоп). Из яблок удалить сердцевину (кожуру чистить по желанию), нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком
- коричневый сахар
- миндальные хлопья
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, на тесто очень плотно выложить яблоки, как бы втыкая их в тесто, по кругу. Яблоки посыпать сахаром и миндалем.
Выпекать при 180 градусах (без обдува), 45-50 мин. Проверить тесто лучиной, если сухая - пирог готов, влажная - допечь еще минуть 5-10 уменьшив температуру.
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32
По сабжу:
Яблочный пирог
Тесто:
- 100гр. сахара
- 150гр. муки
- 7гр. разрыхлителя
- 70гр. растительного масла без запаха
- 3 яйца
Яйца взбить с сахаром до бела + масло + мука с разрыхлителем.
Начинка:
- около килограмма яблок (я беру Боскоп). Из яблок удалить сердцевину (кожуру чистить по желанию), нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком
- коричневый сахар
- миндальные хлопья
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, на тесто очень плотно выложить яблоки, как бы втыкая их в тесто, по кругу. Яблоки посыпать сахаром и миндалем.
Выпекать при 180 градусах (без обдува), 45-50 мин. Проверить тесто лучиной, если сухая - пирог готов, влажная - допечь еще минуть 5-10 уменьшив температуру.
NEW 30.11.15 09:50
в ответ Loket 29.11.15 10:18
вот мой фаворит, пальчики оближешь, рекомендую!
Мамин пирог.
тесто:
3 стакана муки
5 столовых ложек сахара
1/2 пачки сливочного масла
5 желтков
3 чаайные ложки creme fraiche 30%
2 чайные ложки backpulver
крем:
5 белков
2 пачки пудинга на вкус
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана сахара
сначала взбиваем миксером 5 белков до густой пены, а затем
все остальное туда добавляем, взбивая;
начинка:
2 кг, кисло-сладких яблок
почистить, натереть на крупной терке, отжать сок, чтобы масса была влажной и сочной , но не супермокрой;
замесить тесто, примерно 1/4 оставить и положить остыть в морозилку;
остальным тестом выложить дно, предварительно застелив бакпапир;
сверху-яблоки, потом крем и напоследок потереть сверху остаток теста;
выпекать примерно 50 минут в духовке, разогретой до 165-175 градусов
довольно легкий, вкусный и не особенно сладкий
Мамин пирог.
тесто:
3 стакана муки
5 столовых ложек сахара
1/2 пачки сливочного масла
5 желтков
3 чаайные ложки creme fraiche 30%
2 чайные ложки backpulver
крем:
5 белков
2 пачки пудинга на вкус
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана сахара
сначала взбиваем миксером 5 белков до густой пены, а затем
все остальное туда добавляем, взбивая;
начинка:
2 кг, кисло-сладких яблок
почистить, натереть на крупной терке, отжать сок, чтобы масса была влажной и сочной , но не супермокрой;
замесить тесто, примерно 1/4 оставить и положить остыть в морозилку;
остальным тестом выложить дно, предварительно застелив бакпапир;
сверху-яблоки, потом крем и напоследок потереть сверху остаток теста;
выпекать примерно 50 минут в духовке, разогретой до 165-175 градусов
довольно легкий, вкусный и не особенно сладкий
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 30.11.15 21:14
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32
Насыпной ( сухой )яблочный пирог
volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/nasypnoj-y...
Только что приготовила . Это просто сказка


volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/nasypnoj-y...
Только что приготовила . Это просто сказка



NEW 01.12.15 09:22
в ответ неопытная 01.12.15 08:24
Я делала строго по рецепту ( прямо взвешивала всё ) и манку я не ощущаю . У меня были очень сочные яблоки + 2 груши , они вообще в пюре . Теперь только этот рецепт - на всю жизнь !
П.С. - меньше рассказывайте домочадцам о составе - просто яблочный пирог , все !
( за искл. аллергиков )
П.С. - меньше рассказывайте домочадцам о составе - просто яблочный пирог , все !

NEW 01.12.15 15:20
да на здоровье , и не перепутайте слои - 3 слоя сухой насыпки и 2 слоя яблок !
Сегодня опять буду печь , ООчень быстро " улетучился " вчера и сегодня за обедом . На этот раз попробую с айвой , только очень мелко натру , что б сочнее была . А вам , советую начать с яблок .
Сегодня опять буду печь , ООчень быстро " улетучился " вчера и сегодня за обедом . На этот раз попробую с айвой , только очень мелко натру , что б сочнее была . А вам , советую начать с яблок .
NEW 03.12.15 12:57
Испекла!
Вкуснооо!
в ответ Knjazhna 24.11.15 20:46
В ответ на:
Берёте готовое тесто слоёное, на него яблоки с шкуркой ломтиками не толстыми, клубнику замороженную, сахар, в форме обычного незакрытого пирога с бортиками. В районе 200 гр. до румяности. Фантастически быстро и вкусно
Берёте готовое тесто слоёное, на него яблоки с шкуркой ломтиками не толстыми, клубнику замороженную, сахар, в форме обычного незакрытого пирога с бортиками. В районе 200 гр. до румяности. Фантастически быстро и вкусно
Испекла!
Вкуснооо!
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
NEW 05.12.15 23:33
Можно ли приготовить пирожки на сковородке?
Читала,что для того,чтобы получить пышные и мягкие пирожки, яйца в дрожжевое тесто не кладут.
Так ли это?
Я кладу всегда два яйца, все остальные ингридиенты, но пирожки не получаются мягкими.
Читала,что для того,чтобы получить пышные и мягкие пирожки, яйца в дрожжевое тесто не кладут.
Так ли это?
Я кладу всегда два яйца, все остальные ингридиенты, но пирожки не получаются мягкими.
NEW 06.12.15 02:00
Рекомендую попробовать, очень вкусно! 
Только пеките с поправкой на свойства вашей духовки
Количество посыпки смело можно сократить в 2 раза, если печь большой пирог.
Ну и в 4 раза, соответственно, если печь в круглой форме 28 см.

Только пеките с поправкой на свойства вашей духовки

Количество посыпки смело можно сократить в 2 раза, если печь большой пирог.
Ну и в 4 раза, соответственно, если печь в круглой форме 28 см.
NEW 09.12.15 11:03
Спасибо за рецепт, пирог действительно вкусный. Там в первом абзаце что-то про бисквитную крошку, я этот момент не поняла и просто проигнорировала, пекла только из слоёного теста (я и рецепт твой выбрала потому, что не люблю бисквит).
в ответ osservatore 23.11.15 18:57
В ответ на:
Самый вкусный для меня.
Самый вкусный для меня.
Спасибо за рецепт, пирог действительно вкусный. Там в первом абзаце что-то про бисквитную крошку, я этот момент не поняла и просто проигнорировала, пекла только из слоёного теста (я и рецепт твой выбрала потому, что не люблю бисквит).