Вход на сайт
Ищу фантастический рецепт яблочного пирога
NEW 23.11.15 23:55
в ответ Принчипесса 23.11.15 23:50
NEW 24.11.15 11:49
в ответ Принчипесса 23.11.15 13:02
http://menunedeli.livejournal.com/551352.html
http://trio-mia.livejournal.com/188558.html?style=mine#cutid1
http://trio-mia.livejournal.com/188558.html?style=mine#cutid1
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 24.11.15 20:46
Берёте готовое тесто слоёное, на него яблоки с шкуркой ломтиками не толстыми, клубнику замороженную, сахар, в форме обычного незакрытого пирога с бортиками. В районе 200 гр. до румяности. Фантастически быстро и вкусно 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 24.11.15 21:08
Ну чего обиделась-то?
В чёрный список меня отправила,и не ответишь - то тебе ...Не успела я тебе даже "пип" написать, была причина.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.11.15 21:25
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32
NEW 29.11.15 10:18
По сабжу:
Яблочный пирог
Тесто:
- 100гр. сахара
- 150гр. муки
- 7гр. разрыхлителя
- 70гр. растительного масла без запаха
- 3 яйца
Яйца взбить с сахаром до бела + масло + мука с разрыхлителем.
Начинка:
- около килограмма яблок (я беру Боскоп). Из яблок удалить сердцевину (кожуру чистить по желанию), нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком
- коричневый сахар
- миндальные хлопья
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, на тесто очень плотно выложить яблоки, как бы втыкая их в тесто, по кругу. Яблоки посыпать сахаром и миндалем.
Выпекать при 180 градусах (без обдува), 45-50 мин. Проверить тесто лучиной, если сухая - пирог готов, влажная - допечь еще минуть 5-10 уменьшив температуру.
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32
По сабжу:
Яблочный пирог
Тесто:
- 100гр. сахара
- 150гр. муки
- 7гр. разрыхлителя
- 70гр. растительного масла без запаха
- 3 яйца
Яйца взбить с сахаром до бела + масло + мука с разрыхлителем.
Начинка:
- около килограмма яблок (я беру Боскоп). Из яблок удалить сердцевину (кожуру чистить по желанию), нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком
- коричневый сахар
- миндальные хлопья
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, на тесто очень плотно выложить яблоки, как бы втыкая их в тесто, по кругу. Яблоки посыпать сахаром и миндалем.
Выпекать при 180 градусах (без обдува), 45-50 мин. Проверить тесто лучиной, если сухая - пирог готов, влажная - допечь еще минуть 5-10 уменьшив температуру.
NEW 30.11.15 09:50
в ответ Loket 29.11.15 10:18
вот мой фаворит, пальчики оближешь, рекомендую!
Мамин пирог.
тесто:
3 стакана муки
5 столовых ложек сахара
1/2 пачки сливочного масла
5 желтков
3 чаайные ложки creme fraiche 30%
2 чайные ложки backpulver
крем:
5 белков
2 пачки пудинга на вкус
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана сахара
сначала взбиваем миксером 5 белков до густой пены, а затем
все остальное туда добавляем, взбивая;
начинка:
2 кг, кисло-сладких яблок
почистить, натереть на крупной терке, отжать сок, чтобы масса была влажной и сочной , но не супермокрой;
замесить тесто, примерно 1/4 оставить и положить остыть в морозилку;
остальным тестом выложить дно, предварительно застелив бакпапир;
сверху-яблоки, потом крем и напоследок потереть сверху остаток теста;
выпекать примерно 50 минут в духовке, разогретой до 165-175 градусов
довольно легкий, вкусный и не особенно сладкий
Мамин пирог.
тесто:
3 стакана муки
5 столовых ложек сахара
1/2 пачки сливочного масла
5 желтков
3 чаайные ложки creme fraiche 30%
2 чайные ложки backpulver
крем:
5 белков
2 пачки пудинга на вкус
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана сахара
сначала взбиваем миксером 5 белков до густой пены, а затем
все остальное туда добавляем, взбивая;
начинка:
2 кг, кисло-сладких яблок
почистить, натереть на крупной терке, отжать сок, чтобы масса была влажной и сочной , но не супермокрой;
замесить тесто, примерно 1/4 оставить и положить остыть в морозилку;
остальным тестом выложить дно, предварительно застелив бакпапир;
сверху-яблоки, потом крем и напоследок потереть сверху остаток теста;
выпекать примерно 50 минут в духовке, разогретой до 165-175 градусов
довольно легкий, вкусный и не особенно сладкий
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 30.11.15 21:14
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32
Насыпной ( сухой )яблочный пирог
volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/nasypnoj-y...
Только что приготовила . Это просто сказка


volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/nasypnoj-y...
Только что приготовила . Это просто сказка



NEW 01.12.15 09:22
в ответ неопытная 01.12.15 08:24
Я делала строго по рецепту ( прямо взвешивала всё ) и манку я не ощущаю . У меня были очень сочные яблоки + 2 груши , они вообще в пюре . Теперь только этот рецепт - на всю жизнь !
П.С. - меньше рассказывайте домочадцам о составе - просто яблочный пирог , все !
( за искл. аллергиков )
П.С. - меньше рассказывайте домочадцам о составе - просто яблочный пирог , все !

NEW 01.12.15 15:20
да на здоровье , и не перепутайте слои - 3 слоя сухой насыпки и 2 слоя яблок !
Сегодня опять буду печь , ООчень быстро " улетучился " вчера и сегодня за обедом . На этот раз попробую с айвой , только очень мелко натру , что б сочнее была . А вам , советую начать с яблок .
Сегодня опять буду печь , ООчень быстро " улетучился " вчера и сегодня за обедом . На этот раз попробую с айвой , только очень мелко натру , что б сочнее была . А вам , советую начать с яблок .
NEW 03.12.15 12:57
Испекла!
Вкуснооо!
в ответ Knjazhna 24.11.15 20:46
В ответ на:
Берёте готовое тесто слоёное, на него яблоки с шкуркой ломтиками не толстыми, клубнику замороженную, сахар, в форме обычного незакрытого пирога с бортиками. В районе 200 гр. до румяности. Фантастически быстро и вкусно
Берёте готовое тесто слоёное, на него яблоки с шкуркой ломтиками не толстыми, клубнику замороженную, сахар, в форме обычного незакрытого пирога с бортиками. В районе 200 гр. до румяности. Фантастически быстро и вкусно
Испекла!
Вкуснооо!
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...