Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Ищу фантастический рецепт яблочного пирога

4107  1 2 3 все
Викa Дракон домашний23.11.15 23:55
Викa
NEW 23.11.15 23:55 
в ответ Принчипесса 23.11.15 23:50
Чёрный Ангел патриот24.11.15 00:07
Чёрный Ангел
NEW 24.11.15 00:07 
в ответ lololo.tststs 23.11.15 23:01
Если вы уменшаете важный состовляющий на половину, то не удивильно, что тесто себя ведёт не как надо. Сахар ведь не только для сладости, он и для консистенции теста важен.
#22 
goldi78 старожил24.11.15 11:49
goldi78
24.11.15 11:49 
в ответ Принчипесса 23.11.15 13:02
http://menunedeli.livejournal.com/551352.html
http://trio-mia.livejournal.com/188558.html?style=mine#cutid1
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
#23 
Принчипесса старожил24.11.15 12:12
Принчипесса
NEW 24.11.15 12:12 
в ответ goldi78 24.11.15 11:49
Супер!
Большое спасибо за ссылки!
#24 
Knjazhna патриот24.11.15 20:46
Knjazhna
NEW 24.11.15 20:46 
в ответ Принчипесса 24.11.15 12:12, Последний раз изменено 24.11.15 20:48 (Knjazhna)
Берёте готовое тесто слоёное, на него яблоки с шкуркой ломтиками не толстыми, клубнику замороженную, сахар, в форме обычного незакрытого пирога с бортиками. В районе 200 гр. до румяности. Фантастически быстро и вкусно
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#25 
Sissi патриот24.11.15 21:08
Sissi
NEW 24.11.15 21:08 
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32, Последний раз изменено 24.11.15 22:45 (Sissi)
Ну чего обиделась-то?В чёрный список меня отправила,и не ответишь - то тебе ...Не успела я тебе даже "пип" написать, была причина.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#26 
medSiSter знакомое лицо24.11.15 21:25
medSiSter
NEW 24.11.15 21:25 
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32
Loket свой человек29.11.15 10:18
Loket
NEW 29.11.15 10:18 
в ответ Чёрный Ангел 24.11.15 00:07, Последний раз изменено 29.11.15 10:18 (Loket)
Я очень часто "половиню" сахар и всё нормально, тесто консистенцию не меняет. Особенно песочное, максимум столовую ложку сахара кладу и всё отлично.
От муки очень сильно зависит.
#28 
Loket свой человек29.11.15 10:18
Loket
NEW 29.11.15 10:18 
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32

По сабжу:
Яблочный пирог
Тесто:
- 100гр. сахара
- 150гр. муки
- 7гр. разрыхлителя
- 70гр. растительного масла без запаха
- 3 яйца
Яйца взбить с сахаром до бела + масло + мука с разрыхлителем.
Начинка:
- около килограмма яблок (я беру Боскоп). Из яблок удалить сердцевину (кожуру чистить по желанию), нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком
- коричневый сахар
- миндальные хлопья
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, на тесто очень плотно выложить яблоки, как бы втыкая их в тесто, по кругу. Яблоки посыпать сахаром и миндалем.
Выпекать при 180 градусах (без обдува), 45-50 мин. Проверить тесто лучиной, если сухая - пирог готов, влажная - допечь еще минуть 5-10 уменьшив температуру.
#29 
Kamenska патриот30.11.15 09:50
Kamenska
NEW 30.11.15 09:50 
в ответ Loket 29.11.15 10:18
вот мой фаворит, пальчики оближешь, рекомендую!
Мамин пирог.
тесто:
3 стакана муки
5 столовых ложек сахара
1/2 пачки сливочного масла
5 желтков
3 чаайные ложки creme fraiche 30%
2 чайные ложки backpulver
крем:
5 белков
2 пачки пудинга на вкус
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана сахара
сначала взбиваем миксером 5 белков до густой пены, а затем
все остальное туда добавляем, взбивая;
начинка:
2 кг, кисло-сладких яблок
почистить, натереть на крупной терке, отжать сок, чтобы масса была влажной и сочной , но не супермокрой;
замесить тесто, примерно 1/4 оставить и положить остыть в морозилку;
остальным тестом выложить дно, предварительно застелив бакпапир;
сверху-яблоки, потом крем и напоследок потереть сверху остаток теста;
выпекать примерно 50 минут в духовке, разогретой до 165-175 градусов
довольно легкий, вкусный и не особенно сладкий
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
#30 
не зависима свой человек30.11.15 21:14
не зависима
NEW 30.11.15 21:14 
в ответ Принчипесса 22.11.15 16:32
Насыпной ( сухой )яблочный пирог
volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/nasypnoj-y...
Только что приготовила . Это просто сказка
#31 
неопытная патриот01.12.15 08:24
NEW 01.12.15 08:24 
в ответ не зависима 30.11.15 21:14
А манка там сильно чувствуется?
А то тут кто-то давал рецепт творожных кексиков с манкой, я сделала, а сын отказался есть - сказал, что невкусно.
Теперь боюсь что-то с манкой делать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#32 
не зависима свой человек01.12.15 09:22
не зависима
NEW 01.12.15 09:22 
в ответ неопытная 01.12.15 08:24
Я делала строго по рецепту ( прямо взвешивала всё ) и манку я не ощущаю . У меня были очень сочные яблоки + 2 груши , они вообще в пюре . Теперь только этот рецепт - на всю жизнь !
П.С. - меньше рассказывайте домочадцам о составе - просто яблочный пирог , все ! ( за искл. аллергиков )
#33 
Принчипесса старожил01.12.15 15:09
Принчипесса
NEW 01.12.15 15:09 
в ответ не зависима 01.12.15 09:22
А какую манку вы брали - HART или WEICH?
#34 
Принчипесса старожил01.12.15 15:13
Принчипесса
NEW 01.12.15 15:13 
в ответ не зависима 01.12.15 09:22, Последний раз изменено 01.12.15 15:16 (Принчипесса)
И раз уж вы все взвешивали, напишите, пожалуйста, количество всех ингредиентов в граммах.
Можно прямо под ссылкой, которую вы дали
Спасибо! :)
#35 
не зависима свой человек01.12.15 15:13
не зависима
NEW 01.12.15 15:13 
в ответ Принчипесса 01.12.15 15:09
хартвайцен из Реала

#36 
Принчипесса старожил01.12.15 15:14
Принчипесса
NEW 01.12.15 15:14 
в ответ не зависима 01.12.15 15:13
Отлично! :) Спасибо!
#37 
не зависима свой человек01.12.15 15:18
не зависима
NEW 01.12.15 15:18 
в ответ Принчипесса 01.12.15 15:13
Я брала :
4 больших яблока + 2 груши ( совсем мягких )
200 гр. муки
200 гр. манки
200 гр. сахара ( можно меньше )
ну а остальное - все в рецепте
ах , да , масло можно и 60 гр. ( только на верх ) , но равномерно натереть
#38 
не зависима свой человек01.12.15 15:20
не зависима
NEW 01.12.15 15:20 
в ответ Принчипесса 01.12.15 15:14, Последний раз изменено 01.12.15 15:30 (не зависима)
да на здоровье , и не перепутайте слои - 3 слоя сухой насыпки и 2 слоя яблок !
Сегодня опять буду печь , ООчень быстро " улетучился " вчера и сегодня за обедом . На этот раз попробую с айвой , только очень мелко натру , что б сочнее была . А вам , советую начать с яблок .
#39 
angelz свой человек03.12.15 12:57
angelz
NEW 03.12.15 12:57 
в ответ Knjazhna 24.11.15 20:46
В ответ на:
Берёте готовое тесто слоёное, на него яблоки с шкуркой ломтиками не толстыми, клубнику замороженную, сахар, в форме обычного незакрытого пирога с бортиками. В районе 200 гр. до румяности. Фантастически быстро и вкусно

Испекла!
Вкуснооо!
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
#40 
1 2 3 все