Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Морковь по корейский , в Германии её найти возможно?

2649  1 2 3 все
  Sleep-wallker завсегдатай10.11.15 21:44
Sleep-wallker
NEW 10.11.15 21:44 
Вот и весь вопрос, очень хочется приготовить блюдо,а в него входит такая морковь. Кстати терок я тоже не видела в продаже специальных.
#1 
  riolga свой человек10.11.15 21:53
riolga
NEW 10.11.15 21:53 
в ответ Sleep-wallker 10.11.15 21:44
В русских магазинах есть. А вообще-то, её и самим приготовить нетрудно.
#2 
  Sleep-wallker завсегдатай10.11.15 21:58
Sleep-wallker
NEW 10.11.15 21:58 
в ответ riolga 10.11.15 21:53
Тогда подскажите где купить терку специальную и приправу красный перец (как будет оно называться по немецки).
#3 
schmidnat коренной житель10.11.15 22:21
schmidnat
NEW 10.11.15 22:21 
в ответ Sleep-wallker 10.11.15 21:58
Börner Roko

перец в русском покупаю.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#4 
Чёрный Ангел патриот10.11.15 23:18
Чёрный Ангел
10.11.15 23:18 
в ответ Sleep-wallker 10.11.15 21:44
Да обычная там морковь
Я делаю с такими приправами (может и не совсе по правилам, но нам нравится)
Чеснок
Piment
Paprikapulver süß und scharf
Kreuzkümmel
Koriander
Chili
Pfeffer
Соевый соус
Соль, но не много, соус уже солёный
Сахар
Масло оливковое или подсолнечное и немного уксуса.
#5 
Хмельной Заяц коренной житель11.11.15 09:28
Хмельной Заяц
NEW 11.11.15 09:28 
в ответ Sleep-wallker 10.11.15 21:44
Не устаю рекомендовать http://www.gemuesehobel.de/
Морковка готовая есть в больших турецких магазинах и в русских. Недавно видела в реве( там где "иностранные" продукты). Но не скажу съедобные ли эти салаты.
#6 
  riolga свой человек11.11.15 10:33
riolga
NEW 11.11.15 10:33 
в ответ Sleep-wallker 10.11.15 21:44
Я делаю морковь так:
Морковь натереть на терке(желательно для корейской моркови, но если нет то можно и на обычной)
Помять её руками с солью. Добавить по вкусу приправу(в русских маг.есть приправа для корейской моркови), если нет специальной приправы, то кладу обязательно кориандр(семена и порошок), красный перец острый, чеснок, уксус. Все по вкусу.
Жарю лук на растительном масле.
Смешиваю жареный лук, остужать не надо(вместе с маслом, в котором жарился) и морковь. Перемешиваю. Всё.
#7 
  riolga свой человек11.11.15 10:35
riolga
NEW 11.11.15 10:35 
в ответ Хмельной Заяц 11.11.15 09:28
В ответ на:
Не устаю рекомендовать http://www.gemuesehobel.de/

Как я с Вами согласна, я без этой терки жизнь свою не представляю даже
#8 
olena2 свой человек11.11.15 12:37
olena2
NEW 11.11.15 12:37 
в ответ riolga 11.11.15 10:35

В ответ на:
http://www.gemuesehobel.de/

там 2 модели, какую выбрать - в чем отличие?
#9 
  riolga свой человек11.11.15 12:49
riolga
NEW 11.11.15 12:49 
в ответ olena2 11.11.15 12:37, Последний раз изменено 11.11.15 12:54 (riolga)
TNS 2000 это более старая модель, там меньше позиций переключения, у меня старая терка, сейчас, если буду покупать, то, конечно, TNS 3000.
Эти терки удобны тем, что нет никаких насадок, повернул колесико и вот уже другая функция.
#10 
Хмельной Заяц коренной житель11.11.15 13:07
Хмельной Заяц
NEW 11.11.15 13:07 
в ответ olena2 11.11.15 12:37
Как и выше написали -3000 лучше, но и 2000 хороша ;)
#11 
olena2 свой человек11.11.15 13:42
olena2
NEW 11.11.15 13:42 
в ответ Хмельной Заяц 11.11.15 13:07
Н.п.
Спасибо, обязательно куплю...
А капусту она тоже хорошо шинкует? Для салата...
#12 
Хмельной Заяц коренной житель11.11.15 13:55
Хмельной Заяц
NEW 11.11.15 13:55 
в ответ olena2 11.11.15 13:42
Тоже хорошо шинкует, я ее в капустнойа теме тоже рекомендовала ;)
#13 
olena2 свой человек11.11.15 14:29
olena2
NEW 11.11.15 14:29 
в ответ Хмельной Заяц 11.11.15 13:55

#14 
Чёрный Ангел патриот11.11.15 15:14
Чёрный Ангел
NEW 11.11.15 15:14 
в ответ Хмельной Заяц 11.11.15 09:28
А как её мыть? Хорошо отмывается?
#15 
Хмельной Заяц коренной житель11.11.15 15:41
Хмельной Заяц
NEW 11.11.15 15:41 
в ответ Чёрный Ангел 11.11.15 15:14, Последний раз изменено 11.11.15 15:41 (Хмельной Заяц)
Очень просто моется и быстро. Я этими терками всех в России уже снабдила, теперь в подарок только ножи требуют( хотя они тоже долгоиграющие- моей два года и еще острые). Кстати, эти таким на рождественских базарах часто бывают- там их и испробовать можно и посмотреть на что способны- это тем, кто решиться не может ;) не, серьезно- по моему мнению- очень удачная вещь
#16 
  riolga свой человек11.11.15 16:37
riolga
NEW 11.11.15 16:37 
в ответ Чёрный Ангел 11.11.15 15:14, Последний раз изменено 11.11.15 16:38 (riolga)
Я её ополаскиваю и все.
У меня года 3 уже, ножи острые.
#17 
Loscha2003 прохожий11.11.15 19:18
NEW 11.11.15 19:18 
в ответ riolga 11.11.15 10:33
К слову: по настоящему корейцы делают морковь с мясом (мелко нарезаное)- ну очень вкусно ))) Родители 10 лет с ними работали и научились. А продают без мяса )))
#18 
Ксения_v местный житель11.11.15 19:39
Ксения_v
NEW 11.11.15 19:39 
в ответ Хмельной Заяц 11.11.15 09:28
Заказала по вашей наводке шинковку, спасиб, не жадина. А как по поводу пальцев, на месте или стачиваются вместе с овощами. Какие то меры предостарожности используете. Либо достаточно удерживателя,что б не чикануть пальцы, уж очень как то опасно лезвия выглядят.
#19 
Хмельной Заяц коренной житель11.11.15 20:48
Хмельной Заяц
NEW 11.11.15 20:48 
в ответ Ксения_v 11.11.15 19:39
Сначала с держалкой этой, потом стала все без неё тереть- дело сноровки. Если честно, то даже не помню были ли проблемы поначалу, вроде не было. Сейчас точно нет, а юзаю я её часто.
#20 
1 2 3 все