Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Морковь по корейский , в Германии её найти возможно?

2649  1 2 3 все
  Sleep-wallker завсегдатай10.11.15 21:44
Sleep-wallker
10.11.15 21:44 
Вот и весь вопрос, очень хочется приготовить блюдо,а в него входит такая морковь. Кстати терок я тоже не видела в продаже специальных.
#1 
  riolga свой человек10.11.15 21:53
riolga
NEW 10.11.15 21:53 
в ответ Sleep-wallker 10.11.15 21:44
В русских магазинах есть. А вообще-то, её и самим приготовить нетрудно.
#2 
  Sleep-wallker завсегдатай10.11.15 21:58
Sleep-wallker
NEW 10.11.15 21:58 
в ответ riolga 10.11.15 21:53
Тогда подскажите где купить терку специальную и приправу красный перец (как будет оно называться по немецки).
#3 
schmidnat коренной житель10.11.15 22:21
schmidnat
NEW 10.11.15 22:21 
в ответ Sleep-wallker 10.11.15 21:58
Börner Roko

перец в русском покупаю.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#4 
Чёрный Ангел патриот10.11.15 23:18
Чёрный Ангел
NEW 10.11.15 23:18 
в ответ Sleep-wallker 10.11.15 21:44
Да обычная там морковь
Я делаю с такими приправами (может и не совсе по правилам, но нам нравится)
Чеснок
Piment
Paprikapulver süß und scharf
Kreuzkümmel
Koriander
Chili
Pfeffer
Соевый соус
Соль, но не много, соус уже солёный
Сахар
Масло оливковое или подсолнечное и немного уксуса.
#5 
Хмельной Заяц коренной житель11.11.15 09:28
Хмельной Заяц
NEW 11.11.15 09:28 
в ответ Sleep-wallker 10.11.15 21:44
Не устаю рекомендовать http://www.gemuesehobel.de/
Морковка готовая есть в больших турецких магазинах и в русских. Недавно видела в реве( там где "иностранные" продукты). Но не скажу съедобные ли эти салаты.
#6 
  riolga свой человек11.11.15 10:33
riolga
NEW 11.11.15 10:33 
в ответ Sleep-wallker 10.11.15 21:44
Я делаю морковь так:
Морковь натереть на терке(желательно для корейской моркови, но если нет то можно и на обычной)
Помять её руками с солью. Добавить по вкусу приправу(в русских маг.есть приправа для корейской моркови), если нет специальной приправы, то кладу обязательно кориандр(семена и порошок), красный перец острый, чеснок, уксус. Все по вкусу.
Жарю лук на растительном масле.
Смешиваю жареный лук, остужать не надо(вместе с маслом, в котором жарился) и морковь. Перемешиваю. Всё.
#7 
  riolga свой человек11.11.15 10:35
riolga
NEW 11.11.15 10:35 
в ответ Хмельной Заяц 11.11.15 09:28
В ответ на:
Не устаю рекомендовать http://www.gemuesehobel.de/

Как я с Вами согласна, я без этой терки жизнь свою не представляю даже
#8 
olena2 свой человек11.11.15 12:37
olena2
NEW 11.11.15 12:37 
в ответ riolga 11.11.15 10:35

В ответ на:
http://www.gemuesehobel.de/

там 2 модели, какую выбрать - в чем отличие?
#9 
  riolga свой человек11.11.15 12:49
riolga
NEW 11.11.15 12:49 
в ответ olena2 11.11.15 12:37, Последний раз изменено 11.11.15 12:54 (riolga)
TNS 2000 это более старая модель, там меньше позиций переключения, у меня старая терка, сейчас, если буду покупать, то, конечно, TNS 3000.
Эти терки удобны тем, что нет никаких насадок, повернул колесико и вот уже другая функция.
#10 
Хмельной Заяц коренной житель11.11.15 13:07
Хмельной Заяц
NEW 11.11.15 13:07 
в ответ olena2 11.11.15 12:37
Как и выше написали -3000 лучше, но и 2000 хороша ;)
#11 
olena2 свой человек11.11.15 13:42
olena2
NEW 11.11.15 13:42 
в ответ Хмельной Заяц 11.11.15 13:07
Н.п.
Спасибо, обязательно куплю...
А капусту она тоже хорошо шинкует? Для салата...
#12 
Хмельной Заяц коренной житель11.11.15 13:55
Хмельной Заяц
NEW 11.11.15 13:55 
в ответ olena2 11.11.15 13:42
Тоже хорошо шинкует, я ее в капустнойа теме тоже рекомендовала ;)
#13 
olena2 свой человек11.11.15 14:29
olena2
NEW 11.11.15 14:29 
в ответ Хмельной Заяц 11.11.15 13:55

#14 
Чёрный Ангел патриот11.11.15 15:14
Чёрный Ангел
NEW 11.11.15 15:14 
в ответ Хмельной Заяц 11.11.15 09:28
А как её мыть? Хорошо отмывается?
#15 
Хмельной Заяц коренной житель11.11.15 15:41
Хмельной Заяц
NEW 11.11.15 15:41 
в ответ Чёрный Ангел 11.11.15 15:14, Последний раз изменено 11.11.15 15:41 (Хмельной Заяц)
Очень просто моется и быстро. Я этими терками всех в России уже снабдила, теперь в подарок только ножи требуют( хотя они тоже долгоиграющие- моей два года и еще острые). Кстати, эти таким на рождественских базарах часто бывают- там их и испробовать можно и посмотреть на что способны- это тем, кто решиться не может ;) не, серьезно- по моему мнению- очень удачная вещь
#16 
  riolga свой человек11.11.15 16:37
riolga
NEW 11.11.15 16:37 
в ответ Чёрный Ангел 11.11.15 15:14, Последний раз изменено 11.11.15 16:38 (riolga)
Я её ополаскиваю и все.
У меня года 3 уже, ножи острые.
#17 
Loscha2003 прохожий11.11.15 19:18
NEW 11.11.15 19:18 
в ответ riolga 11.11.15 10:33
К слову: по настоящему корейцы делают морковь с мясом (мелко нарезаное)- ну очень вкусно ))) Родители 10 лет с ними работали и научились. А продают без мяса )))
#18 
Ксения_v местный житель11.11.15 19:39
Ксения_v
NEW 11.11.15 19:39 
в ответ Хмельной Заяц 11.11.15 09:28
Заказала по вашей наводке шинковку, спасиб, не жадина. А как по поводу пальцев, на месте или стачиваются вместе с овощами. Какие то меры предостарожности используете. Либо достаточно удерживателя,что б не чикануть пальцы, уж очень как то опасно лезвия выглядят.
#19 
Хмельной Заяц коренной житель11.11.15 20:48
Хмельной Заяц
NEW 11.11.15 20:48 
в ответ Ксения_v 11.11.15 19:39
Сначала с держалкой этой, потом стала все без неё тереть- дело сноровки. Если честно, то даже не помню были ли проблемы поначалу, вроде не было. Сейчас точно нет, а юзаю я её часто.
#20 
Ксения_v местный житель11.11.15 20:56
Ксения_v
NEW 11.11.15 20:56 
в ответ Хмельной Заяц 11.11.15 20:48
в пятницу получу, как раз к днюхе, вот как раз и опробую помощьницу.
#21 
  riolga свой человек11.11.15 23:54
riolga
NEW 11.11.15 23:54 
в ответ Ксения_v 11.11.15 20:56
В ответ на:
Либо достаточно удерживателя,что б не чикануть пальцы, уж очень как то опасно лезвия выглядят.

Я наловчилась без держателя, но, конечно, осторожно надо.
#22 
Принчипесса свой человек12.11.15 00:04
Принчипесса
NEW 12.11.15 00:04 
в ответ Хмельной Заяц 11.11.15 09:28, Последний раз изменено 12.11.15 00:16 (Принчипесса)
Хм... интересная строгалка. И цена бюджетная

А в тестах по-прежнему Бёрнер лидирует
www.vergleich.org/gemuesehobel/?tr_source=google&tr_medium=cpc&tr_term=g...
#23 
krygljashok постоялец12.11.15 08:41
NEW 12.11.15 08:41 
в ответ Хмельной Заяц 11.11.15 09:28
У меня тоже TNS 2000, уже 11 лет, до сих пор очень острая. Я на суп, плов и т.д. овощи там режу. На борнере я только корейскую морковь делаю.
#24 
  riolga свой человек12.11.15 09:05
riolga
NEW 12.11.15 09:05 
в ответ Принчипесса 12.11.15 00:04
В ответ на:
А в тестах по-прежнему Бёрнер лидирует

Эта тёрка намного удобнее, места меньше занимает, насадок нет. А Бёрнер это просто раскрученный бренд, по-моему.
#25 
Хмельной Заяц коренной житель12.11.15 09:09
Хмельной Заяц
NEW 12.11.15 09:09 
в ответ Ксения_v 11.11.15 20:56
Напишите понравилось или нет
#26 
Ксения_v местный житель12.11.15 10:54
Ксения_v
NEW 12.11.15 10:54 
в ответ Хмельной Заяц 12.11.15 09:09
ок...отчитаюсь
#27 
Принчипесса свой человек13.11.15 00:54
Принчипесса
NEW 13.11.15 00:54 
в ответ riolga 12.11.15 09:05
Посмотрим :)
Сравним :)
#28 
Ксения_v местный житель13.11.15 14:05
Ксения_v
NEW 13.11.15 14:05 
в ответ Хмельной Заяц 12.11.15 09:09
В ответ на:
Напишите понравилось или нет
ну что сказать ...в принципе не плохая, острая, держать удобно. Но , мой вердикт , не для моркови по карейски, слишком коротая нарезка. Для всего остального очень даже, думаю для плова морковь настрогать само то. Лук, резала с держателем, что в плюсе , нет слез, а то я вечно пока нарежу зареваная. В общем и целом, думаю у меня на кухне приживется .
#29 
  riolga свой человек13.11.15 14:29
riolga
NEW 13.11.15 14:29 
в ответ Ксения_v 13.11.15 14:05
В ответ на:
не для моркови по карейски, слишком коротая нарезка

Так морковку не только перпендикулярно ножам тереть можно, а под углом или поперек, вот и получатся длинненькие брусочки
#30 
Хмельной Заяц коренной житель13.11.15 14:47
Хмельной Заяц
NEW 13.11.15 14:47 
в ответ Ксения_v 13.11.15 14:05
Морковку я тоже тру, может наровиться надо еще- у меня длинные получаются.
#31 
Ксения_v местный житель13.11.15 14:57
Ксения_v
NEW 13.11.15 14:57 
в ответ riolga 13.11.15 14:29
В ответ на:
под углом или поперек,
таки так и делала , а результат коротковаты . Получались см. 5-6, а я подлиньше желаю
#32 
Ксения_v местный житель13.11.15 15:00
Ксения_v
NEW 13.11.15 15:00 
в ответ Хмельной Заяц 13.11.15 14:47
В ответ на:
может наровиться надо еще
не отрицаю, ко всему новому приспособится нужно. Я еще боялась по пальцам проехаться. А на каких позициях морковку шинкуете ?
#33 
Musilda старожил13.11.15 16:34
Musilda
NEW 13.11.15 16:34 
в ответ Хмельной Заяц 11.11.15 09:28
Вы для корейской морковки на какие позиции ставите?
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
#34 
Хмельной Заяц коренной житель13.11.15 17:13
Хмельной Заяц
NEW 13.11.15 17:13 
в ответ Ксения_v 13.11.15 14:57
Мне как раз хватает 5-6 см, совсем длинные не знаю даже, там и от морковки будет зависить. Я на 2 мм ставлю, но дело вкуса
#35 
Leo_lisard финансист15.11.15 13:17
Leo_lisard
NEW 15.11.15 13:17 
в ответ Хмельной Заяц 13.11.15 17:13
В ответ на:
Мне как раз хватает 5-6 см

Вы редкая женщина... таких, как вы очень мало...
Сорри за офф-топ

Früher an Später denken!

#36 
Хмельной Заяц коренной житель15.11.15 13:30
Хмельной Заяц
NEW 15.11.15 13:30 
в ответ Leo_lisard 15.11.15 13:17
Дурак озабоченый. Сори за офф. Я думала что хоть на кулинарии можно без этого. Хотя модерам наверно все можно...
#37 
Leo_lisard финансист15.11.15 14:14
Leo_lisard
NEW 15.11.15 14:14 
в ответ Хмельной Заяц 15.11.15 13:30
В ответ на:
Я думала что хоть на кулинарии можно без этого.

Не, без юмора нельзя нигде...
Но я не понял, на что вы обиделись. Я про морковь, а вы о чём?

Früher an Später denken!

#38 
  Orient Crystal старожил18.11.15 17:54
Orient Crystal
NEW 18.11.15 17:54 
в ответ Принчипесса 12.11.15 00:04
у меня тоже она есть, она классная но не для строганий как на корейскую морковку! корейская должна быть как спагети! длинненькой в меру жесткой. я строгаю тоже без держателя, пару раз поначалу повредил палец,но уже даааавно без травм, бренд не бренд она именно для такого дела, морковку я часто делаю раз в неделю это точно. с приправами для неё она получаетса почти как когдато с базара....

...............................

#39 
Martini Girl Ведьма без метлы18.11.15 18:22
Martini Girl
NEW 18.11.15 18:22 
в ответ Orient Crystal 18.11.15 17:54
Пакетик приправы "для корейской морковки", я не то что в мусорку, я б его сожгла....
Оскорбление корейскому блюду со свежими приправами, лукм, кориандром, чесноком, перцем. Неужели этого в свежем виде нет в наличии? Или лень?
Везде заменители натуральных продуктов.
Это не корейская морковка с пакетиком приправ из русского магаза, а по вкусу искуственный заменитель...(ИМХО)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#40 
  Orient Crystal старожил18.11.15 18:41
Orient Crystal
NEW 18.11.15 18:41 
в ответ Martini Girl 18.11.15 18:22
да ты наверно или даже уверен что права! у нас както кончились специи ну мне привезли из беларусии для плова шашлыка и корейской.. я сам всегда ,,бадяжил специи,, ну так орать то не нужно вам сие не есть
#41 
Martini Girl Ведьма без метлы18.11.15 18:51
Martini Girl
NEW 18.11.15 18:51 
в ответ Orient Crystal 18.11.15 18:41
Да я и не ору....))))
Много тут "кулинаров" толком даже не зная корейскую кухню, несут такую (5 букв), типа для салата. Просто выразила своё мнение.
Это (приправа) по запаху далека от национально корейской моркови. Для интереса брала в русском-понюхать. Выбросила.
Сидят какие-то придурки в лаборатории и придумывают интересные названия к смесям .
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#42 
  Orient Crystal старожил18.11.15 18:59
Orient Crystal
NEW 18.11.15 18:59 
в ответ Martini Girl 18.11.15 18:51
ты не нюхала для шашлыка и для борщя))) странно то что в шашлычной приправе такие компоненты что сроду их в шашлык то не ложили)) ну подарили не выкидывать же... чудиков знаю глюкомат на кончике ножа ложат где ток можно, ну да он вкус улучшает но я без него обходилса и обхожусь
#43 
  riolga старожил18.11.15 19:57
riolga
NEW 18.11.15 19:57 
в ответ Orient Crystal 18.11.15 18:59, Последний раз изменено 18.11.15 19:58 (riolga)
Невозможно читать, 3 класса и коридор
В ответ на:
ложат

кладут
В ответ на:
не ложили

не клали
#44 
Martini Girl Ведьма без метлы18.11.15 20:18
Martini Girl
NEW 18.11.15 20:18 
в ответ Orient Crystal 18.11.15 18:59
В ответ на:
чудиков знаю глюкомат на кончике ножа ложат

У нас такими чудиками были наши соседи-корейцы и моя бабушка, прожившая пол жизни в китае. Добавляли глютамат натрия в чистом виде. Я рецепты под себя переписала.Не добавляю, но его не избежать, даже в том же соевом соусе... Но специи все и всегда только свежак в корейские блюда.
В ответ на:
ты не нюхала для шашлыка и для борщя)

Почему же...? Нюхала и у друзей пробовала. Что я могу сказать. Опять же сожгла бы нафиг и всё. Самая интересная приправа была для пельменей. С острым перцем и куркумой. Пельмени были жёлтые, как лимоны и острые. Вопрос: Какого х... куркума в пельменях?????? эксперементаторы в фирмах.
Я как повар вообще такое не приемлю(пакетики вместо свежего), но пакетики с якобы специями для блюд, к которым они не подходят... Ну это развод конкретный.
Но покупателей у них достаточно. Это говорит о том, на сколько общая масса людей кулинарно не образована.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#45 
Leo_lisard финансист18.11.15 21:22
Leo_lisard
NEW 18.11.15 21:22 
в ответ Martini Girl 18.11.15 18:51
В ответ на:
несут такую (5 букв),

Хрень, ересь или фигню? Задумался...
У меня создается впечатление, что некоторые участники приходят сюда просто поприкалываться.

Früher an Später denken!

#46 
  Orient Crystal старожил18.11.15 22:49
Orient Crystal
NEW 18.11.15 22:49 
в ответ riolga 18.11.15 19:57
riolga да нет не три и если бы в коридорах))) а так то пришлось 10 лет по потеть как все в помещении. понимаеш ну у всех свой стиль и манеры и т.д вот к примеру Отар Кушанашвили вот мне он нравитса,не смотря на его хамство и наглость и бес церемонности. прикинь? написал без единой ошиБки!
#47 
  Orient Crystal старожил18.11.15 22:51
Orient Crystal
NEW 18.11.15 22:51 
в ответ Martini Girl 18.11.15 20:18
Martini Girl ага ты прям в точку сами както были в гостях и нас пильменями с специей ,,наивкуснейшей,, угощяли))) так мы тоже обалдели я еще ляпнул ,,вы их в хне чтоли варили?,,
#48 
larionova55 старожил19.11.15 06:50
NEW 19.11.15 06:50 
в ответ Orient Crystal 18.11.15 17:54
самая лучшая красная.Уже вторая такая, удобная, острая .
#49 
Martini Girl Ведьма без метлы19.11.15 11:30
Martini Girl
NEW 19.11.15 11:30 
в ответ Leo_lisard 18.11.15 21:22
В ответ на:
У меня создается впечатление, что некоторые участники приходят сюда просто поприкалываться.

И разве это плохо? С юмором значит дружим. Лео, кому, как ни Вам о приколах в форуме иметь понятие. Вашими анекдотами и цитатами кулинарка не обделена.
А про 5 букв, пусть любой читающий представляет в меру своей фантазии или испорченности.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#50 
Leo_lisard финансист19.11.15 13:25
Leo_lisard
NEW 19.11.15 13:25 
в ответ Martini Girl 19.11.15 11:30
В ответ на:
И разве это плохо? С юмором значит дружим. Лео, кому, как ни Вам о приколах в форуме иметь понятие. Вашими анекдотами и цитатами кулинарка не обделена.

Это хорошо! Потому что без юмора никак нельзя. Только кроме юмора должна быть еще и нормальная информация, а у Феликса информация такая, что есть эту (5 букв) не захочешь. К тому же изложена безграмотно и косноязычно, что, впрочем, не его вина.

Früher an Später denken!

#51 
  Orient Crystal старожил19.11.15 15:04
Orient Crystal
NEW 19.11.15 15:04 
в ответ Leo_lisard 19.11.15 13:25
да лано те бум молчать будет грамотно,красноречиво
#52 
Бродяга по жизни коренной житель20.11.15 23:06
Бродяга по жизни
NEW 20.11.15 23:06 
в ответ Orient Crystal 19.11.15 15:04, Последний раз изменено 20.11.15 23:08 (Бродяга по жизни)
Морковь, соль, чеснок, перец, уксус, лук и растительное масло - все что нужно и что должно быть в настоящей моркови по-корейски. Учился лично у корейцев, причем не один год. Все эти пакетики с приправами - не знаю кто и для чего придумал. Видимо для тех кто не знает как надо готовить морковь и просто тупо сыпет и получается что то похожее. ну или для ленивых.
Натирать лучше сразу в соленую воду и дать немного постоять. Чеснок уксус, перец, соль итд добавляется в самом конце уже после того, как морковь была ошпарена раскаленным (чем горячее тем лучше) маслом с луком.
Ну и соевый соус конечно не возбраняется , если кто любит. Слишком много приправ и порошочков, сделают блюдо сильно пряным, что и сам вкус моркови пропадет.
#53 
Martini Girl Ведьма без метлы21.11.15 11:13
Martini Girl
NEW 21.11.15 11:13 
в ответ Бродяга по жизни 20.11.15 23:06
В ответ на:
Морковь, соль, чеснок, перец, уксус, лук и растительное масло - все что нужно и что должно быть в настоящей моркови по-корейски. Учился лично у корейцев, причем не один год. Все эти пакетики с приправами - не знаю кто и для чего придумал. Видимо для тех кто не знает как надо готовить морковь и просто тупо сыпет и получается что то похожее. ну или для ленивых.
Натирать лучше сразу в соленую воду и дать немного постоять. Чеснок уксус, перец, соль итд добавляется в самом конце уже после того, как морковь была ошпарена раскаленным (чем горячее тем лучше) маслом с луком.
Ну и соевый соус конечно не возбраняется , если кто любит. Слишком много приправ и порошочков, сделают блюдо сильно пряным, что и сам вкус моркови пропадет.


Я ещё кладу молотые семена кориандра или свежую кинзу когда есть. И обжаренный кунжут(сезам). Но базовый рецепт такой же.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#54 
  Orient Crystal старожил21.11.15 12:15
Orient Crystal
NEW 21.11.15 12:15 
в ответ Бродяга по жизни 20.11.15 23:06
бродяга! именно так я всегда и делал и делаю кориандер еше сыпим , а еше морковка вкуснее и сочнее если ложечку сахара на пол кг моркови добавить и ее в холодильнике после ночь ,,выдержать в рассоле что появитса, у нас семья друзья наши он кореец,тут он открыл года 3 назад свой цех, человек 15 у него работают,так вот он выпускает корейскую морковку даже пакетики именно такие какие на базарах были,кто помнит гдето в 90х на базаре торговали морковкой... кореец мою морковь пробовал грит все верно но кое чего нету в ней))) а не грит зараза чего в его еще есть а в нашей нет..я подозреваю глюконат натрия в моей нет ну он и не к чему.пакетики да мне привезли просто, вот я и попробовал и тут показал...........
#55 
1 2 3 все