Вход на сайт
Морковь по корейский , в Германии её найти возможно?
10.11.15 21:44
Вот и весь вопрос, очень хочется приготовить блюдо,а в него входит такая морковь. Кстати терок я тоже не видела в продаже специальных.
NEW 10.11.15 23:18
в ответ Sleep-wallker 10.11.15 21:44
Да обычная там морковь
Я делаю с такими приправами (может и не совсе по правилам, но нам нравится)
Чеснок
Piment
Paprikapulver süß und scharf
Kreuzkümmel
Koriander
Chili
Pfeffer
Соевый соус
Соль, но не много, соус уже солёный
Сахар
Масло оливковое или подсолнечное и немного уксуса.
Я делаю с такими приправами (может и не совсе по правилам, но нам нравится)
Чеснок
Piment
Paprikapulver süß und scharf
Kreuzkümmel
Koriander
Chili
Pfeffer
Соевый соус
Соль, но не много, соус уже солёный
Сахар
Масло оливковое или подсолнечное и немного уксуса.
NEW 11.11.15 09:28
в ответ Sleep-wallker 10.11.15 21:44
Не устаю рекомендовать http://www.gemuesehobel.de/
Морковка готовая есть в больших турецких магазинах и в русских. Недавно видела в реве( там где "иностранные" продукты). Но не скажу съедобные ли эти салаты.
Морковка готовая есть в больших турецких магазинах и в русских. Недавно видела в реве( там где "иностранные" продукты). Но не скажу съедобные ли эти салаты.
NEW 11.11.15 10:33
в ответ Sleep-wallker 10.11.15 21:44
Я делаю морковь так:
Морковь натереть на терке(желательно для корейской моркови, но если нет то можно и на обычной)
Помять её руками с солью. Добавить по вкусу приправу(в русских маг.есть приправа для корейской моркови), если нет специальной приправы, то кладу обязательно кориандр(семена и порошок), красный перец острый, чеснок, уксус. Все по вкусу.
Жарю лук на растительном масле.
Смешиваю жареный лук, остужать не надо(вместе с маслом, в котором жарился) и морковь. Перемешиваю. Всё.
Морковь натереть на терке(желательно для корейской моркови, но если нет то можно и на обычной)
Помять её руками с солью. Добавить по вкусу приправу(в русских маг.есть приправа для корейской моркови), если нет специальной приправы, то кладу обязательно кориандр(семена и порошок), красный перец острый, чеснок, уксус. Все по вкусу.
Жарю лук на растительном масле.
Смешиваю жареный лук, остужать не надо(вместе с маслом, в котором жарился) и морковь. Перемешиваю. Всё.
NEW 11.11.15 12:49
TNS 2000 это более старая модель, там меньше позиций переключения, у меня старая терка, сейчас, если буду покупать, то, конечно, TNS 3000.
Эти терки удобны тем, что нет никаких насадок, повернул колесико и вот уже другая функция.
Эти терки удобны тем, что нет никаких насадок, повернул колесико и вот уже другая функция.
NEW 11.11.15 15:41
Очень просто моется и быстро. Я этими терками всех в России уже снабдила, теперь в подарок только ножи требуют( хотя они тоже долгоиграющие- моей два года и еще острые). Кстати, эти таким на рождественских базарах часто бывают- там их и испробовать можно и посмотреть на что способны- это тем, кто решиться не может ;) не, серьезно- по моему мнению- очень удачная вещь
NEW 11.11.15 19:39
в ответ Хмельной Заяц 11.11.15 09:28
Заказала по вашей наводке шинковку, спасиб, не жадина. А как по поводу пальцев, на месте или стачиваются вместе с овощами. Какие то меры предостарожности используете. Либо достаточно удерживателя,что б не чикануть пальцы, уж очень как то опасно лезвия выглядят.
NEW 12.11.15 00:04
Хм... интересная строгалка. И цена бюджетная 
А в тестах по-прежнему Бёрнер лидирует

www.vergleich.org/gemuesehobel/?tr_source=google&tr_medium=cpc&tr_term=g...

А в тестах по-прежнему Бёрнер лидирует


www.vergleich.org/gemuesehobel/?tr_source=google&tr_medium=cpc&tr_term=g...
NEW 13.11.15 14:05
в ответ Хмельной Заяц 12.11.15 09:09
В ответ на:
Напишите понравилось или нет
ну что сказать ...в принципе не плохая, острая, держать удобно. Но , мой вердикт , не для моркови по карейски, слишком коротая нарезка. Для всего остального очень даже, думаю для плова морковь настрогать само то. Лук, резала с держателем, что в плюсе , нет слез, а то я вечно пока нарежу зареваная. В общем и целом, думаю у меня на кухне приживется .Напишите понравилось или нет
NEW 18.11.15 17:54
в ответ Принчипесса 12.11.15 00:04
у меня тоже она есть, она классная но не для строганий как на корейскую морковку! корейская должна быть как спагети! длинненькой в меру жесткой. я строгаю тоже без держателя, пару раз поначалу повредил палец,но уже даааавно без травм, бренд не бренд она именно для такого дела, морковку я часто делаю раз в неделю это точно. с приправами для неё она получаетса почти как когдато с базара....

...............................


...............................

NEW 18.11.15 18:22
в ответ Orient Crystal 18.11.15 17:54
Пакетик приправы "для корейской морковки", я не то что в мусорку, я б его сожгла....
Оскорбление корейскому блюду со свежими приправами, лукм, кориандром, чесноком, перцем. Неужели этого в свежем виде нет в наличии? Или лень?
Везде заменители натуральных продуктов.
Это не корейская морковка с пакетиком приправ из русского магаза, а по вкусу искуственный заменитель...(ИМХО)
Оскорбление корейскому блюду со свежими приправами, лукм, кориандром, чесноком, перцем. Неужели этого в свежем виде нет в наличии? Или лень?
Везде заменители натуральных продуктов.
Это не корейская морковка с пакетиком приправ из русского магаза, а по вкусу искуственный заменитель...(ИМХО)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.11.15 18:51
в ответ Orient Crystal 18.11.15 18:41
Да я и не ору....)))) 
Много тут "кулинаров" толком даже не зная корейскую кухню, несут такую (5 букв), типа для салата. Просто выразила своё мнение.
Это (приправа) по запаху далека от национально корейской моркови. Для интереса брала в русском-понюхать. Выбросила.
Сидят какие-то придурки в лаборатории и придумывают интересные названия к смесям .

Много тут "кулинаров" толком даже не зная корейскую кухню, несут такую (5 букв), типа для салата. Просто выразила своё мнение.
Это (приправа) по запаху далека от национально корейской моркови. Для интереса брала в русском-понюхать. Выбросила.
Сидят какие-то придурки в лаборатории и придумывают интересные названия к смесям .
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.11.15 18:59
ты не нюхала для шашлыка и для борщя))) странно то что в шашлычной приправе такие компоненты что сроду их в шашлык то не ложили)) ну подарили не выкидывать же... чудиков знаю глюкомат на кончике ножа ложат где ток можно, ну да он вкус улучшает но я без него обходилса и обхожусь
в ответ Martini Girl 18.11.15 18:51

NEW 18.11.15 20:18
У нас такими чудиками были наши соседи-корейцы и моя бабушка, прожившая пол жизни в китае. Добавляли глютамат натрия в чистом виде. Я рецепты под себя переписала.Не добавляю, но его не избежать, даже в том же соевом соусе... Но специи все и всегда только свежак в корейские блюда.
Почему же...? Нюхала и у друзей пробовала. Что я могу сказать. Опять же сожгла бы нафиг и всё.
Самая интересная приправа была для пельменей. С острым перцем и куркумой. Пельмени были жёлтые, как лимоны и острые. Вопрос: Какого х... куркума в пельменях?????? эксперементаторы в фирмах.
Я как повар вообще такое не приемлю(пакетики вместо свежего), но пакетики с якобы специями для блюд, к которым они не подходят... Ну это развод конкретный.
Но покупателей у них достаточно. Это говорит о том, на сколько общая масса людей кулинарно не образована.
в ответ Orient Crystal 18.11.15 18:59
В ответ на:
чудиков знаю глюкомат на кончике ножа ложат
чудиков знаю глюкомат на кончике ножа ложат
У нас такими чудиками были наши соседи-корейцы и моя бабушка, прожившая пол жизни в китае. Добавляли глютамат натрия в чистом виде. Я рецепты под себя переписала.Не добавляю, но его не избежать, даже в том же соевом соусе... Но специи все и всегда только свежак в корейские блюда.
В ответ на:
ты не нюхала для шашлыка и для борщя)
ты не нюхала для шашлыка и для борщя)
Почему же...? Нюхала и у друзей пробовала. Что я могу сказать. Опять же сожгла бы нафиг и всё.

Я как повар вообще такое не приемлю(пакетики вместо свежего), но пакетики с якобы специями для блюд, к которым они не подходят... Ну это развод конкретный.
Но покупателей у них достаточно. Это говорит о том, на сколько общая масса людей кулинарно не образована.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.11.15 22:49
в ответ riolga 18.11.15 19:57
riolga
да нет не три и если бы в коридорах))) а так то пришлось 10 лет по потеть как все в помещении. понимаеш ну у всех свой стиль и манеры и т.д вот к примеру Отар Кушанашвили вот мне он нравитса,не смотря на его хамство и наглость и бес церемонности. прикинь? написал без единой ошиБки!

NEW 19.11.15 11:30
И разве это плохо? С юмором значит дружим. Лео, кому, как ни Вам о приколах в форуме иметь понятие. Вашими анекдотами и цитатами кулинарка не обделена.
А про 5 букв, пусть любой читающий представляет в меру своей фантазии или испорченности.
в ответ Leo_lisard 18.11.15 21:22
В ответ на:
У меня создается впечатление, что некоторые участники приходят сюда просто поприкалываться.
У меня создается впечатление, что некоторые участники приходят сюда просто поприкалываться.
И разве это плохо? С юмором значит дружим. Лео, кому, как ни Вам о приколах в форуме иметь понятие. Вашими анекдотами и цитатами кулинарка не обделена.

А про 5 букв, пусть любой читающий представляет в меру своей фантазии или испорченности.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.11.15 13:25
Это хорошо! Потому что без юмора никак нельзя.
Только кроме юмора должна быть еще и нормальная информация, а у Феликса информация такая, что есть эту (5 букв) не захочешь. К тому же изложена безграмотно и косноязычно, что, впрочем, не его вина.
в ответ Martini Girl 19.11.15 11:30
В ответ на:
И разве это плохо? С юмором значит дружим. Лео, кому, как ни Вам о приколах в форуме иметь понятие. Вашими анекдотами и цитатами кулинарка не обделена.
И разве это плохо? С юмором значит дружим. Лео, кому, как ни Вам о приколах в форуме иметь понятие. Вашими анекдотами и цитатами кулинарка не обделена.
Это хорошо! Потому что без юмора никак нельзя.


Früher an Später denken!
NEW 20.11.15 23:06
Морковь, соль, чеснок, перец, уксус, лук и растительное масло - все что нужно и что должно быть в настоящей моркови по-корейски. Учился лично у корейцев, причем не один год. Все эти пакетики с приправами - не знаю кто и для чего придумал. Видимо для тех кто не знает как надо готовить морковь и просто тупо сыпет и получается что то похожее. ну или для ленивых. 
Натирать лучше сразу в соленую воду и дать немного постоять. Чеснок уксус, перец, соль итд добавляется в самом конце уже после того, как морковь была ошпарена раскаленным (чем горячее тем лучше) маслом с луком.
Ну и соевый соус конечно не возбраняется , если кто любит. Слишком много приправ и порошочков, сделают блюдо сильно пряным, что и сам вкус моркови пропадет.

Натирать лучше сразу в соленую воду и дать немного постоять. Чеснок уксус, перец, соль итд добавляется в самом конце уже после того, как морковь была ошпарена раскаленным (чем горячее тем лучше) маслом с луком.
Ну и соевый соус конечно не возбраняется , если кто любит. Слишком много приправ и порошочков, сделают блюдо сильно пряным, что и сам вкус моркови пропадет.
NEW 21.11.15 11:13

Я ещё кладу молотые семена кориандра или свежую кинзу когда есть. И обжаренный кунжут(сезам). Но базовый рецепт такой же.
в ответ Бродяга по жизни 20.11.15 23:06
В ответ на:
Морковь, соль, чеснок, перец, уксус, лук и растительное масло - все что нужно и что должно быть в настоящей моркови по-корейски. Учился лично у корейцев, причем не один год. Все эти пакетики с приправами - не знаю кто и для чего придумал. Видимо для тех кто не знает как надо готовить морковь и просто тупо сыпет и получается что то похожее. ну или для ленивых.
Натирать лучше сразу в соленую воду и дать немного постоять. Чеснок уксус, перец, соль итд добавляется в самом конце уже после того, как морковь была ошпарена раскаленным (чем горячее тем лучше) маслом с луком.
Ну и соевый соус конечно не возбраняется , если кто любит. Слишком много приправ и порошочков, сделают блюдо сильно пряным, что и сам вкус моркови пропадет.
Морковь, соль, чеснок, перец, уксус, лук и растительное масло - все что нужно и что должно быть в настоящей моркови по-корейски. Учился лично у корейцев, причем не один год. Все эти пакетики с приправами - не знаю кто и для чего придумал. Видимо для тех кто не знает как надо готовить морковь и просто тупо сыпет и получается что то похожее. ну или для ленивых.
Натирать лучше сразу в соленую воду и дать немного постоять. Чеснок уксус, перец, соль итд добавляется в самом конце уже после того, как морковь была ошпарена раскаленным (чем горячее тем лучше) маслом с луком.
Ну и соевый соус конечно не возбраняется , если кто любит. Слишком много приправ и порошочков, сделают блюдо сильно пряным, что и сам вкус моркови пропадет.

Я ещё кладу молотые семена кориандра или свежую кинзу когда есть. И обжаренный кунжут(сезам). Но базовый рецепт такой же.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.11.15 12:15
в ответ Бродяга по жизни 20.11.15 23:06
бродяга! именно так я всегда и делал и делаю кориандер еше сыпим , а еше морковка вкуснее и сочнее если ложечку сахара на пол кг моркови добавить и ее в холодильнике после ночь ,,выдержать в рассоле что появитса, у нас семья друзья наши он кореец,тут он открыл года 3 назад свой цех, человек 15 у него работают,так вот он выпускает корейскую морковку даже пакетики именно такие какие на базарах были,кто помнит гдето в 90х на базаре торговали морковкой... кореец мою морковь пробовал грит все верно но кое чего нету в ней))) а не грит зараза чего в его еще есть а в нашей нет..я подозреваю глюконат натрия в моей нет ну он и не к чему.пакетики да мне привезли просто,
вот я и попробовал и тут показал...........