Login
Kartoffelfest в яслях. Что приготовить?
NEW 05.11.15 20:12
in Antwort Katjushka_kot 04.11.15 20:13, Zuletzt geändert 05.11.15 20:14 (Карамболь)
Сделайте шаньги. Дрожжевое тесто можно готовое купить.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=45988
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=45988
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 05.11.15 20:46
in Antwort Katjushka_kot 04.11.15 20:13, Zuletzt geändert 05.11.15 20:50 (WABI-SABI)
у нас зразы - популярное и вкусное блюдо. если вам это не вкусно, значит вы не умеете готовить или не знаете толк в жирной, но вкусной пище.
есть разные начинки. нейтральная детям - с сыром
yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%...
и не очень понятно, зачем вам вообще их любить. это же к столу на детский праздник или?
сделали вкусно, крестик поставили и точка. а дома лобстеры и вдова клико.
есть разные начинки. нейтральная детям - с сыром
yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%...
и не очень понятно, зачем вам вообще их любить. это же к столу на детский праздник или?
NEW 05.11.15 23:45
in Antwort Katjushka_kot 05.11.15 19:38
10 минут замесить, потом может минут 15 раскатать. Картошку и лук порезать. Ну от чего долго то?
NEW 06.11.15 00:42
Я тоже не люблю. С детства. Драники из сырой тёртой картошки, как и вареники с сырой картошкой. Кто бы там что ни говорил, типа готовить не умеете. Я этих Kartoffelpuffer тут тонну в ресторанах готовила, особенно в Австрии их любят. Не моё... И в детстве ни мамины, ни бабушкины драники ни в какую не ела. До сих пор не ем.
А картофельные котлеты из пюрешки, это да. Вкусные.
in Antwort Zufallsvariable 05.11.15 11:28
В ответ на:
Драники я тоже "активно не люблю"
Драники я тоже "активно не люблю"
Я тоже не люблю. С детства. Драники из сырой тёртой картошки, как и вареники с сырой картошкой. Кто бы там что ни говорил, типа готовить не умеете. Я этих Kartoffelpuffer тут тонну в ресторанах готовила, особенно в Австрии их любят. Не моё... И в детстве ни мамины, ни бабушкины драники ни в какую не ела. До сих пор не ем.
А картофельные котлеты из пюрешки, это да. Вкусные.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.11.15 11:54
in Antwort Katjushka_kot 04.11.15 20:13
сделайте испанскую нзапеканку
на сковородку вываливаются,картошка варёная кусочками , можно кройтер или кусочки мелкие паприки
и всё это дело заливается омлетом
и жарят с 2 стором, получается такая толстая картофелно-амлетная лепёшка см 1,5.2 толщиной
можно и холодной есть
еще прёще купить замороженные крокеты или такие шишечки(цопфен)
и зажаритъ их в духовке ,с собой взятъ дип.
на сковородку вываливаются,картошка варёная кусочками , можно кройтер или кусочки мелкие паприки
и всё это дело заливается омлетом
и жарят с 2 стором, получается такая толстая картофелно-амлетная лепёшка см 1,5.2 толщиной
можно и холодной есть
еще прёще купить замороженные крокеты или такие шишечки(цопфен)
и зажаритъ их в духовке ,с собой взятъ дип.
NEW 06.11.15 18:47
in Antwort Martini Girl 06.11.15 00:42, Zuletzt geändert 06.11.15 18:48 (WABI-SABI)
ТС говорила про котлеты, а не про драники, вообще то
или драники и котлеты это одно и тоже в каких то регионах?
они такие жирные, что лично я , при любви, раз в полгода их ем
а вареники с сырой картошкой - это трэш вообще. так готовят? я знаю только с пюре+лук , грибы, или мясо, или субпродукты
или драники и котлеты это одно и тоже в каких то регионах?
они такие жирные, что лично я , при любви, раз в полгода их ем
а вареники с сырой картошкой - это трэш вообще. так готовят? я знаю только с пюре+лук , грибы, или мясо, или субпродукты
NEW 06.11.15 18:52
in Antwort WABI-SABI 06.11.15 18:47
Да нет, она как раз про драники...
А вареники с сырой картошкой многие делают. Тёртая картошка, соль и чёрный перец. У меня их только папа любит. Мне одного раза хватило попробовать.
В ответ на:
я думала драники это примерно то же самое, что картофельные котлеты, посмотрю сейчас
.....
Да сейчас глянула, это как раз то блюдо, которое я активно не люблю :(
я думала драники это примерно то же самое, что картофельные котлеты, посмотрю сейчас
.....
Да сейчас глянула, это как раз то блюдо, которое я активно не люблю :(
А вареники с сырой картошкой многие делают. Тёртая картошка, соль и чёрный перец. У меня их только папа любит. Мне одного раза хватило попробовать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.11.15 20:00
in Antwort WABI-SABI 06.11.15 18:47
я с сырой обожаю!!!пельмени или варенники
готовить-дда уметънадо.
из тёртпй картошки или еще из мелкорезаной,буквально по 1,5 мм кубики
с тёртым луком, чёрным перцем, некоторые сало копчёное добавляют,
и естъ их со сметаной.
(ну не для садика блюдо, конечно)
готовить-дда уметънадо.
из тёртпй картошки или еще из мелкорезаной,буквально по 1,5 мм кубики
с тёртым луком, чёрным перцем, некоторые сало копчёное добавляют,
и естъ их со сметаной.
(ну не для садика блюдо, конечно)
NEW 06.11.15 20:23
in Antwort schegella 06.11.15 20:00
и как же за макс 10 минут варки вареников картошко проваривается?
кубиками добавляют некоторые в манты, например
но они же долго на пару готовятся!
или это на любителя - похрустеть сырой картошкой?
а если тертая, так какая то серая кашица будет в варенике
не, это что то не то, не душевно
кубиками добавляют некоторые в манты, например
но они же долго на пару готовятся!
или это на любителя - похрустеть сырой картошкой?
а если тертая, так какая то серая кашица будет в варенике
не, это что то не то, не душевно
NEW 06.11.15 22:16
in Antwort вилывсем 06.11.15 21:30
Ну про редкость вы погорячились)) вареники с картошкой любимый вид вареников у многих ))
06.11.15 23:15
in Antwort вилывсем 06.11.15 21:30
у вареников и пельменей разное тесто
можно сделать и такое же..но вареники ли это будут?
федот, да не тот (с)
а так то, и воды можно перепить. если у вас слабый желудок, и вообще вы склонны к ожирению , так и не ешьте. кто заставляет.
можно сделать и такое же..но вареники ли это будут?
федот, да не тот (с)
а так то, и воды можно перепить. если у вас слабый желудок, и вообще вы склонны к ожирению , так и не ешьте. кто заставляет.
NEW 07.11.15 11:50
in Antwort WABI-SABI 06.11.15 20:23
Она и не должна полностью в кашу развариться. В этом весь смысл вареников с сырой картошкой. Тёртая проваривается, но не в пюре конечно.
Тёртая картошка на корейский салат "камдича" вообще несколько минут в кипятке с уксусом только вариться, она должна быть bissfest. И ничего, многие любят.
Ну вареники с сырой на любителя конечно. Я не люблю.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46214/
Тёртая картошка на корейский салат "камдича" вообще несколько минут в кипятке с уксусом только вариться, она должна быть bissfest. И ничего, многие любят.
Ну вареники с сырой на любителя конечно. Я не люблю.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46214/
NEW 07.11.15 12:04
in Antwort Martini Girl 07.11.15 11:50
Не, ну корейские салаты - это отдельная тема)
Вспомнила где я ела вареники со слизким картофелем - в какой то столовке! Но среди знакомых и в кафешках никода
Я все пытаюсь найти рецепт теста вареников. Пробовала на фесте. Оно желтоватое, толстенькое но очень воздушное. Говорят, в западной украине такое делают. Но не выгуглила
Вспомнила где я ела вареники со слизким картофелем - в какой то столовке! Но среди знакомых и в кафешках никода
Я все пытаюсь найти рецепт теста вареников. Пробовала на фесте. Оно желтоватое, толстенькое но очень воздушное. Говорят, в западной украине такое делают. Но не выгуглила
NEW 07.11.15 13:21
in Antwort WABI-SABI 07.11.15 12:04
Может такое?
http://lady.tochka.net/37610-testo-dlya-varenikov-po-ukrainski/
http://lady.tochka.net/37610-testo-dlya-varenikov-po-ukrainski/
NEW 07.11.15 14:09
in Antwort WABI-SABI 06.11.15 23:15
NEW 09.11.15 14:28
in Antwort WABI-SABI 06.11.15 20:23
проваривается отлично,ничего не хрустит.лепитъ их так себе, т.к. надо картофельный сок сливать,
а мелко резанный хотъ и трудоёмко, но меньше воды даёт а проваривается так же хорошо
немецкая картошка вообще твёрдая и вязкая,надо мягкоразваривающуюсай братъ
а картоф. пюре-не то.
а мелко резанный хотъ и трудоёмко, но меньше воды даёт а проваривается так же хорошо
немецкая картошка вообще твёрдая и вязкая,надо мягкоразваривающуюсай братъ
а картоф. пюре-не то.