Вход на сайт
Kartoffelfest в яслях. Что приготовить?
NEW 04.11.15 20:13
Всем привет,
собственно вопрос в названии темы. Праздник во вторник, такие блюда, как пироги с картошкой исключаются, потому что иначе придется до полуночи (а то и позже) стоять на кухне.
Картофельные котлеты я сама не люблю, поэтому готовить их не хочется.
В качестве идей пока есть картофельные тарталетки или что-то в этом духе. Кстати, может кто подскажет, как называются тарталетки из теста по-немецки? Возможно удастся купить их заранее. Тогда можно было бы в такие формочки из теста картошку с курочкой или с грибами - на мой взгляд простое и элегантное решение.
Может есть еще идеи, что можно было бы сделать часа за 2 вечером?
Заранее спасибо
собственно вопрос в названии темы. Праздник во вторник, такие блюда, как пироги с картошкой исключаются, потому что иначе придется до полуночи (а то и позже) стоять на кухне.
Картофельные котлеты я сама не люблю, поэтому готовить их не хочется.
В качестве идей пока есть картофельные тарталетки или что-то в этом духе. Кстати, может кто подскажет, как называются тарталетки из теста по-немецки? Возможно удастся купить их заранее. Тогда можно было бы в такие формочки из теста картошку с курочкой или с грибами - на мой взгляд простое и элегантное решение.
Может есть еще идеи, что можно было бы сделать часа за 2 вечером?
Заранее спасибо
NEW 04.11.15 21:13
в ответ Katjushka_kot 04.11.15 20:13
Можно не тарталетки, а готовое слоеное тесто использовать. Это очень быстро, и вкусно получается. Разрезать сырое тесто на квадратики и сверху выложить мелкопорезанную вареную картошечку с грибами или еще чем-то. И в духовку. Или сделать типа кулечков из теста, это удобней кушать будет. Часто готовлю такое, времени не больше 20 минут занимает. А вкусно и холодным, что не маловажно.
04.11.15 21:50
http://foodideas.info/recepti/kartofelnye-shariki-vo-frityure
Pasteten

В ответ на:
тарталетки
тарталетки
Pasteten

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 05.11.15 00:21
В ответ на:
пироги с картошкой исключаются, потому что иначе придется до полуночи (а то и позже) стоять на кухне.
что там делать то?пироги с картошкой исключаются, потому что иначе придется до полуночи (а то и позже) стоять на кухне.
NEW 05.11.15 11:28
Так может тогда всё-таки картофельные котлеты? Драники я тоже "активно не люблю" :), а картофельные котлеты очень даже. Пюре ведь все дети любят, а котлеты это, если совсем упрощённо, обжаренная пюрешка в форме котлет.
в ответ Katjushka_kot 04.11.15 20:21
В ответ на:
я думала драники это примерно то же самое, что картофельные котлеты, посмотрю сейчас
.....
Да сейчас глянула, это как раз то блюдо, которое я активно не люблю :(
я думала драники это примерно то же самое, что картофельные котлеты, посмотрю сейчас
.....
Да сейчас глянула, это как раз то блюдо, которое я активно не люблю :(
Так может тогда всё-таки картофельные котлеты? Драники я тоже "активно не люблю" :), а картофельные котлеты очень даже. Пюре ведь все дети любят, а котлеты это, если совсем упрощённо, обжаренная пюрешка в форме котлет.
NEW 05.11.15 13:16
NEW 05.11.15 19:32
Во, именно это то, что я хотела.
И вот такие формочки из теста купить готовыми было бы идеально. Только вот я не знаю, как оно по-немецки называется.
А, вот Martini Girl написала.
Спасибо большое!
И вот такие формочки из теста купить готовыми было бы идеально. Только вот я не знаю, как оно по-немецки называется.
А, вот Martini Girl написала.
Спасибо большое!