Login
Пирожки из теста для булочек.
NEW 28.10.15 13:23
in Antwort неопытная 26.10.15 15:31, Zuletzt geändert 28.10.15 13:26 (riolga)
Пишу рецепт теста, легче уж не бывает, а пирожки печеные получаются обалденные, и не надо ничего покупать.
1 стакан кефира(чуть подогреть)
0,5 стакана раст.масла
1 пачка сухих дрожжей(мне нравятся больше Dr.Oetker)
1 ч.ложка с верхом соли
2 ст.ложки сахара
3 стакана муки(желательно просеять)
В теплый кефир дрожжи, соль, сахар. Дать 5 минут постоять, помешивать, пока дрожжи не растворятся. Потом туда масло и муку. Замесить быстро тесто, 15-20 мин. дать постоять ему и печь пирожки, муки можно чуть больше, это зависит от муки и кефира.
Месится быстро и легко, тесто не тугое, т.е. смешались все ингридиенты и всё, долго месить не надо.
На противене пирожки готовые перед выпечкой должны минут 10-15 постоять.
Смазать пирожки яйцом и в духовку.
Я, испеченные пирожки, смазываю сливочным маслом и накрываю полотенцем, так они остывают, всё.
1 стакан кефира(чуть подогреть)
0,5 стакана раст.масла
1 пачка сухих дрожжей(мне нравятся больше Dr.Oetker)
1 ч.ложка с верхом соли
2 ст.ложки сахара
3 стакана муки(желательно просеять)
В теплый кефир дрожжи, соль, сахар. Дать 5 минут постоять, помешивать, пока дрожжи не растворятся. Потом туда масло и муку. Замесить быстро тесто, 15-20 мин. дать постоять ему и печь пирожки, муки можно чуть больше, это зависит от муки и кефира.
Месится быстро и легко, тесто не тугое, т.е. смешались все ингридиенты и всё, долго месить не надо.
На противене пирожки готовые перед выпечкой должны минут 10-15 постоять.
Смазать пирожки яйцом и в духовку.
Я, испеченные пирожки, смазываю сливочным маслом и накрываю полотенцем, так они остывают, всё.
NEW 28.10.15 13:52
in Antwort riolga 28.10.15 13:23
Вообще-то я с выпечкой не очень дружу, но на досуге сотворил тут пирог с капустой.
Стакан молока слегка подогрел в кастрюльке, добавил 150 г. масла и два яйца. Все размешал до однородной массы. На стол насыпал 3 стакана муки, смешал с пакетиком сухих дрожжей (дрожжи из пакетика высыпал - это важно! некоторые прям пакетик в муку кидают, но тогда тесто плохо поднимается), вылил в муку массу из кастрюльки, замесил тесто. Поставил его на час в холодильник. За это время нашинковал капусту, сварил вкрутую 4 яйца и нарезал пучок зеленого лука. Сок капустный отжал. Капусту смешал с мелко нарезанными яйцами и луком, посолил, поперчил, размешал.
Тесто разделил пополам, раскатал скалкой. Один пласт выложил на противень, покрытый бакпапиром, сверху положил начинку, накрыл вторым пластом и смазал верх взбитым желтком. Потом в печку на 150 градусов на 30 минут. Под кислые щи смели в момент, даже от основного блюда отказались. И от десерта!
Стакан молока слегка подогрел в кастрюльке, добавил 150 г. масла и два яйца. Все размешал до однородной массы. На стол насыпал 3 стакана муки, смешал с пакетиком сухих дрожжей (дрожжи из пакетика высыпал - это важно! некоторые прям пакетик в муку кидают, но тогда тесто плохо поднимается), вылил в муку массу из кастрюльки, замесил тесто. Поставил его на час в холодильник. За это время нашинковал капусту, сварил вкрутую 4 яйца и нарезал пучок зеленого лука. Сок капустный отжал. Капусту смешал с мелко нарезанными яйцами и луком, посолил, поперчил, размешал.
Тесто разделил пополам, раскатал скалкой. Один пласт выложил на противень, покрытый бакпапиром, сверху положил начинку, накрыл вторым пластом и смазал верх взбитым желтком. Потом в печку на 150 градусов на 30 минут. Под кислые щи смели в момент, даже от основного блюда отказались. И от десерта!
Früher an Später denken!
NEW 28.10.15 14:01
in Antwort riolga 28.10.15 13:23
NEW 28.10.15 14:18
in Antwort Leo_lisard 28.10.15 13:52, Zuletzt geändert 28.10.15 14:23 (riolga)
Я делаю капустную начинку так же, но только капусту минут 5 отвариваю, нашинкованную уже, да яиц поболее туда, и не кладу зеленый лук, мне кажется, что он не очень сочетаем со свежей капустой.
Это как это, что пакетик растворимый что ли? Я всегда распускаю дрожжи в жидкости, мне так больше нравится, уверена, что все растворилось и начало работать.
В ответ на:
(дрожжи из пакетика высыпал - это важно! некоторые прям пакетик в муку кидают, но тогда тесто плохо поднимается)
(дрожжи из пакетика высыпал - это важно! некоторые прям пакетик в муку кидают, но тогда тесто плохо поднимается)
Это как это, что пакетик растворимый что ли? Я всегда распускаю дрожжи в жидкости, мне так больше нравится, уверена, что все растворилось и начало работать.
NEW 28.10.15 17:26
дружить с дрожжевым тестом очень легко и .
вопрос стоял так
мне легче тесто свежее замесить,чем банку открыть
, но попробовала, иначе бы срог годности вышел и выкинуть пришлось бы к,как бомбу в мюльтону.
это я так..размышляю вслух

in Antwort Leo_lisard 28.10.15 13:52

вопрос стоял так
В ответ на:
вдруг надо будет очень быстро что-то приготовить, можно ли испечь из этого теста пирожки с начинкой?
-я это представила так, у девушки на руках маникюр в 2 см, со свежим лаком,и оно ей надо в тесто лезть, вот она и имеет эту банку ввиду..вдруг надо будет очень быстро что-то приготовить, можно ли испечь из этого теста пирожки с начинкой?
мне легче тесто свежее замесить,чем банку открыть


это я так..размышляю вслух


NEW 28.10.15 17:44 
in Antwort Ludmila Rein 28.10.15 17:26
В ответ на:
у девушки на руках маникюр в 2 см, со свежим лаком,и оно ей надо в тесто лезть
а ну да, булочки из банки можно ногами растоптатьу девушки на руках маникюр в 2 см, со свежим лаком,и оно ей надо в тесто лезть

NEW 29.10.15 10:45
Свежая капуста достаточно нежная, зачем ее варить?
А зеленого лука много не надо, тогда он с капустой сочетается.
ИМХО, конечно.
in Antwort riolga 28.10.15 14:18
В ответ на:
Я делаю капустную начинку так же, но только капусту минут 5 отвариваю, нашинкованную уже, да яиц поболее туда, и не кладу зеленый лук, мне кажется, что он не очень сочетаем со свежей капустой.
Я делаю капустную начинку так же, но только капусту минут 5 отвариваю, нашинкованную уже, да яиц поболее туда, и не кладу зеленый лук, мне кажется, что он не очень сочетаем со свежей капустой.
Свежая капуста достаточно нежная, зачем ее варить?
А зеленого лука много не надо, тогда он с капустой сочетается.
ИМХО, конечно.

Früher an Später denken!
NEW 29.10.15 10:46
Это была шутка...
in Antwort riolga 28.10.15 14:18
В ответ на:
Это как это, что пакетик растворимый что ли?
Это как это, что пакетик растворимый что ли?
Это была шутка...

Früher an Später denken!
NEW 29.10.15 10:47
Такие девушки сами не пекут, у них кухарки есть. Или в ресторане заказывают с доставкой...
in Antwort Ludmila Rein 28.10.15 17:26
В ответ на:
-я это представила так, у девушки на руках маникюр в 2 см, со свежим лаком
-я это представила так, у девушки на руках маникюр в 2 см, со свежим лаком
Такие девушки сами не пекут, у них кухарки есть. Или в ресторане заказывают с доставкой...

Früher an Später denken!
NEW 29.10.15 11:49 
Нет, ситуация имелась в виду другая: купить банку, бросить в холодильник, чтобы она там лежала на всякий случай. Вдруг какой-то незапланированный гость звонит и говорит, что будет через полчаса. Тогда быстро достать банку и быстро к его приходу сделать пирожки (пирог). Ну или ребенок утром вдруг ужасно захотел на завтрак пирожки. Тоже быстро достать банку и сделать. Т.е. дело не в маникюре, а исключительно во времени приготовления.
in Antwort Ludmila Rein 28.10.15 17:26
В ответ на:
-я это представила так, у девушки на руках маникюр в 2 см, со свежим лаком,и оно ей надо в тесто лезть, вот она и имеет эту банку ввиду..
-я это представила так, у девушки на руках маникюр в 2 см, со свежим лаком,и оно ей надо в тесто лезть, вот она и имеет эту банку ввиду..

Нет, ситуация имелась в виду другая: купить банку, бросить в холодильник, чтобы она там лежала на всякий случай. Вдруг какой-то незапланированный гость звонит и говорит, что будет через полчаса. Тогда быстро достать банку и быстро к его приходу сделать пирожки (пирог). Ну или ребенок утром вдруг ужасно захотел на завтрак пирожки. Тоже быстро достать банку и сделать. Т.е. дело не в маникюре, а исключительно во времени приготовления.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.10.15 13:53
in Antwort riolga 28.10.15 13:23
Мне ваш рецепт ну оооченъ понравился, спасибо болъшое. Делала уже несколъко раз с разными начинками. Быстро получается! И тесто через пару дней не черствеет!
NEW 29.10.15 14:41

in Antwort неопытная 29.10.15 11:49
В ответ на:
купить банку, бросить в холодильник, чтобы она там лежала на всякий случай.
а если захряснет купить банку, бросить в холодильник, чтобы она там лежала на всякий случай.

В ответ на:
. Вдруг какой-то незапланированный гость звонит и говорит, что будет через полчаса. Тогда быстро достать банку и быстро к его приходу сделать пирожки (пирог).
и такое гостям предлагать, беее, лучше уж до бекерай доскакать, если сама не можешь что=то по быстрому сварганить и вообще незапланированные гости должны с пирогом приходить . Вдруг какой-то незапланированный гость звонит и говорит, что будет через полчаса. Тогда быстро достать банку и быстро к его приходу сделать пирожки (пирог).

NEW 29.10.15 15:26
in Antwort riolga 28.10.15 13:23
NEW 29.10.15 16:18
in Antwort olena2 29.10.15 15:26, Zuletzt geändert 29.10.15 16:23 (riolga)
Спасибо всем за добрые слова, рецепт, давным-давно, был найден на просторах интернета и занесен в кулинарный блокнот. Я целое яйцо вилочкой размешиваю и смазываю, но это не принципиально. Они такие и получаются немножко корявые, почему-то, но зато вкусные. Я пирожки с обычным дрожжевым тестом уже давно не делаю, только с этим.
NEW 29.10.15 18:47
Да не буду уже предлагать. Поняла, что лучше самой сделать. Просто бекерай может быть, например, в воскресенье закрыта.
У меня ребенок, например, заболевает всегда на выходные вечером, когда все закрыто. Также и гости могут появиться в такой момент, когда нигде ничего не купишь.
in Antwort Викa 29.10.15 14:41
В ответ на:
и такое гостям предлагать, беее, лучше уж до бекерай доскакать, если сама не можешь что=то по быстрому сварганить
и такое гостям предлагать, беее, лучше уж до бекерай доскакать, если сама не можешь что=то по быстрому сварганить
Да не буду уже предлагать. Поняла, что лучше самой сделать. Просто бекерай может быть, например, в воскресенье закрыта.
У меня ребенок, например, заболевает всегда на выходные вечером, когда все закрыто. Также и гости могут появиться в такой момент, когда нигде ничего не купишь.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.10.15 21:31
in Antwort неопытная 29.10.15 18:47
Для жареных пирожков можно по быстрому тесто, как на крепли замутить, на кефире с содой.
Или за 5 минут бисквитный рулет.
Или за 5 минут бисквитный рулет.
NEW 01.11.15 14:57
in Antwort Викa 29.10.15 21:31, Zuletzt geändert 01.11.15 14:58 (riolga)
NEW 01.11.15 15:15
Да, частенько бывают воскресные гости, а готовить очень срочно, не люблю. Обязательно что-то пойдет не так, то времени не хватит. Потом еще мыть много после возни с тестом. У меня на этот случай в морозилке готовый торт из магазина, и своего производства - пирожки, кое-какие пирожные, индийские сладости. И полуфабрикаты, если чаепитие затянется. Места занимает много, но когда срочно, безумно выручает. Размораживается быстро, а с режимом Разморозка в микроволновке, еще быстрее. Качество не теряется. Также в наличии всегда мороженое и фрукты. Как альтернатива выпечке - красиво порционно оформить мороженое и фруктовая нарезка.
in Antwort неопытная 29.10.15 18:47, Zuletzt geändert 01.11.15 16:51 (Lady Kamille)
В ответ на:
Просто бекерай может быть, например, в воскресенье закрыта.
Просто бекерай может быть, например, в воскресенье закрыта.
Да, частенько бывают воскресные гости, а готовить очень срочно, не люблю. Обязательно что-то пойдет не так, то времени не хватит. Потом еще мыть много после возни с тестом. У меня на этот случай в морозилке готовый торт из магазина, и своего производства - пирожки, кое-какие пирожные, индийские сладости. И полуфабрикаты, если чаепитие затянется. Места занимает много, но когда срочно, безумно выручает. Размораживается быстро, а с режимом Разморозка в микроволновке, еще быстрее. Качество не теряется. Также в наличии всегда мороженое и фрукты. Как альтернатива выпечке - красиво порционно оформить мороженое и фруктовая нарезка.
NEW 01.11.15 18:03
А я в Едеке хефетайг замороженный покупаю, 3 пластинки в пачке, разморозил, раскатал и готово
in Antwort неопытная 29.10.15 11:49
В ответ на:
дело не в маникюре, а исключительно во времени приготовления.
дело не в маникюре, а исключительно во времени приготовления.
А я в Едеке хефетайг замороженный покупаю, 3 пластинки в пачке, разморозил, раскатал и готово

NEW 01.11.15 18:46
in Antwort неопытная 26.10.15 15:31