Вход на сайт
можно ли оставить дрожевое тесто с утра до вечера в холодильник?
863
24.10.15 09:59
Последний раз изменено 24.10.15 10:58 (Herzog)
Скажите пожалуйста не успеваю испечь пирожков из дрожевого теста. утром намесила, но не успеваю. можно ли до вечера его а холодильнике оставить. я так думаю пару раз оно должно подойти, а потом можно в холодильник ?? Или ?? В какой емкости его лучше оставить в холодильнике. ?? СПасибо. за ответы
NEW 24.10.15 12:16
в ответ nicole2004 24.10.15 09:59
ставьте сразу в холодильник, там и подойдёт
или большая миска, прикрыв плёнкой или в полиэтиленовый пакет не туго, чтоб было куда расти
такой способ замеса часто практикуеться...посмотрите про дрожжевое тесто, подходящее в холодильнике на досуге;)
или большая миска, прикрыв плёнкой или в полиэтиленовый пакет не туго, чтоб было куда расти
такой способ замеса часто практикуеться...посмотрите про дрожжевое тесто, подходящее в холодильнике на досуге;)
хорошая крыша летает сама
NEW 24.10.15 12:42
в ответ nicole2004 24.10.15 09:59
Я оставляла на ночь и день. В высокой пластиковой миске сверху закрыла пленкой. Подошло даже лучше чем в тепле )))
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 27.10.15 21:39
Я только тему увидела - а вы наверное пирожки уже съели
Дрожжевое тесто делают так же в холодильнике , в немецком варианте натыкалась на рецепты теста для пиццы (тесто ставится на меньшем колличестве дрожжей), в русском варианте называется "хрущевское тесто".А вообще дрожжевое тесто можно и заморозить, как выше писали , я вот все собираюсь для пиццы блины расскатать и заморозить, правда пока это только идея -руки так и не дошли.
Я правда теперь как раз наоборот тесто делаю экспресс способом , набрела случайно на Милашино тесто http://www.povarenok.ru/recipes/show/108246/
Рецептура своя , а вот Милашиным способом пользуюсь - тесто получается замечательное.

Дрожжевое тесто делают так же в холодильнике , в немецком варианте натыкалась на рецепты теста для пиццы (тесто ставится на меньшем колличестве дрожжей), в русском варианте называется "хрущевское тесто".А вообще дрожжевое тесто можно и заморозить, как выше писали , я вот все собираюсь для пиццы блины расскатать и заморозить, правда пока это только идея -руки так и не дошли.
Я правда теперь как раз наоборот тесто делаю экспресс способом , набрела случайно на Милашино тесто http://www.povarenok.ru/recipes/show/108246/
Рецептура своя , а вот Милашиным способом пользуюсь - тесто получается замечательное.
NEW 28.10.15 07:45
в ответ gera911 27.10.15 21:39
я и в русских источниках тесто для пиццы, подходящее в холодильнике видела
оно 3 дня спокойно лежать может, поэтому с утра замес...а потом в обед, ужин или на следующий день раскатка и выпечка
заморозить боден можно при наличии достаточного свободного места в морозилке;)
моя знакомая делает минипиццы деткам и замораживает уже с начинкой, их хоть укладыать в морозилку проще
оно 3 дня спокойно лежать может, поэтому с утра замес...а потом в обед, ужин или на следующий день раскатка и выпечка
заморозить боден можно при наличии достаточного свободного места в морозилке;)
моя знакомая делает минипиццы деткам и замораживает уже с начинкой, их хоть укладыать в морозилку проще

хорошая крыша летает сама