Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

можно ли оставить дрожевое тесто с утра до вечера в холодильник?

863  
nicole2004 знакомое лицо24.10.15 09:59
24.10.15 09:59 
Последний раз изменено 24.10.15 10:58 (Herzog)
Скажите пожалуйста не успеваю испечь пирожков из дрожевого теста. утром намесила, но не успеваю. можно ли до вечера его а холодильнике оставить. я так думаю пару раз оно должно подойти, а потом можно в холодильник ?? Или ?? В какой емкости его лучше оставить в холодильнике. ?? СПасибо. за ответы
#1 
Mummik патриот24.10.15 12:16
Mummik
NEW 24.10.15 12:16 
в ответ nicole2004 24.10.15 09:59
ставьте сразу в холодильник, там и подойдёт
или большая миска, прикрыв плёнкой или в полиэтиленовый пакет не туго, чтоб было куда расти
такой способ замеса часто практикуеться...посмотрите про дрожжевое тесто, подходящее в холодильнике на досуге;)
хорошая крыша летает сама
#2 
Darina777 местный житель24.10.15 12:42
NEW 24.10.15 12:42 
в ответ nicole2004 24.10.15 09:59
Я оставляла на ночь и день. В высокой пластиковой миске сверху закрыла пленкой. Подошло даже лучше чем в тепле )))
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#3 
nicole2004 знакомое лицо24.10.15 12:45
NEW 24.10.15 12:45 
в ответ Darina777 24.10.15 12:42
спасибо, успокоили. я его в целофановый пакет положила. пакет побольше взяла, если расти будет, то из пакета чтоб не вылезло.
#4 
nicole2004 знакомое лицо25.10.15 15:17
NEW 25.10.15 15:17 
в ответ Darina777 24.10.15 12:42
Подошло и хорошие пирожки получились.
#5 
Darina777 местный житель25.10.15 21:04
NEW 25.10.15 21:04 
в ответ nicole2004 25.10.15 15:17
Рада за вас!! Тоже пирожков хочу забацать, жаль со временем пока напряг ((
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#6 
Кэрри Брэдшоу старожил26.10.15 10:30
Кэрри Брэдшоу
NEW 26.10.15 10:30 
в ответ nicole2004 24.10.15 09:59
я когда замуж только вышла тоже так делала, тесто с утра замешивала потом в институт (была аспирантом) а вечером пекла
тесто за это время так вырастало!!!
#7 
Leo_lisard финансист26.10.15 10:34
Leo_lisard
NEW 26.10.15 10:34 
в ответ Кэрри Брэдшоу 26.10.15 10:30
В ответ на:
тесто за это время так вырастало!!!

Надо было сказать "горшочек, не вари!"...

Früher an Später denken!

#8 
Ju_Ger знакомое лицо26.10.15 13:18
Ju_Ger
NEW 26.10.15 13:18 
в ответ nicole2004 24.10.15 09:59
дрожжевое тесто можно и замораживать. после разморозки становится ещё лучше, чем свежеприготовленное
Прав тот, у кого больше прав....
#9 
gera911 коренной житель27.10.15 21:39
gera911
NEW 27.10.15 21:39 
в ответ nicole2004 24.10.15 09:59, Последний раз изменено 27.10.15 21:45 (gera911)
Я только тему увидела - а вы наверное пирожки уже съели
Дрожжевое тесто делают так же в холодильнике , в немецком варианте натыкалась на рецепты теста для пиццы (тесто ставится на меньшем колличестве дрожжей), в русском варианте называется "хрущевское тесто".А вообще дрожжевое тесто можно и заморозить, как выше писали , я вот все собираюсь для пиццы блины расскатать и заморозить, правда пока это только идея -руки так и не дошли.
Я правда теперь как раз наоборот тесто делаю экспресс способом , набрела случайно на Милашино тесто http://www.povarenok.ru/recipes/show/108246/
Рецептура своя , а вот Милашиным способом пользуюсь - тесто получается замечательное.
#10 
Mummik патриот28.10.15 07:45
Mummik
NEW 28.10.15 07:45 
в ответ gera911 27.10.15 21:39
я и в русских источниках тесто для пиццы, подходящее в холодильнике видела
оно 3 дня спокойно лежать может, поэтому с утра замес...а потом в обед, ужин или на следующий день раскатка и выпечка
заморозить боден можно при наличии достаточного свободного места в морозилке;)
моя знакомая делает минипиццы деткам и замораживает уже с начинкой, их хоть укладыать в морозилку проще
хорошая крыша летает сама
#11