Вход на сайт
Кокосовое масло
12.10.15 17:47
Сейчас столько народу об этом говорят-полезно, хорошо жарить и т п. Купила .

Для ознакомления ,так сказать, а где его применять. Оно пахнет, как то мясо жарить не станешь или овощи. На жир похоже. Только блинчики или форму для выпечки смазывать?
Написано, что хранить при комнатной температуре , а в холодильнике не лучше?
Научите, расскажите, какие-то рецепты или ссылки проверенные .

Для ознакомления ,так сказать, а где его применять. Оно пахнет, как то мясо жарить не станешь или овощи. На жир похоже. Только блинчики или форму для выпечки смазывать?
Написано, что хранить при комнатной температуре , а в холодильнике не лучше?
Научите, расскажите, какие-то рецепты или ссылки проверенные .
NEW 12.10.15 19:46
в ответ osservatore 12.10.15 17:47
можно и в холодильнике, можно и без. В холоде оно застывает-мне так неудобно пользоваться(
Я блины на нем жарю, рис обжариваю предварительно перед варкой, курицу и любые азиатские блюда
Я блины на нем жарю, рис обжариваю предварительно перед варкой, курицу и любые азиатские блюда

NEW 12.10.15 19:48
+1
аромат дополнительный суперский
в ответ Mummik 12.10.15 19:40
В ответ на:
я даже при варке риса его добавляю
я даже при варке риса его добавляю
+1

NEW 12.10.15 19:49
в ответ БелокураяЖози 12.10.15 18:11
NEW 12.10.15 20:29
в ответ osservatore 12.10.15 17:47
Я храню в холодильнике, ем с утра одну ложку чайную просто так, или когда делаю коктейль для перекуса, то туда столовую. Жарю на нём овощи, рыбу. Или мокрое тело слегка мажу маслом, губы на ночь. Ещё беру кокосмусс, мякоть кокоса в пюре сделано, тоже добавляю в коктейли для перекуса. Блинов и тóсты не мажу.
Мусс такой беру:cdnssl.nu3.de/DE/product/dr.-goerg-premium-bio-kokosmus-500-ml-86181-551...
масло такое:http://www.bosfood.de/files/bosfood/images/products/35251.jpg Не онлайн, а в био магазине.
Мусс такой беру:cdnssl.nu3.de/DE/product/dr.-goerg-premium-bio-kokosmus-500-ml-86181-551...
масло такое:http://www.bosfood.de/files/bosfood/images/products/35251.jpg Не онлайн, а в био магазине.
NEW 12.10.15 21:44
Самый простой вариант с курицей:
обжарить филе куриное на кокосовом масле, добавить овощи (покупаю замороженные Asia мишунг), потушить до готовности, добавить кокосовое молоко и красную каррипасту. Довести до кипения и сервировать с рисом.
С белой морской рыбой:
Все тоже самое, только вместо красной каррипасты добавить лиметтензафт, цедру, Zuckerbohnen (которые плоские стручки горошка) и свежие листья Kaffirblätter. По количеству- все по вкусу. Можно мяту по желанию...
обжарить филе куриное на кокосовом масле, добавить овощи (покупаю замороженные Asia мишунг), потушить до готовности, добавить кокосовое молоко и красную каррипасту. Довести до кипения и сервировать с рисом.
С белой морской рыбой:
Все тоже самое, только вместо красной каррипасты добавить лиметтензафт, цедру, Zuckerbohnen (которые плоские стручки горошка) и свежие листья Kaffirblätter. По количеству- все по вкусу. Можно мяту по желанию...
NEW 13.10.15 12:25
в ответ osservatore 12.10.15 21:18
В ответ на:
А просто так есть зачем?
Потому что мне вкусно. Помогает при фрессаттаках. Перед делами у меня обычно пару дней такое наблюдается. Да, овощи и всё что на нём жарится, пахнет слегка кокосом. Я не могу сказать о масле из эдеки, я беру только этой фирмы, и никакой другой больше не покупала. А просто так есть зачем?
NEW 13.10.15 14:08
в ответ Simple 13.10.15 13:39
Да, выбирала долго, чтобы уж наверняка было качественное, не хотела с айхерб заказывать.
osservatore, посмотрите тут рецептыhttp://www.drgoerg.com/rezepte, там и вторые блюда, и напитки.

NEW 13.10.15 17:03
в ответ osservatore 12.10.15 17:47
знакомо как Пальмин можно купить в любом супермаркте, дешовый жир, ничего особенно полезного в нём нет... оливковое, подсолнечое или даже рапсовое масла имеют больше пользы так как по составу они лутше сказываются на обмен жиров в организме... не пойму даже, што здесъ нахваливать...
NEW 13.10.15 19:32
в ответ osservatore 13.10.15 16:58
NEW 14.10.15 01:25
Ну дык, маргарин это тоже подсолнечное или рапсовое масло. Че он, полезный? Про трансжиры слышали?
в ответ viaRegia 13.10.15 17:03
В ответ на:
знакомо как Пальмин можно купить в любом супермаркте, дешовый жир, ничего особенно полезного в нём нет... оливковое, подсолнечое или даже рапсовое масла имеют больше пользы так как по составу они лутше сказываются на обмен жиров в организме... не пойму даже, што здесъ нахваливать...
знакомо как Пальмин можно купить в любом супермаркте, дешовый жир, ничего особенно полезного в нём нет... оливковое, подсолнечое или даже рапсовое масла имеют больше пользы так как по составу они лутше сказываются на обмен жиров в организме... не пойму даже, што здесъ нахваливать...
Ну дык, маргарин это тоже подсолнечное или рапсовое масло. Че он, полезный? Про трансжиры слышали?
NEW 14.10.15 12:56
в ответ БелокураяЖози 14.10.15 01:25
про трансжиры мне очень всё хорошо известно, но речь не идёт про Маргарин (про маргарин я вообще не заикалась), а про кокосовый жир каторый можно под именем Палмин приобрести, в любом супермаркте... единственная его выгода состоит в том что он не так быстро сгорает, дымится, именно поетому его употрябляют для фритирования
NEW 14.10.15 19:17
в ответ viaRegia 14.10.15 18:05
Вы читать умеете?
100% Кокоsfett
Есть конечно и Palmfett, что совершенно другое)

Есть конечно и Palmfett, что совершенно другое)
NEW 14.10.15 19:19
в ответ Olesya_1 14.10.15 18:55
NEW 14.10.15 19:48
Красная Шапочка, ну и я про тоже, Пальмин 100% Кокосжира. тоесть не маргарин, как утверждает Жози (каторый кстати является емульсией из модифицированных жиров/масел, с неким количеством трансжиров)
NEW 14.10.15 20:36
в ответ viaRegia 14.10.15 19:48
Ok, трансжиров там очень мало. Почитайте на самом сайте пальмина как он готовится.
http://www.palmin.de/faq.html
Поэтому и есть разница между ним и холодного прямого отжима.
http://www.palmin.de/faq.html
Поэтому и есть разница между ним и холодного прямого отжима.
NEW 14.10.15 23:46
в ответ osservatore 12.10.15 17:47
Моя подруга пищевой технолог... Не понимает почему эта гадость!!! Стала такой известной))) ее профессия как раз жиры и сахар. Так польза кокосового масла... Такая же как от растительного маргарина... Т. Е жидкого масла в твердой форме. То на чем готовят в Макдональде. Она мне так грамотно все по полкам разложила , и я в свое время новую банку выкинула. Просто кто дуднул в трубу... И все задудели((
NEW 15.10.15 01:01
в ответ viaRegia 14.10.15 19:48
ну так мы с самого начала обсуждаем нерафинированное кокосовое масло, а не ваш Пальмин!
И мы, вместе с серым волком, ничего плохого в масле холодного отжима не видим))
...и совсем оно не дешевое.
И мы, вместе с серым волком, ничего плохого в масле холодного отжима не видим))
...и совсем оно не дешевое.
NEW 16.10.15 16:56
Вы правы абсолютно, пальмин это рафинированное масло-дешевый жир.
Мы здесь про другое. Кокосовое масло не рафинированное, а холодного отжима.
Про технологию , свойства, что происходит в процессе рафинирования , что теряется и т п ,много инфы.
в ответ viaRegia 13.10.15 17:03
В ответ на:
знакомо как Пальмин можно купить в любом супермаркте, дешовый жир, ничего особенно полезного в нём нет...
знакомо как Пальмин можно купить в любом супермаркте, дешовый жир, ничего особенно полезного в нём нет...
Вы правы абсолютно, пальмин это рафинированное масло-дешевый жир.
Мы здесь про другое. Кокосовое масло не рафинированное, а холодного отжима.
Про технологию , свойства, что происходит в процессе рафинирования , что теряется и т п ,много инфы.
NEW 17.10.15 00:58
в ответ mariniqq 14.10.15 23:46
С каких пор технологи что-то понимают в полезности продукта?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15329324
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15329324
NEW 20.10.15 14:54
в ответ mariniqq 14.10.15 23:46
соглашусь с вами....и тут стадный эффект
Я из кокосового масла делаю дезик ))) но в пищу его не употребляю, не верю в полезность это раз, да и привкус кокоса во всех блюдах мне не ахти....
Я жарю либо на топленном сливочном масле, самое полезное на мой взгляд ))) либо на обычном растительном

Я жарю либо на топленном сливочном масле, самое полезное на мой взгляд ))) либо на обычном растительном
NEW 20.10.15 19:56
в ответ Breee 20.10.15 14:54
сегодня , кстати, тоже поддавшись таксскать
спросила про кокосовое масло. продавец видимо или так же много знала как и я, или лень было держать речь, всунула только мне листочек со статьёй. там описывается свойства, общее применение, способ замеса)). и там тоже про дезик: вроде бы-лень листочек искать- смешивать с содой? теперь вопрос и что потом? как применяете? эффект?

NEW 21.10.15 14:12
Да, с содой хорошо смешать ( 2 столовые ложки соды и 3 столовые ложки с горкой кокосового масла ) и в баночку, или же в старую тару от дезика, удобнее ))) и в холодильник . Применяю как обычный дезик , утром после душа. Эффект примерно такой же как от обычного дезика, ничего такого уж прям супер пупер крутого))) Но это натуральный дезик, без алюминия и всяких там других примесей , думаю для кого запах кокоса отвратителен то можно отдушки любой понравившейся добавить, или масло эфирное