Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кокосовое масло

1973  1 2 3 все
osservatore патриот12.10.15 17:47
osservatore
12.10.15 17:47 
Сейчас столько народу об этом говорят-полезно, хорошо жарить и т п. Купила .

Для ознакомления ,так сказать, а где его применять. Оно пахнет, как то мясо жарить не станешь или овощи. На жир похоже. Только блинчики или форму для выпечки смазывать?
Написано, что хранить при комнатной температуре , а в холодильнике не лучше?
Научите, расскажите, какие-то рецепты или ссылки проверенные .
#1 
БелокураяЖози свой человек12.10.15 18:00
БелокураяЖози
NEW 12.10.15 18:00 
в ответ osservatore 12.10.15 17:47
Постою, послушаю. Тоже запаслась уже...
#2 
osservatore патриот12.10.15 18:04
osservatore
NEW 12.10.15 18:04 
в ответ БелокураяЖози 12.10.15 18:00
Если не научат, то мазать на себя будем, говорят полезно тоже
#3 
БелокураяЖози свой человек12.10.15 18:11
БелокураяЖози
NEW 12.10.15 18:11 
в ответ osservatore 12.10.15 18:04, Последний раз изменено 12.10.15 18:11 (БелокураяЖози)
Я пробовала мазать. И кожу и волосы. Беее ... Не понравилось
#4 
Mummik патриот12.10.15 19:40
Mummik
NEW 12.10.15 19:40 
в ответ osservatore 12.10.15 17:47
после приготовления запах минимальный, я даже при варке риса его добавляю
хорошая крыша летает сама
#5 
egalegal Забанен до 13/6/25 16:26 коренной житель12.10.15 19:46
egalegal
NEW 12.10.15 19:46 
в ответ osservatore 12.10.15 17:47
можно и в холодильнике, можно и без. В холоде оно застывает-мне так неудобно пользоваться(
Я блины на нем жарю, рис обжариваю предварительно перед варкой, курицу и любые азиатские блюда
#6 
egalegal Забанен до 13/6/25 16:26 коренной житель12.10.15 19:48
egalegal
NEW 12.10.15 19:48 
в ответ Mummik 12.10.15 19:40
В ответ на:
я даже при варке риса его добавляю

+1 аромат дополнительный суперский
#7 
egalegal Забанен до 13/6/25 16:26 коренной житель12.10.15 19:49
egalegal
NEW 12.10.15 19:49 
в ответ БелокураяЖози 12.10.15 18:11
я регулярно маски делаю-волосы так вылечила после окрашивания
#8 
snm патриот12.10.15 20:29
snm
NEW 12.10.15 20:29 
в ответ osservatore 12.10.15 17:47
Я храню в холодильнике, ем с утра одну ложку чайную просто так, или когда делаю коктейль для перекуса, то туда столовую. Жарю на нём овощи, рыбу. Или мокрое тело слегка мажу маслом, губы на ночь. Ещё беру кокосмусс, мякоть кокоса в пюре сделано, тоже добавляю в коктейли для перекуса. Блинов и тóсты не мажу.
Мусс такой беру:cdnssl.nu3.de/DE/product/dr.-goerg-premium-bio-kokosmus-500-ml-86181-551...
масло такое:http://www.bosfood.de/files/bosfood/images/products/35251.jpg Не онлайн, а в био магазине.
#9 
osservatore патриот12.10.15 21:18
osservatore
NEW 12.10.15 21:18 
в ответ snm 12.10.15 20:29
А просто так есть зачем? Просто нравится или польза какая-то? Я масло в Едеке купила, написано био, они все разные все по вкусу?
Овощи кокосом пахнут?
#10 
osservatore патриот12.10.15 21:21
osservatore
NEW 12.10.15 21:21 
в ответ egalegal 12.10.15 19:46
Дайте , бритте, какой нибудь азиатский рецепт. Мне кокос представляется в виде десерта, хочупопроьовать что-то новое, но не знаю даже что.
#11 
Mummik патриот12.10.15 21:22
Mummik
NEW 12.10.15 21:22 
в ответ osservatore 12.10.15 18:04
да как обычное масло для жарки используете будь то растительное или топлёное)
говорю же в приготовленном продукте запах почти не чувствуеться
хорошая крыша летает сама
#12 
osservatore патриот12.10.15 21:31
osservatore
NEW 12.10.15 21:31 
в ответ Mummik 12.10.15 21:22
Надо рискнуть, спасибо.
Если ещё б азиатский рецепт, если не сложный и без риса)) не ем
#13 
egalegal Забанен до 13/6/25 16:26 коренной житель12.10.15 21:44
egalegal
NEW 12.10.15 21:44 
в ответ osservatore 12.10.15 21:21, Последний раз изменено 13.10.15 02:29 (egalegal)
Самый простой вариант с курицей:
обжарить филе куриное на кокосовом масле, добавить овощи (покупаю замороженные Asia мишунг), потушить до готовности, добавить кокосовое молоко и красную каррипасту. Довести до кипения и сервировать с рисом.
С белой морской рыбой:
Все тоже самое, только вместо красной каррипасты добавить лиметтензафт, цедру, Zuckerbohnen (которые плоские стручки горошка) и свежие листья Kaffirblätter. По количеству- все по вкусу. Можно мяту по желанию...
#14 
Simple Nothing is f*cked12.10.15 23:13
Simple
NEW 12.10.15 23:13 
в ответ osservatore 12.10.15 17:47
Я на нем сырники и блинчики жарю, приятно пахнет.
В воке его использовать нельзя, горит.
#15 
snm патриот13.10.15 12:25
snm
NEW 13.10.15 12:25 
в ответ osservatore 12.10.15 21:18
В ответ на:
А просто так есть зачем?
Потому что мне вкусно. Помогает при фрессаттаках. Перед делами у меня обычно пару дней такое наблюдается. Да, овощи и всё что на нём жарится, пахнет слегка кокосом. Я не могу сказать о масле из эдеки, я беру только этой фирмы, и никакой другой больше не покупала.
#16 
kristall888 коренной житель13.10.15 13:23
kristall888
NEW 13.10.15 13:23 
в ответ Simple 12.10.15 23:13, Последний раз изменено 13.10.15 13:24 (kristall888)
В ответ на:
В воке его использовать нельзя, горит.

даа..?..а на этикетке написано..ideal für die WOK Küche..
was, wie bitte?...
#17 
Simple Nothing is f*cked13.10.15 13:38
Simple
NEW 13.10.15 13:38 
в ответ kristall888 13.10.15 13:23
Мало ли что написано. Может быть, если вок с антипригарным покрытием, который толком не нагревается.
#18 
Simple Nothing is f*cked13.10.15 13:39
Simple
NEW 13.10.15 13:39 
в ответ snm 13.10.15 12:25
Одно из лучших однозначно.
#19 
snm патриот13.10.15 14:08
snm
NEW 13.10.15 14:08 
в ответ Simple 13.10.15 13:39
Да, выбирала долго, чтобы уж наверняка было качественное, не хотела с айхерб заказывать.
osservatore, посмотрите тут рецептыhttp://www.drgoerg.com/rezepte, там и вторые блюда, и напитки.
#20 
osservatore патриот13.10.15 16:57
osservatore
NEW 13.10.15 16:57 
в ответ snm 13.10.15 14:08
Спасибо всем, курицу попробую приготовить)
Масло ваше мне не попадалось , скриншот сделала, буду обращать внимание теперь. В магазине было только такое из био, написано холодного отжима.
#21 
osservatore патриот13.10.15 16:58
osservatore
NEW 13.10.15 16:58 
в ответ egalegal 12.10.15 21:44
А что такое каррипаста? Можно картинку?
#22 
viaRegia прохожий13.10.15 17:03
NEW 13.10.15 17:03 
в ответ osservatore 12.10.15 17:47
знакомо как Пальмин можно купить в любом супермаркте, дешовый жир, ничего особенно полезного в нём нет... оливковое, подсолнечое или даже рапсовое масла имеют больше пользы так как по составу они лутше сказываются на обмен жиров в организме... не пойму даже, што здесъ нахваливать...
#23 
egalegal Забанен до 13/6/25 16:26 коренной житель13.10.15 19:32
egalegal
NEW 13.10.15 19:32 
в ответ osservatore 13.10.15 16:58
В азиатском покупаю, в супермаркете тоже есть, но все не то.

#24 
БелокураяЖози свой человек14.10.15 01:25
БелокураяЖози
NEW 14.10.15 01:25 
в ответ viaRegia 13.10.15 17:03
В ответ на:
знакомо как Пальмин можно купить в любом супермаркте, дешовый жир, ничего особенно полезного в нём нет... оливковое, подсолнечое или даже рапсовое масла имеют больше пользы так как по составу они лутше сказываются на обмен жиров в организме... не пойму даже, што здесъ нахваливать...

Ну дык, маргарин это тоже подсолнечное или рапсовое масло. Че он, полезный? Про трансжиры слышали?
#25 
viaRegia прохожий14.10.15 12:56
NEW 14.10.15 12:56 
в ответ БелокураяЖози 14.10.15 01:25
про трансжиры мне очень всё хорошо известно, но речь не идёт про Маргарин (про маргарин я вообще не заикалась), а про кокосовый жир каторый можно под именем Палмин приобрести, в любом супермаркте... единственная его выгода состоит в том что он не так быстро сгорает, дымится, именно поетому его употрябляют для фритирования
#26 
БелокураяЖози свой человек14.10.15 16:57
БелокураяЖози
NEW 14.10.15 16:57 
в ответ viaRegia 14.10.15 12:56
Ну вот ваш пальмин и есть маргарин из кокосового масла, а говорите про трансжиры вам все хорошо известно...
#27 
viaRegia прохожий14.10.15 18:05
NEW 14.10.15 18:05 
в ответ БелокураяЖози 14.10.15 16:57, Последний раз изменено 14.10.15 18:19 (viaRegia)
я вам про яблоки а вы мне про груши... ладно, каждый в питании посвоему експерт

#28 
БелокураяЖози свой человек14.10.15 18:27
БелокураяЖози
NEW 14.10.15 18:27 
в ответ viaRegia 14.10.15 18:05
no comments
#29 
  Olesya_1 патриот14.10.15 18:55
Olesya_1
NEW 14.10.15 18:55 
в ответ БелокураяЖози 14.10.15 18:27
У меня есть пальмин, покупала для каких-то сладких дел, почитала, там только кокосовыи жир ? в составе .или я чего-то не знаю и туда спрятали другои ерунды, а написать забыли
#30 
egalegal Забанен до 13/6/25 16:26 коренной житель14.10.15 19:17
egalegal
NEW 14.10.15 19:17 
в ответ viaRegia 14.10.15 18:05
Вы читать умеете? 100% Кокоsfett
Есть конечно и Palmfett, что совершенно другое)
#31 
egalegal Забанен до 13/6/25 16:26 коренной житель14.10.15 19:19
egalegal
NEW 14.10.15 19:19 
в ответ Olesya_1 14.10.15 18:55
В ответ на:
покупала для каких-то сладких дел

+1
#32 
viaRegia прохожий14.10.15 19:48
NEW 14.10.15 19:48 
в ответ egalegal 14.10.15 19:17, Последний раз изменено 14.10.15 19:50 (viaRegia)
Красная Шапочка, ну и я про тоже, Пальмин 100% Кокосжира. тоесть не маргарин, как утверждает Жози (каторый кстати является емульсией из модифицированных жиров/масел, с неким количеством трансжиров)
#33 
БелокураяЖози свой человек14.10.15 20:36
БелокураяЖози
NEW 14.10.15 20:36 
в ответ viaRegia 14.10.15 19:48
Ok, трансжиров там очень мало. Почитайте на самом сайте пальмина как он готовится.
http://www.palmin.de/faq.html
Поэтому и есть разница между ним и холодного прямого отжима.
#34 
mariniqq завсегдатай14.10.15 23:46
NEW 14.10.15 23:46 
в ответ osservatore 12.10.15 17:47
Моя подруга пищевой технолог... Не понимает почему эта гадость!!! Стала такой известной))) ее профессия как раз жиры и сахар. Так польза кокосового масла... Такая же как от растительного маргарина... Т. Е жидкого масла в твердой форме. То на чем готовят в Макдональде. Она мне так грамотно все по полкам разложила , и я в свое время новую банку выкинула. Просто кто дуднул в трубу... И все задудели((
#35 
egalegal Забанен до 13/6/25 16:26 коренной житель15.10.15 01:01
egalegal
NEW 15.10.15 01:01 
в ответ viaRegia 14.10.15 19:48
ну так мы с самого начала обсуждаем нерафинированное кокосовое масло, а не ваш Пальмин!
И мы, вместе с серым волком, ничего плохого в масле холодного отжима не видим))
...и совсем оно не дешевое.
#36 
БелокураяЖози свой человек15.10.15 12:04
БелокураяЖози
NEW 15.10.15 12:04 
в ответ mariniqq 14.10.15 23:46
Смешались в кучу кони люди...
#37 
osservatore патриот16.10.15 16:56
osservatore
NEW 16.10.15 16:56 
в ответ viaRegia 13.10.15 17:03
В ответ на:
знакомо как Пальмин можно купить в любом супермаркте, дешовый жир, ничего особенно полезного в нём нет...

Вы правы абсолютно, пальмин это рафинированное масло-дешевый жир.
Мы здесь про другое. Кокосовое масло не рафинированное, а холодного отжима.
Про технологию , свойства, что происходит в процессе рафинирования , что теряется и т п ,много инфы.
#38 
Simple Nothing is f*cked17.10.15 00:58
Simple
NEW 17.10.15 00:58 
в ответ mariniqq 14.10.15 23:46
С каких пор технологи что-то понимают в полезности продукта?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15329324
#39 
kohanni посетитель18.10.15 11:10
kohanni
NEW 18.10.15 11:10 
в ответ viaRegia 14.10.15 12:56
Вы путаете пальмовое масло, которое очень вредно, и кокосовое, которое очень полезно!
#40 
  ёжkина кошка гость19.10.15 11:50
ёжkина кошка
NEW 19.10.15 11:50 
в ответ viaRegia 14.10.15 18:05
палмин-палмовое масло, тугоплавкий жир,который вам кишки и сосуды забивает, как и говяжий.
изредка можно в кулинарии применитъ, его в шоколад добавляют, для пластичности, чтоб глазур из кувертюра не трескалась
#41 
  Breee завсегдатай20.10.15 14:54
Breee
NEW 20.10.15 14:54 
в ответ mariniqq 14.10.15 23:46
соглашусь с вами....и тут стадный эффект Я из кокосового масла делаю дезик ))) но в пищу его не употребляю, не верю в полезность это раз, да и привкус кокоса во всех блюдах мне не ахти....
Я жарю либо на топленном сливочном масле, самое полезное на мой взгляд ))) либо на обычном растительном
#42 
милита коренной житель20.10.15 19:56
милита
NEW 20.10.15 19:56 
в ответ Breee 20.10.15 14:54
сегодня , кстати, тоже поддавшись таксскать спросила про кокосовое масло. продавец видимо или так же много знала как и я, или лень было держать речь, всунула только мне листочек со статьёй. там описывается свойства, общее применение, способ замеса)). и там тоже про дезик: вроде бы-лень листочек искать- смешивать с содой? теперь вопрос и что потом? как применяете? эффект?
#43 
  Breee завсегдатай21.10.15 14:12
Breee
NEW 21.10.15 14:12 
в ответ милита 20.10.15 19:56, Последний раз изменено 21.10.15 14:13 (Breee)
Да, с содой хорошо смешать ( 2 столовые ложки соды и 3 столовые ложки с горкой кокосового масла ) и в баночку, или же в старую тару от дезика, удобнее ))) и в холодильник . Применяю как обычный дезик , утром после душа. Эффект примерно такой же как от обычного дезика, ничего такого уж прям супер пупер крутого))) Но это натуральный дезик, без алюминия и всяких там других примесей , думаю для кого запах кокоса отвратителен то можно отдушки любой понравившейся добавить, или масло эфирное
#44 
милита коренной житель21.10.15 14:21
милита
NEW 21.10.15 14:21 
в ответ Breee 21.10.15 14:12
понятно. спасибо
#45 
cereg местный житель22.10.15 22:01
NEW 22.10.15 22:01 
в ответ Breee 21.10.15 14:12
"3 столовые ложки с горкой кокосового масла )"
А что оно рассыпчатое масло? И какое и где нужно купить для такого дезика?
#46 
Dmitry_2014 местный житель23.10.15 14:30
NEW 23.10.15 14:30 
в ответ osservatore 12.10.15 17:47
С ним еще расчесывают длинные волосы чтобы не секлись при 24гр. сгущается и белеет. 28-29 прозрачное. От солнечных ожогов помогает и от обычных тоже. Есть не пробовал, но прочитал с интересом
#47 
  Breee завсегдатай23.10.15 17:10
Breee
NEW 23.10.15 17:10 
в ответ cereg 22.10.15 22:01
нет оно твёрдое , ну то есть взять чтоб горка была см 3 ))))

купить любое кокосовое масло, я и не помню какое у меня было, банка закончилась уже, я в Эдеке покупала
#48 
cereg местный житель23.10.15 23:16
NEW 23.10.15 23:16 
в ответ Breee 23.10.15 17:10
спасибо,попробую купить и дезик сделать))
#49 
1 2 3 все