Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кокосовое масло

1973  1 2 3 все
osservatore патриот13.10.15 16:57
osservatore
NEW 13.10.15 16:57 
в ответ snm 13.10.15 14:08
Спасибо всем, курицу попробую приготовить)
Масло ваше мне не попадалось , скриншот сделала, буду обращать внимание теперь. В магазине было только такое из био, написано холодного отжима.
#21 
osservatore патриот13.10.15 16:58
osservatore
NEW 13.10.15 16:58 
в ответ egalegal 12.10.15 21:44
А что такое каррипаста? Можно картинку?
#22 
viaRegia прохожий13.10.15 17:03
NEW 13.10.15 17:03 
в ответ osservatore 12.10.15 17:47
знакомо как Пальмин можно купить в любом супермаркте, дешовый жир, ничего особенно полезного в нём нет... оливковое, подсолнечое или даже рапсовое масла имеют больше пользы так как по составу они лутше сказываются на обмен жиров в организме... не пойму даже, што здесъ нахваливать...
#23 
egalegal Забанен до 13/6/25 16:26 коренной житель13.10.15 19:32
egalegal
NEW 13.10.15 19:32 
в ответ osservatore 13.10.15 16:58
В азиатском покупаю, в супермаркете тоже есть, но все не то.

#24 
БелокураяЖози свой человек14.10.15 01:25
БелокураяЖози
NEW 14.10.15 01:25 
в ответ viaRegia 13.10.15 17:03
В ответ на:
знакомо как Пальмин можно купить в любом супермаркте, дешовый жир, ничего особенно полезного в нём нет... оливковое, подсолнечое или даже рапсовое масла имеют больше пользы так как по составу они лутше сказываются на обмен жиров в организме... не пойму даже, што здесъ нахваливать...

Ну дык, маргарин это тоже подсолнечное или рапсовое масло. Че он, полезный? Про трансжиры слышали?
#25 
viaRegia прохожий14.10.15 12:56
NEW 14.10.15 12:56 
в ответ БелокураяЖози 14.10.15 01:25
про трансжиры мне очень всё хорошо известно, но речь не идёт про Маргарин (про маргарин я вообще не заикалась), а про кокосовый жир каторый можно под именем Палмин приобрести, в любом супермаркте... единственная его выгода состоит в том что он не так быстро сгорает, дымится, именно поетому его употрябляют для фритирования
#26 
БелокураяЖози свой человек14.10.15 16:57
БелокураяЖози
NEW 14.10.15 16:57 
в ответ viaRegia 14.10.15 12:56
Ну вот ваш пальмин и есть маргарин из кокосового масла, а говорите про трансжиры вам все хорошо известно...
#27 
viaRegia прохожий14.10.15 18:05
NEW 14.10.15 18:05 
в ответ БелокураяЖози 14.10.15 16:57, Последний раз изменено 14.10.15 18:19 (viaRegia)
я вам про яблоки а вы мне про груши... ладно, каждый в питании посвоему експерт

#28 
БелокураяЖози свой человек14.10.15 18:27
БелокураяЖози
NEW 14.10.15 18:27 
в ответ viaRegia 14.10.15 18:05
no comments
#29 
  Olesya_1 патриот14.10.15 18:55
Olesya_1
NEW 14.10.15 18:55 
в ответ БелокураяЖози 14.10.15 18:27
У меня есть пальмин, покупала для каких-то сладких дел, почитала, там только кокосовыи жир ? в составе .или я чего-то не знаю и туда спрятали другои ерунды, а написать забыли
#30 
egalegal Забанен до 13/6/25 16:26 коренной житель14.10.15 19:17
egalegal
NEW 14.10.15 19:17 
в ответ viaRegia 14.10.15 18:05
Вы читать умеете? 100% Кокоsfett
Есть конечно и Palmfett, что совершенно другое)
#31 
egalegal Забанен до 13/6/25 16:26 коренной житель14.10.15 19:19
egalegal
NEW 14.10.15 19:19 
в ответ Olesya_1 14.10.15 18:55
В ответ на:
покупала для каких-то сладких дел

+1
#32 
viaRegia прохожий14.10.15 19:48
NEW 14.10.15 19:48 
в ответ egalegal 14.10.15 19:17, Последний раз изменено 14.10.15 19:50 (viaRegia)
Красная Шапочка, ну и я про тоже, Пальмин 100% Кокосжира. тоесть не маргарин, как утверждает Жози (каторый кстати является емульсией из модифицированных жиров/масел, с неким количеством трансжиров)
#33 
БелокураяЖози свой человек14.10.15 20:36
БелокураяЖози
NEW 14.10.15 20:36 
в ответ viaRegia 14.10.15 19:48
Ok, трансжиров там очень мало. Почитайте на самом сайте пальмина как он готовится.
http://www.palmin.de/faq.html
Поэтому и есть разница между ним и холодного прямого отжима.
#34 
mariniqq завсегдатай14.10.15 23:46
NEW 14.10.15 23:46 
в ответ osservatore 12.10.15 17:47
Моя подруга пищевой технолог... Не понимает почему эта гадость!!! Стала такой известной))) ее профессия как раз жиры и сахар. Так польза кокосового масла... Такая же как от растительного маргарина... Т. Е жидкого масла в твердой форме. То на чем готовят в Макдональде. Она мне так грамотно все по полкам разложила , и я в свое время новую банку выкинула. Просто кто дуднул в трубу... И все задудели((
#35 
egalegal Забанен до 13/6/25 16:26 коренной житель15.10.15 01:01
egalegal
NEW 15.10.15 01:01 
в ответ viaRegia 14.10.15 19:48
ну так мы с самого начала обсуждаем нерафинированное кокосовое масло, а не ваш Пальмин!
И мы, вместе с серым волком, ничего плохого в масле холодного отжима не видим))
...и совсем оно не дешевое.
#36 
БелокураяЖози свой человек15.10.15 12:04
БелокураяЖози
NEW 15.10.15 12:04 
в ответ mariniqq 14.10.15 23:46
Смешались в кучу кони люди...
#37 
osservatore патриот16.10.15 16:56
osservatore
NEW 16.10.15 16:56 
в ответ viaRegia 13.10.15 17:03
В ответ на:
знакомо как Пальмин можно купить в любом супермаркте, дешовый жир, ничего особенно полезного в нём нет...

Вы правы абсолютно, пальмин это рафинированное масло-дешевый жир.
Мы здесь про другое. Кокосовое масло не рафинированное, а холодного отжима.
Про технологию , свойства, что происходит в процессе рафинирования , что теряется и т п ,много инфы.
#38 
Simple Nothing is f*cked17.10.15 00:58
Simple
NEW 17.10.15 00:58 
в ответ mariniqq 14.10.15 23:46
С каких пор технологи что-то понимают в полезности продукта?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15329324
#39 
kohanni посетитель18.10.15 11:10
kohanni
NEW 18.10.15 11:10 
в ответ viaRegia 14.10.15 12:56
Вы путаете пальмовое масло, которое очень вредно, и кокосовое, которое очень полезно!
#40 
1 2 3 все