Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Почему не получается йогурт ?

891  1 2 все
IMES коренной житель10.10.15 19:47
IMES
10.10.15 19:47 
Через 8 часов в йогуртнице не заквашивается. Молоко становится горьким но все так же жидким.
Причина в молоке ( вроде уже 2 разных брала) или в йогурте который я добавляю?
Делала так в литр молока добавляю бехер йогурта пур, не ного ванильного сахара и на 8 часов в йогуртницу.
Где ошибка или молоко такое нынче?
#1 
Sissi патриот10.10.15 21:58
Sissi
NEW 10.10.15 21:58 
в ответ IMES 10.10.15 19:47, Последний раз изменено 10.10.15 21:58 (Sissi)
Я разливала молоко по стаканчикам, в каждый добавляла по чайной ложке йогурта "пур", и до утра в йогуртнице выдерживала. Когда йогурт был готов, только после этого добавляла добавки: сахар или ягоды.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#2 
Рыжая Лиса коренной житель10.10.15 22:30
Рыжая Лиса
NEW 10.10.15 22:30 
в ответ IMES 10.10.15 19:47
В моей инструкции к йогуртнице тоже стояло, что все добавки только после заквашивания. Может дело в ванильном сахаре?
#3 
Andreas2015 постоялец11.10.15 08:41
NEW 11.10.15 08:41 
в ответ IMES 10.10.15 19:47
В ответ на:
Где ошибка или молоко такое нынче?

Ёгурт надо живой подобрать, многие уже не живые....
#4 
"Капелька" патриот12.10.15 18:38
NEW 12.10.15 18:38 
в ответ IMES 10.10.15 19:47, Последний раз изменено 12.10.15 19:02 ("Капелька")
В ответ на:
Причина в молоке ( вроде уже 2 разных брала) или в йогурте который я добавляю?

всё дело в йогурте!
чтобы происходил процесс сквашивания нужны живые бактерии.
Самый хороший йогурт, который содержит наибольшее количество живых бактерий - это активиа, от даноне.
не помню где читала эту информацию, но уже около 3 лет делаю йогурт только на ативии и ниразу не было такого, чтоб не получилось.
https://www.freshfoods.de/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6...

#5 
IMES коренной житель12.10.15 19:16
IMES
NEW 12.10.15 19:16 
в ответ Andreas2015 11.10.15 08:41
Уважаемый а как подобрать живой йогурт? Чем он отличается от неживого?
#6 
IMES коренной житель12.10.15 19:17
IMES
NEW 12.10.15 19:17 
в ответ "Капелька" 12.10.15 18:38
А сколько активии вы делаете на 1 литр?
#7 
"Капелька" патриот13.10.15 08:34
NEW 13.10.15 08:34 
в ответ IMES 12.10.15 19:17
я беру 2 стаканчика на полтора литра и йогурт получается достаточно густой. кстати включаю на 7 часов, мне показалось что на 8 он уже кисловатый.
#8 
brand-ag посетитель13.10.15 21:53
brand-ag
NEW 13.10.15 21:53 
в ответ "Капелька" 13.10.15 08:34
Можно и актимель брать, эффект тот же что и активия. На 1,5 литра тоже 2 баночки.
#9 
Fortuna007 знакомое лицо18.10.15 14:41
Fortuna007
NEW 18.10.15 14:41 
в ответ brand-ag 13.10.15 21:53
н.п. Греческий йогурт отлично за ночь в йогуртнице заквашивает
#10 
Andreas2015 постоялец19.10.15 06:27
NEW 19.10.15 06:27 
в ответ IMES 12.10.15 19:16
процес приготавления ёгурта видимо сложнее чем мы думаем. В ёгурт добавляют порою разные бактерии причё последовательно и не сразу. Я несколько лет назад пробовал делать ёгурт. Но самый вкусный ёгюр не тот что вам сказали фирменный, а простой в зелёных квадратных банках по 4 банки вместе из лидла. Он сделан с новыми бактериями и по вкусу просто бесподобен. Будет ли он работать или нет, я не знаю.
Купите ёгуртовые бактерии один раз или разные несколько раз на амазоне на пример и подберите что Вам подходит. Потом будете всегда уже своими квасить.
#11 
КИНОМАН коренной житель19.10.15 11:38
NEW 19.10.15 11:38 
в ответ IMES 10.10.15 19:47
И молоко и йогурт наверное неживые поэтому и горечь одна получается в итоге
#12 
Andreas2015 постоялец19.10.15 17:51
NEW 19.10.15 17:51 
в ответ КИНОМАН 19.10.15 11:38, Последний раз изменено 19.10.15 17:57 (Andreas2015)
В ответ на:
молоко.....неживые

не правильно, молоко и должно быть пастеризованное без чужеродных бактерий.
Вообще купите на ебей " Joghurtkultur probiotisch " , стоит копейки, и бадяжте.
#13 
КИНОМАН коренной житель19.10.15 19:21
NEW 19.10.15 19:21 
в ответ Andreas2015 19.10.15 17:51
А зачем бадяжить мне мёртвое молоко...я иду в ближайший магазин ближе к вечеру и беру свежую молочную продукцию как правило этого же дня выпуска там жене молоко и творог а себе кефир или ряженку Чебаркульские...они настоящие и полезные и срок хранения у них не более 7 дней...это вы можеть мутить какой нибудь шмурдяк с молочным грибом а мне это без надобности
#14 
Andreas2015 постоялец19.10.15 20:44
NEW 19.10.15 20:44 
в ответ КИНОМАН 19.10.15 19:21
В ответ на:
себе кефир или ряженку Чебаркульские

кефир здесь тоже есть (живой), ряженка кое- где тоже есть. Но ряженку например делают из топлённого молока заквашенного сметаной...
Человек же попросил ёгурт !
#15 
КИНОМАН коренной житель19.10.15 21:19
NEW 19.10.15 21:19 
в ответ Andreas2015 19.10.15 20:44
Главное что бы был свежий молочно-кислый живой и полезный для здоровья продукт а вкус дело второе...можно и сахару чайную ложечку добавить на крайняк
#16 
Andreas2015 постоялец20.10.15 09:05
NEW 20.10.15 09:05 
в ответ КИНОМАН 19.10.15 21:19
В ответ на:
а вкус дело второе...можно и сахару чайную ложечку добавить на крайняк

да ладно, простой ёгурт в поллитровых банках самый лучший, но его никто не хочет есть. Подавать надо какойнибуть пробиотический с самыми новыми быктериями, чтобы например практически безкислым был.
#17 
КИНОМАН коренной житель20.10.15 12:04
NEW 20.10.15 12:04 
в ответ Andreas2015 20.10.15 09:05
Как может быть полезный и свежий КИСЛО-молочный продукт быть без приятной кислинки
#18 
nesi завсегдатай20.10.15 14:27
nesi
NEW 20.10.15 14:27 
в ответ IMES 10.10.15 19:47
Я делала много раз, но у меня мулътиварка. Делала и с Актомелъ и с био-йогуртом, получается всегда !
http://domavinete.blogspot.de/2013/05/jogurt-v-multivarke.html
#19 
Andreas2015 постоялец20.10.15 16:42
NEW 20.10.15 16:42 
в ответ КИНОМАН 20.10.15 12:04, Последний раз изменено 20.10.15 16:42 (Andreas2015)
В ответ на:
кислинки

гдето про кислинку написанно? Вы русский язык понимаете?
#20 
КИНОМАН коренной житель20.10.15 17:54
NEW 20.10.15 17:54 
в ответ Andreas2015 20.10.15 16:42
Как может быть практически безкислым молочно-кислый продуктя понимаю неплохо русский язык...а вы всё понимаете
#21 
Andreas2015 постоялец20.10.15 18:50
NEW 20.10.15 18:50 
в ответ КИНОМАН 20.10.15 17:54
ну а зачем называть простой ёгурт , ёгуртом с приятной кислинкой?
В том то и дело, что есть простые ёгурты, а есть пробиотические, есть также очень не кислые пробиотические, которые относительно простых ёгуртов практически безкислые. Вот там да, лёгкая кислинка. Но стандартный ёгурт, простой, это простой молочно-кислый продукт, и он достаточно кислый, а не с кислинкой, как Вы говорите.
#22 
Andreas2015 постоялец20.10.15 18:59
NEW 20.10.15 18:59 
в ответ КИНОМАН 20.10.15 17:54
http://domavinete.blogspot.de/2013/05/jogurt-v-multivarke.html
"Получился нежный йогурт, с легким ванильным вкусом и не сладкий и не кислый!
Ммммм, такой вкусный, я с утра почти половину на завтрак с булочкой съела, вкуснотища!!"
Будете спрашивать как у неё кисло- молочный продукт не кислым получился?
#23 
КИНОМАН коренной житель20.10.15 20:24
NEW 20.10.15 20:24 
в ответ Andreas2015 20.10.15 18:59
Да я читал ссылку и не надо её ещё раз выкладывать...йогурт не ел но перед сном выпил свежей густой ряженки с приятным вкусом без кислинки...чередую с кефиром и организм работает как часыйогурт по русски а на суржике не знаю как.
#24 
Andreas2015 постоялец20.10.15 21:58
NEW 20.10.15 21:58 
в ответ КИНОМАН 20.10.15 20:24, Последний раз изменено 20.10.15 22:00 (Andreas2015)
В ответ на:
пил свежей густой ряженки с приятным вкусом без кислинки...

Вы пили кисло-молочный продукт без приятной кислинки?
Мне кажется Вы запутались.
#25 
Мадемуазель Коко патриот20.10.15 22:33
Мадемуазель Коко
NEW 20.10.15 22:33 
в ответ Andreas2015 20.10.15 21:58
В ответ на:
Мне кажется Вы запутались.

просто он не ряженку пил... перепутал...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#26 
КИНОМАН коренной житель21.10.15 05:17
NEW 21.10.15 05:17 
в ответ Мадемуазель Коко 20.10.15 22:33
Ты как всегда очень проницательнасовершенно верно вчера чередовал так как мастер оперативно заменил компрессор на корейском холодильники в домашних условиях и продукты и куски мороженного мяса не успели пропасть...надо же было обмыть что бы лет 10 не ломался...ты же меня понимаш
#27 
1 2 все