Login
творог для сырников
NEW 04.10.15 17:53
подскажите какой творог вы покупаете на сырники? спасибо
NEW 05.10.15 09:36
in Antwort Ира 86 04.10.15 17:53
Обычныи кварк ,хотя все равно какои, из любого выидет
NEW 05.10.15 14:03
in Antwort Ира 86 04.10.15 17:53
В польском магазине -200гр за 75 центов. Творог такой же, как был в СССР в пачках.
NEW 05.10.15 16:50
in Antwort Ира 86 04.10.15 17:53
Мне девочки подсказали и я им очень благодарна. Покупаю творог в русском магазине(единственное, что я там покупаю). Но только творог "Зорька моя" в пластиковых корытцах. Больше никакой мне не нравится. Я и печенье пеку и сырники. Не во всех магазинах его продают, как оказалось. Покупаю в Миксмаркте.
NEW 05.10.15 16:52
in Antwort marvov 05.10.15 14:03
Как он называется? Чего-то такой дешёвый. У нас нет польского магазина, но может где-то ещё продают этот творог? В Кауфланде у нас появились русские и польские товары.
NEW 05.10.15 17:19
in Antwort acm 05.10.15 16:52
В Вуппертале этот магазин держит тот, кто поставляет и в другие польские магазины продукты и магазин называется так: Sklep Lazar. Давно открыла его, знаем график завоза продуктов . Там еще шоколадные конфеты того же вкуса как и в детстве. А с русским магазином только неприятные воспоминания. Купили сметану на новогодний торт(обратила внимание, что дата да же после 15 января стоит) Открыли баночки, а они все с плесенью и это на вторые сутки, как принесла из магазина. Сметана была литовская с маркировкой дат, проставленных магазином. После Нового Года позвонила на этот завод директору по качеству-мы с ним сталкивались на совещаниях в той жизни до эмиграции. Предупредила, что если увижу где то их продукцию в Германии без заводской маркировки, то.. Больше
не натыкалась на такой обман.
NEW 05.10.15 18:37
in Antwort marvov 05.10.15 17:19
в нашем русском мне сказали, что вся молочка делается в Германии, несмотря на любую упаковку. Польский творог в пачках - он действительно из Польши.
не божемойкай
NEW 05.10.15 20:40
in Antwort marvov 05.10.15 17:19
Ну да, я тоже в русском творог с плесенью покупала. Похоже на то, что без холодильника где-то хранится. Но всё равно покупаю дальше этот творог, потомучто альтернативы не нашла. Немецкий кварк не подходит. В нём много сыворотки и он не зернистый. Опять же немецкий зернистый - солёный и вообще это не творог в нашем классическом понимании. Можно, конечно, и из кварка сырники пожарить, но это совсем другое блюдо, а не наши традиционные сырники. Может молодёжи всё равно, потомучто они маминых, может, никогда и не ели(не все мамы, к сожалению, готовить умеют), так им и такие нравятся.
NEW 06.10.15 12:57
для меня какраз классика..творог зернистый и соленый..ИМХО..
а какой же..?..
in Antwort acm 05.10.15 20:40
В ответ на:
Опять же немецкий зернистый - солёный и вообще это не творог в нашем классическом понимании.
Опять же немецкий зернистый - солёный и вообще это не творог в нашем классическом понимании.
для меня какраз классика..творог зернистый и соленый..ИМХО..
а какой же..?..
was, wie bitte?...
NEW 06.10.15 23:27
in Antwort Olesya_1 05.10.15 09:36, Zuletzt geändert 06.10.15 23:28 (riolga)
Стесняюсь спросить, а сколько Вы кладете туда муки, чтобы получились сырники? Из немецкого творога делать сырники - мукА, он же жидкий, яйца и сахар делают его ещё жиже. А если набухать муки много, то это уже не сырники, к сожалению, получаются. Или я чего-то не понимаю в сырниках. Поделитесь секретом

07.10.15 14:08
in Antwort riolga 06.10.15 23:27
Творог немецкий заворачиваю в льняное полотенце или плотную хб ткань и ставлю на это пресс. Использую кастрюлю с 8 литрами воды.Через два три часа творог готов к использованию для сырников. Приятного аппетита.
07.10.15 15:15
in Antwort marvov 07.10.15 14:08
Спасибо, но я, для сырников на такие подвиги не способна
, лучше куплю творог в русском магазине. Не то блюдо, чтобы так заморачиваться, думала, что какой-нибудь другой секрет есть.

NEW 07.10.15 15:25
in Antwort riolga 07.10.15 15:15
я делаю сырники тоже с немецкого творога. Но делаю их без муки а с манкой. Немного манки немного сахара. Они конецно лепешками не катаются. Очень липкие, но вкусные. У меня их мама очень любит и стала так делать.
NEW 07.10.15 15:42
in Antwort riolga 07.10.15 15:15
есть, дл
дозы с творогом дырявят и ставят в кипяток, ну потом сливают и готовят
дозы с творогом дырявят и ставят в кипяток, ну потом сливают и готовят
хорошая крыша летает сама
NEW 07.10.15 15:49
in Antwort riolga 06.10.15 23:27
На две пачки творога 2 яйца, 3 столовых ложки кокосовой муки, одна ложка картофельного крахмала, тертое яблоко или банан.
NEW 07.10.15 15:52
in Antwort Mummik 07.10.15 15:42
вот зачем такие советы раздавать? вы уверены, что в кипятке какая-нибудь дрянь уз пластика в творог перекочует? я нет!
NEW 07.10.15 16:52
in Antwort Викa 07.10.15 15:52
ну и не варите, от кирпича всё равно не застрахуетесь, а вот послыаете обычно тут всех аж с ноги(
Кесарю-кесарево вообще то, а Льву-львово
Кесарю-кесарево вообще то, а Льву-львово

хорошая крыша летает сама
NEW 07.10.15 16:57
in Antwort Mummik 07.10.15 16:52
По мне так Вика права: нельзя пластик в кипяток, бо вредно.
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)