Вход на сайт
творог для сырников
NEW 04.10.15 17:53
подскажите какой творог вы покупаете на сырники? спасибо
NEW 05.10.15 16:50
в ответ Ира 86 04.10.15 17:53
Мне девочки подсказали и я им очень благодарна. Покупаю творог в русском магазине(единственное, что я там покупаю). Но только творог "Зорька моя" в пластиковых корытцах. Больше никакой мне не нравится. Я и печенье пеку и сырники. Не во всех магазинах его продают, как оказалось. Покупаю в Миксмаркте.
NEW 05.10.15 17:19
в ответ acm 05.10.15 16:52
В Вуппертале этот магазин держит тот, кто поставляет и в другие польские магазины продукты и магазин называется так: Sklep Lazar. Давно открыла его, знаем график завоза продуктов . Там еще шоколадные конфеты того же вкуса как и в детстве. А с русским магазином только неприятные воспоминания. Купили сметану на новогодний торт(обратила внимание, что дата да же после 15 января стоит) Открыли баночки, а они все с плесенью и это на вторые сутки, как принесла из магазина. Сметана была литовская с маркировкой дат, проставленных магазином. После Нового Года позвонила на этот завод директору по качеству-мы с ним сталкивались на совещаниях в той жизни до эмиграции. Предупредила, что если увижу где то их продукцию в Германии без заводской маркировки, то.. Больше
не натыкалась на такой обман.
NEW 05.10.15 20:40
в ответ marvov 05.10.15 17:19
Ну да, я тоже в русском творог с плесенью покупала. Похоже на то, что без холодильника где-то хранится. Но всё равно покупаю дальше этот творог, потомучто альтернативы не нашла. Немецкий кварк не подходит. В нём много сыворотки и он не зернистый. Опять же немецкий зернистый - солёный и вообще это не творог в нашем классическом понимании. Можно, конечно, и из кварка сырники пожарить, но это совсем другое блюдо, а не наши традиционные сырники. Может молодёжи всё равно, потомучто они маминых, может, никогда и не ели(не все мамы, к сожалению, готовить умеют), так им и такие нравятся.
06.10.15 23:27
Стесняюсь спросить, а сколько Вы кладете туда муки, чтобы получились сырники? Из немецкого творога делать сырники - мукА, он же жидкий, яйца и сахар делают его ещё жиже. А если набухать муки много, то это уже не сырники, к сожалению, получаются. Или я чего-то не понимаю в сырниках. Поделитесь секретом

NEW 07.10.15 15:25
в ответ riolga 07.10.15 15:15
я делаю сырники тоже с немецкого творога. Но делаю их без муки а с манкой. Немного манки немного сахара. Они конецно лепешками не катаются. Очень липкие, но вкусные. У меня их мама очень любит и стала так делать.
NEW 07.10.15 15:52
в ответ Mummik 07.10.15 15:42
вот зачем такие советы раздавать? вы уверены, что в кипятке какая-нибудь дрянь уз пластика в творог перекочует? я нет!