русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

творог для сырников

2049  1 2 alle
Ира 86 знакомое лицо04.10.15 17:53
Ира 86
04.10.15 17:53 
подскажите какой творог вы покупаете на сырники? спасибо
#1 
  riolga свой человек05.10.15 06:46
riolga
NEW 05.10.15 06:46 
in Antwort Ира 86 04.10.15 17:53
Творог в русском магазине.
#2 
  Olesya_1 патриот05.10.15 09:36
Olesya_1
NEW 05.10.15 09:36 
in Antwort Ира 86 04.10.15 17:53
Обычныи кварк ,хотя все равно какои, из любого выидет
#3 
Викa Дракон домашний05.10.15 13:12
Викa
NEW 05.10.15 13:12 
in Antwort Ира 86 04.10.15 17:53
кварк
шихткезе
рикотта
#4 
marvov знакомое лицо05.10.15 14:03
NEW 05.10.15 14:03 
in Antwort Ира 86 04.10.15 17:53
В польском магазине -200гр за 75 центов. Творог такой же, как был в СССР в пачках.
#5 
  acm коренной житель05.10.15 16:50
NEW 05.10.15 16:50 
in Antwort Ира 86 04.10.15 17:53
Мне девочки подсказали и я им очень благодарна. Покупаю творог в русском магазине(единственное, что я там покупаю). Но только творог "Зорька моя" в пластиковых корытцах. Больше никакой мне не нравится. Я и печенье пеку и сырники. Не во всех магазинах его продают, как оказалось. Покупаю в Миксмаркте.
#6 
  acm коренной житель05.10.15 16:52
NEW 05.10.15 16:52 
in Antwort marvov 05.10.15 14:03
Как он называется? Чего-то такой дешёвый. У нас нет польского магазина, но может где-то ещё продают этот творог? В Кауфланде у нас появились русские и польские товары.
#7 
marvov знакомое лицо05.10.15 17:19
NEW 05.10.15 17:19 
in Antwort acm 05.10.15 16:52
В Вуппертале этот магазин держит тот, кто поставляет и в другие польские магазины продукты и магазин называется так: Sklep Lazar. Давно открыла его, знаем график завоза продуктов . Там еще шоколадные конфеты того же вкуса как и в детстве. А с русским магазином только неприятные воспоминания. Купили сметану на новогодний торт(обратила внимание, что дата да же после 15 января стоит) Открыли баночки, а они все с плесенью и это на вторые сутки, как принесла из магазина. Сметана была литовская с маркировкой дат, проставленных магазином. После Нового Года позвонила на этот завод директору по качеству-мы с ним сталкивались на совещаниях в той жизни до эмиграции. Предупредила, что если увижу где то их продукцию в Германии без заводской маркировки, то.. Больше не натыкалась на такой обман.
#8 
галина 1954 Carpal Flooding05.10.15 18:37
галина 1954
NEW 05.10.15 18:37 
in Antwort marvov 05.10.15 17:19
в нашем русском мне сказали, что вся молочка делается в Германии, несмотря на любую упаковку. Польский творог в пачках - он действительно из Польши.
не божемойкай
#9 
  acm коренной житель05.10.15 20:40
NEW 05.10.15 20:40 
in Antwort marvov 05.10.15 17:19
Ну да, я тоже в русском творог с плесенью покупала. Похоже на то, что без холодильника где-то хранится. Но всё равно покупаю дальше этот творог, потомучто альтернативы не нашла. Немецкий кварк не подходит. В нём много сыворотки и он не зернистый. Опять же немецкий зернистый - солёный и вообще это не творог в нашем классическом понимании. Можно, конечно, и из кварка сырники пожарить, но это совсем другое блюдо, а не наши традиционные сырники. Может молодёжи всё равно, потомучто они маминых, может, никогда и не ели(не все мамы, к сожалению, готовить умеют), так им и такие нравятся.
#10 
kristall888 коренной житель06.10.15 12:57
kristall888
NEW 06.10.15 12:57 
in Antwort acm 05.10.15 20:40

В ответ на:
Опять же немецкий зернистый - солёный и вообще это не творог в нашем классическом понимании.

для меня какраз классика..творог зернистый и соленый..ИМХО..
а какой же..?..
was, wie bitte?...
#11 
  riolga свой человек06.10.15 23:27
riolga
NEW 06.10.15 23:27 
in Antwort Olesya_1 05.10.15 09:36, Zuletzt geändert 06.10.15 23:28 (riolga)
Стесняюсь спросить, а сколько Вы кладете туда муки, чтобы получились сырники? Из немецкого творога делать сырники - мукА, он же жидкий, яйца и сахар делают его ещё жиже. А если набухать муки много, то это уже не сырники, к сожалению, получаются. Или я чего-то не понимаю в сырниках. Поделитесь секретом
#12 
marvov знакомое лицо07.10.15 14:08
NEW 07.10.15 14:08 
in Antwort riolga 06.10.15 23:27
Творог немецкий заворачиваю в льняное полотенце или плотную хб ткань и ставлю на это пресс. Использую кастрюлю с 8 литрами воды.Через два три часа творог готов к использованию для сырников. Приятного аппетита.
#13 
  riolga свой человек07.10.15 15:15
riolga
NEW 07.10.15 15:15 
in Antwort marvov 07.10.15 14:08
Спасибо, но я, для сырников на такие подвиги не способна, лучше куплю творог в русском магазине. Не то блюдо, чтобы так заморачиваться, думала, что какой-нибудь другой секрет есть.
#14 
Inna Gu постоялец07.10.15 15:25
Inna Gu
NEW 07.10.15 15:25 
in Antwort riolga 07.10.15 15:15
я делаю сырники тоже с немецкого творога. Но делаю их без муки а с манкой. Немного манки немного сахара. Они конецно лепешками не катаются. Очень липкие, но вкусные. У меня их мама очень любит и стала так делать.
#15 
Mummik патриот07.10.15 15:42
Mummik
NEW 07.10.15 15:42 
in Antwort riolga 07.10.15 15:15
есть, дл
дозы с творогом дырявят и ставят в кипяток, ну потом сливают и готовят
хорошая крыша летает сама
#16 
Simple Nothing is f*cked07.10.15 15:49
Simple
NEW 07.10.15 15:49 
in Antwort riolga 06.10.15 23:27
На две пачки творога 2 яйца, 3 столовых ложки кокосовой муки, одна ложка картофельного крахмала, тертое яблоко или банан.
#17 
Викa Дракон домашний07.10.15 15:52
Викa
NEW 07.10.15 15:52 
in Antwort Mummik 07.10.15 15:42
вот зачем такие советы раздавать? вы уверены, что в кипятке какая-нибудь дрянь уз пластика в творог перекочует? я нет!
#18 
Mummik патриот07.10.15 16:52
Mummik
NEW 07.10.15 16:52 
in Antwort Викa 07.10.15 15:52
ну и не варите, от кирпича всё равно не застрахуетесь, а вот послыаете обычно тут всех аж с ноги(
Кесарю-кесарево вообще то, а Льву-львово
хорошая крыша летает сама
#19 
Darina777 местный житель07.10.15 16:57
NEW 07.10.15 16:57 
in Antwort Mummik 07.10.15 16:52
По мне так Вика права: нельзя пластик в кипяток, бо вредно.
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#20 
larionova55 старожил07.10.15 17:00
NEW 07.10.15 17:00 
in Antwort Mummik 07.10.15 16:52
покупаю пожирнее ,поболъше(делаю поболъше ,чтобы не возится -остатки замораживаю), в кастрюлю малярованную и до кипения,остынет -марлю стелю в дуршлаг и стекает ночъ. Вкуснее так -не такой кислый,жидкий.
#21 
  riolga свой человек07.10.15 20:21
riolga
NEW 07.10.15 20:21 
in Antwort larionova55 07.10.15 17:00, Zuletzt geändert 07.10.15 20:26 (riolga)
Почитала все советы, как и предполагала, "без танцев с бубном" из немецкого творога сырники не сделать. Тогда вопрос, а для чего убивать, на столь незатейливое блюдо, столько времени и сил, если творог есть в русских магазинах. Разве только не у всех есть они поблизости.
Во все стенания: вот купила, а он с плесенью - не верю, покупаю часто и много, ни разу не попался испорченый творог, хотя магазин у нас крохотный, не маркет, а типа "сельпо", да и проходимость невеликая.
#22 
larionova55 старожил07.10.15 22:21
NEW 07.10.15 22:21 
in Antwort riolga 07.10.15 20:21
ну вкусно-же.Не кислый , не жидкий как везде.
#23 
Simple Nothing is f*cked08.10.15 10:30
Simple
NEW 08.10.15 10:30 
in Antwort larionova55 07.10.15 22:21
Некислый творог - это как резиновая женщина!
#24 
larionova55 старожил08.10.15 13:01
NEW 08.10.15 13:01 
in Antwort Simple 08.10.15 10:30

#25 
tarasca местный житель09.10.15 12:22
tarasca
NEW 09.10.15 12:22 
in Antwort riolga 07.10.15 20:21
дох! Уже много лет делаю из немецкого творога: смешиваю 1:1 Quark und Körniger Frischkäse. Попробуйте
не расплываются, на вкус не отличишь, и главное из свежих продуктов
#26 
Simple Nothing is f*cked09.10.15 16:15
Simple
NEW 09.10.15 16:15 
in Antwort tarasca 09.10.15 12:22
Тесто по идее может быть какое угодно жидкое. Главное, чтобы оно в процессе жарки затвердевало :)
#27 
Xopuk свой человек11.10.15 01:42
Xopuk
NEW 11.10.15 01:42 
in Antwort riolga 07.10.15 20:21
Я из немецкого творога обычно пеку в духовке, в силиконовых формочках. На сковороде масло и муки-манки надо больше добавлять.
#28 
Светлана31 патриот11.10.15 11:54
Светлана31
NEW 11.10.15 11:54 
in Antwort Xopuk 11.10.15 01:42
нп.
заморочилась я вчера и сделала творог крупинками(обезжиреный): упаковку пахты смешала с пачкой обезжиренного творога, подогрела и оставила на ночь, за ночь творог отстоялся и я его сегодня откинула на марлю- отличный творого получился.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#29 
Simple Nothing is f*cked12.10.15 23:14
Simple
NEW 12.10.15 23:14 
in Antwort Светлана31 11.10.15 11:54
Сколько получилось в итоге?
#30 
Xopuk свой человек13.10.15 11:36
Xopuk
NEW 13.10.15 11:36 
in Antwort Светлана31 11.10.15 11:54
А где эту пахту взяли? Пахта это ведь не сыворотка?
#31 
Светлана31 патриот13.10.15 12:30
Светлана31
NEW 13.10.15 12:30 
in Antwort Simple 12.10.15 23:14, Zuletzt geändert 13.10.15 12:31 (Светлана31)
Я не взвешивала(весы кухонные сломались, а новые купить недосуг), но такая приличная чашка получилась. Мне пока хватит:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#32 
Светлана31 патриот13.10.15 12:32
Светлана31
NEW 13.10.15 12:32 
in Antwort Xopuk 13.10.15 11:36
Пахта, это Buttermilch, продается везде, стоит от 30ти центов где то:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#33 
Шурави70 прохожий14.10.15 06:22
NEW 14.10.15 06:22 
in Antwort riolga 07.10.15 20:21
В ответ на:
Почитала все советы, как и предполагала, "без танцев с бубном" из немецкого творога сырники не сделать.

Такие заморочки? Советы интересные конечно, но надо уйму времени, куда проще в Микс-марте (рус) купить обычный творог.
#34 
Викa Дракон домашний14.10.15 13:50
Викa
NEW 14.10.15 13:50 
in Antwort Шурави70 14.10.15 06:22
Делаем из немецкого творога без танцев и проблем
#35 
1 2 alle